Гость
Статьи
Полные люди взрастили …

Полные люди взрастили во мне комплексы.

Началось все в детстве. Я была очень худая, а мои родственники в большинстве своем все полные. Изо дня в день едкие комментарии: "Тебя что дома не кормят?" или "Ну что? Кости-то поди не греют?" и т.д.
Сейчас мне 21 год, я вешу 50 кг при росте 165 см. И так получилось, что я все равно слышу насмешки в свою сторону от полных знакомых: "На тебя смотришь, аж покормить хочется" или "Тебе бы поправиться, а то смотри - мужики худых не любят".
Я стесняюсь своего тела, не чувствую себя сексуальной. Блин, иногда до слез обидно. Ну разве я виновата, что не могу потолстеть?
Подскажите, пожалуйста, как избавиться от этого комплекса? И как научиться не принимать близко к сердцу слова, сказанные насчет внешности?

Rocky
57 ответов
Последний — Перейти

Жиртресы тебе завидуют . Не парься.

Парень есть? И еще...стройные дамы тебе тоже самое говорят?

Гость

Автор,так пишите, как будто все вокруг под 120 кг, а вы одна такая скелетина.

буду поправляться

у тебя классный вес! я намного худее тебя, но уверена, что многим! и еще раз многим! мужчинам я очень нравлюсь! Но, к сожалению тоже принимаю близко к сердцу всякие "рублик на бублик"... Отвечай всем, кто пытается тебя накормить - хамством. Говори свиноморда, жирдяйка, холестеринка (ну типа в шутку:)

Гость
буду поправляться

Сообщение было удалено

И ей же в шутку в ответ - скелетина, собачьи кости, узник Освенцима, чморешныш,заморыш и проч?

Гость

Многое от типа телосложения и кости зависит. Я примерно как вы ростом\весом. Выгляжу даже не стройной, прям худенькой, но не плоской или анорексичной. Такие комментарии, как вы пишите, только от приближенных к бальзаковскому возрасту дам слышу=) Молодые наоборот считают, что красиво. И парень говорит, что поправляться не нужно (у меня 2 размер груди и выпуклая попка - все что ему нужно:D ).

У 50 кг весомый плюс - поднять легко!=))

Гость

автор, не вы худая, а люди хамы вокруг вас! я бы на их месте считала себя коровкой и молча в тряпочку и смотря на вас думала, что пора бы мне похудеть немного

А еще вы не уверены в себе. Тут 2 варианта - повышать самооценку и с легкостью пропускать мимо ушей подобные комментарии, либо стать такой же хамкой - и отвечать - А ты чего такая толстая?

Гость

Да в принципе проблемы не вижу. Тут на форуме каждая вторая пишет, что 175+ ростом и весит 45-55, прекрасно себя чувствуя. И даже не подозревает, что при этом выглядят рахитками.

А автор просто худенькая, скорее всего. Не худая, не рахитичная, а худенькая. Сейчас это в моде

дурка

мм автор, именно такие параметры и у меня, рост 165, вес 50. Но что-то не сказала бы, что я очень худая. Так, нормальная, подтянутая в меру, но не скелет..

Р⌠Р╬С│С┌С▄

Сообщение было удалено

ахахааха вы правы))) но вы знаете, когда в сотый раз просишь человека не называть бухенвальдом, а он с каким-то наслаждением все равно продолжает......хочеться взять и поколотить этот жир

minifreid

Автор, я тоже постоянно слышу подколки про "попку с кулачок" и "ножки спички". При росте 167 вешу 47 кило. Но я заметила, что такие вещи говорят необязательно полные люди, люди нормальной комплекции тоже могут такое выдать. Просто, видимо, нетактичность. Я всегда отвечаю: "Да, я знаю", "Действительно, так и есть", "Ой и правда, кожа да кости". Спокойно и с улыбкой. И на этом все.

minifreid

А полюбить себя очень непросто. Чтобы это сделать, надо почаще прислушиваться к комплиментам, особенно если их говорят дорогие Вам люди. Мой МЧ, например, считает мою фигуру шикарной, и мне этого достаточно.

