...или 2 раза по 10 минут раз в день (в зависимости от настроения), но тоже каждый день. кроме аэробики - (как вариант) шейпинг, пилатес, танцевальная аэробика и т.д. Плюс диета, но не слишком строгая. Заниматься два-три раза в неделю по 45 минут мне не хватает выдержки. ну не хватает! Эффект будет - или это пустая трата времени получится?
Точно наивная! )))
Опять же какого эффекта желаете? Если это для здоровья или похудения, то конечно не будет!!! Ну, а писануться, что типа "я занимаюсь", тогда можете.
10 минут-это как зарядка-разминка, но это лучше чем ничего
тонус мышц получше будет, для здоровье хорошо. НО! механизм сжигания жира включается после 30-40 минут аэробной нагрузки. т.е. тренировка должна быть как минимум час.
эффект будет (целлюлит уходит, появляется тонус мышц), если заниматься по 30 мин каждый день, воскресенье можно и нужно сделать выходным)
а если эти 30 мин разбить на 3 раза по 10?
Автор, а на фиг вам вообще эти мытарства, по 10 минут заниматься? Еще помрете от перегрузки, не дай бог. Живите себе с лишними килограммами и целлюлитом, куча теток так живет и не переживает. И диета вам не нужна, кушайте побольше жирного и сладкого, пивка не забывайте попить как следует. И жизнь прекрасна.
Собственно, что и требовалось доказать)) Тема создавалась с целью посмотреть реакцию местных теток. Смотрите на ситуацию со стороны) На форум приходит Наивная, которая решила хоть что-то начать делать для здоровья и фигуры, и просит совета. Вместо поддержки ("конечно, занимайся, это полезно, а потом втянешься и станешь заниматься больше") она получает сарказм и жутко "ценные" советы увеличить продолжительность тренировок (хотя в теме было указано, что больше 10-20 минут в день она заниматься НЕ будет). В итоге толку от советов ноль, только ядом побрызгали (╧1 и 6, в частности). Ни на одном другом женском форуме такого нет. Стыдно, дамочки. Стыдно.
будет эффект, причем ОЧЕНЬ сильный.
в это деле важна регулярность.
и обязательо подбирите упражнения. я качаю 5 минут ноги и зад (интенсивно), и по 2 минуты на руки, 2 минуты на пресс.
но я худаю, мне просто нужен спортивные поджарый рельеф. Качаю я гантелями, отжимаюсь.
минут 10 в день, ну иногда под музыку разойдусь и могу больше. но эффект придёт довольно быстро, главное не бросать.
еще у меня штанга дома, катаюсь на велике иногда.
да, будет. Хотя смотря чем вы занимаетесь, если просто руками и ногами машите, то толку нет, просто тонус мышц. я занимаюсь 7-10 минут в день. 5 минут на пресс (поднимание туловища 6 подходов по 50 раз или поперечные скручивания 3-4 подхода по 50 раз) плюс 5 минут ходьба на попе (8 дорожек по комнате делаю)
Сообщение было удалено
Согласна с вами!... конечно эффект хоть какой-то но будет...я например тоже минут по 15 в день занимаюсь...даже иногда когда совсем лень, просто на кровати лежишь и какие-нибудь упражнения выполняю, ноги поднимаю, бёдра и результат виден ещё как!
Мармеладная, поделитесь, пожалуйста, как вы качаете ноги и зад. Я бы хотела иметь в своей домашней программе эффективные упражнения для этих частей.
Сообщение было удалено
Кому стыдно? Нам не стыдно, мы нормально занимаемся, и жиры не отращиваем. А вы и просили бы совета на других форумах, чего вы на этот притопали, раз плохой? Чтоб доказать, что здесь одни стервы сидят? Так это и без вас все знают.
Автору
И от 10 минут в день не будет никакого эффекта, не обольщайтесь. За 10 мин можно только размяться чуть-чуть. А так, тренируйтесь, ежели желаете, без разминки, на холодные мышци и связки, растяжение заработаете, потом неделю лечится будете, ваще можно не заниматься будет. Как раз для вас самое подходящее.
Сообщение было удалено
Глупости все это. Я читала где-то, что даже 8 минут в день дают эффект. Главное - регулярность. Сама одно время занималась ежедневно разминкой по диску, которая занимала 12 минут, так и тонус был, и рельеф плеч, и гибкость. Автор. не надрывайтесь, елси не можете. Будет эффект, поверьте!
