что вы чувствовали в такие дни ? опишите свое физическое и душевное состояние, если несложно
О да!!! Ехала в поезде двое суток, летом, в вагоне +40. Это был ужас, я каждые 15 минут ходила в туалет обтираться мокрым полотенцем.
Сообщение было удалено
Автор, а вот мне интересно - зачем это вам? Охота послушать, как кто-то вонял? Поняла бы, если б вы спросили, что делали, как пытались вымыться, какими салфетками пользовались ну и так далее. Но ваш вопрос про физическое и душевное состояние... Вы извращенка? Или извращенец? А?
извращенцы...
было один раз,тоже ехала в поезде в жару . было ощущение как будто мной попользовались,чувствовала униженно себя когда помылась -как будто заново родилась
Сообщение было удалено
как вы загнули. надо же. но нет, не угадали. я просто хотела сравнить со своими ощущениями, когда мне пришлось не мыться неделю.про запахи уточнять я не просила, это мне как раз не очень интересно.
Мыться часто вредно,раз в месяц надо,как я.
И никакие болезни вас не одолеют.
Сообщение было удалено
ну да! моится тот кому лень чесаться! ))))
Сообщение было удалено
После операции 10 дней!!! УжОс!!!!!!!!
Автор, к чему такие вопросы??
В армии... по поводу праздника в июне в городской бане напился кочегар и взорвался котёл... месяц без бани... и смены белья. И как назло, в это время попало две недели тактики. Ползали на брюхе, бегали кроссы в ОЗК ну и прочие удовольствия. А была жара и воды в городском водопроводе не хватало для нашей части, расположенной на взгорке.
Думал это никогда не кончится... простыни были почти чёрные, подстриглись все наголо...
Был розовый лишай.Нельзя было мочить тело,пока не исчезнут пятна.Не мылась МЕСЯЦ.Только поодмышки и ТАМ,естественно,как обычно мыла.Думала,что меня ждет ад.Все оказалось совсем не страшно.Ничего не чесалось.Запаха от тела не было вообще.Правда была зима и я не потела и активно не двигалась.Я даже больше скажу.Мучилась морально неделю,а потом,чем дольше не мылась,тем комфортнее себя чувствовала:)))Парадокс:)
Сообщение было удалено
А вот это мрак,конечно....
У кого нет возможности помыться, всегда могут воспользоваться природными средствами - уриновыми обтираниями. Урину можно брать и старую, но предварительно обязательно прокипятить.
После родов нам запрещали мыться целиком под душем 3 дня. Ну,вроде чтоб кровотечение не спровоцировать,что ли. Я душ перед родами принимала,но вот эти 3 дня чувствовала сильный дискомфорт(всё-таки "поработала" в родах),голова сальная,фу. Тело,как не своё! И такой КАЙФ испытала,очутившись под душем!
А вот в молодости, когда путешествовала автостопом,сталкивалась с отсутствием возсожности принять душ. Но как-то совсем это не тяготило! Хотя и в заброшенных домах ночевали, и на вокзалах, и в поле:)))) Мамочки! Я бомж в душе????
Сообщение было удалено
свинья
А моей маме какая то кореянка сказала,что нельзя после родов 40 дней мыться. Типа у них все так делают и все супер здоровы. Мама и не мылась,а роды были в июле ... До сих пор вспоминает! Говорит ,непонятно как выдержала!
[quote="Гость"]После родов нам запрещали мыться целиком под душем 3 дня. Ну,вроде чтоб кровотечение не спровоцировать,что ли.
Вспомнила, как в роддоме в душ ходила Я ОДНА из 6 человек,что были в палате, а остальные, видимо, истово боялись кровотечения(((((( И так было ВСЕ 5 дней!!!
Мне периодически в отпуске (как правило, высоко в горах, на 5-6 тысячах) мыться негде. То есть подмышки и, эээ, "там" можно конечно вымыть, а на остальное газа не напасешься. К тому же устаешь сильно, холодно и вообще раздеваться неохота. Мечта всей жизни заползти в палатку и чаю напиться, а не раздеваться на морозе. Так дней по 10 и живу как бомж, салфетками обтираюсь под одеждой. Не сказать чтобы было особенно неприятно, мне других неприятностей хватает, но первая речка после пары недель сплошного льда и снега вокруг это такой кааайф!!!! Вода +5 и воздух +10 кажутся уже пляжем в Сочи.
Я так же как и гость18 в горах не моюсь. Но есть влажные салфетки для интимной гигиены, можно частами помыться. Больше всего неприятно когда голова грязная. Но в горах не до того. Там больше думаешь как бы не помереть от запаха носок и ботинок (которые в тамбуре стоят) соседей по палатке.
часто моются те,кому лень чесаться ( с ).
Сообщение было удалено
Грязная голова кстати совсем не раздражает. Перед выездом стригусь "под мальчика" и все. Все равно же круглосуточно в шапке ходить приходится. А ботинки это да, смерть врагам. Носки хоть посушить можно днем, а ботинки... Фу блин. В следующий раз в Египет загорать поеду ))
Сообщение было удалено
Ой, да вот не надо на человека обзываться, не все одинаково пахнут. У меня парень был тоже автостопщик и ещё работал на стройке, правда аккуратный часто мылся, но, конечно, не во время путешествий. Так вот этим летом приходит с работы, такая жара ванну принять не успел, не пахнет потом вообще. Кстати когда я надевала его вещи обратила внимание, что ни от одной не пахло потом. Прямо загадка , а не человек, никогда практически не пах , даже если потел пот не вонял. всегда от него пахло чем-то нежным свежим, как от ребёнка.
Сообщение было удалено
а сейчас он где?
Я не мылась 3 дня... не чистила зубы, не расчесывалась. депрессия короче, вообще пофиг как ты выглядишь, ни до чего нет дела. Носом в колени и с открытыми глазами ничего не хочешь воспринимать. Потом конечно все равно залезла в ванну, т.к. острые стадии отпускали на время, но за собой я не следила тот месяц нормально. После этого вообще забросила кремы, косметику и всю эту фигню. Помыла башку, навела хаер, эпиляция и все. Выгляжу кстати намного лучше чем раньше, т.к. нашла свой стиль. Худоба - лучшее украшение.
Сообщение было удалено
извиняюсь,а где это вы были на 6 тысячах,а в Андах,Килиманджаро, Гималаях, на Эльбрусе?
Сообщение было удалено
Эльбрус сильно ниже 6-ти ))) и с юга очень комфортный, хотя там естественно тоже была. Гималаи, трекинговые пики. Мера пик, Айланд, Дампус, Панчермо, Сингу Чули. И немного Памира, но 7 уже не потянула, тяжело ))
На Кили не хочу: воротит от переносных туалетов и складных столов.
я как то работала 6 дней подряд по 13 часов в день и все это время я не только не мылась, но даже не переодевалась, в одной и тойже одежде, на работе форма поверх одежды, т. к. холодно там тогда зимой было.
Максимум не мылась почти 2 суток. Когда ногу ломала, первый день с гипсом было оч непривычно и тяжело, костылей еще не было, за день устала ужасно прыгать на 1 ноге, лезть мыться не решилась)
Сообщение было удалено
а зачем это вам? и ведь находятся же люди, отписываются...
Сообщение было удалено
класс!
Ну Эльбрус...вы же написали 5-6...
но что-то мне казалось туда подниматься больше недели..в смысле на 6 тыс.
Сообщение было удалено
Внизу тепло ))) Поэтому считаю только время, проведенное в некомфортных условиях. Перед тем же Эльбрусом все неделю-полторы по окрестностям бегают, там же помыться не проблема. На Кавказе условно тепло до 3-х, в Гималаях - до 4-х. Одно дело искупаться в речке или вообще в душе и совсем другое дело устраивать эротическое шоу с раздеванием, к примеру, на скалах Пастухова. А в Непале вообще почти во всех лоджах есть теплый душ за довольно умеренные деньги.
Что за тупая тема?
Сообщение было удалено
Да, приходилось. Было это давно, 12 лет назад. Училась я в другом городе и жила на квартире у бабки-дуры. Не разрешала точить воду, дала двух литровый чайник и сказала, что в нем можно вымыть роту солдат. Вот так я и мылась в нем 2 недели. Потом приехала домой откисала в ванной долго, потом помню проводишь рукой по ноге, а под ногтями черная грязь(леп)-ужас. Помнить буду это состояние всегда. А дело было , когда тепло, помню чесалась я сильно. Слава богу, что училась заочно,длилось это 3 недели. А вообще как дома не помоюсь на ночь очень плохо сплю. Не знаю если не мыться несколько дней, смогла ли долго? Наверное пошла -бы мыться в речке, если таковая была.
Сообщение было удалено
Да, знакомо мне это! Притом я ехала беременная на 5 месяце на верхней полке. У меня даже не было сил встать - ужас!
я обычно не моюсь неделю
у каждого свой организм. кто то чувствует себя ужасно если не моется. скорее всего это он сам себе вбивает в голову. кто то вполне адекватно (ни какой вони) на самом же деле мыться вредно. я не буду (лень) описывать каким образом и почему данная инфа не распространилась в обществе. могу сказать только что это из-за денег. если интересно - google... лично я (полностью) моюсь редко, никакой вони, уверяю. наоборот девушки говорят что я приятно пахну. ну, здесь конечно ещё дело в одеколоне. в общем к сути..я как делаю: что бы "не вонять" 2-3 в неделю ноги помыть, подмышки каждый день без мыла обычной водой, потом дэйзик, одеколон. правда голову 2 раза в день. так как у меня непереносимость к жаре(хотя баню люблю)) - голова жирной становиться быстро. кстати люди схожие со мной, кто много потеет - мало болеют, так как пот отделяет специальные железы, регенерируя их, которые защищают организм от агрессивной внешней среды. а если мыться - слой смывается. вот почему люди часто болеют после ванны. именно из-за "слоя", а не из-за переохлаждения.
