Здравствуйте, девочки!
Кожа на пятках грубая, натопыши возле пальцев...
Покупные крема лишь на некоторое время смягчают ситуацию... Подскажите, пожалуйста, какие-нибудь народные средства или то, что вам действительно помогло. Спасибо.
И так скучно на форуме... И тут еще вы с вашими копытами... Застрелиться.
Пемза - русское народное средство.
А перед ней нанести какой-нибудь мощный крем от натоптышей. Или приклеить на два дня салипод.
1, не заходи на тему если не интересно. Застрелись )
Автор, купите в зоомагазине крем для коров - Зорька. После педикюра (и вообще каждый день на ночь) мажьте свои пятки. Если еще одеть на ночь носки, будут пяточки как у младенца )
Хоть Зорька и не народное средство, но помогает, факт.
А ,еще одно средство всполмнила - самое народное - регулярный педикюр
педикюр
Сообщение было удалено
ага, придти что ли к автору домой и пятки ей скрести? совсем озверели клуши.
А че, все педикюрши поувольнялись уже? Аль салоны позакрывали?
любой ребенок знает как привести в порядок свои ступни дома
автор совсем даун?
скребок для ног, ванночки из коры дуба чередую с ванночками из фиалок, на ночь жирное молочко для тел и х/б носки.
пятки в идеале.
Вы предлагаете участникам этого форума приехать к Вам и поскоблить Вам пятки?
Сообщение было удалено
Нет, автор ищет мастера по педикюру
Сообщение было удалено
Гугл ей в помощь
Автор ищет народные средства, а не мастера. Надежный способ-пойти ночьюб на кладбище- опустить пятки в свежевырытую могилу, пятьдесят раз прочитать стих "Буревестник", намазать пятки пометом неродившегося носорога и плюнуть через праве плечо.
да,совсем девки озверели
автор,не обращайте внимания.я вон уже боюсь вообще что-то спрашивать:накинутся,как буд-то голодные,да еще и за орфаграфию отругают
делайте ванночки,мне лично молоко помогло:но это как-то..."не по-человечески")))слышала о сыром картофеле и луке,попробуйте
только сразу сильно не трудитесь-могут еще жестче стать,а салипод-крайняя мера
скребок и крем Scholl. поможет
Идите, Вы все в *опу, козы. Автор хорошо раскрыла тему в названии, какого молого лезть. Автор у меня та же проблема. Думаю у меня это семейное, так как и у мамы и у папы были сильные наросты на пятках. У меня тоже очень сильо растёт кожа а пятках, я её приспособилась счищать одоразовой бритвой, нашла в магазине специальую бритвочку для счищения кожи, о пару раз порезалась, как по мне одоразовая бритва лучше, ток аккуратно. Но всё равно эта противная роговица через пару дей наростает.
P.S. pered etim luchshe poparit nogi
Сходить в салон, самай лучше не обрезать а пользоваться шлифовальной пилкой. Но ночь крем+носки. Еще слышала про средство, но оно меня пугает, хотя говорят эффективное. Намазать загрубевшие места кремом для депиляции Вит, обмотать пищевой пленкой и носок. Подержать минут 30-40, потереть пилкой. Результат - обещают ножки младенца.
И правда,не смешно. Я тоже одноразовую бритву нашла-с одним лезвием(но это раз в два три дня :((()
Девочки, проверьте гормоны. Щитовидку не забудьте. Все эти бесконечные примочки могут не помогать из-за гормонов.
Из временных советов:
намазать стопы маслом (оливковым к примеру), ноги в полиэтиленовые пакеты на час-два. Потом в ваной полежать и хорошенько потереть. Внимание!!! Мелкой шлифовкой!!! Чем больше трете грубой, тем больше нарастает. Еще купите себе дорогущую пилку для пяток. Раз такая проблема, разоритесь. Они металлические, примерно 1 тыс стоят и больше. Снимают любые ороговения намного легче и быстрее, без физических мучений и усталости. И намазать потом ноги кремом.
Других способов нет:(
Есть и другой способ: 40% уксус-60, глицерин- 20, 96% спирт- 50. Смазывать утром и вечером. Пяточки будут как у новорожденного.
берете тазик,ставите ножки в него, насыпаете овсяные хлопья и наливаете теплую воду(только не сильно горячую а то будите сидеть в каше)
крем Геволь именно от мозолей и натоптышей (точное название не вспомню, но носультатнты вам подскажут). Если ноги просто неухоженные, сухие, с огрубелостями, то тогда может и помогут нар.средства. Но если проблемы уже глубже то именно Геволь. Он считается лечебным следством, а не косметическим.
Такая же проблема, я спасаюсь педикюром и на ночь использую крем для пяток Evelin
Сообщение было удалено
Вообще-то авто просто попросила совета... Для чего, собственно, форум и существует главным образом...
