Гость
Статьи
Есть ли смысл платить …

Есть ли смысл платить тренеру за составление индивидуальной программы?

Сказал,что оценит мои параметры,то,чего я хочу достичь,и сделает инд программу

Балу
8 ответов
Последний — Перейти
Я

Я бы не стала.Масса инфы в интернете.Вы сами можете себе такую программу составить.

Гость

смотря сколько у вас денег и лени

Гость

Это спорный вопрос. Прежде всего посмотрите на тренера.

Если у него прокаченная фигура, то это плюс. Сейчас в спортклубах много тренеров, которые в прошлом занимались какими угодно видами спорта, но не бодибилдингом. Если тренер себе фигуру не смог сделать (а это напрямую связано с его работой), то вам он точно не поможет. Хотя бы потому, что для вас это хобби.

Потом, обратите внимание на то, как тренер занимается с клиентами. Бывает тренер и не смотрит на своего подопечного, а ловит взгляды мимо проходящих девушек. Или отвлекается на болтовню с ними, во время оплаченное другим клиентом.

Если тренер хороший, то однозначно стоит. Хороший тренер корректирует движения во время тренировки. Много разных моментов, которые не описаны в инструкции. Или на которые внимания не обращаешь. Типа как должны ноги стоять, если качаешь руки))) Но это сильно влияет на эффективность упражнений. С хорошим тренером результат достигается в разы быстрее.

Кат

За составление индивидуальной программы- нет, а вот за индивидуальные тренировки с хорошим тренером - - да. Посностью согласна с гостем 3

звезда мишлен

это зависит от того, какие у вас проблемы с фигурой и какие задачи вы себе ставите. если просто сбросить жир-привести в тонус мышцы, то никакой тренер с индивидуальной программой вам не нужен. а если вы реально планируете моделировать свою фигуру "в подробностях", то да, программа не помешает.

еще момент - насколько вы готовы неукоснительно и систематически эту программу выполнять? какова ваша мотивация?

болшинство программ, по которым занимаются люди с индивидуальными тренерами - полный фуфел. если бы они сходили в магазин и купили базовую книжку по бодибилдингу, пользы было бы больше, а трат в разы меньше.

Балу

у меня есть проблемные места(бедра),и пара лишних кило.Плюс никакого тонуса мышц

Ди

все зависит от грамотности тренера. Если тренер знает, то сможет составить программу именно под Вас. Если нет, то просто возьмет стандартную.

Есть простое правило: если нужно похудеть, то нужно делать много (20-25 раз) за подход и с небольшими грузами. Если накачать мышцы и увеличить мышечную массу, то не более 15 раз за подход и с большими грузами

Кошачья мята

Конечно, стоит. Мой результат - 23кг с января по август, я тут уже всех достала в разных темах, я просто своей радостью делюсь, я еще фотки хочу выставить до и после, разница колоссальная, как два разных человека. Я занималась с мастер-тренером, просто озвучила ему, что я хочу, и он меня "слепил")))