Очень прошу - дайте дельный совет. Раньше брила в зоне бикини. Два месяца назад сделала эпиляцию шугарингом. Две недели - красота, а потом раздражения. Каждый волосок превращался в прыщик. Некоторые с маленькими гнойничками, некоторые - просто как раздражение. Сейчас их меньше, но мучаюсь полтора месяца, не могу раздеться перед МЧ. Скоро Новый год, помогите! Есть же какие-то крема, мази и т.д. Пробовала мазью Вишневского, левомеколем, ромашкой промывала, но это все жирное и мало помогает, да и наносить просто некогда - то на работу, то с МЧ. Что делать? Есть врачи? Спасибо большое вам!!!
При чем тут новый год? По пальмой будете отмечать?
В любом случае надо идти сейчас к дерматологу, а то потом не найдете врача, каникулы же будут
не мажь ничем жирным!
подсуши первые дни детской присыпкой-проверено многократно.
автор, тоже самое было.
как бы это не звучало в миллионный раз, но меня спасает только бритва. а что делать? да, приходиться брить 1 раз в 2 дня, но зато НЕТ НИКАКИХ болячек, раздражений икрасных точек. не стыдно раздеваться перед МЧ, нет комплексов.
раньше было просто ужас, когда делала воском тоже были гнойнички. ничерта не помогало: ни крем вишневского ( со своим ужасным запахом,), ни крем Левомеколь, ни салицилка.
к бритве тоже надо кожу приучить.спустя пару месяцев кожа привыкла, болячки ушли, Брею бритвой-и нарадоваться немогу: выглядит эстетично)
так что, автор, если вам дороже эстетический вид вашего бикини-тогда бритва, если вам не хочется бриться так часто-тогда, увы, терпите болячки и раздражкение.
тут либо так, либо эдак: кожа , либо воспринимает воск, шугаринг, либо нет(
кста, после каждого бриться ОБЯЗАТЕЛЬНО жирное молочко детсткое...
У вас раздражение от врастания волос. Нужно сразу после эпиляции использовать спец. отшелушивающие лосьоны и скрабы. Но это в следующий раз, а пока используйте любое средство от прыщей/угрей. Напимер, купите Зинерит - поможет
сразу после бритья или эпиляции намажьте там лимонным маслом (3 капли лимонного масла + 3 капли оливкового или растительного), никакого раздражения ваще не будет, проверено! Лимонное масло дезинфицирует
ну уж тогда мало чайного дерева. оно, по-моему, более эффективно.
т.е МАСЛО..
У мужа после бритья пол года в одном и том же месте было ужасное гнойное раздражение. За 1,5 недели вылечили мазью Фузидерм. Оч. рекомендую. Продаётся в аптеках. Сама спасаюсь, если появляются какие-то раздражения.
гидрокартизон 1% - мазь, очень хорошо снимает раздраежние.
Я тоже раньше мучилась страшными раздражениями, пока не попробовала удалять волосы лазером(кул-эпиляция)! без боли и раздражений! результат меня очень радует!
У меня тоже было раздражение после крема для депиляции veet.Он в то время так дорого стоил но вот ничерта ни сделал кроме как ужасного воспаления,сыпи и зуда.Пришлось отдать подруге :( Потом попробовала полоски veet но они тоже ничем не помогли мало того что это больно да еще и покраснения и сыпь не спадающие,кароче говоря не видела смысла в этой пытке.После попробовала шугаринг,вот это вееещь но все таки не очень удобно и я подумала да пошло оно к черту и сделала лазерную эпиляцию,теперь волосы не растут совсем ляпота ххх)
А Илоном не пробовали мазать? Это противовоспалительная мазь. Мне лучше всего помогает убрать раздражение после бритья и эпиляции.