Гость
Статьи
Вросший волос в зоне …

Вросший волос в зоне бикини стал шишкой

Помогите,помогите!! Увидела под кожей тонюсенькую синюю полосочку и решила вытащить вросший волос ( у меня так и раньше было после эпиляции). Начала царапать ногтем по-тихоньку, но ничего не …

Елена
227 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Марина

Девочки помогите! Я не знаю вросший волос или нет, не вижу. Но уже несколько дней очень болит дотронуться больно, поэтому иглой или там ещё чем то не возможно, прям большая красная шишка. Не знаю что делать. К врачу обратиться очень страшно. Пожалуйста помогите как можно исправить в домашних условиях? Заранее большое спасибо!!!

Алина

Девочки, кто ходил к хирургу. У меня такая же проблема, собираюсь к нему идти, скажите как долго нельзя что-то делать? Или можно все? Впервые с таким сталкиваюсь. И как быстро заживет шрам?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можете описать как проходит операция. То есть хирург режет и потом зашивает ??

Гость

Девочки привет у меня тоже появилась шишка. До этого два дня назад у нас был в бассейне затоп. Так вот я была босая а вода ледяная. На следующий день горло начало болеть а через два дня шишка с правой стороны в паху ((( сходила к гинекологу так она меня на анализы отправила и сказала что это признак сифилиса((( как такое вообще возможно. Кто с таким сталкивался?

Луна
Anastasia

Сообщение было удалено

Я тоже недавно была у хирурга. Он сделал надрез, но уплотнение все также осталось. Очень не приятно в такой деликатной зоне это ощущать:( уже не знаю что делать... снова «бежать» к нему?

Гость
Лина

Сообщение было удалено

Вы на одну шишку компресс каждый день делали? Или один раз?

Тина

Стали появляться прыщи с гноем после эпилятора. Никак не проходят. К какому врачу нужно обратиться сразу?

Ника

Нашла я вас подруги по несчастью)) с этими шишками не жизнь а каторга. Первый раз вскрывали 10 лет назад вроде все прошло и даже забыла. Но 4 года назад опять началось но так как была в положении ничего вскрывать не стали только компресы , ладно пережили потом роды и через 3 месяца опять раздуло так что только в положении звёздочки могла лежать ходить примерно так же. Вскрыли дренаж поставили вроде зажило но шрам остался. Потом через пол года опять эта *** опять к хирургу опять вскрывают дренаж. Потом опять но до хирурга уже не дошла в машине все лопнуло, решила сама дома мазюками справлюсь. Суть в том что с этого шарма так и сочилось по тихонько, а кожа заворачивалась теперь там хороший рубец, теперь забыла что такое белое белье так как потом его отстирать нереально. Вчера дубль я уже запуталась какой сидеть не могу лежать тоже начало морозить, через слезы вызываю скорую приезжают увозят поход к гинекологу она отмахивается мол не моё, зовут хирурга, на что тот резать по другому ни как, я в отказ, мол сколько можно, сели хором подумали дали три дня и кучу антибиотиков если воспаленние не пройдёт и не прорвет будут резать, даже вскрыв если и заживёт то все равно вырезать будут но только в состоянии покоя чтобы выявить причину, а так совет был таков посетить иммунолога, так как на фоне переохлажнения обычно это произходит и не важно какой сезон года, ноги замёрзли и все держись

Какая разница

Читаю и мурашки по коже. Девочки , скольких врачей я оббегала не пересчитать. У меня тоже шишки в области бикини , все идентично после многочисленных эпиляций . Перестала делать уже как года 2 . А шишки никуда не исчезли . Хирурги говорят инфекция . Так самое постыдное кто то говорит половые заболевания. Устраивают консилиумы над моими гениталиями . А принять решения никакого не могут . Это лучшие клиники Москвы . Так мерзко .ужас .Причин много : возможно попадание в пору грязи после эпиляции , тк после горячего воска, тепла и выдергивания пора открыта и тула может попасть все что угодно . Второй вариант ,конечно же во время врастания занималась "поддеть иголочкой " , " подавить" . Все это нельзя делать . Шишки синюшные и тоже периодами , как только мёрзну все опухает болит, самочувствие ниже плинтуса, хроническая усталость . До шишек невозможно дотронуться ... короче все это связано с эпиляцией и с последующими лазаниями самостоятельно. Я скажу так , в Москве очень мало врачей которые что то толковое посоветовали или помогли. Даже рекомендовать никого не могу. Только что , прорвало очередную шишку и кровь и прозрачно-желтая жидкость , больно , противно , тошнит , плачу .... как я жалею что начала делать эту эпиляцию . Лишь бы заражения крови никакого не получить ....

Лера

7 лет прошло с создания этой темы, а проблема до сих пор как была на нулевом уровне разрешения, так и осталась по сей день.

Аня

А что происходит если шишка образовалась большая от трех волосков, а потом сама постепенно ушла,все перестало болеть и т.д. было без гноя, без боли, просто шишка без "выхода". Что происходит с волосками? Они не выходили на ружу, их сейчас тоже не видно(не растут по крайней мере из фоликулов наружу), что с ними и где они? И нет никакого воспаления... все нормально, раз не болит? С времени шишки прошло 2 года...

Гость

Сталкивалась с такой же проблемой. Здесь прочилалачто необходим поход ко врачу и хирургическое вмешательство.. Но ничего не предпринимала. Не трогала, не ковыряла. За неделю все само пропало.

Elizabeth
Майя

Сообщение было удалено

Почти год делала шугаринг все было нормально, ни раздражения, ни в росшего волоса, поменяла мастера из-за пареезда и Решила перейти на воск, На новый мягкий воск, Посоветовала мастер и после первого применения сразу началось раздражение.
Сначала чуть-чуть раздражение потом побольше потом вросшие волосы, Раздражение появилась с августа и вот до декабря так и есть оно по немногую у разных местах, Месяц назад мастер вытащила два вросших волоса, И на их месте сейчас появились две шишки, Достаточно крупные.
Почитала советы я сейчас попробую мазь левомиколь на ночь и противовоспалительные таблетки если не поможет пойду к хирургу.
Поковырять я уже конечно успела и несколько волосков достала.

Гость

Сообщение было удалено

У меня месяц уже сначала ничего не было видно, Да и сейчас не особо видно просто два больших шарика, За этот месяц они потихоньку потихоньку сначала был один потихоньку потихоньку надувались на эпиляции мастер сказала что пройдёт, Так уже месяц они только растут, Купила средство против вросших volos но здесь думаю уже не поможет.видимо тоже придётся завязывать с эпиляцией (

Девушки, а кто сами дома волоски доставили, вы распаривали все или прямо так?

Lily

Делаю эпиляцию около 5 лет. После воска было ужасное врастание, вечно, вся кожа бикини и лобка была в огромных синих пятнах оставшихся после удаления вросших волос. Терпела, ибо это лучше чем бритье все равно) Потом перешла на шугаринг. Много мастеров перепробовала, нашла свою, все пошло как по маслу) удаляла волосы правильно и обеззараживала, сократилось врастание. Когда стала пользоваться скрабом и жеской мочалкой + спрей от вросших волос практически перестал врастать от слова совсем (парочка за месяц это ерунда) и пятна синие ушли. Почти год понадобился, чтобы синюшные застарелые пятна ушли совсем. Шугаринг это супер, когда делает действительно мастер с правильными руками, соблюдая все правила стерильности и безопасности. Но недавно пришлось сменить страну и теперь найти мастера проблема. Какие-то неудачные неучи попадаются. 2 мастера шугаринга на город и это не шутка. Прямо беда. Делала у обоих, ужас ужаснейший. В итоге, сейчас делаю сама. Научилась)) даже глубокое не проблема)))) но еще до смены мастера появилась у меня шишка в паху на ноге, как раз где трусики трутся. Шишка и шишка, уплотнение без прощупываемого центра , гноя нет, волоса не видно. Болела, росла; мазала йодом, прижигала и она опадала и пропадала совсем. Но ровно до следующей эпиляции. Таже картина повторялась около 4 раз. На 5 опять чувствую появилась (шугаринг делала 3 дня назад), но в этот раз с видимой головкой гноя. У меня с таким разговор короткий, перекись, пинцет-иголка, йод и в путь. Выдавила все к е*еням, через силу, аж брызгало гноем. Волоса нет...Прижгла йодом, жду что будет завтра...

Гость
Лина

Сообщение было удалено

При беременности можно вытаскивать вросшие волоски?

Гость
Leka

Сообщение было удалено

Нужно обязательно идти к хирургу, а чтобы не осталось следа применяется лазер, правда придётся немножко раскошелится, а если нарыв незначителен применяется народное средство алоэ или капустный лист, мази банеоцин или левомиколь, все испытала на собственном опыте

Гость
Полина

Сообщение было удалено

Здравствуйте ! У меня уже 10 лет такое я уже делала 2 операции .Раньше врачи даже и не знали что это такое , говорили атерома.Началось все это дело после удаления станком Браун .Были разные шишечки и маленькие с густой кашей вонющей и жидким гноем и с со скручеными волосами ! Но самые большие шишки начались потом в диаметре 2 , 3 см ! Это самые страшные ! Надо идти к хирургу .Если вы нашли способ как избавиться от этого напишите пожалуйста.

Гость
Аня

Сообщение было удалено

У меня так , то воспаляется то проходит, волоски ваши вросшие все на том же месте, через время воспалится все снова. Выход один только резать, чистить , зашивать. Вот сейчас неделю как после 2й такой мини операции. Первую в 2014 году делала, но видимо врач не все дочистил тогда(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К какому же врачу идти , если извините меня врос волос паху , прям там .. и образовался гнойник .. дикость какая никогда такого не было ..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К хирургу нужно идти, почистят, зашьют и всё будет ок

Гость
Anastasia

Сообщение было удалено

Два раза меня резали,и опять шишка.Я в шоке.

Ирчик
Ната

Сообщение было удалено

А мазь вишневского продают еще ? Все обошла ни где нет .мажу левомиколем 4дня ни какого эффекта.болит жутко.ни лечь ни сесть ( прямо в складке).вокруг все красное.гноя не видно.такое чувство что я делаю только хуже.левомиколь должен вытягивать а улучшений нет.

Гость
Anastasia

Gро операцию под наркозом - бред. но вот про то, что такую шишку нужно разрезать - правда. Как раз сегодня направилась к хирургу - он это и сделал, предварительно уколов обезболивающее. Ничего смертельного в этом нет, было больше страшно и неловко (эпиляция была в зоне бикини). Врач ставит в тако случае дренаж на несколько дней и нужно пару раз приходить на "перевязку", как ни странно это может звучать.

Кто-то упоминал про шрам - спросила, да, небольшой останется, а в остальном все обещает довольно быстро зажить. Девочки, если замечаете, что образуется такая неприятность - сразу бегите к доктору, ничего там сами не давите и т.д.(что я сама по дурости делала)!!!

К какому врачу обращаться?

Гость
Анна

После депиляции воском появилось пару шишек в зоне бикини,надавила и оттуда пырскнуло гноем,все выдавила(было многовато даже) приложила перекись.Сейчас бывает шишка снова надуется,но немного и появилась рядом другая..ее чуть расковыряла иглой достала волос приложила перекись, Но остались эти красные пятна-шишки. Как от них избавится? и на месте самой первой шишки волоса никакого не обнаружила, просто гной был, а волос снаружи. Но все же эти пятна от шишек фу страшные, если шанс их убрать?

Такая же беда. Теперь кожа в бугорках и ничего не проходит. Так некрасиво

Ведьма
Гость

Я вот пошла к гинекологу,диагноз:вросший волос.Пошла к хирургу удалять вросший волос,а диагноз поставили Атерома....
девочки идите сразу к хирургу.Не занимайтесь самолечением (((

И у меня атерома на внутренней стороне бедра ближе к гениталиям. Хотя волос там как таковых и нет, но шишка появилась с фасоль и во время этих дней увеличивалась, а потом уменьшалась до подсолнечного семечка. Хирург вырезал-атерома

Гость

Лена, как вы наконец решили проблему?

Гость
Ирчик

А мазь вишневского продают еще ? Все обошла ни где нет .мажу левомиколем 4дня ни какого эффекта.болит жутко.ни лечь ни сесть ( прямо в складке).вокруг все красное.гноя не видно.такое чувство что я делаю только хуже.левомиколь должен вытягивать а улучшений нет.

Ирчик, ну как вы справились с воспалением? У меня точно так как у Вас. Не знаю что и делать.

Гость
Ольга

Столкнулась с такой проблемой год назад, шишка появлялась, я сама ее резала и на некоторое время забывала о ней. Но 2 месяца назад она стала как никогда большой и очень болела я опять расковыряла в надежде найти злосчастный вросший волос, естественно обезболив лидокаином и все продезинфицировав. Волос так и не нашла, решилась идти к хирургу. Врач меня осмотрела и сообщила, что вросшего волоса нет, поставила дренаж и как все заживет, приходить на операцию. Как оказалось это была воспаленная железа и такую железу нужно удалять, иначе она будет бесконечно воспаляться, врач мне много чего интересного рассказала, терминами которых я не очень запомнила. Итог, сегодня мне удалили эту железу под местным наркозом, наложили шов и заклеили послеоперационной повязкой. Завтра на осмотр, думаю теперь все будет хорошо....никакого больше самолечения и самомучения. Хирург сказала, что я правильно сделала, что обратилась. И сама рада. Кстати, это было совсем бесплатно в моей поликлинике по страховому полису. К слову сказать в платной поликлинике предварительно мне насчитали 6000 руб за это....

Да у вас был Бартолинит. Это тоже шишка, но совершено другое воспаление. Проходила, знаю. У меня сейчас на лобке вверху слева шишка, воспаляется второй раз, совсем рядом бугорок синюшного цвета, там точно волос, видно его, но иголкой не смогла достать. В итоге меня миновала беда с вырезанием железы(именно она отвечает за смазку женщины во время акта), и сейчас я просто тоже намерена прикладывать мазь Вишневского и т.д.( при Бартолините эта мазь вытянула весь гной и шишка лопнула по пути к гинекологу, так как до этого я трое суток не спала, но училась и работала в великих мучениях, боль не меньше чем зубная).Пыталась сегодня вскрыть синий бугорочек иголкой- не получилось, на днях уже будет видно.

Гость
Гость

Да у вас был Бартолинит. Это тоже шишка, но совершено другое воспаление. Проходила, знаю. У меня сейчас на лобке вверху слева шишка, воспаляется второй раз, совсем рядом бугорок синюшного цвета, там точно волос, видно его, но иголкой не смогла достать. В итоге меня миновала беда с вырезанием железы(именно она отвечает за смазку женщины во время акта), и сейчас я просто тоже намерена прикладывать мазь Вишневского и т.д.( при Бартолините эта мазь вытянула весь гной и шишка лопнула по пути к гинекологу, так как до этого я трое суток не спала, но училась и работала в великих мучениях, боль не меньше чем зубная).Пыталась сегодня вскрыть синий бугорочек иголкой- не получилось, на днях уже будет видно.

И да, на второй раз воспаления бартолиновой железы(без этих адских бллей и мучений и даже без мазей) мне тоже сказали, что надо удалить, иначе будет воспаляться всю жизнь постоянно эта железа. Ничего не делала, ничего не воспаляется, но, если чувствую знакомые тянущие простудные ощущения именно в месте воспаления железы- сразу принимаю противовоспалительное или сильный антибиотик общего типа. Слава Богу, после пары раз ничего такого не повторялось, либо я глушу воспаление на начальной стадии. А вот вросший волос- беда более поверхностная и косметическая.. Всем здоровья и добра!

Елена

Если вросший волос не трудно достать, то можно это дома сделать стерильной иглой, обработав антисептиком поверхность кожи. Потом к шишке прикладывать нафтадерм и левомеколь, быстро пройдет воспаление. А если самостоятельно там никак, то нужно к врачу идти конечно. Ничего такого в этом нет, врачи для того и есть, чтобы людям помогать)

Гость
Гость

Помогла мазь "Белосалик" , была ранка после депиляции, не очень обращала внимания, потом день на третий как прыщик чуть подгноилось, я его выдавила и намазала Бепантеном. Вроде ранка зажила, но осталась шишечка, самого волоса не видно, или глубоко, или нет его там. Намазала Белосаликом два раза - на ночь и утром - прошло. Но буду еще смотреть, чтоб опять не появилось чего. Йодом и прочим я бы не рекомендовала - не стоит сжигать кожу, инфекция может развиться.

Он гормональный

Гость
Гость

у меня тож такая же ситуация, была у врача вчера, прописала мне Левомеколь мазь для рассасывания гноя (шарик этот заполнился внутри гноем), прикладывать к шишке не меньше, чем на час 2 раза в день, и противовоспалительные свечи на ночь.

сделала всего 2 раза, если не пройдет, то ждет хирургическое вмешательство.

Поэтому не затягивайте с этим, девочки и ничего не ковыряйте сами, а топайте к врачу.

К какому врачу? Хирургу?

Гость
Елена

было такое. постоянно врастал один волосок после эпиляции, что делать - цепляла иголкой, вытаскивала его. расковыривала... он, кстати, снова и снова в том же месте врастал. решила вопрос лазерной эпиляцией только. шрамчик остался на том месте.

сделайте лазер.

А врач не откажется делать лазер, когда увидел там фурункул?

Гость
Алёна

девочки! у меня такая беда уже год,а то и полтора! к врачу идти стрём. она то надуется(воспалится). то пройдёт. я и ковыряла продезинфицированной иглой и прижигала.и прополис прикладывала-ничего не помогает. походу волос глубоко внутри,его невидно,только шишечка ощущается.(((((((((((

У меня такая же беда,тоже ковыряла,мази прикладывала,все безрезультатно. Вы решили свою проблему?

Гость
Ангелина

Девушки,а как убрать темные пятна,которые остаются после вросшего волоса?

Вы это давно писали... Так вот вы как то это убирали? Или оно протшло само? Помогите пожалуйста

Гость
Jasmin

Я пользовалась бритвой потом у меня было раздражение а теперь гной и шишка очень больно ночю спать невозможно маме стесняюсь сказать мне 14 и боюсь к врачу идти что мне делать помогите

Мне 13. Я понимаю вы писали это давно но скажите чем у вас все Закончилось и что делать?

Гость
Ольга

Девочки, в панике просто я!! Попробую левомеколь! У меня эта шишечка месяц уже, была маленькая , сейчас большая ((( прикладываю вешневского- никаких результатов , свадьба через две недели, к врачу никак, времени нет катастрофически , все отнимает подготовка!

Найдите время и к хирургу, срочно, зачем Вам проблемы лишние, там же гной собирается, может в кровь пойти!!!

Гость
Jasmin

Я пользовалась бритвой потом у меня было раздражение а теперь гной и шишка очень больно ночю спать невозможно маме стесняюсь сказать мне 14 и боюсь к врачу идти что мне делать помогите

Сказать не затягивая маме и срочно идти ко врачу

Гость
Ирчик

Мазь не поможет, т.к.волос , может и ни один вростают очень глубоко, мне с уколом удаляли- хирург- косметолог , а потом и капсулу где собирался гной.Главное не затягивать, а я затянула из - за этого карантина, потом еще отпуск, короче затянула на полгода, заработала проблему.

Гость
Настя

врачи тоже ошибаются и тоже могут делов понаделать.а ходить к врачу с каждым вросшим волосом,тогда многим придется жить около врача.с каждым разом их все больше вростает.видимо стоит депилировать только видную часть бикини,а на другой применять бритву.как по старинке(((( обидно,досадно,но если вростает ,Это никуда не денешь уже.

У меня от бритвы ещё хуже стало(

Гость
Гость

Можете описать как проходит операция. То есть хирург режет и потом зашивает ??

У меня тоже была проблема с вросшим волосом ,после шугаринга, он год сидел под кожей в виде шишки , половину мне удалось достать иглой от шприца, но потом каждый день , если на него надавить, из шишки выделялся гной, вчера пошла к хирургу, обезболил уколом, вскрыл , резинку ставить не стал, под Кожей вросший волос образовал не маленькую Капсулу, в которой активно рос и скручивался , капсула вся была забита и даже пронизана волосками, также в этой же шишке кроме Капсулы были ещё единичные волосы , наложили пару швов маленьких, через 10 дней снимать , останется маленькая тонкая полосочка , если долго не проходит такая шишка , не удаётся достать иголочкой или темболее начинает болеть и гноиться, то лучше идти к хирургу, сбережёте и нервы и здоровье своё )

Гость
Гость

Ирчик, ну как вы справились с воспалением? У меня точно так как у Вас. Не знаю что и делать.

У меня тоже такая ситуация была, к врачу вообще не ходила сама справилась за неделю) В начале тоже не знала что делать, боль была ужасная и двигаться не могла нормально, и ночью спать тоже😭
Напишите мне в инсте @ayna_lin_ я подробно объясню что и как делала😪

Гость
Аня

А что происходит если шишка образовалась большая от трех волосков, а потом сама постепенно ушла,все перестало болеть и т.д. было без гноя, без боли, просто шишка без "выхода". Что происходит с волосками? Они не выходили на ружу, их сейчас тоже не видно(не растут по крайней мере из фоликулов наружу), что с ними и где они? И нет никакого воспаления... все нормально, раз не болит? С времени шишки прошло 2 года...

Под кожей образуется Капсула, в ней и «живут» эти Волосы, которые изначально спровоцировали образование шишки. Очень долго была шишка в зоне бикини после эпиляции, в итоге надоело, пошла к хирургу, она вскрыла и достала капсулу(как мешочек) , в которой было очень много волос (или это один так сильно вырос). Эта шишка у меня то воспалялась, то сходила на нет , больше года была

Гость
Алёна

девочки! у меня такая беда уже год,а то и полтора! к врачу идти стрём. она то надуется(воспалится). то пройдёт. я и ковыряла продезинфицированной иглой и прижигала.и прополис прикладывала-ничего не помогает. походу волос глубоко внутри,его невидно,только шишечка ощущается.(((((((((((

Врач дерматовенеролог прописала, нужно на ночь прикладывать ихтиоловую мазь, она вытянит гнойник, он прорвëтся, аккуратно выдавите содержимое, нужно постараться вытащить этот вросший волос. Сегодня у меня такое было первый раз в жизни. Честно сказать меня чуть не вырвало, сколько всего от туда вышла. Я истратила штук 20 ватных дисков и пол бутылька мед спирта и я не увидела этот чертов волос, сегодня вновь приложила мазь, посмотрим что дальше будет..

Гость
Настя

врачи тоже ошибаются и тоже могут делов понаделать.а ходить к врачу с каждым вросшим волосом,тогда многим придется жить около врача.с каждым разом их все больше вростает.видимо стоит депилировать только видную часть бикини,а на другой применять бритву.как по старинке(((( обидно,досадно,но если вростает ,Это никуда не денешь уже.

С бритвой тоже самое может случится.

Гость
Наталья

скажите пожалуйста сколько стоит удалить эту "шишку" у хирурга?

Вместе с приемом 3500 + перевязки

Гость
Гость

Вместе с приемом 3500 + перевязки

Подскажите, а где удаляли?
Шрам остаётся или пройдёт со временем?)

Гость
Anastasia

Gро операцию под наркозом - бред. но вот про то, что такую шишку нужно разрезать - правда. Как раз сегодня направилась к хирургу - он это и сделал, предварительно уколов обезболивающее. Ничего смертельного в этом нет, было больше страшно и неловко (эпиляция была в зоне бикини). Врач ставит в тако случае дренаж на несколько дней и нужно пару раз приходить на "перевязку", как ни странно это может звучать.

Кто-то упоминал про шрам - спросила, да, небольшой останется, а в остальном все обещает довольно быстро зажить. Девочки, если замечаете, что образуется такая неприятность - сразу бегите к доктору, ничего там сами не давите и т.д.(что я сама по дурости делала)!!!

Такая же ситуация была, когда образовался шарик, я начала его греть и появился абсцесс... чистили все под местным наркозом, после всего пару перевязок