мне назначили его принимать, но я боюсь, что волосы на голове, брови и ресницы тоже начнут истончаться и светлеть. было у кого-нибудь такое?
Верошпирон обладает антиандрагенным эффектом .Его обычно назначают женщинам при андрагенной алопеции, чтоб удержать волосы на голове. Это достоверная информация. А вам назначили для достижения совершенно противоположного. Странно
это же диуретик
Пила верошпирон с антиандрогенной целью. Кроме как мочегонного эффекта ничего не было.
Антиандрогенный эффект,это побочный эффект в данном препарате,и не факт что он будет
Не могли. Диуретик и только, причем не очень сильный
вообще то верошпирон это обычное мочегонное! вы бы хоть инструкцию прочитали что ли...
эндокринолог говорила мне что это мочегонное, но если применять его вопределенных дозах и в определенное время менструального цикла, то утончает и осветляет волосы. да я вот и в инструкции к препарату прочитала что назначается также при гирсутизме (мужской тип оволосения у женщин. да и на других форумах пишут что им по той же причине его назначали. только нигде ответа на мой вопрос нет
Сообщение было удалено
Это абсолютная правда! назначают верошпирон в таких целях и действительно там важны дни цикла! я тоже это прошла.... я вот результат не особо помню да и давненько это было, но врач после этого назначила мне диане-35
забыла сказать что на ресницы брови и волосы на голове никак не отразилось, так что не бойтесь
Сообщение было удалено
То есть там где нужно волосы утончает, а где не нужно - нет? Какой умный этот верошпирон))
Я принимала..и не заметила улучшений..принимала долго и серьезно..это было последним этапом в моей борьбе..а мне уже 57лет..не верьте лазеру-сначала после2-х раз улучшение а после через год значительное ухудшение..а по-поводу мужской любви не переживайте..для вас это больше проблема чем для них..я уже замужем 30лет а муж иногда ревнует так..и продолжает любить хотя по всем параметрам красавец и атлетического типа соседи говорят что я собой ничего особенного не предсталяю..хотя я думаю что я личность и какая..
Сообщение было удалено
а сейчас эта проблема исчезла?
Сообщение было удалено
татьяна, вы меня очень умилили)
конечно, главное - это адекватная самооценка, но не могу я себя воспринимать нормально, комплекс уже глубоко засел в моем мозгу
Сообщение было удалено
нет, к сожалению...думаю по поводу лазера, а вот Татьяна заставила меня задуматься...
Сообщение было удалено
и Диане не помогли?
Сообщение было удалено
волосы стали светлее ( имею ввиду не нужные), может немного тоньше поэтому не так сильно заметно.. в любом случаи полностью избавиться от проблемы медикаментозно невозможно! главное поддерживать гормоны в норме, а волосы можно и удалить или же летом они выгорают от солнца и совсем незаметны становятся!
и действительно, главное избавиться от комплекса! это не сложно!! себя нужно ЛЮБИТЬ!! Вы держите здоровье под контролем, а такие неприятные внешние проявления легко можно решить косметическим путем!
Я принимала ..лет 10 почти 1,5 года и мои подруги с такими же прблемами..обязательно прочтите инструкцию про побочные эфекты..мажте соком лимона после выщипывания..англ.мед.лит-ра рекомендует принимать метформин..но у нас его нет - только заменители
Сообщение было удалено
то есть побочные проявляются явно? господи, я уже не знаю даже пробовать мне пить его или нет(
А является ли верошпирон средством для похудения. я принимаю ярину и верошпирон будет ли результат? помогите
А мне трихолог-эндокринолог назначил Верошпирон 50 мг(утро, день)
при АГА. Но и гирсутизм у меня сильный.
Местный эндокринолог удивлена таким назначением.
Буду на консультации еще раз - спрошу.
Гинеколог-эндокринолог мне назначил Верошпирон 50 мг утром сроком на год... В побочке у Верошпирона как раз и стоит алопеция! Я мягко говоря в недоумении, ибо мой диагноз и есть алопеция очаговая.
Сообщение было удалено
Мой эндокринолог сказала, что их учили, что это лекарство назначают при гирсутизме (т.е. от оволосения на теле). Но она не трихолог, поэтому предположила, что все зависит от
дозировки.
Там в инструкции стоит в ПОБОЧНЫХ ДЕЙСТВИЯХ со стороны кожных покровов: апопеция и гипертрихоз. Что одно противоречит другому.
Мне Трихолог прописал Верошпирон 50 мг утром и днем курсом 4 месяца от АГА и гнездной алопеции.
Сообщение было удалено
- мне тоже врач приписала ВЕРОШПИРОН , только ни про какой цикл она не говорила, сказала что пить его нужно не переставая 2 года. Пью уже 1,5 мес.
