НЕобходимо удалить родинку на спину. Родинка на ножке, крупная.
Была в Сан-лазаре, говорят лазером ( но у них другого и нет).
Хирург из другой клиники ( где только иссечение) говорит - только иссечением!
Знаю,что после иссечения будет шрам или рубец. Хочу посмотреть фото,чтобы определится.
Можно ли удалить эти шрамы потом при помощи того же лазера,кто знает?
Мне удаляли радиоволновым методом, шрам остался. Родинка у меня глубоко внутрь уходила...сначала сильная была выемка, через полгода немного затянулась.
ну у вас то на ножке.
лично мне надо пойти к косметологу на удаление рубца
После лазера не остается НИЧЕГО! В Сан-Лазаре хороший онколог Тарасенко. Но, если родинка большая (как Вы ее описали), не рискуйте и удалите хирургическим иссечением, тем более на спине. Мне такую же как у Вас удалили на шее (сбоку) с последующей гистологией (все хорошо, тьфу-тьфу!). Шрам есть, его видно, они никуда не денется. Но мне это совершенно не важно, важно, что родинка оказалась "хорошей" и я больше не парюсь, что вещами или цепочкой могу ее задеть.
Знакомая делала в очень дорогой клинике. Она вообще состоятельная дама и на здоровье не экономит. Но врач видимо попался с корявыми руками, остался фиолетовый рубец, примерно сантиметр на сантиметр.
мария, идите лучше в местную онкоклинику, вам там лазером ее выжгут, останется только белое пятнышко...но это где то за месяц...а сначала недели полторы будет корочка, а потом синее пятно, постепенно белеющее
Мария, мне на лице удалили лазером. Большую, НА НОЖКЕ. Шрама почти не видно. Только если перезагореть (он выделяется белой точечкой) У доктора золотые руки!