гость

Я ростом 164, вес 49. Многие называют стройной, худенькой, но в положительном аспекте. Часто завидуют даже. А вот чтоб критиковать, такого не было.

У вас соотношение роста и веса просто идеальное, не парьтесь.

а я сегодня в магазине говорю - дайте пуховик на размер меньше, так продавщица тааааааким голосом: "меееееееньше???", как будто во мне 100 кг. Так что, автор, если ты худая - гордись.

ЗЫ маленький пуховичок очень даже мне подошёл) Вот лень ей работать!

Медуница

Отправляйте ваших лавинообразных родственников в сад.

Гость

Даа... помню и со мной такое было.Я при росте 170 весила 54 тоже надо мной подшучивали...типа,тебя скоро из за швабры видно не будет. просто надо уметь как ответить человеку(в шутку,но чтоб зацепило) например,я понимаю,что хорошего человека должно быть много,но не в таком же количестве. или так,завидуй молча,колобок и улыбнись.А ещё когда мне говорили,мужики не собаки,на кости не бросаются.я отвечала,также с улыбкой,да... но они и не свиньи... и пробегите взглядом (так чтоб заметно было)по тому,кто это сказал.ну и конечно все с улыбкой. Мне помогало! :) удачи!

Медуница

Сообщение было удалено

на пробежку))

Гость

Автор, да Вы жирная. :)

Я при таком же росте вешу 46 кг, тоже наслушалась про свою худобу. Но мне все равно. У меня красивая попка, отличные ножки, потрясающая талия, и кости нигде не торчат (но это все благодаря спорту, без него я бы выглядела как дистрофик).

гость

Я когда к таким родственникам ехала (рост 170, вес 47) специально все в обтяжку надевала. А когда замуж вышла за двухметрового крассавца качка, весьма обеспеченного, все офигели.

Стот ли говорить, что все рты прикрыли, когда я близнецов родила и своим молоком выкормила?:)

А ведь пророчили, что на суповой набор никто не кинется, и не женщина я, и детей мне не видать.....:(

Автор, любите себя, и не давайте себе огорчаться из-за глупых людей!

Я поздно это поняла, слишком меня обижали.

Сейчас я вешу 55 кг, родственники до сих пор думают, что я делаю это специально. Только вот потолстветь я не могу. Но, уже и не стремлюсь, мне стал нравится мой вес:)

Тсач

Я 173 см, 53 кг, тоже все достают своими "ой, какая ты худющая!!!", хотя я считаю себя нормальной стройной девушкой со спортивной фигуркой !

Не обращайте внимания, автор , вот и все ! Пусть люди занимаются своими проблемами.

Diman44ik

Ха даже смешно))) Лучше быть худой,а не толстой 100%.

А Ты жирным говоря, а тебе бы похудеть надо, а то уже 2-ой подбородок наел

Гость

Я как то ходили к гинекологу,она меня когда увидела без штанов, говорит: ты че такая худющая.я ей рассказала,что ни как не могу поправится и она мне посоветовала на завтрак есть батон с жирной сметаной. И не поверите,за месяц я набрала 2 кг.с учетом,что я вообще ни на грамм не могла поправится, для меня это прогресс.ну конечно и в течение дня тоже нужно хорошо кушать :)

Rocky
Гость

Сообщение было удалено

Я не писала, что все вокруг. Написано же, полные знакомые. Но у меня действительно очень много таких знакомых. Уж не знаю почему, так сложилось.

Rocky
Багирра_

Сообщение было удалено

Парня нет. Нет, стройные мне это не говорят. Ну написала же: ПОЛНЫЕ знакомые...

Вот, например, есть у меня 2 коллеги на работе. Обе под 100 кг весят. Вечно предлагают меня покормить. И еще любят в моем присутствии громко обсуждать какую-нибудь модель, типа: "Ой-ой, какая худая, страх, одни кости. Как так можно жить?"

