Вот уже в сто десятый раз ставлю перед собой цель довести свое тело до совершенства. Надо сбросить лишние 10 кг, да все никак не получается. Не хочу садиться ни на какие диеты, голодать, изводить свой организм. Пускай медленно, но зато без вреда хочу похудеть. Вернее сказать перейти на правильное питание и вообще правильный образ жизни. Из-за того, что уже почти год не могу реализовать эту цель, только все говорю о том, что нужно похудеть, а на реальные действия меня хватает от силы на неделю, в общем перестала в себя верить, улетучивается весь задор куда-то. Стала уже думать, что уж если я по большому счету такую мелочь реализовать не могу, то что я вообще могу. Поделитесь пожалуйста советами те, кому удалось сделать правильный образ жизни своей привычкой. Как вы питаетесь, как мотивируете себя?
Раз сразу не получается, то надо на правильное питание переходить постепенно. Скажем первый месяц вы отказываетесь от сахара в чае, на следующий от пироженок к чаю, на следующий - еще и от майонеза и так далее. Попробуйте. Лучше постепенно, чем никак. И со спортом также - нагрузку добавляйте постепенно, не надо браться за все сразу. А то конечно изменение многих привычек - это стресс. Лично мне помогает такой метод.
У меня желание хорошо выглядеть СИЛЬНЕЕ, чем желание пожрать.
Только и всего.
Прежде чем налопаться, думаю:
- Ну съем я в Макдоналдсе Биг Мак , картошку, пирожок, мороженное, спрайт...ЭТО БОЛЬШЕ 200Р! Охренеть сколько калорий!
Лучше пойду, куплю себе очередной лак для ногтей.
И так каждый раз, когда появляется желание налопаться.
Думаю, рассуждаю :-)))
начните с малого, я например начала до метро добираться пешком, записалась на йогу и не ем после 6-ти
Спасибо большое за советы! Я кстати тоже стала ходить до метро пешком вместо общественного транспорта, плюс и погода еще пока такая хорошая. А вот после 6 не есть не получается, а что в таком случае можно кушать вечером, понятно что сладкое нельзя, конечно, но что тогда можно, чтобы не поправиться?
Бублик, ешьте отварную куриную грудинку, можно с овощами. Или стакан молока. Или яйца. В общем низкокаллорийные белки.
Я по вечерам овощи ем, тушеные, или в салате, рис, гречу, кефир, яблоки, чай зеленый с сухофруктами.
Скажите еще, а какие витамины полезно попить для организма? Я вот слышала Дуовит хорошие.
купите лучше АлфаВИТ.
Они принимаются раздельно по совместимости, ведь многие витамины, и микроэлементы не совместимы, подавляют действия друг друга(не усваиваются) В АлфаВИТ, они принимаются все раздельно.
3 разные по цвету таблетки, как раз на 3 приема пищи, утром одна, в обет другая, на ужин третья.
И больше процентов усваимости ВСЕХ витаминов и микроэлементов.
Я третий год пью, терапевт посоветовала.
фрукты нельзя, овощи можно, брокколи варите, салатик, кефир, творог, тертую морковку с сахаром, спаржу. если от этого не похудеете, то это к врачу уже.
да нет, просто выпейте зеленого чаю если скучно в животе и ложитесь спать пораньше, это дело привычки - есть по вечерам, к тому же утро будет радостным )))
Фруты можно, и нужно.
Только не бананы. и не хурму.
Да, я тоже заметила, если на ночь не наедаешься, то утром легче просыпаться. Скажите еще пожалуйста, а какими физическими нагрузками лучше заняться, я конечно понимаю, что лучше всего пойти записаться в фитнес-зал, но к сожалению, из-за финансовых возможностей пока не могу себе это позволить. И за сколько часов до сна лучше всего прекращать нагрузку?
Наберите на утюбе "zuzana workout", вот вам и программа фитнеса на дому. Только придется немного подумать, отобрать для вашего уровня упражнения, а вообще на том же ютюбе, инете полно информации. Часа за 2-3 до сна.