Девочки, а у меня такой вопрос. Врач назначила Верошпирон для коррекции уровня гормонов (вместе с метипредом). Я должна пропить его 10 дней - с 16 по 25 день цикла - по 1 таблетке (25мг) в день сутра.
Побочек никаких не наблюдаю (пью уже 4-й день). Разве что в туалет часто бегаю. Он ведь мочегонный. Но могу ли я из-за одной таблетки, которую принимаю в 8 утра, вставать ночью в туалет - в 5 утра??? Получается, что проходит целый день, за который мне кажется, эта маленькая доза уже перестает действовать. На ночь ничего не пью и раньше никогда не вставала... Сейчас планирую беременность. Кто долго ее ждал, поймет меня, что у меня уже закрадываются мысли - а может это она? Но все же, мне кажется, что причина - Верошпирон...
Хочется еще отзывы про верошпирон...
Девочки, поделитесь, кому назначали Верошпирон при Гирсутизме, в какие дни цикла его надо пить и в какой дозировке. Мне когда-то гинеколог назначала, мне помогло! Волосы на животе и груди практически перестали расти, стали тонюсенькие. Хочу снова начать принимать, но к сожалению дозировку забыла (давно это было)
Его нужно принимать с 16 дня менструального цикла, в течении 10 дней, доза препарата 0,25мг., два раза в день. И так каждый месяц, я пила год, но по назначению врача, а если пить произвольно, тогда не знаю скольео месяцев его пить
я пила джес и верошпирон(по 100мг утро и вечер), то есть за день таблетка джес и всего 200 мг верошпирон. именно такую дозу обычно назначают при гирсутизме. эффект появился после 2-х мес приема, волоски стали оочень мягкими и очень медленно отрастали после их удаления.пила я 6 мес.эффект сохранялся еще 6 мес после отмены ок и верошпирона. сейчас сделала перерыв ОК(а их я пила 2 года) сейчас волоски опять жесткие растут, как колючки( но факт это то, что верошпирон и ОК надо пить от 6мес до 2-х лет! чтоб был устоявшийся эффект
Сообщение было удалено
Так верошпирон помог кому-нибудь от алопеции????очень важно
ЕЛЕНА, сомневаюсь, что кому либо верошпирон помог от алопеции. Он прописывается в комплексе лечения, и не более. Опытные трихологи говорят, что антиандрогенное влияние верошпирона крайне мало, а вот побочек масса. Как человек, страдающий антиандрогенной алопецией могу сказать - хотите посадить почки, печень и жк тракт - лечитесь от алопеции верошпироном. Но совсем не факт, что волосы перестанут выпадать или их станет больше. Эта вероятность крайне мала.
Сообщение было удалено
Полностью согласна с Вами. Пила его год в составе лек. терапии. Толку никакого, только заработала себе проблемы с почками.
Моё мнение, что Трихологии не существует. Просто на нас пробуют всё подряд.
У меня есть тоже волосяной покров на теле ( живот, усики, спинка ( у низу)), угревая сип, постоянная жирность волос, в 14-17 лет я очень сильно комплексовала, этот комплекс до 19 лет исчез, я научилась это скрывать. Но с самого начала я не обращала внимания что у меня задержки менструальные задержки, около 15 , 10, 5 дней , было пол года но мне сказали врачи что это ничего это недоедание, недосыпание, климат т.д ... пошла на нормальное УЗИ и оказалось что у меня мультифолликулярная структура яичников, мне назначили метаболическую терапию ( в склад какой входит: верошпирон , витамин Е и витамин С) врач сказал пить только 15-25 день цикла пол года, запретил во время месячных, и сказал что всё изменится, и прийти через пол года опять). Верошпирон не только мою болезнь лечить но и другие, но если у вас есть комплексы то нужно искать причину, Например волосы на теле могут быть при недостатку или наоборот лишних гормонов, наследственность, или как у меня проблемы из яичниками, угревая сип тож много причин: не правильное питание жирность кожи ( которая по какой- то причине тоже есть), не умение следить за собой, а за цвет волос, кожи, глаз как у вас отвечает меланин, не знаю влеяет верошпирон на цвет волос я только сегодня первый день принимаю) но читала где-то что у гипотоников ( постоянно низкое давление) верошпирон может повлеять на организм) хотелось бы знать правду может или нет так как я отношусь к гипотонику??????
Таня!
Вам просто необходим грамотный гинеколог-эндокринолог. Это Ваш врач на долгие годы, если я правильно понимаю Вашу ситуацию.