Автор, думаю будет еффект.У меня мама после родов занималас по 15 минут талию сделала себе менше чем была. И вообшхе начнете сначала по 10 потом передете на 20 незаметно , уже тонус будет и будете выдерживать. Я тоже вот всо хочу начать. Беговая дома стоит никак не начну. 10 минут для начала почему бы и нет. Ето в 1000 раз лучше чем ничего.
А если заниматься с утра не поев углеводы ,то и жир будет сжигаться практически сразу. А не с 30 минуты. С 30-ой минуты сжигается тогда когда днем уже ел всякое разное. Поэтому сначала сжигание углеводов на энергию идёт. А если их в организме нет, то он берётся прямиком за жир.
Л-карнитин за 20 мин до треньки и за 10 мин с вас 7 потов слетит, и давно известные тренеры и врачи-физиотерапевты сказали, что эффективнее 7 дней в неделю по 15-20 минут, чем 2 раза по часу. Время абсолютно идентичное, а для мышц лучше по чуть-чуть, но часто, чем за 1 раз, но много. Метаболизм запускается и продолжает работать и некоторое время после треньки, и даже обычная ежедневная деятельность теперь идет на похудение. После часовой мышцам нужно давать сутки на восстановление, и потом заново запускать. Смысл в чем: спрашивать лучше у специалистов, т.к. те, что исходят потом в зале, ни в жисть не посоветуют вам что-то легче, чем делают сами или скажут, что с этого толку нет (они вон как работают,а толку мало )))
занимайтесь лучше "ёгой" (люблю это слово=) так кто то из местных йогу в топике прописал). я 20 мин с утра занимаюсь перед тем как пойти в душ. если новичок в этом деле, то оч хорошие есть онлайн уроки от Сары Айвенго. от 10 мин аэробики толку я думаю будет 0
В 94 году была замечательная гимнастика на ТВ "Волшебная линия", там всего минут 15, но каждый день. Моя сестра за полгода тренировок похудела с 48 до 44 размера и подтянула мышцы. Ей тогда 30лет было. Так что это реально.
У меня кассета до сих пор сохранилась, там достаточно простые упражнения в основном на бёдра, попу и живот. Немного прыжков в начале и немного растяжки в конце.
бодифлекс. Эффективно и всего 15 мин в день.
какие 10 минут..
именно жир начинает сжигаться после 20 минут умеренных тренировок.
и вообще 10 минут это смешно..хотя бы 20)
это как поднимать гантели по разу в течение многих лет. Эффект от нагрузок будет тогда. когда ты будешь постепенно увеличивать их. Через "не хочу".
Не успеваю заниматься долго, двое детей, некому помочь. Но как появляются свободные пару минут делаю упражнения. И так каждый день. Конечно эффект не такой как в спортзале, но лучше чем ничего.
Эффект будет через 3 недели, а через 6 мес фигура будет совершенна. Я как раз так занимаюсь.
Сообщение было удалено
У меня кассета до сих пор сохранилась, там достаточно простые упражнения в основном на бёдра, попу и живот. Немного прыжков в начале и немного растяжки в конце.
А вы эту кассету где-нибудь выкладывали? Ищу эти записи с тех пор как появился интернет. Пыталась выписывать интер-магазине. Может поможете? У меня у самой был такой опыт в те годы, когда шли эти передачи, и ни чего более эффективного я не встречала!!!!
Вот нашла.
Подробно рассмотрим, как все это происходит.
В случае с силовым тренингом сжигание жира начинается после тренинга. (Выбросы "жиросжигающих" гормонов происходят через 30-45 мин. после завершения последнего упражнения.) А вот аэробика заставляет вас худеть прямо на тренировке. Поначалу, в первые минуты занятий, организм использует в качестве топлива углеводы - сахар крови и углеводные запасы в печени. Примерно через двадцать-тридцать минут углеводов перестает хватать, и он берется за другой источник - подкожный жир и висцеральный (пролегающий между органами).
Любопытно, что чем дольше ваш аэробный тренировочный стаж, тем скорее ваше тело берется за жир. "Сжигание" жира у ветеранов аэробики начинается уже через 7-10 минут после начала аэробной тренировки.