Автор, я с Вами! Мне худеть не надо, но появился целлюлит и тело какое-то дряблое(( Мне не нравится. И в фитнес нет возможности записаться из-за частыч командировок. Ем нормально, майонез, макдональдс, чипсы, колу не ела уже реально лет 5)Давайте вырабатаем систему упражнений для вечера? И еще - для утренней зарядки?
http://www.youtube.com/watch?v=94KCJd_0UCk
А где можно посмотреть упражнения по степ аэробике?
Вам надо полюбить здоровое питание, иначе никак. Заставлять себя всю жизнь вряд ли получиться , значит , надо полюбить. Я так сделала, минус 8 кг, сейчас вешу 52,5. Хочу сбросить еще 3,5.
Сообщение было удалено
А какой у Вас рост?
Сообщение было удалено
Давайте, с удовольствием! От целлюлита вы будете смеяться, но мне на другом форуме советовали такую смесь делать: в любой крем для тела добавить чайную ложку финалгона, все это перемешать и намазать на проблемные места на ночь. Суть в том, что финалгон хорошо кровь разгоняет. Я правда когда первый раз сделала, думала умру. Очень сильно жгло, кожа вся покраснела, стала гореть прям. Хорошо что меня девушка предупредила ни в коем случае водой не смывать, если уж очень будет жжечь, то нужно смазать верхний слой подсолнечным маслом. Я его нанесла, минут через 7 полегче стало. В общем, если кто-то решится делать, лучше для начала поменьше финалгона добавлять, чтобы кожа попривыкла. Делать надо 1-2 раза в неделю в зависимости от запущенности целлюлита. Я правда пока больше 1 раза не делала, все забываю. А по поводу упражнений и правда надо подумать. И еще нужно заставить себя начать делать зарядку по утрам)) В зарядку наверное включить упражнения, те что мы все в школе делали, плюс приседания, пресс, отжимания. А вот вечером...
Сообщение было удалено
168-169!
Еще у меня катастрофическая нехватка времени, т.к. учеба-работа, поэтому готовлю буквально за 10 минут, все предельно простое и полезное, голову "тофу с ростками бамбука" себе не забиваю.
Похорошеть можно. И способности к этому есть у каждого. Главное - это мотивировка. У вас какой мотив? Зачем вам хорошеть? Можете ответить на эти вопросы?
Кстати, вы курите? Бросайте, и более здоровый цвет лица вам гарантирован.
Пешком до метро - отличный вариант, так сказать, первый шаг на пути к хорошению. Больше двигайтесь. Купите велотренажер - это намного дешевле и проще чем регулярное посещение фитнес-клуба, и, что, очень важно для многих, вы не комплексуеете по поводу лишнего веса когда крутите педали (по сравнению с клубом). Место для велотренажера найдется в любой, даже самой маленькой квартире (или комнате). А по эффективности нагрузки ему нет равных. У меня дома, например, есть велотренажер (и не только он).
Сообщение было удалено
Роман, спасибо вам большое за советы! я как раз все как Вы и написали стараюсь делать)) Месяц как бросила курить, последние две недели по возможности стараюсь ходить пешком, больше бывать на свежем воздухе, и даже велотренажер у меня есть, самый простенький правда, только вот стоит без дела последние 4 месяца и пылится в углу((( кстати, сколько в день по времени на нем желательно заниматься? А основной мотив у меня - повысить свою самооценку, раньше я регулярно занималась собой, и замечательно себя чувствовала. А теперь впала в какую-то апатию, что уже до депрессии стало доходить, ни внешне себе не нравлюсь, ни внутренне гармонию с собой найти не могу. Вот и думаю, что если преображу себя, то стану лучше себя чувствовать и настроение думаю поднимется.
Бублик, вы даже не представляете насколько хороши от депрессии (или близкого к нему состояния) физические нагрузки. У меня в свое время на нервной почве развилась просто катастрофическая бессонница. Если я не засыпал до 3 ночи, то заставлял себя встать и сесть на тренажер. Минут 20 (или 30) напряженной езды до мокрой майки и трусов просто преображали меня. Я переодевался в чистое белье, тщательно обтеревшись полотенцем и уставший, но умиротворенный ложился спать. И дальше уже мог проспать крепко 3 или 4 часа. А без этой "процедуры" мог и до утра не уснуть. У меня еще есть штанга, это тоже мое спасение. Опять же ночью когда не спал ложился на спину и отжимал от груди 50кг. После такой нагрузки первые 30 минут лежал разгоряченный в постели без одеяла, мышцы просто горели и голова была просто пустая, сразу как то спокойно становилось. Сразу как то подсознательно вновь чувствовал себя крепким мужчиной, появлялось ощущение того, что я способен преодолеть любые сложности. Я успокаивался и просто засыпал.
Первое время на велотренажере желательно заниматься через день. Да и в дальнейшем тоже лучше через день, но с хорошей нагрузкой, а в промежутках лучше давать иную нагрузку на тело (на другие мышцы, например, на брюшной пресс). Нагрузку нужно наращивать ПОСТЕПЕННО. Но нагрузка должна быть всегда ощутимой, вы должны обязательно хорошо вспотеть. Начните с интенсивных 10 минут, постепенно доводите до 30 минут. 30 минут достаточно для поддержания хорошей физической формы. Но для сброса излишнего веса 30 минут не достаточно будет. Надо как минимум 45 минут ИНТЕНСИВНОЙ езды. Если с сердцем все в порядке, то не жалейте себя. Через 45 минут вы должны быть просто как лошадь мокрая. После интенсивной тренировки обязательно смените белье и дайте себе отдых в лежачем положении на спине, релаксируйте (расслабьтесь). В свое время когда учился в институте мне повезло заниматься с очень интересным тренером. Он научил меня релаксации. Очень действенная штука сама по себе, но в особенности вместе с тренировками.
Просто не стоит забывать, что без серьезной работы, без болей в мышцах невозможно добиться стройности. Поединок с самим собой - это очень непросто. Желаю вам веры в себя и удачи.
а я считаю, что не надо себе ничего запрещать. потому что когда запрещаешь много, еще больше хочется.
постепенно избавляюсь от вредных привычек - сахар, соль, масло убираю из еды.
не все еще смогла. печеньки меня побеждают эпизодически)
Сообщение было удалено
А может лучше запретив себе что то не очень полезное "разрешить" что то новое и приятное? Ведь зачастую это "новое и приятное" просто невозможно без запрета вредного.
Например, вы бросили курить. У вас уже расширился круг потенциальных женихов, поскольку большинство некурящих мужчин просто не приемлют рядом курящую подругу.
Роман, спасибо Вам огромное за советы! После ваших слов даже какой-то душевный подъем ощущается. Всё, завтра же сажусь на велотренажер!)
Сообщение было удалено
Как человек, неплохо знающий основы физических тренировок могу посоветовать вам следующее. Утром до завтрака нужно делать именно "зарядку". Внимательно вдумайтесь в это слово, вы должны именно зарядиться энергией, бодростью, уверенностью для последующего успешного дня. После сна до завтрака крайне не рекомендуется давать серьезную нагрузку на тело. Серьезные занятия лучше проводить днем или вечером, но не перед сном, а часа за 1,5-2 до него если раньше не получается.
Сообщение было удалено
И уже после тренировок, как я понимаю, лучше уже ничего не есть?
Сообщение было удалено
Одно не исключает другого. Просто важен правильный порядок. Например, после плотного ужина (с мясом, например) должно пройти до тренировки не меньше 2-х часов. Но я, например, предпочитаю на ужин легкие блюда (разнообразные каши: гречневая, рисовая, овсянка, пшенная, ржаная, пшеничная, разные смеси злаков). Они очень быстро усваиваются и тренироваться можно уже через час-полтора. Иногда вечером просто ем творог и пью кефир - практически чисто белковые продукты, но в отличие от мяса усваиваются очень быстро и не мешают тренировке уже через час.
Но если есть возможность потренироваться до ужина, то это тоже нормально. Основное правило - нельзя тренироваться в состоянии голода, т. е. когда желудок требует пищи. Если пришел час ужина, то нужно ужинать, нельзя ужин заменить на тренировку. Это простые правила чтобы не испортить здоровье, ведь неправильным питанием в сочетании со стрессами легко заработать гастрит или другие дисфункции.
Кстати, все жестокие диеты основаны на том, что организм вводится в жуткий стресс (фактически в больное состояние) сопоставимое с тяжелым воспалительным заболеванием с повышенной температурой тела. И из организма уходит практически всё (а не только "шлаки" и жир) очень жизненно необходимое, например, кальций из эмали зубов. Человек так устроен, что в случае физического стресса менее значительные органы (например, кожа) имеют значительно обедненное кровообращение в пользу поддержки жизненно важных внутренних органов таких как сердце и печень. Все, что необходимо в первую очередь сердцу при вашем голодании (кальций, например) организм возьмет из эмали зубов и из других "менее важных" органов. Они менее важны с точки зрения нашего организма в случае необходимости ВЫЖИВАНИЯ. В период голодания ни кожа, ни волосы, ни ногти не будут регенерироваться, а будут умирать. Гастрит (и прочие неприятности) также вам будет обеспечен.
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна, так как по себе знаю, когда два года назад сидела 2 месяца на жесткой диете, то и волосы стали выпадать, и ногти ломкие стали, и настроения не было. Поэтому хотелось бы найти баланс, чтобы и фигуру можно было подправить и здоровью при этом не навредить))
мне в один прекрасный день все эти голодания так надоели, что я просто стала есть мало и часто. раз 5 -6 в день получается. вчера перед сном (точнее часа за 3 до сна, это гдето после 12 часов ночи было) сделала себе клаб сэндвич и без всякого опасения его съела. вместо полной чашки чая стала пить половинку. вместо целой шоколадки пару кусочков. трудно было только первые 3 дня. зато все мои лишние кг ушли безвозвратно. да, воду нужно побольше пить, но у меня не сразу это получилось((
Значит плохо цель ставите,или она не настолько для вас важна.
У меня это уже вошло в привычку,после 17,00 не ем вообще ничего(а вообще ем всё,но очень умеренно),и никакие "идём в гости" и пр.не влияют.Я сама себе дороже.Третий год хожу в бассейн 4 раза в неделю.Короче говоря это вошло уже в привычку,всё равно как чистить зубы по утрам.Главное начать и первые пару месяцев втянуться,а дальше привыкнете и всё пойдёт как надо.
Девушки! Могу помочь вам с одеждой, стилем, прической, макияжем и многим другим! Сейчас работаю в фэшн-индустрии. С юности увлекаюсь модой, стилем, макияжем. Подбирала все подругам и знакомым! Сама отлично выгляжу. Плюс прочитано много литературы и побывала на многих мастер-классах. А вообще, у меня это природное. Веду работу как он-лайн, вы мне-фото и рассказ о себе, своем образе жизни, я вам описание по всем пунктам. Вплоть до марок и номеров цветов, фото и аксессуаров. Также встречаюсь вживую, выезжаю на дом для оценки и разбора гардероба, оказываю шоппинг-сопровождение при любом бюджете. Также советы по уходу и многое другое)).Недорого! Есть хорошие отзывы и с моими клиентами вы можете пообщаться)).Со всеми у меня индивидуальная программа, в зависимости от данных, образе жизни и потребностей.Моя почта- x.xeniya@yandex.ru
Девочки, хотите похорошеть?
Загляните сюда http://www.yakamozzz.com/forum/44-66-1
Вместе хорошеть легче ;)