Кстати, много полезных советов - можно воспользоваться многим...
[quote="Керен"]И так скучно на форуме... И тут еще вы с вашими копытами... Застрелиться.[
совсем озверела дама.
девушки,почему набросились на автора?
ведь задавая вопросы-надеешься именно на коллективный опыт.
не нравится тема,или нечего сказать-идите мимо.
Сообщение было удалено
а у Керен, похоже, климакс наступает. Она на каждой теме гадости да колкости говорит.
нашла в закладках,но сама не пробовала.
10 табл.аспирина+ немного воды до кашецеобразного состояния,можно +1 л. лимонного сока.
Накладывать эту кашицу на распаренные пятки,сверзу плёнка+ носки.
Ждать 20-30 мин,затем смыть и пемзой или спец.тёркой.
Работать в перчатках или наносить лопаткой( разъедает кожу рук).
солевая ванна для ног , либо с горчицой ,потом воск и носочки на ночь
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПАРьТЕ НОГИ ПЕРЕД ТЕМ КАК СРЕЗАТь МОЗОЛИ БРИТВОЙ, ТОЧНО ПОРЕЖЕТЕСь! Я делаю так, первое: беру металлическую терку для ног, тру СУХИЕ пятки. Затем, наливаю в тазик горячей воды, и опускаю ноги туда на минут 30-40, после, наношу скрабик для ног, тру пемзой, смываю, полотенцем высушиваю ступни, после тру теркой из наждачной бумаги(специальная для педикюра в салоне брала, стоила около 20 долларов, думаю в Москве так же будет). Потом крем, я пользуюсь натуральным, но самый что очень хорошо мне когда-то помог это немецкий крем Gehwol. Процесс я скопировала у мастера, занимает около часа.
Сообщение было удалено
+10000, Именно он мне помог лет 7 назад, ничего другое не помогало! Геволь (или Gehwol) брэнд, а крем специальный для супер сухих растрескавшихся ступней. У них много разных кремов есть, зайдите в салон и посоветуйтесь. Дело свеч стоит:)
для того, чтобы не было натоптышей и грубой кожи надо на педикюр время от времени ходить. А дома, разными там средствами- это только для профилактики можно. Пемза, скрабы для ног. Антисептик для ног тоже не лишний в уходе за ногами. Попшикаешь веромистином дейли ноги и спокоен, что профилактика грибковых заболеваний ног проведена успешно.
Хорошо сделать вот такую ванночку для ног:
Сделайте отвар мать-и-мачехи, крапивы, зверобоя. Температура воды √ не больше 40 градусов. Время √ 10√15 минут.
И вот такую смягчающюю маску:
4 ч.л. крема для ног
1 ч.л. натурального жира или сливочного масла
2 ч.л. мелко натертого картофеля с соком
1 желток
Желток растереть с жиром, добавить все остальные ингредиенты. Нанести на стопы, сделать компресс. Время √ 15√20 минут.
И Веромистин Дейли тоже лишним не будет. Он кроме того что от грибка помогает, он еще и кожу смягчает.
мне хорошо помогают носочки Baby Foot - делаю дома педикюр. Очень хорошо все натоптыши и сухие мозоли сходят. Но дня 3-4 будет кожа "слезать" ненужная))
Ну пемза как вариант. Ванночки с солью. В перерывах можно хорошим увлажняющим кремом попользоваться, от себя бурёнка посоветую очень приятный для пяточек крем
Бальзам или крем Урелия Исисфарма.Мягко отшелушат и смягчат надолго.Разумеется лучше после ванночки с солью.
пилку профессиональную, обувь поменять. можно маски с картофелем поделать и льняным семенем, просто проварить картошку вместе с 2 ч.л. семени, размять и погрузить ножки, полчаса посидеть, отмыть и намазать питательным кремом, у хорс форс хороший для рук, тела и пяточек.а если совсем не получается масками убрать, то срезать, но лучше у мастера.
минут на 15 ноги в таз с раствором морской соли, потом щёткой по ногтям, пилкой наждачной по пяткам, потом ополоснуть и кремом питательным не жалея намазать, сверху носочки, утром как у младенца пяточки. Крем лучше берите с фитофлораном - вытяжкой из растений.
Сообщение было удалено
сколько соли на тазик сыпать нужно? Крем такой где лучше посмотреть?
Сообщение было удалено
я соли не жалею, примерно пол кило на средний тазик, а крем возьмите бурёнку, шикарный, несмотря на смешное название
На самом деле проблема автора популярна сейчас. Тем более в период лета. Я вам хочу порекомендовать мазь уродерм, так как я сама его использую. После мытья ног можно нанести средство и укутать пленкой на ночь. Утром все ороговевшие участки протереть теркойили пемзой. Кожа отходит пластами. Цвет нежный. В конце смазать питательным кремом