мне назначили его принимать, но я боюсь, что волосы на голове, брови и ресницы тоже начнут истончаться и светлеть. было у кого-нибудь такое?
[quote="Нармина" message_id="61647124"]СветланаТаня!
Вам просто необходим грамотный гинеколог-эндокринолог. Это Ваш врач на долгие годы, если я правильно понимаю Вашу ситуацию.
Акне (угревая сыпь), оволосение (гипсутизм), жирная кожа головы (жирная себорея) - это букет признаков, сопутствующий многим заболеваниям. Уверена, что у Вас ещё истончение кожи (частые потертости и волдыри), постепенное истончение и плавное выпадение волос на голове (поначалу не очень заметное), начинающиеся проблемы с весом. Нужно разобраться специалисту. Здесь запускать нельзя. Я могу подсказать форум врачей, если вы сообщите eMail. Здесь писать не буду, т.к. боюсь заработать бан. Зарегистрируйтесь там (это бесплатный ресурс) и задайте вопрос врачам в разделе Гинекология и Эндокринологи.
Пожалуйста напишите и мне про этот форум. Обошла всех кмн в городе - при нормальных гормонах и кисте яичника прописали дюфастон. 3 месяц теперь страдаю от нескончаемых прыщей и волос по всему туловищу. Не знаю, где найти грамотного врача, так как самых лучших в городе уже обошла и результат плохой. мой адрес stone.el@mail.ru
[quote="Нармина" message_id="61647124"]СветланаТаня!
Вам просто необходим грамотный гинеколог-эндокринолог. Это Ваш врач на долгие годы, если я правильно понимаю Вашу ситуацию.
Акне (угревая сыпь), оволосение (гипсутизм), жирная кожа головы (жирная себорея) - это букет признаков, сопутствующий многим заболеваниям. Уверена, что у Вас ещё истончение кожи (частые потертости и волдыри), постепенное истончение и плавное выпадение волос на голове (поначалу не очень заметное), начинающиеся проблемы с весом. Нужно разобраться специалисту. Здесь запускать нельзя. Я могу подсказать форум врачей, если вы сообщите eMail. Здесь писать не буду, т.к. боюсь заработать бан. Зарегистрируйтесь там (это бесплатный ресурс) и задайте вопрос врачам в разделе Гинекология и Эндокринологи.
Нармина,
Пожалуйста напишите и мне про этот форум. Обошла всех кмн в городе - при нормальных гормонах и кисте яичника прописали дюфастон. 3 месяц теперь страдаю от нескончаемых прыщей и волос по всему туловищу. Не знаю, где найти грамотного врача, так как самых лучших в городе уже обошла и результат плохой.
Здесь нельзя написать электронный адрес. Как можно с вами связаться?
у меня аллергия на сладкое. обратила внимание, что когда ничего следкого не ем волосы вообще не растут, как только чуть чуть есть начинаешь, так эпиляцию можно каджый день делать(
Сообщение было удалено
а можете мені скинути ссилка на форум лікарів?
Сообщение было удалено
а можете мені скинути ссилку лікарів?
Мне назначили Верошпирон от гирсутизма (волосатость на лице и теле) у меня растут усы, борода, черные волосы на щеках, и вообщем по всему телу.
пить верошпирон 100 мг 2 раза в день! тоесть в день получается 200 мг верошпирона минимум полгода пить.
в интернете прочитала что по исследованиям волосатость уменьшается на 30% минимум.
Девочки, а я сейчас планирую беременность ,поэтому не могу продолжать курс от эндокринолога-гинеколога по поводу гирсутизма.Назначали Диану-35 и андрокур со 2-го месяца увидела результат,через 4мес стержневые волосы с подбородка,верхней губы,ареол молочных желёз исчезли.Отменила лечение-месяца через 2 волоски опять полезли.Сейчас на верошпироне 100 утром и метилпреде 1/2таб на ночь,результат намнооого хуже,волосы растут как и росли ((((пью 3мес
Сообщение было удалено
Мне так нравятся такие заявления , типа я самый умный , а вы то не читали . Верошпирон гормон надпочечников вообще то , из этого его особые свойства.
Сообщение было удалено
У девочки 11 лет, гирсутизм назначили Верошпирон 150мг в сутки....
Девчонки, так никто не избавился от гирсутизма благодаря верошпирону? Сама начала пить,очень интересно поможет ли?
Сообщение было удалено
Здравствуйте. У Вас уже есть какой-то результат? Мне назначили 50 мг с утра..по моему это и правда обычное мочегонное..пью 1,5 месяца,начала очень часто ходить в туалет..врач сказала,что он выводит жидкость из организма..по поводу излишней растительности изменений не заметила..
Верошпирон мочегонное, но его побочным эффектом является антиандрогенное действие. Т.е. он снижает тестостерон вырабатываемый надпочечниками!
Гинеколог-эндокринолог мне назначил Верошпирон 50 мг утром сроком на год... В побочке у Верошпирона как раз и стоит алопеция! Я мягко говоря в недоумении, ибо мой диагноз и есть алопеция очаговая.
От верошпирона волосы перестают выпадать вообще,но стоит его перестать пить...спустя месяц начинают опять!Это если у вас повышены мужские гормоны!Не знаю,кто придумал что от данного препарата лысеют женщины,скорее всего это в инструкции к мужчинам относится,так как препарат подавляет их гормоны!Лично мой результ ,это шикарные волосы от верошпирона,но минус в том,повторюсь,он работает только на постоянной основе!
ЕЛЕНА, сомневаюсь, что кому либо верошпирон помог от алопеции. Он прописывается в комплексе лечения, и не более. Опытные трихологи говорят, что антиандрогенное влияние верошпирона крайне мало, а вот побочек масса. Как человек, страдающий антиандрогенной алопецией могу сказать - хотите посадить почки, печень и жк тракт - лечитесь от алопеции верошпироном. Но совсем не факт, что волосы перестанут выпадать или их станет больше. Эта вероятность крайне мала.
Наткнулась на форум очень давнишний ,про алопецию и тут ваш коментарий , поэтому хочу спросить ..Как сейчас обстоят ваши дела ? Как справляетесь? Нашли ли реально действенные методы от аллопеции? Дочери 20 ,Ага (((и назначили верошпирон.. стоит ли вообще с этим бороться и испытывать побочки, или лучше принять и смириться
Наткнулась на форум очень давнишний ,про алопецию и тут ваш коментарий , поэтому хочу спросить ..Как сейчас обстоят ваши дела ? Как справляетесь? Нашли ли реально действенные методы от аллопеции? Дочери 20 ,Ага (((и назначили верошпирон.. стоит ли вообще с этим бороться и испытывать побочки, или лучше принять и смириться
У меня АГА, чего только не принимала: Биотин в дозировке 5000, цинк, витамин д, омегу, фолиевую, железо, втирала тоник System 4, миноксидил - волосы продолжали сыпаться пучками, в итоге больше половины волос меня покинула и очаговая алопеция началась (огромная лысина на полмакушки). Наткнулась в отзывах на Верошпирон и решила тоже попробовать. Произошло чудо, волосы перестали выпадать вообще, пью всего 2 недели, по 100 мг в день. О росте новых волос пока говорить не приходится, но я уже рада, что сохранила оставшиеся
Про исчезновение лишнего оволосения ничего не могу сказать, я решала им другую проблему. Мне верошпипон помог забеременеть, беременность не наступала из за повышенного тестостерона и как следствие этого очень тонкий эндометрий и нерегулярная овуляция. Принимала месяц по 100 мг, этого хватило для созревания доминантного фолликула,овуляции и имплантации эмбриона. Только эндометрий плохо нарос , всего 0.6 мм , критически низкий, Можно было ещё цикл подождать. Моей любимой попочке уже 5 месяцев
Здравствуйте. У Вас уже есть какой-то результат? Мне назначили 50 мг с утра..по моему это и правда обычное мочегонное..пью 1,5 месяца,начала очень часто ходить в туалет..врач сказала,что он выводит жидкость из организма..по поводу излишней растительности изменений не заметила..
Мне его назначили на полгода. Волосы обновляются медленно, поэтому сказали результата ждать не ранее года (или еще позже). Теперь боюсь, что когда перестану принимать его, то все вернется опять (если лекарство вообще подействует...). Если увидите мой ответ, отпишитесь, пожалуйста, как Ваши результаты, сработало ли?
Мне его назначили на полгода. Волосы обновляются медленно, поэтому сказали результата ждать не ранее года (или еще позже). Теперь боюсь, что когда перестану принимать его, то все вернется опять (если лекарство вообще подействует...). Если увидите мой ответ, отпишитесь, пожалуйста, как Ваши результаты, сработало ли?
Как результат ? Тоже сейчас принимаю .
Добрый вечер, я пила как диуретик после отмены фуросемида. Итог, под мышками нет ни одного волоса и на голове стало на треть меньше и лезут клоками. Сначала решили, что не подошла гормонотерапия. Но после анализов, сделали отмену верошпирона, но уже поздно, на голове волосы так и лезут и никакая мезо не спасает.
Девочки, а у меня такой вопрос. Врач назначила Верошпирон для коррекции уровня гормонов (вместе с метипредом). Я должна пропить его 10 дней - с 16 по 25 день цикла - по 1 таблетке (25мг) в день сутра.
Побочек никаких не наблюдаю (пью уже 4-й день). Разве что в туалет часто бегаю. Он ведь мочегонный. Но могу ли я из-за одной таблетки, которую принимаю в 8 утра, вставать ночью в туалет - в 5 утра??? Получается, что проходит целый день, за который мне кажется, эта маленькая доза уже перестает действовать. На ночь ничего не пью и раньше никогда не вставала... Сейчас планирую беременность. Кто долго ее ждал, поймет меня, что у меня уже закрадываются мысли - а может это она? Но все же, мне кажется, что причина - Верошпирон...
При беременности нельзя пить верошпирон, так что проверьте заранее, чтобы не навредить.