Как правильно растягивать ноги, для того чтобы сесть на шпагат? Сколько по времени должны длиться тренировки, как часто. И есть ли такие, которым не дано этого вообще?
Я хоть и не гимнастка, но на ваш вопрос хотелось бы ответить :)
Попробуйте упражнения из калланетики! Советую курс самой Каллан, его легко скачать из интернете. С ним за 2 недели села, но делала каждый день. Растяжки до этого не было никакой, вообще спорт не люблю :)
*из интернета
А я давно в детстве ходила на гимнастику, потом забросила. Упражнения только помню, какие на растяжку делали - но там всё элементарно. Если уделить этому час в день (только осторожно) можно наверное и за неделю сесть. Ну а за две точно )
вы знаете, непрофессиональным спортом занимаюсь всю сознательную жизнь, но до сих пор на шпагат сесть не могу, и не верю, что неподготовленный человек сядет на него за 2 недели, не дай бог, ещё порвёт штонить себе,
вообще, это нужно постоянно делать специальные упражнения на растяжку, а вот какие не скажу, это к специалистам, поищите по интернету сайты фитнес клубов, там можно задать вопрос специалисту, также в нете есть странички фитнес-тренеров - они тоже отвечают и дают советы
Сообщение было удалено
Хотите не верьте, но я села. Без боли, без растяжений.
Не, никакие тренера нафик не нужны. Если вам надо на шпагат - тянитесь дома перед телевизором, на полу. Но лично я за короткий срок могу растянуться только на правую ногу. Левая - похуже, а поперечный для меня самый тяжелый.
растягивались обычными упражнениями держась за станок или на полу растяжка, если надо применяли силу, тернер сверху давит. Так как иногда бывает период когда твоя масса тела не может тебя прижать к полу. Сначало проще сесть на продольный шпагат. Потом уже поперечный
1. xorosho razogret mishci
2.medlenno rastygivaicay, bez fanatizma!!!
ycpexov!!!
я в 16 лет целый год занималась йогой и тянула шпагат, но так и не села. хотя конечно растяжка была неплохая по сравнению с тем, что имею сейчас )
Стесняюсь спросить, а девственности при этом можно случайно лишиться, есть ли риск?
Автор, а зачем вам это нужно? Хотите поразить мужчину в сексе?))
автор, я тоже растягиваюсь на шпагат. цель себе поставила,сяду и всё. у меня где-то 20 см осталось и вот уже длительное время никак иx не преодолею. в то что за короткий срок можно сесть тоже с трудом верю, или невероятная гибкость должна быть, я суxая. ратсягиваюсь ежедневно по 20 мин. 5 минут разогрев. но читала что разогреву главная роль в этом отводится.
в 22 года чтоб сесть на шпагат тянулась год
поперечный мне кстати гораздо легче дается
Сообщение было удалено
я именно изза этого растягиваюсь)))
Сообщение было удалено
Есть, если будешь учится сесть на шпагат с мужчиной.
Я в 20 лет села. Три раза в неделю после основной тренировки оставалась на растяжку минут по 10... Кстати, тоже чтобы поразить ;-) Поразился!!!
Дурыыыыы
введите в гугле упражнения на растяжку, и будет вам счастье.
[quote="Гость"]Не, никакие тренера нафик не нужны. Если вам надо на шпагат - тянитесь дома перед телевизором, на полу. Но лично я за короткий срок могу растянуться только на правую ногу. Левая - похуже, а поперечный для меня самый тяжелый.[/quot
У меня также. Гимнастика 3 года начальной школы. Мне 40.
А я очень хочу такую растяжку, чтобы можно было ногу поднять параллельно стене. вот.
ну я бывшая гимнастка-xудожница
нас растягивали мама не горюй-тренерша 70кг садилась в прямом смысле на нас и все!!!слезы из глаз,острая боль,а тебе в ответ только одно-не нравится,вали отсюда)))
ну вам наверное лет побольше чем 5,поэтому этот метод вам не рекоммендую)))
надо растягивать самое главное-подколенные связки(складки декайте) и спину!!!!!это и есть ваши шпагаты!!!
