Гость
Статьи
Вросший волос в зоне …

Вросший волос в зоне бикини стал шишкой

Помогите,помогите!! Увидела под кожей тонюсенькую синюю полосочку и решила вытащить вросший волос ( у меня так и раньше было после эпиляции). Начала царапать ногтем по-тихоньку, но ничего не …

Елена
227 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Блин, а если хирург мужик? Я стесняюсь! У меня большая губа уже на яйцо похожа! (((((

Была в такой же ситуации, бегите к врачу - это абсцесс

Карина
Гость

Мне 13. Я понимаю вы писали это давно но скажите чем у вас все Закончилось и что делать?

Если пока просто небольшой шарик под кожей без выделяющегося гноя или крови - купить левомеколь и прикладывать ватным диском на несколько часов, у меня так в 13 лет прошло. Если хуже, видимо, идти к хирургу, мне вот сейчас пришлось записаться. Это со всеми бывает, так что стесняться не стоит.
И САМОЕ ГЛАВНОЕ - для удаления волос либо бритва, либо если есть 3000-5000 рублей в месяц на шугаринг за эту цену сразу ходить на лазерную эпиляцию (можно еще рассмотреть электро). Прошла мучения шугаринга и воска, теперь не понимаю вообще зачем, кожа как поле боя, выглядела после свежего шугаринга далеко не эстетично, через неделю по чуть чуть растут волосы, все во вросших, еще и эти шишки, и все это за ту же цену за которую сейчас можно лазерную делать...

Гость

Чем быстрее пойдёте к хирургу тем лучше, четыре года назад врос волос , образовалось уплотнение,не беспокоило и вот неделю назад воспалилось. Естественно сразу я не пошла в больницу, делала компрессы, стеснялась врача. Сегодня я уже готова была идти даже к мужчине хирургу. Из -за загноенния плохо действует ледокоин и по этому вскрытие воспаления проходит болезненно, но занимает всего лишь 5 мин и ВСЕ!!!!!!!!разрез 1 см , но это ерунда по сравнению с тем , какая боль когда восполняются эти уплотнения. Не затягивайте, идите вовремя ко врачу

Гость
Anastasia

Gро операцию под наркозом - бред. но вот про то, что такую шишку нужно разрезать - правда. Как раз сегодня направилась к хирургу - он это и сделал, предварительно уколов обезболивающее. Ничего смертельного в этом нет, было больше страшно и неловко (эпиляция была в зоне бикини). Врач ставит в тако случае дренаж на несколько дней и нужно пару раз приходить на "перевязку", как ни странно это может звучать.

Кто-то упоминал про шрам - спросила, да, небольшой останется, а в остальном все обещает довольно быстро зажить. Девочки, если замечаете, что образуется такая неприятность - сразу бегите к доктору, ничего там сами не давите и т.д.(что я сама по дурости делала)!!!

Удалила несколько лет назад,хирургически. О чем очень жалею! Остался красный шрам,это раз. Два он постоянно набухает воспаляется и тд.. дико дискомфортно! Не знаю что теперь делать. Фолликула восстановилась но за счёт шрама,пробиться волос не может. Постоянно шишка… ужас. Не знаю что делать реально.

Гость
Ната

Я только что от хирурга. Девочки, искренне советую не тянуть, идите к врачу! Если проблема распространяется, к сожалению придется отказаться от эпиляции. Дело в том, что два волоса я все-таки вытащила, думала, конец мучениям, но оказалось, что фолликул остался внутри, жутко распухал, болел и нарывал, и никакими иголками его не вытащить. Это может привести к печальным последствиям.. Да, многие говорят, что след от разреза выглядит неэстетично, а разве эстетично выглядят ваши распухшие красные шишки с гнойниками?

Такая же ситуация! Как решили проблему? Я уже не знаю что делать. Этот шрам не дает прорости волосу. Постоянно шишка,воспаление и тд … ладно уже этот шрам… но постоянно воспаление это жесть.

