Справа поперек шеи, т.е. где складка у меня уже очень давно "существует" темная полоса, честно о ее появлении и роде деятельности я не знаю, но догадываюсь. Я думаю, что либо это что-то связанное с пигментацией, либо что-то вроде въевшейся грязи. Моюсь в ванной 2 раза в неделю пытаюсь оттереть и скрабиками разными пробовала, эффект конечно есть, но не значительный. Также пробовала протирать перекисью водорода и кусочком лимона. Плюс ко всему расширенные поры на той же шее, что посоветуете?
может странгуляционная борозда,?
Сообщение было удалено
ЭТО ВЫ ПО АВАТАРКЕ ОПРЕДЕЛИЛИ? Мне тоже кажется, что она бледновата.
)))))))
всё бы вам девочки хи-хи))))
Автор, а я понимаю о чём вы говорите, у себя тоже такую заметила, и кстати тоже справа. Не знаю, что это такое. Наверное действительно с пигментацией связано. Сначала тоже подумала на грязь)) хотя откуда ей взяться, душ каждый день принимаю и шею мою как и всё тело.
В общем, оказалось не грязь, не оттирается. Надо наверное у специалистов-косметологов спросить.
Ну зачем же Вы так, я действительно нуждаюсь в совете, а Вы беду кличите!
Алиса, я тоже думала, что грязь пыталась еще настойкой хрена отбелить не помогает!
Вы носите на шее металлические/никелированные/серебрянные украшения? Пигментация может быть от них. Особенно если у полосы зеленоватый оттенок.
это венерическое заболевание 100%. вчера про этоговорили по телеку.
Сообщение было удалено
это заболевание -актолиоз. подробнее о нем советуют узнать из медицинской библиотеки.у меня тоже вокруг шей темная ужасная полоса. раньше я слышала- что это заболевание надпочечьников дает такой темный след. и нужно всего лишь гидрокортизон вводить.ну это надо обращаться к специалистам.что узнаете новенького -пишите-хочеться избавиться наконец-то от этой ужасной полосы
Девочки, смотрите, что я насмотрела))
Мне 44 года, а благодаря этому я выгляжу на все 30!!)) Да еще и похудела хорошо)
Вот: http://vk.cc/23VOIo