Акне (угревая сыпь), оволосение (гипсутизм), жирная кожа головы (жирная себорея) - это букет признаков, сопутствующий многим заболеваниям. Уверена, что у Вас ещё истончение кожи (частые потертости и волдыри), постепенное истончение и плавное выпадение волос на голове (поначалу не очень заметное), начинающиеся проблемы с весом. Нужно разобраться специалисту. Здесь запускать нельзя. Я могу подсказать форум врачей, если вы сообщите eMail. Здесь писать не буду, т.к. боюсь заработать бан. Зарегистрируйтесь там (это бесплатный ресурс) и задайте вопрос врачам в разделе Гинекология и Эндокринология. Разместите Ваши анализы и данные УЗИ всего (включая УЗИ щитовидки с посчитанным общим объемом). Там хотя бы Вас направят в нужном направлении. Добейтесь ответа 2-3 разных врачей, чтобы быть уверенной в диагнозе и обсудите с Вашим лечащим. Они этого не любят, но здоровье-то Ваше. Удачи!
Андрогенная алопеция - это наследственное заболевание. Первый раз я заметила поредение серединного пробора на голове где- то в 35-37 лет. Пробовала маски из репейного масла, стручкового перца, лука, меда и др., затем подсела на ампулы Виши. Все анализы и трихограммы в норме. Ничего не помогало. Помог верошпирон 1 таблетка 25 мг в день (пью несколько лет с перерывами без фанатизма) и миноксидил (регейн). Масочки и витамины тоже хорошо, но без верошпирона бесполезно. Никаких побочек нет. Еще при этом лучше стать блондинкой- 50% проблемы уходит только от смены цвета волос. Мне сейчас 53 года, волосы лучше, чем в 40.
Мне его трихолог посоветовал для уменьшения жирности кожи, надо сказать что помогла, буквально через неделю приема салоотделение нормализовалось. А вот волосы как выпадали так и выпадают :)
Мне очень помог, принимала 3 месяца вместе с противозачаточными Джэс, но там строго по дням цикла надо начинать. Волосы на груди перестали расти, зона бикини в порядок пришла, на голове перестали выпадать волосы. кожа стала лучше.. Но эффект длился пока я их принимала. Ни один препарат такого отличного эффекта не давал.
Сообщение было удалено
Подскажите,пожалуйста,как и через сколько времени вы делали перерывы в приёме верошпирона?
Сообщение было удалено
Какая вы тупая, а комментарии оставляете. У женщин на голове, подмышками и на лобке растут волосы из эстроген-чувствительных фолликулов, а на подбородке, над губой, вокруг сосков, на ногах и животе из андроген-чувствительных фолликулов. Верошпирон при распаде в организме образует вещество КАНРЕНОН, которое молекулярно сходно с дигидротестостероном, и занимает его место в андроген-чувствительных фолликулах, за счет этого волосы в андроген-чувствительных фолликулах растут медленнее и тоньше.
Как бесят такие умники, которые пишут, лишь бы написать
"Это мочегонное всего лишь"
Это всего лишь побочка! верошпирон улучшает функционирование надпочечников и сентизирцемого ими андрогена ДГЭА-С!
Сообщение было удалено
Мира,у меня именно этот гормон повышен,и уже не знаю,что делать-толку никакого.Много писать....Можна с вами связатся где -то в сетях?Где можно почитать о том ,что вы пишите?Ответте,пожалуйста!!!
Девочки,помогите,тестостерон повышен в раза,менструации нерегулярные,поставили СПКЯ,эндокринолог выписала верошпирон 25мг 1 таблетка 2 раза в день и пить его надо 2 месяца. Потом с 1 по 16 день цикла -фолиевая кислота а с 17 по 25 день цикла-витамин ***** и аскорбиновая кислота. Скажите,разве можно его пить на самом деле 2 месяца без перерыва?
Сообщение было удалено
Я принимала где -то 2 месяца,но у меня тестостерон в норме,но повышен дигидроапиандротестостерон.На несколько кило похудала,и с жирностью стало немного лучше,но в общем не помог
Сообщение было удалено
Молодцы.Вот я сейчас страдают от светлых волос на лице.Многие говорят не переживать а я начала волосы вперёд зачесывать чтоб щеки прикрыть.Муж ничего не видит и говорит что у меня паранноя.
Сообщение было удалено
Какая вы все-таки ***** А М К А! на всех так кидаетесь? человек пошутил, а вы тут свою диссертацию развели... из-за таких как вы многие и считают эту Землю - тюрьмой. Б Ы Д ЛО!
Я принимала! При повышении ДГТ, результат действительно заметила, кожа улучшилась, принимала месяца 2,5, потом резко начали выпадать волосы-бросила
Принимала месяца 3, как антиандрогенный эффект, как раз то что было нужно при поликистозе яичников, КД пошли регулярно, но каждые 2 недели. занималась таким самолечением пока не начала болеть грудь дотронуться было больно, и сразу побежала к врачу, ТАК ВОТ не стоит употреблять его в целях гинекологии, в целях гормонов, он просто мочегонное! не создавайте сами себе проблемы, консультируйтесь с высококвалифицированными специалистами!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Пожалуйста отправьте мне данные