Гость
Алёна

девочки! у меня такая беда уже год,а то и полтора! к врачу идти стрём. она то надуется(воспалится). то пройдёт. я и ковыряла продезинфицированной иглой и прижигала.и прополис прикладывала-ничего не помогает. походу волос глубоко внутри,его невидно,только шишечка ощущается.(((((((((((

Вам нужно разобраться почему у вас врастают волосы.

Гость
АННА

девочки подскажите пожалуйста волосы в зоне бикини норм растут только гной собираеться под кожей все мази испробывала ничего не помогет точнее на всемя, может есть сильно действующии мази? и у хирурга была то что он назначил не капельку не помог

Мазь Вишневского

Гость

Блин а как идти удалять у специалиста если хирурги отказывают, дерматологи отказывают и только в одной часной клинике мне сказали сделают за 60 тыс рублей

Пуська

Вечная проблема…
Воск, шугаринг, бритва, все равно. Думаю на лазер идти или быть чубакой:’-)
Сейчас образовалась большая шишка размером, как фундук. 2 дня мазала левомеколью, не помогло. Пошла к хирургу в городскую поликлинику. Сделали надрез, убрали гной и вытащили волос. Хирург сказала, что к ней постоянно обращаются с данной проблемой. Если волос не далеко ворос, то можно попробовать вытащить стерильной иголкой. Главное все обработать!! Не нужно тянуть и заниматься самолечением, если ситуация ухудшилась. И не давите, можно все внутрь выдавить, чем сделаете ещё хуже.

Гость
Алёна

девочки! у меня такая беда уже год,а то и полтора! к врачу идти стрём. она то надуется(воспалится). то пройдёт. я и ковыряла продезинфицированной иглой и прижигала.и прополис прикладывала-ничего не помогает. походу волос глубоко внутри,его невидно,только шишечка ощущается.(((((((((((

У меня тоже такая беда. Пару лет. Шишечка и воспаляется весной и долго не заживает. К врачу боюсь.

Гость
Ока

Вот досталось нам.. Я ужасно расстроилась! У меня раньше такого не было. А послндний год начали вростать и на ногах и в бикини. Последнее просто ужасно. Да, обычно иголочка и спирт. Но тут.. Длинная, около 1,5 см шишка с гноем.. Внутри подозреваю 2-3 волоса. К хирургу честно боюсь и " ну не мооооогууууу". Дня три- четыре попробую левомеколь прикладывать. Ох, помоги помоги!!!
Девочки, это решится, уверена. Но как нам быть? Какой вид эпиляции использовать то?? Или наш способ только бритва? Может кто нашел решение??? Поделитесь, пожалуйста

От бритвы тоже самое(( на пг было,помогла левомиколь. . Теперь на лобке( мажу снова. Посмотрим((

Гость
Гость

От бритвы тоже самое(( на пг было,помогла левомиколь. . Теперь на лобке( мажу снова. Посмотрим((

Такая же проблема, только на ноге, за неделю нога к тому же распухла и за пределами шишки. Стала пользоваться тетрациклином, 5-6 дней пока, отек спал, нога болеть перестала, надеюсь, поможет

Гость
Ока

Вот досталось нам.. Я ужасно расстроилась! У меня раньше такого не было. А послндний год начали вростать и на ногах и в бикини. Последнее просто ужасно. Да, обычно иголочка и спирт. Но тут.. Длинная, около 1,5 см шишка с гноем.. Внутри подозреваю 2-3 волоса. К хирургу честно боюсь и " ну не мооооогууууу". Дня три- четыре попробую левомеколь прикладывать. Ох, помоги помоги!!!
Девочки, это решится, уверена. Но как нам быть? Какой вид эпиляции использовать то?? Или наш способ только бритва? Может кто нашел решение??? Поделитесь, пожалуйста

Девочки, я перешла на бритву и тоже самое происходит. Так что нам теперь вообще не бриться 🤔😭

Гость

У меня больше года две таких шишки, по обе стороны паха( по линии трусиков).
Ранее не беспокоили, кроме своего размера(не маленького). После родов начали болеть. В итоге попробовала надавить пальцами одну, и пинцетом кожу ковырнуть. Ничего🤷🏻‍♀️ а через несколько дней сама вскрылась. Дырень конечно появилась, обрабатываю банеоцином и заклеиваю пластырем, потому что эта ранка болит.
Надеюсь вторая так же сама вскроется. Не хочется резать у хирурга(((

Гость

Было у меня такое. После бритвы сначало очень чесалось, а я как дура не обращала на это внимание. 5 июля начало чесаться, а 7 июля появилась большаааая твердая шишка. Волос искала и не увидела, но оочень болело даже когда просто ходила или сидела. Я просто мазала йодом, левомеколью прям много. Не проходило. В числах десятых решила отыскать волос иглой, но не нашла, но то ли я его иглой задела, то ли он сам, но лопнул. Вышло приличное такое количество гноя. Потом кровь. Намазала левомеколью. Стало меньше намного и не болело. Может слегка, но не помню. Через пару дней вышел гной совсем немного. Потом просто кровь шла, ну рана как никак. Просто я ее мазала мазью и все прошло. Мучалась неделю. Осталась небольшая шишка что ли, но волос так и не нашла. Наверное его и не было. Всем здоровья. Лучше не тяните. Мало ли какие случаи бывают. Девочки, удачи вам❤️

Гость
Алёна

идите к хирургу, дальше воспаление пойдет на лимфоузлы , а потом заражение крови … или опухоль…

Гость
Гость

Удалила несколько лет назад,хирургически. О чем очень жалею! Остался красный шрам,это раз. Два он постоянно набухает воспаляется и тд.. дико дискомфортно! Не знаю что теперь делать. Фолликула восстановилась но за счёт шрама,пробиться волос не может. Постоянно шишка… ужас. Не знаю что делать реально.

тоже самое… что делать???

Гость

Ну так иглой достать надо было

Гость
Гость

Вы на одну шишку компресс каждый день делали? Или один раз?

Здравствуйте, нужно делать это как минимум дней 10 или более пока не прорвется гной на ружу

Гость
Лина

У меня тоже такое было и я вылечила это сама без надрезов и хирургов. У меня мама врач и она посоветовала прикладывать к шишке на всю ночь компресс с мазью Вишневского. Я прикладывала кусочек бинта, густо пропитанный мазью, и фиксировала пластырем. Утром смывала все это и сильно прижигала зеленкой, сушила. Через полторы недели шишка начала сдуваться, потом уменьшилась, кожа истончилась от зеленки и стал виден волосок, я его вытащила и еще раз прижгла зеленкой. Все прошло. Правда темное пятно на месте шишки действительно было. А потом этот темный след пропал бесследно. Теперь и не найти где эта шишка была!
Сейчас вот опять два волоса вросло... Вылечу их так же, а третьего раза не будет. Я решила, что с меня хватит и я пойду на лазерную эпиляцию глубокого бикини, чтобы избавиться от таких проблем теперь уж навсегда! И всем советую.

Я ходила только на лазерную. Тоже появилась шишка, прямо на внутренней части половой губы. Теперь не знаю к кому идти в обычному хирургу с таким стремно.

Гость
Гость

К хирургу нужно идти, почистят, зашьют и всё будет ок

Гнойные раны не ушиваются не при каких обстоятельствах, только вот вчера мне вскрыли такую шишку поставили дренаж, рана сама затянется после извлечения дренажа.

Гость
Гость

Я ходила только на лазерную. Тоже появилась шишка, прямо на внутренней части половой губы. Теперь не знаю к кому идти в обычному хирургу с таким стремно.

Как решили проблему?

Гость
Vika

Pochti takaya je istoriya...tol´ko vmesto voloska kotoriy vyschel obrazovalas´ kista!!!!!

vot eto byl ujas...!

Ужс

Форум: Тело
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: