Помогите,помогите!! Увидела под кожей тонюсенькую синюю полосочку и решила вытащить вросший волос ( у меня так и раньше было после эпиляции). Начала царапать ногтем по-тихоньку, но ничего не …
У меня ужос какой то, все началось после депиляции с эпилятором.Два гоада было хорошо, теперь ужос
Gро операцию под наркозом - бред. но вот про то, что такую шишку нужно разрезать - правда. Как раз сегодня направилась к хирургу - он это и сделал, предварительно уколов обезболивающее. Ничего смертельного в этом нет, было больше страшно и неловко (эпиляция была в зоне бикини). Врач ставит в тако случае дренаж на несколько дней и нужно пару раз приходить на "перевязку", как ни странно это может звучать.
Кто-то упоминал про шрам - спросила, да, небольшой останется, а в остальном все обещает довольно быстро зажить. Девочки, если замечаете, что образуется такая неприятность - сразу бегите к доктору, ничего там сами не давите и т.д.(что я сама по дурости делала)!!!
врачи тоже ошибаются и тоже могут делов понаделать.а ходить к врачу с каждым вросшим волосом,тогда многим придется жить около врача.с каждым разом их все больше вростает.видимо стоит депилировать только видную часть бикини,а на другой применять бритву.как по старинке(((( обидно,досадно,но если вростает ,Это никуда не денешь уже.
Я только что от хирурга. Девочки, искренне советую не тянуть, идите к врачу! Если проблема распространяется, к сожалению придется отказаться от эпиляции. Дело в том, что два волоса я все-таки вытащила, думала, конец мучениям, но оказалось, что фолликул остался внутри, жутко распухал, болел и нарывал, и никакими иголками его не вытащить. Это может привести к печальным последствиям.. Да, многие говорят, что след от разреза выглядит неэстетично, а разве эстетично выглядят ваши распухшие красные шишки с гнойниками?
hvatit pugat narod! u menya takoe bylo,2 mesyaca nazad ya eshe suda pisala,vzyala igolochku i akkuratno sama vytashila seichas vse prekrasno,i sdelala ya eto ne srazu zhe,tozhe reshila ne trogat i td,no potom ne vyterpela u menya uzhe shishka zdorovaya byla,ya ee protknula i vytashila volos,seichas i sleda net,i volos rastet novyi.
Mmm, видимо у вас это можно было сделать самостоятельно. Но в случаях если воспаляется фолликул, ткань вокруг него уплотняется и тогда волосок начинает расти в совершенно непонятном направлении - его просто невидно чтобы удалить. И иголкой в домашних условиях не всегда справишься. Добраться до него через сантиметр воспаленной ткани - согласитесь, неразумно, можно наделать себе делов. Но это дело личное дело каждого.
А пугать никто не собирался - просто нужно адекватно смотреть на проблему и не затягивать с ее решением.
я не ковыряю, беру резиновую "банку" (раньше на спину такие стеклянные ставили, а теперь резиновые) и вытягиваю всё содержимое ею. бывает не за один раз...
а вот мне дерматолог посоветовал к врачу, но не сказал куда в минске можно обратиться( Может кто подскажет куда можно обратиться исправить выросший волос если глубоко врос. И если есть опыт рассказать как происходит устраниние проблемы?
А к какому врачу лучше идти? Дерматологу или хирургу?
в некоторых ситуациях дерматолог лишь руками разведет, если шишка довольно крупная - идите к хирургу
девочки! у меня такая беда уже год,а то и полтора! к врачу идти стрём. она то надуется(воспалится). то пройдёт. я и ковыряла продезинфицированной иглой и прижигала.и прополис прикладывала-ничего не помогает. походу волос глубоко внутри,его невидно,только шишечка ощущается.(((((((((((
Ой,девочки... У меня таких шишек 3...две периодически гноятся(( муж орет иди врачу..страшно,жуть,но видимо придется((
Девочки, не тупите! Идите к хирургу! Я сама в пятницу у него была. В среду вечером заметила вросший волос в области бикини, ковырнула иголкой от нового одноразового шприца, вытащила, прижгла перекисью, а в четверг вечером образовалась шишка, покраснение и в итоге воспаление. Хирург то место обколол новокаином на шишке сделал два надреза, выдавил весь гной и поставил бондаж, протянув между надрезами ленточку из хирургической перчатки. Мало приятно всё это, но запускать не стоит. Последствия могут быть плачевными!
у меня тоже волос врос. пару месяцев. потом такая нехилая шишечка осталась. расковырять было невозможно - волос глубоко ушел. а сегодня, эта шишка сама открылась, и гной (такая творожистая масса) повалил просто фонтаном!! а вонь!! это для меня таким шоком стало!! завтра же к дерматологу! не откладывайте, как я!! просто ужас!!!
Мда... у самой 4-ре вросших... надо что-то делать
Всем привет. Раскажу кратко свою историю. Пару лет назад принимая душ, нашла у себя в зоне глубокого бикини шарик под кожей, он не болел и не беспокоил, а проявлял себя только тогда, когда я принимала горячий душ. В этот момент он как бы становился больше и слегка чесался, но после душа все симптомы исчезали. Так я проходила с ним несколько месяцев, пока в один прекрасный момент, а это уже была зима, я садясь в узких джинсах в машину почувствовала резкую боль и жжение с том месте где был тот самый шарик. Сказать, что я испугалась, не сказать ни чего... Я помчалась к своей мастерице по эпиляции, она посмотрела и сказала, что там фурункул и довольно страшный и что мне в данной ситуации помочь ни чем не может, так как это только к хирургу. Так я и сделала. Пошла в поликлинику, взяла направление к гинекологу, а от нее направление на дневной стационар в больницу. Итог таков: меня укололи местно, вырезали этот ужас, сделали биопсию и оказалось, что это не фурункул, а вросший волос, длиной окоро 25-30 см, он кольцевался довольно давно и уже успел загноить, от туда и боль. Тогда врач мне сказала, что если бы я задержалась дома хотябы на день, пошел бы гной в кровь. Прошло уже два года, на память остался только маленький шрамик. А вам всем девочки совет: НЕ БОЙТЕСЬ ИДТИ К ВРАЧУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ! У меня вот еще один такой нарисовался, хотя я уже 2 года как перешла на станок, но на этот раз точно к врачу. Надеюсь моя история поможет вам принять правильное решение. Всем любви и здоровья !
ну зашибись...
шишка налилась гноем... вчера алое приложили, сегодня масло с мукой(старый рецепт для нагноев) иголкой правда вскрыли... сколько бяки там было((( посмотрю как будет завтра...
Devushka kotoroy sovetolali Levomikolem mazat, pomoqlo??
Сообщение было удалено
Не переживай, пожалуйста! Мучалась с такой шишечкой больше года! думала, что опасно- ходила по врачам, но вот только на днях она прорвалась сама! столько гноя было и волос сантиметра 4,5 да еще и не один! боялась страшно, тк ни соскоб на рак, "щуписты" и дерматологи разводили руками и глотала противовоспалительные - ничего не помогло( так что если эстетический вид не очень важен- потерпи и дай ему время!
и по общей теме: ДЕВУШКИ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПРИЖИГАЙТЕ СПИРТОМ!!!! потом остануться шрамы и цветом вокруг станет как гематома!( проверена личным опытом!) Всем удачи и терпения!
Мой вам совет девушки, при возникновении такой проблемы ликвидируйте как можно раньше сам волос,а не сверху мазями и кремчиками мажте. Особенно если там уже образовалась шишка.
Я сама недавно столкнулась с этой проблемой.Тоже после эпиляции.Вышло так,что замоталась очень и пару недель вообще не предавала этому значения,а когда кинулась,там уже было приличное гнойное уплотнение,пару сантиметров внутрь.К врачу времени идти совершенно не было,к тому же,сама - будущий врач.Так вот,я обработала все спиртом и хлоргексидином ,сделала разрез около 2-3 мм скальпелем,от туда сразу же повалил гной,и сам волос,точнее даже 2.Все вытащила,обработала.Через неделю не было и следа.Главное каждый день обрабатывать.Удачи!
Блин, а если хирург мужик? Я стесняюсь! У меня большая губа уже на яйцо похожа! (((((
[quote="Го
Это и в правду НЕ БРЕД вовсе ... А очень серьезно !! Ровно год назад так же почувствовала продолговатую шишечку по ощущением на шарик похоже , за это время она то воспалялась и меняла свои размеры , то снова уменьшалась ! Ходила и к геникологу и косметологу ! Они сказали что ни о каком вросшем волосе речи быть и не может тк его не видно под кожей ! И обе сказали что скорее всего воспалился лимфоузел ! Советовали спиртовые компрессы , мазь вишневского ! Пробывала все что можно !! Максимум она уменьшалась но не проходила !!! И вот тут на днях я встаю с утра и понимаю что боль да такой степени усилилась .. Что невозможно прикаснуться к ней !!! Побежала к хирургу !!! Сказали будут вскрывать под местным наркозом !!! В итоге извлекли вросший волос который находился глубоко под кожей и к сожалению в домашних условиях просто иголочкой убрать его было никак ....(( !! Сегодня ходила на перевязку обнаружили нагноение и тут де убрали швы и вставили дринаж !!! Вообщем муки ! Завтра будет третий день ада ! Девочки берегите себя и не запускайте казалось бы такую мелочь ...
скажите пожалуйста сколько стоит удалить эту "шишку" у хирурга?
Девочки , а вы немпробывали урину к воспаленной шишке прикладвать ?
Сообщение было удалено
. А у вас гной выходил? И дыроска в прдолговатой шишке 1 была или 2?
Сообщение было удалено
Подскажите, а как волос вытащили шишка и вооспаление сразу прошло? Или были те же ощущения как до вытаскивания волоса? Я просто вчера вытащила длинющий волос, думала что облегчиться шишка сразу, а нееет;((((( похоже там еще волос чтоли;(((((((?
Здравствуйте!
Вросшие волосы действительно могут легко перерасти в серьезную проблему, это факт, особенно когда начинает нарывать.
У меня совсем недавно тоже была эта проблема. Была шишка на половых губах, не беспокоила по началу, я и не трогала ее - мало ли.
А потом начала иношда зудеть и гной выпускать по чуть-чуть. Это наверное и спасло меня от серьезного фурункула.
Я этот бугорок мазала на ночь ацикловиром, прикладывала пленку и так спала. Через неделю или чуть больше посмотрела на него, а там что-то черное(
Начала колупать и достала штук 8 волосков выпавших и 3 просто длинных, но не выпавших. Бугорок перестал гноиться.
Волоски эти я не выдирала, так как они снова так же врастут. Подстригла ножницами.
Осталась маленькая дырочка, не знаю, что и делать с ней((
Главное, что гнойник исчез.
Но вот у меня есть еще одна проблема - тоже в зоне бикини есть вросший волос. Он не нарывает, но чувствуется под кожей. Он у меня очень давно. И я беспокоюсь, что он там продолжает расти. Кто-нибудь знает, это опасно? К врачу идти не хочу, но подумываю...
Было у кого так?
Вот и я затянула сэтой хренью. Уже года 2 наверно прошло. Сначала проходила лечения всякими приборами, магнит, электрофарез, биоптрон, лечила антибиотиками,мазями всевозможными. Притом к такому врачу попала, которая не могла понять что это. Шишка то уменьшалась, то увеличивалась, воспалялась, вскрывалась. Надеялась что само пройдет. Но увы. Сейчас в воспаленном состоянии, болит жутко, ходить и носить труселя больно, а что делать...у. мамы на работе женщина с такой проблемой жила 5 лет, в итоге вырезали и все прошло. Вот и я набираюсь смелости теперь на операцию. Похоже по другому не пройдет, если глубоко выросший волос.
я делала шугаринг в домашних условиях в зоне бикини... первый раз очень даже ничего , после второго проблема таже...волоски стали вростать в кожу.
девочки,так к кому обращаться с этой проблемой-к дермотологу,к хирургу или можно к гинекологу?????
извините, я хотела бы спросить, а возможнл ли отложить поход к врачу дней на 5, если шишка появилась вчера?
Сообщение было удалено
Pochti takaya je istoriya...tol´ko vmesto voloska kotoriy vyschel obrazovalas´ kista!!!!!
vot eto byl ujas...!
Сообщение было удалено
Подскажите пожалуйста у какого врача были?
"Девочки,расскажу про свой случай)\n
Обнаружила давно,что есть волосок под кожей.Обычно я всегда их слегка поддеваю и достаю.а в этот раз не вышло.А сейчас, спустя несколько месяцев, обнаружила большую шишку и очень испугалась,ведь такое у меня в первый раз.Вспомнила про тот волосок.Начала искать в интернете. Уже ужасно испугалась. И вот вычитала про йод(вроде как кожа истончается и все такое). \n
Так вот...это было вчера вечером. Йода дома не нашла, поэтому решила использовать йоддицерин. Вчера весь вечер мазала место шишки,но как-то ничего не наблюдалось. Сегодня пришла идея в голову и решила пропитать маленький кусочек ватки и приложить на место шишки. Я тАААк удивилась)))ведь когда подняла ватку(где-то) через час, появилось гнойное выделение из отверстия(я там иголочкой до этого прокалывала себе). и вот продолжаю сидеть с этой ваткой.надеюсь все выйдет.\n
и мне кажется, что йоддицерин лучше использовать чем йод. Ожога,по крайней мере, не будет. И димексид в составе йоддицерина помогает вытягивать всю эту бяку.\n
Потом отпишусь,девочки))))не болейте)))"
У меня периодически воспаляются луковицы. Причем появляются внутренние гнойнички разной формы. Терпела примерно пол года. Пошла к гинекологу-она не знает. Отправила к хирургу. Он говорит вскрывать надо. Я говорю хорошо,а потом что? Если у меня за пол года этих воспалений 4 штуки было,значит будете резать до последнего? Спрашиваю причину(чтоб ее лечить) руками разводит (мол это вросший волос и от куда я знаю где он еще вростет. Надо все резать и чистить). Уже прошло 6 лет. Фолликулы время от времени воспаляются и нарывают(интересно что было бы,если бы я по его словам все гнойники вскрывала). Я уже не хожу к врачам-все ничем не помогают. Единственный плюс-на том месте где было воспаление,уже ничего не растет. Линия бикини уже очень мала, зато сколько боли я перенесла. И смотря сколько еще волосинок у меня там,аж плакать охота
Сообщение было удалено
бред не неси
Девочки, если прыщ на начальной стадии, надо иголкой слегка поддеть и выдернуть пинцетом. Почитайте сайты- ВРОСШИЙ ВОЛОС В ЗОНЕ БИКИНЕ. А если уже уплотнение, то скорее к врачу. Может получиться абсцесс.
девочки подскажите пожалуйста волосы в зоне бикини норм растут только гной собираеться под кожей все мази испробывала ничего не помогет точнее на всемя, может есть сильно действующии мази? и у хирурга была то что он назначил не капельку не помог
начиталась я здесь,и пошла к хирургу.тоже гнойная шишка(вросший волос).сама пыталась справиться...2 месяца прикладывала всякие мази(левомиколь,вишневского,эхтиолку,алое) и давила,и сушила,зеленкой,йодом,спиртом.и трое суток ходила с мазью вишневского...все бесполезно.пришла сегодня к хирургу,он сказал надо резать,можно конечно мази,лекарства противовоспалительные,но это скорей всего не поможет,лучше надрезать волос удалить,обработать. я согласилась,это хирург в полеклинике.прям в кабинете легла на кушетку,(боюсь до смерти,трясусь вся,десять потов сошло) сделал укол вообще не больно,разрезал выдовил почистил,и зашил 2шва.спросила зачем,сказал что если не зашивать долго заживать будет.да было как то стыдно,но врач успокоил,это его работа.так что не бойтесь абсалютно не больно.только сейчас щипит,бинт приложен со спиртом- это нормально,завтра на перевязку,сказал тоже бояться нечего.стои 1000руб.
Писец полный, девочки... У меня та же *****, еще и на б. п. губах, а не на лобке, так что к хирургу будет стыдно до усрачки идти(( Буду прикладывать йод, как выше советовали. Потом отпишусь.
Всем удачи по борьбе с шишками))
Сообщение было удалено
Вы из Москвы? где такие цены найти... 3500-4000 тыс мне сказали в платной клинике.
Срочно обследование
Привет всем, это долгий рассказ моей победы над вросшим волосом) Но возможно он кому-то тоже поможет!!!
Почитав здесь комментарии я почти потеряла надежду справиться самостоятельно и уже хотела идти к хирургу.
Боролась я с ним долго, волоса не было видно совсем, уже начала подумывать, что там что-то другое связанное с инфекцией, а не волосом. Огромная красная гнойная шишка, на ощупь уплотнение внутри, как комок. Он очень болел, так что ходить нормально невозможно было. Я постоянно выдавливала оттуда гной вперемешку с прозрачной жидкостью, мазала йодом, хлоргекседином, мирамистином, прикладывала на ночь мумие, ничего не помогало! Я была в панике...
Но вспомнив про то, что в этой зоне очень редко, но вырастают светло-прозрачные волосы начала после каждого приема душа (когда кожа распарилась) и просто на ночь приклеивать на шишку пластырь густо намазанный левомеколем. За первое время шишка перестала болеть, потом сдулась, затем перестал наливаться гной, но волоса так и не было видно. Я терпела и продолжала приклеивать мазь и О ЧУДО!!! после очередного такого пластыря этот прозрачный волосок просто вышел САМ, еле увидела его вообще и мне осталось немного помочь ему пинцетом, а шишка сдулась и перестала болеть, тьфу-тьфу-тьфу!
Так что если у вас есть такая же проблема, можно полечиться и без разрезов, а к хирургу идти уже если и это не помогло.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Да,что за глупости,случаи бывают разные, вытащили значит это легкий случай,а с тяжелым к врачу
Сообщение было удалено
Только потом остаются ямки и пятна темные. У меня та же беда, никак не могу избавиться. Один раз сама тоже выдавила, лилось что-то белое, похожее на гной, второй раз удалял хирург. Сейчас снова шишка воспалилась, а главное, что все три с левой стороны в зоне бикини! И каждый раз все ближе к ПГ!!! Если так каждый раз ходить к хирургу, то скоро жить туда перееду.
После депиляции воском появилось пару шишек в зоне бикини,надавила и оттуда пырскнуло гноем,все выдавила(было многовато даже) приложила перекись.Сейчас бывает шишка снова надуется,но немного и появилась рядом другая..ее чуть расковыряла иглой достала волос приложила перекись, Но остались эти красные пятна-шишки. Как от них избавится? и на месте самой первой шишки волоса никакого не обнаружила, просто гной был, а волос снаружи. Но все же эти пятна от шишек фу страшные, если шанс их убрать?
А у меня вот такая истори! У меня на грудной клетке с лет14 была опухоль а по середине дырочка и часто чесалось,опухало и гной не точно бы выткал, а прям брызгал ( конечно если надовить) но это было пару раз в год ! А в основном все нормально было! Ну так вот в 20 лет я реши пойти к хирургу спросить что да как! Мне сказали ложиться вырезать будем! Ну я легла и увидела большие округленные глаза хирурга! У меня там был пучек( нормальный такой пучек) волос! Это на протяжение всех лет у меня под кожей рос волос и закручивался! Но как? Как на грудной клетке! Откуда! Ну вроде все почистил,убрал,зашил! Ну спустя несколько месяцев я вижу что шрам не заживет и виду волос от туда ростет ! Я опять к хирургу, но уже к другому! Он смотрит и решили опять резать! Вырезали старый шрам,все вроде почистили! Но шрам сделали еще больше и на таком видном месте! Сказали будет окуратная шрамик! Но не тут то было! Мало того что прошло уже примерно пол года, шрам до сих пор опухший, я его чувствую, вижу, он размером с мизинец ! И самое главное что с одной стороны он более мение заживает а вот там откуда рос волос нет! И мне кажеться что там образовываться шишка( врать сказал если будет волос рости то больше нечем не поможем) но я же не увижу ростет он или не! Ему негде вылезти! Шрам как плотная пленка! В общем я незнаю что делать ( какая-то я не везучая к хирургам больше не хочу ходить)
Девочки, в панике просто я!! Попробую левомеколь! У меня эта шишечка месяц уже, была маленькая , сейчас большая ((( прикладываю вешневского- никаких результатов , свадьба через две недели, к врачу никак, времени нет катастрофически , все отнимает подготовка!