Rocky
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо вам =)

У меня вообще-то тоже выпуклости есть, и 2й размер груди. Но тем не менее у пышнотелых дам ко мне такое отношение, как будто я дистрофик.

Rocky
Гость

Сообщение было удалено

Ох, знали бы вы сколько я ем))) У меня с детства отменный аппетит, опять же все шутили, что "Не в коня овес".

Только вот жир нигде не прибавляется, может быть быстрый метаболизм...

Rocky
Гость

Сообщение было удалено

В школе одна девочка постоянно доставала: "Ты чего такая худая? Как тебя ветром не уносит?"

Ну я ей ответила: "А ты чего такая толстая?"

Все, она до окончания школы со мной не разговаривала =)

Оля

Rocky,у вас нормальный вес.Тем более если вы нормально питаетесь.Я весила 55 кг при росте 159 см,потом похудела до 43 кг.Сейчас тоже примерно также вешу 44-45 кг так тоже все по нескольку раз в день-ой ты что как из бухенвальда,ходишь тут гремишь костями,попа с кулачок и.т.д.Сейчас мне 17 остаюсь в таком же весе,на диете не сижу.По современным меркам у вас идеальный вес,так что не комплексуйте,и посылайте всех куда подальше;))

Рампа
Гость

Сообщение было удалено

Почему-то в нашем обществе считается неприличным обижать толстяков, а вот худых, пожалуйста. Вообще-то автору говорят гадости, так почему она не может ответить тем же ?Хотя можно, конечно, по-другому. Однажды одна такая сказала:У тебя дети какие же дистрофики родятся, а ей , ну, главное, чтобы не было змеиного жала, как у тебя. В результате у нас правда чуть драка не вышла, зато с-ка от меня отвязалась

Шанталь

Мне одна девушка, с которой пару лет очень тесно общались, постоянно говорила: "Ты такая худая, у тебя ноги как спички, у тебя такое маленькое тельце" - при этом мои параметры 168 см-52 кг, 92-65-91, а ее рост и вес - 156-59. Ну, я ей отвечала, что мне так комфортно, и я хочу быть худенькой, и всем моим парням это нравится. Девушка эта достаточно полненькая, всегда сидела на диетах, в итоге меня ее комментарии стали дико раздражать, но ответить ей что-то про ее вес я не могла, т.к. она пару лет до этого была посещала психолога из-за ее веса. В итоге однажды после разговора о том, что "женщины должны выглядеть как женщины" (это в раздраженном тоне), я ей сказала: "Ты так говоришь, потому что сама весишь больше, чем надо" . Ее ответ: "Да что ты себе позволяешь??!" :))) После этого никаких нападок больше не было. Кстати, в итоге я с ней перестала общаться - зае...ала.

Шанталь

А одна моя знакомая весит 51 при росте 173, выглядит очень худой, при этом жрет как лошадь. У нее есть магазин одежды, и я сама была свидетелем, как к ней зашли две девушки, посмотрели одежду и говорят: "У Вас такие размеры висят, как будто все девушки такие же анарексички как Вы".

Rocky
Рампа

Сообщение было удалено

Кстати да. Тоже никогда не понимала, почему я, например, никогда не позволяю себе говорить бестактности в сторону полных девушек, зато они спокойно могут оскорбить?

Может мне тоже пора начать говорить своим знакомым: "Ой, слушай, ты такая толстая..." или "Кошмар, как твой вес мебель выдерживает?"?

Шанталь
Rocky

Сообщение было удалено

А я почитала Вашу тему, автор, и поняла, что теперь буду в грубой форме отвечать на такие нападки!

Рампа
Шанталь

Сообщение было удалено

Ничего не остаётся мою худенькую приятельницу уже загнобили бабы, при чём явно из зависти, мужчины на неё обращают внимание

Rocky

Сообщение было удалено

Кстати, да. почему-то толстым можно говорить худым, что "Как тебя в форточку сквозняком не выносит, как тебя вообще-ноги спички держат" и прочее. А вот им сказать "что а ты когда идешь не ощущаешь как как земля трясется" или "как ты в дверной проем проходишь" почему-то нельзя?