Мое мнение, по личному опыту.Занимаясь по 10-15 минут в день, все равно вы уменьшаете количество калорий в организме за сутки. А все прекрасно знают, принцип диет, жир при диетах, сжигается почему? вот такие 10 минутные разминки, по такому же принципу действуют, сжигается жир не во время тренировке. а в течении дня за счет дефицита ккал. Так что даже 10 минут в день, плюс диета, и будут скоро результаты и на весах и на объемах! Всем удачи и добра!)
Подскажите, я вот занимаюсь каждый день по 60 минут, но у меня тахикардия и мне очень тяжело это дается. Скажите, а если заниматся 30 минут отдыхать минут 20 при этом ничего не есть и затем снова 30 минут, тогда уже сразу жиры начнут расходоваться. Ведь углеводы восстановились из жиров если я ничего не ела добистим. Как все же эффективней?
Я занимаюсь 10 минутными тренировками каждый день, кроме воскресенья. Воскресенье у меня длительная прогулка пешком. Что могу сказать, тело подтянулась и кгшки уходят, хотя мне эт не очень то и надо.
Вы знаете,я тоже занимаюсь 20-30 мин каждый день,по программе с Джиллиан Майклс Диету стараюсь соблюдать,у меня вес медленно уходит за 2 месяца 5 кг.Мне хотелось бы больше но видимо мой организм думает иначе.Но главное это хоть и маленькая но победа.
Подскажите, я занимаюсь час: 15 мин.на степ-аэробикой, 30 мин. активные (с аэробными движениями, прыжками и т.д.) танцы, и 15 мин. пресс, махи ногами, скручивания и растяжки для тела, даст ли это какие то результаты?
Забыла добавить, эти занятия три раза в неделю
Сообщение было удалено
я знаю точно, будет хороший результат! ПРОВЕРЕНО,У МЕНЯ ДВОЕ ДЕТЕЙ,ПОСЛЕ ВТОРЫХ РОДОВ, СЛОЖНО ХУДЕТЬ, И МНЕ УЖЕ 33-ГОДА, НО МНЕ УДАЛОСЬ ТОЛЬКО КОРОТКИМИ НО ИНТЕНСИВНЫМИ,ЗАНЯТИЯМИ ПО 20-30 МИНУТ В ДЕНЬ!ЗАНИМАЙТЕСЬ И ВЫ УВИДИТЕ РЕЗУЛЬТАТ!УДАЧИ! ЕСЛИ ВЕС УХОДИТ МЕДЛЕННО ТО ЭТО НОРМАЛЬНО ДАЖЕ ХОРОШО И ПРАВИЛЬНО
Эффект будет, но не сразу. И плюс если вы будете реально заниматься каждый день по 10-20 минут, вы, спустя время, сами почувствуете, что сможете и дальше заниматься, вы просто перестанете уставать от 20 минут. Либо начинайте с легкой нагрузки и постепенно наращивайте
Согласна с вами!... конечно эффект хоть какой-то но будет...я например тоже минут по 15 в день занимаюсь...даже иногда когда совсем лень, просто на кровати лежишь и какие-нибудь упражнения выполняю, ноги поднимаю, бёдра и результат виден ещё как!
Я тоже занимаюсь, 10, 15 минут в день, когда как, эффект есть, делаю отдых 2р в неделю , 20 нижний пресс, 20 верхний 60 боковой, иножницы 30,отжимы 10, присяды 60,поднимания ног назад 30,боковое поднятие 40, ра тяжка перед этим кардио(прыжки) пот текет как из ведра и на все про все 15 минут уходит!! Результат есть, главнте не бросать и отмечать дни когда и по сколько занималась
Автору
И от 10 минут в день не будет никакого эффекта, не обольщайтесь. За 10 мин можно только размяться чуть-чуть. А так, тренируйтесь, ежели желаете, без разминки, на холодные мышци и связки, растяжение заработаете, потом неделю лечится будете, ваще можно не заниматься будет. Как раз для вас самое подходящее.
Как жалко, что только сейчас увидела этот форум. А Я похудела, дыша оксисайзом всего 10-12 минут в день. За полтора года 30 кг. Медленно, но верно, до сих пор поддерживаю свой вес. Сейчас подключила 8-10 минутный фитнес, роликов очень много на ютубе, за месяц, у меня такая фигурка стала. Но тут еще есть один нюанс, нужно придерживаться питания, не обжираться, я считаю калории.