Гость
Статьи
незаживающая рана

незаживающая рана

выжег тату марганцовкой и теперь она подгнивает и никак не заживает может подскажите чем обработать

12 ответов
Последний — Перейти
И

к врачу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Маришка

К врачу!!!!! гангрену или столбняк не хотите? жить хотите?быстро ко врачу,к хирургу в поликлинику или в травмпункт

Гость

Мне вырезали фиброаденому, шов слегка разошелся и начал подгнивать после выписки. Я сходила к врачу, он выписал какой-то порошок, я его в рану сыпала - нифига не заживало. Тогда я пошла и купила банеоцин (мазь-антибиотик) и метилурациловую мазь (способствует заживлению раны). Шов предварительно обрабатывала вначале перекисью, а потом хлоргексидином. Еще купила ранозаживляющую повязку фирмы Хартманн (30 р), она в виде сеточки. И вот смешивала эти 2 вида мазей, наносила на повязку, сверху закрепляла бинтом. Через 3 дня все стало затягиваться.

Вопщем вам надо не травматично удалить омертвевшие клетки с раны, чтобы они не затрудняли рост новых. Перекисью обильно смочите рану, подождите несколько минут, а потом аккуратно удалите те омертвевшие клетки, которые размочатся. А потом уже повязку с мазями делайте.

мдаааа....ну не бывает таких тупых людей!!!

Жаворонок

Сообщение было удалено

Умная?

Рыжая

Сообщение было удалено

более чем

Гость

промывать два раза в сутки раствором фурацилина, хлоргексидина или перекисью водорода.после- стерильную повязку с мазью "левомеколь" если рана гноится, если же просто намокает, то стрептоцидом засыпайте.

eugenie

ППЦ, до чего себя люди доводят :( Хороший совет 7, но лучше к врачу.

Я

Чего вы добиваетесь?Хотите чтоб вам руку отрезали?Ну так трудно к врачу сходить?

Fox

к врачу. Может развиться даже рак кожи на месте долго незаживающей раны

Драная чёкнутая кошка
И

Сообщение было удалено

К психиятру

Гость

Ужос-то какой! Автор, правда, а почему бы врачу уже не показаться? незаживающая подгнивающая рана-это серьезно