Давненько (примерно года два назад), поставила эксперимент - не мыться как можно дольше (относится к телу, а не волосам) и при этом быть максимум опрятной. Знаете, продержалась полгода. И никакой вони не было. Все чудесно. Теперь никакие антиперспиранты мне не нужны - ведь я не потею. Даже когда душно. И это прекрасно с:
Уже почти семь недель без мытья. Лежу после аварии, не могу ни ходить, ни сидеть, и мыться, соответственно, тоже. С чужой помощью осуществляю лишь интимную гигиену, лицо и подмышки - влажными салфетками. Зубы чищу, конечно же. Вони нет абсолютно, но кожа огрубела, все шелушится, чешется. Местами выскакивают прыщи, что для меня вообще нонсенс, ибо даже в переходный возраст этим не мучилась. Короче, не самые приятные ощущения, в особенности для тех, кто привык очень тщательно следить за собой. Мне, как человеку, при нормальном здоровье принимающему душ два раза в сутки, очень непросто.
да. год мыл только руки и голову. физ и дух состояние от немытья независят
Не люблю мыться! Однажды я не мылся 5 месяцев. С апреля по сентябрь 2007 года. Это мой личный рекорд. Чистое тело это противоестественное состояние человека. Мне комфортно когда я грязный и когда от меня воняет, также с пониманием отношусь к зловонию от окружающих. Это нормально не мыться. В нижнем палеолите наши далекие предки не мылись вообще. Воду надо пить, а не тратить напрасно на бесполезную гигиену. В мире большая нехватка пресной воды.
Сообщение было удалено
Про вонь пускай вам расскажут окружающие, у которых от плохого запаха глаза слезятся, особенно в транспорте. Хотя из-за хорошего воспитания будут терпеть и задерживать дыхание, пока вы рядом.
Я не моюсь уже 2 месяца, осуществляю лишь интимную гигиену (после каждого посещения уборной) и мытье головы (раз в неделю). Пользуюсь гелем для интимной гигиены, а голову мою бессульфатным шампунем. Случилось это не потому что я целыми днями работаю, мне лень или ещё что-то, а потому что решила провести эксперимент.
Первое время чувствовала себя некомфортно, почесывалась постоянно, был неприятный запах пота, прыщики. Спасалась обмыванием простой водой. Часто меняла одежду в это время, но примерно через две недели все прошло, видимо, организм подстроился. Окружающие не чувствуют изменений, почему-то, наоборот, от тех, кто часто моется пахнет неприятно уже через несколько часов после душа.
Решила теперь, что буду мыться полностью, но используя только воду или опять же бессульфатные гели для душа и натуральные мыла.
Почитайте в интернете про гигиену и найдёте много чего интересного.
2 месяца после операции
Сообщение было удалено
🤔
ну у меня как-то был розовый лишай и врач сказала, что чтобы он быстрее прошел надо не мыться 4 недели...я 2 недели выдержала "на формагеле" - мазалась им на чистые подмышки, чтобы не пахло и не потело... но в итоге все равно не выдержала, общие ощущения все равно не айс. Хотя формагель и помогал как мог :)
Мне тоже приходилось долго не мыться, в поезде ехала 3 дня - это был ад. Еще и летом. Как приехала - первым делом побежала в душ, было такое ощущение, что вся грязь мира на мне осела. Первые полтора дня выручали салфетки специальные - intimo sano, но не рассчитала и взяла мало(
раньше мылись раз в неделю в бане и нормально. мода на каждодневное мытье пришла сравнительно недавно.
то мошки в ванной, то засорение, то беды с башкой, сил/времени нет, днём мыться не могу ведь многодетная семья. Живу от мытья до мытья, а так даже не чувствую себя человеком. Воняю и чувствую это оч сидбно т.к. после корoнавируса исказились запахи. Самооценка и так днище, щас вот подростковый возраст ударил😂 бошка чешется, всё чешется, трусы воняют даже свежепостиранные сразу как надеваю 😧 простите за подробности. Подмвшки ужас, страшно брить ведь там наросты какието😭
Вот мне нужен как раз совет -как это выдержать летом особенно?Есть одна мазь, намазав которую для полного результата исцеления 10 дней нельзя мыться. Кроме как облегчить конденсатором и подмышками можно спиртовыми салфетками. Что еще может помочь?