Rocky
Серебро

Сообщение было удалено

Ахахах, "земля трясется" - это пять)))

Rocky

А, и еще: почему-то бытует мнение, что все худые - злые люди.

Но судя по тому, как пышнотелые дамочки исходят *овном, глядя на тех же моделей... по-моему вывод очевиден...

Шанталь
Rocky

Сообщение было удалено

Моя бывшая подруга (см выше) повторяла как мантру: "Модели Викториас Секрет слишком худые... Модели Викториас Секрет слишком худые... Прошу прощения, но модели Викториас Секрет слишком худые, это ужасно выглядит !!!"

Кегля

Ох, мне бы ваши проблемы! (Правда, я занимаюсь СБТ). Параметры у меня как у автора, но! стоит мне набрать пару кило, так мне говорят: "Чего так животик округлился? Поправилась? Хватит есть!"

Мой совет: идите на танцы и почувствуйте себя этакой пышечкой, т.к. если вес больше 50кг, поддержки не допускаются.

Кегля

А в модельном агентстве вас жирной точно назовут :( Там 50 кг нормуль при росте 175, а не 165.

Матильда
Rocky

Сообщение было удалено

Как я вас понимаю,у нас тоже на работе это любимая тема,типа-вот я увидела,такая худая,а напялила юбку!фу б ля,а ты сама то такая идеальная что ли,что бы судить? Однажды я не удержалась,говорю-нет,типа надо одеваться с оглядкой на мнение таких как вы что ли?они глаза аж вылупили.

Гость

Не переживайте, шикарный у вас вес, тем более что наличествует грудь и попа. Я сама при росте в 159 весила 47 кг, сейчас поправилась, но лучше не стало, наоборот - очень хочу вернуться к этим параметрам! ЗЫ Мужского внимания стало меньше ощутимо, чем когда была худенькой - это к вопросу о том, кому нужен "суповой набор"...

Оля
Rocky

Сообщение было удалено

Да,это точно.Правильно бы было говорить что голодные злые это больше похоже на правду;)

Гость
Кегля

Сообщение было удалено

Да я итак на танцы хожу (хип-хоп и хаус), правда у нас там нет ограничения по весу...

Rocky

Еще существует странное мнение, что если человек ТОЛЩЕ, то у него и силы больше.

У меня коллега на работе удивлялась, когда узнала, что я 100 отжиманий за раз сделать могу: "У тебя же ручки такие тоненькие, какая у тебя там сила-то?"

Я ей ответила, что сила не в жире, а в мышцах. И то что у нее руки толще моих, это не значит, что они сильнее.

Даже удивительно, что людям приходится такие элементарные вещи объяснять.

Кегля
Гость

Сообщение было удалено

:) Значит, переходите либо на спортивные бальные или балет, тогда у Вас точно комплексы, которые взрастили полные люди, исчезнут, но могут появиться противоположные комплексы (типа, тебе надо 45-47кг, а ты до 50 разъелась:(((((((()

Rocky
Кегля

Сообщение было удалено

:D Нет уж, не стану я из-за такой ерунды любимые танцы бросать.

Но за совет все равно спасибо :)

Лучше буду с толстыми тетками построже. Может тогда хоть одна язык свой прикусит))

Гость

У меня вес 44-45 при росте 162-163.То что говорят тебе,я слышу только от пожилых полных дам.Молодые ничего такого не говорят.

Вот про мой маленький рост говорят((

Гость

автор весит 100 кг и здесь просто мечтает ))

я вешу 47 кг при росте 162 и когда полные люди говорят мне такие вещи, то я в душе радуюсь, т.к никогда не слышала ничего подобного от стройных спортивных девушек,так что это все не так бывает)

Rocky
Гость

Сообщение было удалено

Никогда не считала, что 160-165 это маленький рост... По-моему это средний рост.