вопрос в теме
Сахар, это сахароза. Фруктовый сахар - фруктоза. Молочный сахар - лактоза. А всё вместе, это углеводы, а от них толстеют.
Почитайте про метаболизм углеводов в организме.
когда его больше, чем нужно, то толстеют)))
а вообще, это школьная программа)))
глюкоза в фруктах, а сахар это химически обработанное серье
сырье) опечатка, впрочем наверное правильнее первый вариант) по смыслу
еще одно открытие вумена :)))))
В первом посте все написано. А вообще самый противный из сахаров - сахароза как раз. Ну и глюкоза. Так что злоупотреблять сахаром точно не стоит, лучше уж получить углеводы из фруктов. Углеводы быстрее всего преобразуются в энергию. Но если объедаться и лежать целыми днями, конечно, толстеть начнешь.
я все это к чему-прочитала тему КОФЕ сегодня. Я его много пью Могу с сахаром, могу без, но с сахаром вкуснее, а толстеть не хочу..
Пейте с сахарозаменителем :)
Сообщение было удалено
Всем подряд сахарозаменители пить нельзя!
а насчет вопроса автора: углеводы при их избытке в крови метаболизируются в жиры. я думаю от пары-тройки чашек кофе вы не растолстеете))) , если, конечно,плюшками его не заедаете)))
углеводы делятся на простые и сложные.полнеют от простых(сахар,мука относится к таковым).а во фруктах содержатся сложные.
Сахарозаменители еще хуже сахара=)) Они только для диабетиков вариант
Сообщение было удалено
Ребят, вообще-то сахароза (тот сахар, к которому мы привыкли) - на 50 процетнов состоит из глюкозы, на 50 - фруктозы. Глюкоза - это топливо для нашего организма, а вот фруктоза откладывается. Фрукты помимо фруктозы содержат еще и клетчатку, поэтому, получая фруктозу из фруктов, толстеют намного меньше. Человеческий организм не преспособлен получать такое огромное колличество фруктозы, которое потребляется ежедневно среднестатистическими людьми: максимум пару фруктов, а не тортики, пирожные, залитые газировкойю В этих продуктах совсем нет клетчатки и очень много фруктозы. Поэтому от них и толстеют, как и от любых других, с высоким уровнем фруктозы.
глюкоза кристаллическая по 32 руб/кг в количестве от 25 кг (мешок) + доставка, в любую точку на территории РФ. glyukoza.dextroza@yandex.ru
Да,да от сахара не толстеют,толстеют от жирного...Уминайте дальше свои пирожные, у меня так все подруги на диетах делают,потом жалуются что не худеют...
За последние годы отрицательная тенденция появления лишнего веса значительно увеличилась. Причиной этому переедание, глюкоза принимает активное участие в поддержании энергетического баланса, а ее полное отсутствие в организме становится причиной появления лишнего веса.
Источник: Телекомпания ОТВ
22.08.2011
глюкоза, которая не ушла на энергию превращается в жир. поэтому и толстеют от булочек и конфет
ПЕРСПЕКТИВНЫЕ РЫНКИ: производство глюкозы
До 85% чистой глюкозы потребляется предприятиями пищевой индустрии. Соответственно определяющим фактором развития является ситуация в пищевой промышленности.
При этом в силу того, что, глюкоза используется далеко не всеми предприятиями √ производителями одного и того же продукта и является продуктом заменяемым (а также может сама выступать продуктом-субститутом), ее потребление коррелируется не с общей динамикой развития отраслей пищевой промышленности, а определяется специфическими процессами, происходящими в отрасли.
Сегменты потребления делятся на продукты, где глюкоза заняла прочные позиции, ее замена или отказ от нее √ маловероятен, и на продукты, где позиции глюкозы менее стабильны. К первой группе в первую очередь относятся кондитерские и хлебобулочные изделия, напитки (алкогольные и безалкогольные), консервы, детское питание инфузионные растворы, аскорбиновая кислота. Каждый из этих сегментов неоднороден. В рамках него существуют значительные различия в использовании глюкозы: 1) в рамках разных продуктов; 2) в рамках разных предприятий сегмента.
В России объем спроса был на уровне 10 тыс. тонн.
Вместе с тем реальный спрос на кристаллическую глюкозу значительно превосходит данный показатель. Простимулировать спрос также способна и организация местного производства глюкозы (что, по-нашему мнению, очень маловероятно как минимум до 2012 г.). Отсутствие отечественного предложения сегодня √ это главный сдерживающий фактор развития рынка, особенно в условиях , когда курсы валют подвержены изменениям.
В мире насчитывается более 50 специализированных предприятий по выработке глюкозы, 35 из которых расположены в Европе.
Все равно потребление сахара будет неуклонно уменьшаться, это неизбежный процесс....
толстеют.если хотите похудеть лучше исключить в диетах сладкое.во всех диетах сахар противопоказан.
как раз от сладкого не так уж толстеют. в основном толстеют от животных жиров.