Помогите,помогите!! Увидела под кожей тонюсенькую синюю полосочку и решила вытащить вросший волос ( у меня так и раньше было после эпиляции). Начала царапать ногтем по-тихоньку, но ничего не вытащила, а только раскарябала всё там. Теперь прошло уже 4 дня, и там какая-то шишечка появилась. Нажимая на нее, чувствую какой-то маленький как шарик под кожей.Что это может быть и что мне делать!! Очень прошу помощи!
К дерматологу идти.
Да это там воспалилось прсто все, заразу занесли. У меня так было. Я просто подсушивала, ждала, ждала....через неделю вычистила там все. Правда у меня там дырочка осталась, надо мазать шрамозаживляющей мазью.
Бегом к дерматологу!! У меня такие шишки были миллион раз, но несколько штук так и остались шишками!!
У меня у подруги 2 раза вырезали,это абцесс или как то так называется.Идите к врачу,чтобы без всяких хирургических вмешительств было.Удачи!
не было я хотела написать
зппп...
Сковырни его иголкой и прижги перекисью или спиртом
я расковыривала такое...
Точнее как: сначала скрабом, потом на ночь подсушивающим чем-нить прижечь (карандаш против прыщей подойдет), а утром расковырять
Но не хочу советовать так делать, бо дело стремное, просто руки чешутся :))
Ой у меня такое было) Сначала не заметила. что начал вростать, не видно было, потом смотрю полоска такая, ковырять стала ( как без этого) не вылезло ничего, забила, через пару месяцев опять обнаружила, начала иголкой аккуратно ковырять и вытащила такой длинный волос что о х ренела)))) но повеселилась) потом спиртом осторожно и все прошло, но правда маленькая ямка осталась.
было такое. постоянно врастал один волосок после эпиляции, что делать - цепляла иголкой, вытаскивала его. расковыривала... он, кстати, снова и снова в том же месте врастал. решила вопрос лазерной эпиляцией только. шрамчик остался на том месте.
сделайте лазер.
Надо продезинфицировать и волосок все-таки иголкой аккуратно поддеть и выщипать. Потом несколько дней Левомиколь (в аптеке купить) на ночь лейкопластырем прилеплять. Если не будет проходить, можно и неделю. Главное давать дышать тому месту, т.е.чтобы Левомиколь не постоянно там был прилеплен=)
Так самого волоска не видно теперь, одна шишка красная... Я уже и давила сегодня, ничего не делается...
илите к врачу. у моей подруги такой удаленный волос закончился операцией под общим наркозом.
Подцепить иголкой,смоченной спиртом,кожицу сверху этого бугорка,волос.скрученный там,чуть ли не выскакивает наружу,и оказывается таким длинным.
Несколько раз так делала,ранка дня за два заживает.
сегодня опять расковыряла. Нет там волоса, не вижу его... А шишка есть...((
13. Гость |
вот бы заранее знать, где вростать будет)))
Сообщение было удалено
вы в каком городе? пойдемте вместе к врачу! у меня такая ерунда уже год( идти боюсь((
А я вообще не делала ни разу эпиляцию...Ни с того, ни с сего появилась шишка, причем не круглая, а продолговатая такая, года 2 я с ней ходила, она то проходила, то восполялась, сегодня к хирургу пошла, разрезали, а там волос вросший откуда-то взялся...
ого( и длинный?
врач сказал 1-2 см(((вообще не понимаю как он там оказался
ой, как страшно то( похоже придется идти вырезать((
а иголкой простерилизованной самой достать нельзя?у меня после эпи часто бывало,сама доставала,и потом спиртиком прижечь.А иглу прокалить сначала и спиртом протереть.Хотя,наверное,сам себе не каждый может.Я на работе и подругам делала на ногах вросшие доставала,и мужу из бороды могу достать,когда выбреется начисто,а один,поганый где-нить да врос
а у сестры моей тоже шишка на ноге,внизу,но красноватая,как прыщ-вот ее трогать боюсь,пусть к доку пилит
у меня не достать его, засада короч(
У меня совет к вам : не спрашивайте ничего в интернете, а идите к врачу и всё.........
У меня точно такая же бяка,а к хирургу идти боюсь!
У меня такое бывет тоже! Я сама справляюсь с такой проблемой, без брача. Либо шишечку выдавливаю ( ну если вижу, что это имеет смысл)- выдавливается вместе с волоском белая какая-то штука (не гной). Либо вросший волосок аккуратно поддеваю иголочкой.. Разумеется, протираю и место и иголку перикисью. Но советовать так делать не буду, а то вдруг инфекцию занесете! Решайте сами!
Место продезинфицировать,взять стерильную иглу от шприца-поддеть под эту"полосочку",вытащить волос,место прижечь спиртом или перекисью.И если сильно расковыряли то,правильно,мазь. левомиколь подойдёт. Шишку так же....Но,если очень беспокоит,то лучше к хирургу. В зоне бикини рядом паховые лимфузлы-ничего хорошего.....в принципе,получилось резюмировать вышесказанное.
Сообщение было удалено
бред
у меня тоже уже шишка, сильно под кожей- глубоко. Был маленький шарик - думала сама прорвёт или рассосется. Но нет...Понимаю, что нужно идти к хирургу, так как уже 5 месяцев прошло, а она только увеличивается. Только вот ситуация ухудшилась - теперь я беременная на 3-м месяце. боюсь резать. Девочки , кто как решил эту проблему у врача??? Ковырять не буду - очень глубоко...кожа не тонкая сверху...
а я расковыряла такую шишечку там был просто гной. нужно его выдавить оттуда и все.
а если волос не видно то как его достать
а я наковыряла все эти вросшие волосики и после каждого по шрамику осталось,теперь как от этих шрамиков избавиться не знаю,никакие крема не помогают(((
"Просто поковырять иголочкой", "просто выдавить", "расковырять", девочки, это очень плохие советы, я сама с этим столкнулась некоторое время назад, сначала и прижигала и ковыряла и что только не прикладывала, а в итоге пошла к врачу когда воспаление перешло уже в хроническую стадию, доктор назначила лазер, вот хожу уже больше недели, стало получше, но если за 10 процедур не пройдёт скорее всего придётся разрезать, так что не запускайте, идите к хирургу если это где то на ноге, или к генекологу, если волос врос в районе гениталий.
Сообщение было удалено
Ага, уменя тоже((( и если визуально посмотреть, то будто прыщи какие то(((
Избавляться от вросшего волоса самостоятельно можно в том случае, когда он врос не глубоко, и то не рекомендуется. Правильно здесь подметили - заразу только так занести можно! Тем более в зоне бикини покровные ткани очень чувствительны и вероятность заражения возрастает. Проблема довольно распространённая и лечится в наше время легко, так что вы, девчата, не переживайте, наберитесь смелости, подругу в бок и к дерматологу... того глядишь, всё исполнят декоративно и без шрамов!
У меня на линии бикини вылезла шишечка и уже прилично давно Я незнаю что мне делать живу я в Швеции и у нас такого врача нету подскажите что мне делать!
а что же надо сделать с этим волоском когда вытащила его?выдернуть или оставить?я неоднократно выщипывала и через некоторое время опять надувалась шишка
Жеееесть...Я не думала,что моя проблема такая распространенная....((
эта проблема касается абсолютно каждой девушки, которая делала депиляцию...у меня начали врастать сразу же, после первого раза прохождения процедуры...дальше все больше и больше...в итоге перестал ходить...собственно как и все мои подруги...итог - волосы врастать не перестали, вся пи в шрамах...меня уже это бесит....
можно ли продолжать делать эпиляцию в этой зоне, если есть вросший волос? или лучше не стоит? а то как-то неочень идти к дерматологу непроэпилированной...
у меня тоже шишечка была, нервничала очень трогала, давила она еще больше разрасталась. потом перестала трогать ее она стала меньше, а потом и вовсе сошла
ого сколько нас таких,а решения проблемы так и нету(((((
Жесть самой себе иголочкой что то там наковыривать, тем более если волоса не видно, и ничего не получается. Кожица над волоском часто не очень тонкая и врастают они бывают не только на лобковой части, а куда как ниже. Я наверное придумала(никто не подсказывал) метод для облегчения удаления волосков вросших. Ватную палочку макнуть в йод и прижать строго локально (если шишечка маленькая то на спичку туго ватку намотать) к месту врастания волоска. Держать пару минут, чтоб пощипывать стало. Так пару-тройку раз за день. Расковыривать ничего не надо перед этим. Механизм действия прост-йодом кожа над волоском сжигается,через пару дней в душе эта кожица сгоревшая слезет и волосок выскочит наружу. Хотя, было разок, что пришлось повторить йодную процедуру, так как ну очень вглубь врос.
Пятен не остается на коже, если прижигать тоненькой ваткой локально шишечку, а не раскрашивать звезды в коричневый цвет;)
Попробуйте, удачи.
Я только вчера была у хирурга, и мне сказали, что у меня можно избавиться от этой проблемы только хирургическим путем (вырезать). Так что девочки не запускайте эту пробелму и не занимайтесь самоличением и обращайтесь к специалстам вовремя. Я вот теперь очкую делать операцию...блин...(((
u menya tozhe samoe(ya sejchas v Amerike,zdes nerealno po vracham hodit! volosa ne vidno:( tolko shishka krasnaya,chto delat??pomogite pozhalujsta
Сообщение было удалено
никакой это не бред,у меня через пару недель будет операция,правда под местным наркозом. Была у хирурга, всё обьяснил.Оказывается организм огорождает вросший волос и по этому появляется шишечка,но волос растет и растет и тогда эта шишечка продливается ,обычно как горизонтальная нитка.вот.не советую я вам тянуть резину ,как я вот по глупости.
достаю волосок иголкой,всё протираю спиртом.
у меня тож такая же ситуация, была у врача вчера, прописала мне Левомеколь мазь для рассасывания гноя (шарик этот заполнился внутри гноем), прикладывать к шишке не меньше, чем на час 2 раза в день, и противовоспалительные свечи на ночь.
сделала всего 2 раза, если не пройдет, то ждет хирургическое вмешательство.
Поэтому не затягивайте с этим, девочки и ничего не ковыряйте сами, а топайте к врачу.
Помогла мазь "Белосалик" , была ранка после депиляции, не очень обращала внимания, потом день на третий как прыщик чуть подгноилось, я его выдавила и намазала Бепантеном. Вроде ранка зажила, но осталась шишечка, самого волоса не видно, или глубоко, или нет его там. Намазала Белосаликом два раза - на ночь и утром - прошло. Но буду еще смотреть, чтоб опять не появилось чего. Йодом и прочим я бы не рекомендовала - не стоит сжигать кожу, инфекция может развиться.