Гость
Статьи
Кто склеивал вены, они …

Кто склеивал вены, они у вас вылезли снова?

Я про варикоз и склеротерапию. Думаю сделать, но боюсь, что бестолку..

катя
16 ответов
Последний — Перейти
Li-da

Я делала не склеивание, а венектомию-удаление вен. Да, повылазили снова за десять лет, особенно во время Б и родов. Но у меня сложный случай, вены на ногах с молодости-ужас.

Триша

Мне делали склеротерапию, те вены, которые склеивают, обратно, конечно, не расклеиваются и снова никуда не вылезают, другое дело, что вылезают другие вены. Мне флеболог сказал, что раз такие дела, то лучше смириться и периодически делать склеротерапию, например, летом побегала, ногами посверкала на каблуках, по зиме - к дохтуру. Главное не запускать себя, принимать венотоники, носить специальные колготки, заниматься правильными физическими упражнениями... Другого выхода не вижу, к сожалению. Катя, у меня с 19 лет эти вены, боись - не боись, а хочется юбки носить, поэтому как деньги появляются, иду к флебологу

screep

Li-da, удаление - это когда уже очень сильная патология. Автор же, видимо, про венозную сеточку спрашивает.

Гость

Увы, по опыту моих знакомых, все вернулось к исходному состоянию через полгода. Но как они прожили эти полгода! Короткие платья/юбки на работу, шорты на отдыхе (раньше только сарафаны в пол или какие-нибудь тонкие штаны). Одна из знакомых даже умудрилась мужчину встретить, очень приличного, поженились недавно, сейчас ребенка ждут. Так что в некоторых случаях оно того стоит - жизнь здорово меняет :-)

Яяᴥᴥᴥ⓭

Мне тоже врач сказал, что эффект кратковременный и потом - еще хуже. Сам, вроде бы, должен быть заинтересован в клиентах, но был честен. Хотела убрать звездочку на бедре, а он сказал - уберешь одну - вылезет три или больше в течение нескольких месяцев.

мама мильёна детей

Тоже хотела...у меня со школы вены ужасные, после Б и родов хуже не стало. хотя хуже уже некуда(((а сколько это стоит?

Алина

2- Триша, а не вредно так постоянно вены склеивать? Это же так всю ногу можно "заклеить"... на кровообращении не скажется?

гость
Алина

Сообщение было удалено

Алина,не вредно. Изучите поглубже проблему. Расширенные вены почти не работают. Здоровых хватает. Врач вам всё объяснит подробно.

Про себя: очень сложный случай. Вены были в диаметре местами до 1.5 см. Боялась делать венектомию,но врач сразу сказал,что склеротерапия это временно,особенно у меня.

После склеротерапии вернулись вены через года 2.

Потом делала лазер. Он прижигает вены и результат отличный уже 7 лет. И не страшно и не больно. Узнайте и спросите про цены. Было тогда(7 лет назад) дороговато.

Гость

подружка лазером удаляля, через 2м появились на этом же месте.

катя (автор)

я не про звездочки, а про синие вены на ногах. у меня они с 13 лет, а мне 26.

кто-нибудь еще делал лазером?

катя (автор)

у меня одна большая вена от колена до щиколотки, как она может появиться снова, если ее убрать? а проблема в паху, клапан там какой-то плохо работает.. вот и спрашиваю, есть ли вообще смысл, если причина в клапане.. :(

Алиса
гость

Сообщение было удалено

спасибо за разъяснение. Да надо будет поподробнее о варикозе почитать. Увы, у меня уже тоже наметился((

а как правильно называется эта процедура, про которую вы говорите, - когда лазером расширенную вену прижигают?

гость8 для Алисы

http://www.youtube.com/watch?v=ZqeIe10edM4

Посмотрите здесь для начала.

EVLT EndoVenusLaser Treatment,так он называется.

Endovenus Ablation можете посмотреть.

Перевода на русский не знаю,но это уже давно отработанная технология. Она должна быть в крупных городах.

Поищите ещё по Гуглу,Ютубу,по Яндексам "лечение варикоза лазером" Наверняка что-то найдётся.

гость8
катя (автор)

Сообщение было удалено

Если вену убирают,то вместо неё работают другие вены. Их хватит.

Про клапан ничего сказать вам не могу. Возможно,что и его как-то можно отрегулировать.

Любой варикоз лучше лечить,пока не сильный. Потом всё только усугубляется.

Я делала 7 лет и 4 года назад. Склеенные не вылазят, но появляются новые. Если есть предрасположенность, то готовьтесь делать склеротирование каждые 3-4 года. Ничего страшного в этом нет, диспорт мы чаще намного колем.

Гость

сколько стоит склеить вену? скажите пожалуйста

анна
Гость

Сообщение было удалено

Этого не может быть. Значит руки не от тебя у врача.... Или может подруга не носила компрессионное белье?

Ксюша

Девочка, я тоже делала операцию два раза. На обеих ногах, в 21 год склеротерапия и в 24 над рудой ноге минифлебектлмию. Сейчас мне 25 с момента последней минифлебектомии почти прошёл год. Шрамы с прошлой операции ещё не посветлели, но рядом уже видна новая больная венка (((
А когда делала склеротерапию, через года полтора тоже венки начали новые появляться!
Все соблюдаю, хожу в бассейн, ношу чулки. Но от этого мало толку, как мне кажется !
Мой флеболог сказа мне, что венотоники пить бесполезно и лучшее что может быть для больных ног- это бассейн! И правильная гимнастика!
Но увы в моей семье все мучаются с венами и мой варикоз появился у меня с 18 лет. Я ещё не рожала, даже борюсь представить что может во время беременности повыскакивать ((((

Ребята!
Удаляла вены лазером ,склеротерапию делала не раз ...
Вены в том месте исчезают ,но появляются новые ...
Этот процесс необратим увы..
Зимой хожу к доктору на процедуры склеротерапии ,хожу в чулках ,пользуюсь кремами ,что бы на лето можно было в коротких юбках ходить и сверкать ножками по пляжу.
И каждую осень снова процедура склеротерапии и так уже лет 5.
Как сказал врач :лучше это дело не запускать..
Да и ходить с зелёными выпуклыми венами не очень уж и красиво..

Форум: Тело
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: