мучаюсь всю жизнь от этого лишая,может кто-то вылечился.помогите пожалуйста.
Клотримазолом мазались?
итраконазол
он у меня весной вскакивает в конце апреля, начале мая-под первыми лучами солнца. Я зная это, за неделю до этого(или в процессе уже выскочевшего лешая)усиленно мажусь болтушкой(2 раза в день), рецепт которого мне дал доктор-дерматолог лет 7 назад.
И все..до следующей весны все в порядке!
т.е. я не автор
смазывайте пораженные участки салициловым спиртом,затем наносите мазь микосептин, утром и вечером.в течение месяца. +пропить таблетки низорал. мне помогло, забыла о нем, хотя 3 года был)
Пожалуйста, просвятите знатоки: цветной или разноцветный лишай- это то же самое, что и отрубевидный? и лечить также?
только таблетки итраконазол, пить всего неделю по 2шт, кроме этого ничего не помогало, столько всего перепробовала
да, разноцветный, он же отрубевидный.
Автор, итраконазол (итразол)хороший препарат, но токсичный для печени, не увлекайтесь долго. И обязательно пить под прикрытием гепатопротектеров (типа эсливер форте, эссенциале, тыквеол)
У меня был,не знала что делать,а потом пошла к опытному дерматологу,он сказал,что первое от чего он возникает так от недостатка солнца и правда,я чеповек южный,а одно лето провела далеко от солнца в холоде,после чего он появился.Врач мне назначила какую-то болтушку,ее в аптеке делают из лекарств,вонючая страшно,ее на ночь мазала,вобщем дней 10.И вот уже лет 8 меня он не беспокоит.Сходите к врачу,тк один клотримазол не вариант,его надо сочетать с др лекарством.
я избавилась от этого лишая только с помощью шампуня Низорал. Наливала в стаканчик немного, разбавляла водой и смазывала кожу, и так в течение недели. Все прошло и больше не появлялось.
Сообщение было удалено
Напишите рецепт своей волшебной болтушки, пожалуйста! Врачи кроме дорогущих препаратов ничего не выписывают, но они не помогают, мучаюсь уже который год.
11, я не автор.
не обязательно в аптеке болтушку заказывать, купите самый обычный салициловый или борный спирт и протирайте кожу