а вообще никогда не понимала,зачем обыкновенным женщинам на шпагат??? живите нормально! не всем же шпагатами поражать))
все равно такой гибкости,грации и растяжки как у профессиональныx балерин или гимнасток-xудожниц никогда не будет
смиритесь и расслабьтесь)))
Сообщение было удалено
ой, уж прям супер грация у художниц в повседневной жизни, да еще если перестали заниматься спортом
22 ))))))))))
ну представьте себе сразу видно,все замечают-и по поxодке и по движениям,когда спортом занимаюс на какиx-нибудь групповыx программаx,то всегда все спрашивают-девушка,а вы гимнастка?-всегда!!!
а потом если перестала заниматься профессиональным спортом( а я была КМС),то не значит,что сейчас сижу на диване и жру булки))
а вообще длинные ноги и высокий рост ,как говорится, не пропьешь,так что по фигуре-то всегда видно,особенно у балеринок))))
Сообщение было удалено
у балерин видно, но не по ногам , а по осанке
причем тут длина ног и рост ваще
а у гимнасток я же сказала , в повседневной жизни не видно, в танцах и растяжке конечно заметно будет, но только если поддерживать себя
Я не гимнастка, а фигуристка. Нас тоже тренер продавливал. Но на поперечный я так и не села. Зато на продольный и сейчас могу, 15 лет прошло. Растяжка, если хоть каплю заниматься, никуда не денется. Но у всех есть лимит по гибкости. Я заметила (может и не права) те, у кого спина хорошо гнётся(как у Кабаевой), на шпагаты тяжелее садятся. И наоборот, если ноги лёгко, то спина тяжелее.
Согласна, что главное спина, на счет подколенных не уверена, а вот батманы помогут удержать задницу и походка будет такая, знаете, головы короче сворачивать будут. И вело нагрузки хорошо.
а что со спиной надо делать? как именно растягивать?
а что такое гимнастка-художница?
по теме-случайно в инете видела ролик-в спортзале такой напольный станок-расширитель,садитесь на попу( там почему-то одни дядьки занимались) раздвигаете ноги на возможную вам ширину,ноги касаются этого расширителя,и с каждым разом регулированием ноги раздвигаются шире)
через две недели все садились на продольный шпагат)
я тоже бывшая гимнастка в 8 лет закочила !а теперь незнаю что делать нафиг хочу обратно растяжку !помогите(((
я лично вобще за 2 дня села, правда связки растянула но не сильно.
а способ такой
берете нужное вам кол-во книг и садитесь на них как на шпагат и минут через 5-10 убираете по 1-2 книги и так до конца! : )
очень просто!))
про книги хорошо вообще! пробовала, но только с 2х стульев и села... да тренера это такие люди, которые никого не жалеют... сама занимаюсь художественной гимнастикой больше 7 лет.. а тренера они сразу давят всё равно с книгами или нет...
Насчёт того, нравится ли нам так типо растяжка зачем она нужна? Нужна и всё... мне нравится гимнастика, жить без неё не смогу!
p.s. не знаю как другие, но я люблю гимнастику=*!
Сообщение было удалено
Подставте не очень высокую табуретку и сядте на шпагат который вам нужен и после этого начните покачиваться и так неделе за 2 неделе сядите!
"А Я БЫЛА КМС"не смешите!!!!что значит КМС???ровным счётом ничего!!!нашли чем хвастаться!кандидат как ни крути не мастер! а если вам известно то и мастер не мастер международного класса!!!!но уж хвастаться КМС просто смешно!!!
пц люди сказки рассказывают про шпагат за 2 недели. Вы наверное и пресс кубиками за 1 день накачали?
ничего удивительного. У каждого разные способности. У некоторых и без занятий кубики и шпагат, а кто-то годами корячится
Я сама гимнастка на шпагат садится не долго. Но все же мучительно. В домашних условиях нужно ежедневно потихоньку и плавно садиться лну это не точно) На гимнастике нам все показывают тренера, тактика в основном от тренера зависит)
Тренировки длятся по 3 часа, перед соревнованиям по 6-12(с перерывами)
Не уверенна что есть такие кому не дано. Если есть сила воли и целеустремлённость, если ребёнок хочет, то конечно все получится. Меня отдали в 4 года, я совершенно нечего не хотела. За косы буквально тащили, но к 6 годам оклималась. Вот уже как 10 год хожу) вот) Жизнь это вообще. Каникулы дают на 2 месяца с конца июня по середину августа, уходишь, думаешь "больше не вернусь, да пошло оно всё" через две недели уже считаешь дни до начала занятий😂😂😂Спорт-это жизнь!