Гость
Статьи
Эпилятор: купить или …

Эпилятор: купить или нет?

Привет, девчонки)
Нужен ваш совет по такому вопросу - хочу купить эпилятор , правда я никогда им не пробывала пользоваться-начиталась, говорят ужасно больно, Вот думаю , рисковать или нет. Боюсь, что выкину деньги на ветер. Хочу дешевенький купить - для всех мест. Что вы думаете по этому вопросу? КУпить или не стоит? И сколько примерно стоит он?

кэт00
59 ответов
Последний — Перейти

не, не надо. о-первых, действительно больно (особенно для ВСЕХ мест), во-вторых, от него волосы врастают ужасно

Гость

и в-3х от него раздражение ужасное да еще и не проходящее. Это самое весомое) Боль фигня по сравнению с вросшими волосками и раздражением

Alouette

будет валяться..

Гость

Сообщение было удалено

3 года пользуюсь эпилятором,плачу правда постоянно,но вросших волос не заметила у себя.если вам так хочется попробуйте взять или с охлаждающей насадкой,или которым можно пользоваться под струей воды

birka

Я пользуюсь эпилятором для зоны бикини уже год. Пока вросших волос нет, но боюсь что будут. Эффектом очень довольна и мне вообще не больно, а только приятно.

кэт00
birka

Сообщение было удалено

что у Вас за модель?

Гость

меня вот вросшие волосы тоже замучали, потом целый год в нормальное состояние кожу приводила. эпилятор валяется. у кого-то вообще нет проблем, так что не узнаете, пока не попробуете - все индивидуально

Валька

я 10 лет пользуюсь, рада до смерти. Только все равно не для всех частей тела подходит т.к. больно. Использую для голени и подмышек)

birka
кэт00

Сообщение было удалено

Да обычная модель, филипс самый дешевый. На самом деле нет разницы какая модель, просто со временем становиться небольно волоски выдергивать, а первый раз любым эпилятором жесть будет

Валька

неужели воск или шугаринг менее болезнен?? там же то же самое вырывание, вдобавок сразу с большой площади. Кто-нибуд обхяснит?

Гость

У меня браун уже 7 лет , живучий такой. Эпилирую им все втч глубокое бикини , подмышки. Врастают немного только волосы на голени. Профилактически от врастания иногда брею ноги , месяца 2 потом не врастают . А вообще надо скрабить, чтоб не врастало.Ничего не больно.

У меня Панасоник для влажного и сухого бритья с несколькими насадками уже два года в шкафу лежит. Несколько раз попробовала и все. Больно. И кожа долго красная.

Гость

Купила себе, сначала пользовалась регулярно, потом открыла для себя шугаринг. Эпилятор рядом не стоял. Во-первых, от эпилятора сильно врастают волосы, во-вторых, очень больно, в-третьих, волоски обламываются и уже через 3 дня все отрастает, в-четвертых долго, в-пятых не дает идеально гладкости. Фигня, короче.

no stress

а где купить все для самостоятельного шугаринга? надоело ездить его делать

Гость

Воск дяя меня более болезнен , из за большей полщади захвата так сказать. Но кожа от него более гладкая , снимает верхний отмерший слой кожи от этого и врастают волосы меньше. Из минусов нельзя при варикозе и звездочках на нога провоцирует он это дело, я побаиваюсь. Эпилятор это еще и в 1000 раз дешевле чем воск...

Гость
Валька

Сообщение было удалено

Шугаринг гораздо безболезненее. Волоски выдергиваются по росту волос и сразу, это важно. Как вы считаете, хвост больнее отрезать сразу или по кусочкам?

Гость
no stress

Сообщение было удалено

А что там покупать? Нужен обычный сахар и лимонная кислота. Приготовить просто, на ютубе полно роликов.

Валька

16, попробовать что ли...хотя эпилятор намного экономичнее выйдет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Шугаринг можно применять при варикозе.

Гость

15, посмотрите в профессиональных парикмахерских магазинах , обычно там есть . Но самой сделать сложно кроме голени, я бывало и синяки себе делала- в неправильном направлении рвала. Плюс сама в воске с ног до головы и все вокруг

Гость
Валька

Сообщение было удалено

Это почему? Мне сахарной смеси из 5-ти ложек хватает на 2 полные депиляции - ноги (они у меня длинные))), руки (они у меня тоже длинные((() и бикини. Делаю раз в 2 недели. Вот и посчитайте. Получается 1 кг сахара хватает на год. А эпилятор еще и электричество жрет.

Гость

Я так понимаю шугаринг- это маленькие блинчики скативать да? А если эпилируемая площадь большая этож с ума сойдешь?

Валька

21, я думала его в магазе покупают как воск) ну хз возиться с сахаром...

Гость

Есть профессиональные системы шугаринг, можно купить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Валька

21, я думала его в магазе покупают как воск) ну хз возиться с сахаром...

Я пока не сошла) Час уходит на все - сварить, удалить везде волосы и помыться после сахара. В первый раз, пока не приноровилась, делала долго.

Там дела на 5 минут, и то никакого дела в принципе и нет. Поставить на огонь, чуть помешать и снять. Как чай заварить, ничего сложного.

у меня было три эпилятора

последним брауном очень довольна

там 40 пинцетов, т.е. захватывается сразу больше волосков

насчет боли - больно в первый раз. Советую сходить в салон на воск, ободрать ноги и подмышки, а дальше уже эпилятором самой - будет не больно, потому что волоски будут вылезать единичнве, если не запускать

бикини я тоже им делала, а потом забила - у меня раздражение было и один волос врос и уже наверное год не вырастает наружу.

Гость

Пользуюсь эпилятором уже более шести лет. Первый у меня был Филипс, действительно волосы врастали, когда сломался, купила Панасоник, он с насадкой, я насадку сняла и волосы не врастают, довольна как слон. У меня волосы быстро растут, эпилирую каждую неделю, когда брила, вот это был ужас. Вечером побрила - утром щетина. В первый раз дергать всегда больно, сейчас почти ничего не чувствую, после удаления смазываю ноги гелем после депиляции Фаберлик и кожа гладкая.

Гость

И еще большой плюс для меня. У меня волосы на ногах черные, жесткие, после бритья были как колючки кактуса. А сейчас они растут редко и мягкие.

я не советую покупать. тоже как-то хотела... решила сначала взять у подруги попробовать (ей как раз подарили, но она не пользуется). использовала 4 раза, а теперь уже 3 года лечусь от вросшихся волосков (в зоне бикине и на ногах) ЭТО УЖАСНО!

по-поводу боли, так это кому как, но без гнойных воспалений точно не обойдётся. дешёвый не вижу смысла покупать, только хуже будет, если брать, так сразу за тысячи 4. Вам решать. удачи)

Гость

так прям уж гнойные воспаления? Не преувеличивайте)))

Гость
Манюня

Сообщение было удалено

Манюня, прекрасно вас понимаю. Как-то летом, еще до открытия шугаринга сделала эпиляцию эпилятором и отправилась в душ. Каааак у меня вросли волосы, это просто нечто. В нашу страшную жару этим летом я ходила в брюках, пока все не зажило. Было похоже на месиво какое-то. Скрабила солью, мазала йодом, пастой вишневского, диоксидином с антибиотиками, делала обертывания с глиной, пудрила детской присыпкой. В итоге все прошло, но несколько особо вросших пришлось расковыривать иголкой.

Ой, ну гнойные воспаления, это перебор. В жизни таких не встречала случаев среди знакомых.

Вообще, я бы не стала бы рекомендовать эпилятор чеовеку с чувствительной кожей и с жетскими, густыми волосами.

no stress

тогда где все купить для самостоятельной восковой эпиляции?

у меня эпилятор валяется без дела. вначале еще кое-как приучилась ноги им обрабатывать, но на месте волос оставались красные точки, ужасно некрасиво.

ну и больно, да. я первые разы бокал вина выпивала перед этой процедурой.

Валька

Сообщение было удалено

Там ррррраз - и отодрал. А тут потихоньку дерешь-дерешь, а они все не кончаются. И воск и шугаринг еще дополнительно пилингуют, а после эпилятора надо еще принудительно пилинговать.

Валька

Сообщение было удалено

Можно и купить. Заплатив за тот же сахар-лимонную кислоту, только раз в 30 дороже их цены.

Гость

Сообщение было удалено

Только если по рецепту Бурой мишки делать - налейте все таки побольше воды. Я делаю теперь на 10 ложек сахара 12 ложек воды и сок целого лимона. Так переваривается медленнее.

Гость

Мадемуазель Хреногубка, это я благодаря вам на шугаринг подсела)) Спасибо вам большое:)

Гость

Сообщение было удалено

Мне очень приятно, что мои советы оказались кому-то полезны))) Для себя я для бикини пока ничего лучше не нашла - электроэпиляции я побаиваюсь, да и недешевое это удовольствие, а остальное малоэффективно.

Гость
Мадемуазель Хреногубка

Сообщение было удалено

И бикини, и руки! Раньше не знала, что с руками делать - волосы темные, их хорошо видно было. Брить - щетина и раздражение, а эпилятором - еще большее раздражение и боль ацкая просто. А щас красотень) Раз в 2 недели потратить часик и ходить эти две недели гладенькой))

У меня эпилятор уже лет 8.Этой зимой решила просто брить ноги в основном из-за вросших волос на ногах. К боли я привыкла примерно через пару месяцев. ВСЕ места я не обрабатывала, только ноги. Остальное просто нереально из-за боли. Раздражения на ногах, естественно, никогда не было. Спасал меня много лет(тк волосы и правда не росли дольше чем после бритья) но когда скопились вросшие волосы на одной ноге примерно в одном месте (я их выдавливаю, но остаются жуткие пятна) пришлось его отложить. Сейчас пробовала опять начать-снова нереальная боль.

Если бы знала не начинала бы пользоваться 100 %

Шугаринг и воск самой даже пробовать не хочется. А в салон-не.........как-то не хочется)

не автор_я

электроэпиляция

Rado
Мадемуазель Хреногубка

Сообщение было удалено

у меня знакомая вырывает против роста волос, они врастают из-за этого? как правильней?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а дайте ссылочу плис...как и что

Гость
Rado

Сообщение было удалено

по росту вроде надо

молодая мама

у меня эпилятор лет 9 пользуюсь только летом-больно но если все проделать и потерпеть то результат отличный 10-12 дней на море и никаких хлопот и забот эпиляцию лучше делать на сильно распаренное тело в прошлом году делала при 30 градусах жары боли никакой не было

Rado

Сообщение было удалено

Правильно шугарингом - по росту. Воском - против роста. В этом они прямо противоположны.

Теоретически это обосновывается тем, что при выдирании ПО росту волосяной канал меньше травмируется и новым волоскам легче прорастать - поэтому врастать должны меньше.

Гость

Сообщение было удалено

http://www.youtube.com/watch?v=EI6Hqhkgwto это способ Бурой мишки, но сразу с таким количеством сахара я бы экспериментировать не советовала бы - начните с меньших пропорций - например 10 ложек сахара, 12 ложек воды, сок лимона - и варить в сковородке. Не пугайтесь что получается очень жидко - в процессе варки лишняя вода уйдет. Варить до цвета некрепкого чая примерно. На среднем огне.

кочубей

заранее сорри, всю ветку не читала.а у кого нить есть эпилятор которым можно в душе пользоваться? кажется филипс. стоит ли его вообще покупать? просто если хорошо распарить кожу и сразу проэпилировать волосы не так вростают как на сухую.