Гость
Статьи
Минусы …

Минусы Противозачаточных. у кого какие???

мне 22, не рожала. появился постоянный партнер. хочу использовать ОК. презервативы, сами понимаете, эффект от интим. близости не тот.
боюсь, что много будет Побочек???!!
девчат, у кого какие минусы и стоит ли переходить на ОК????

автор
55 ответов
Последний — Перейти
Гость

У меня целлюлит появился

Mar

Лучше использовать противозачаточные ЖАНИН

Гость

желания секса нет

Гость

От Ярины поправилась на 6 кг, больше побочных эффектов не было.

Гость

а меня вот прыщами обсыпало недавно, пошла обследоваться - гормоны шалят. мне косметолог и гинеколог хором сказали ярину пить. но я как поначиталась здесь всего, думаю нафиг надо. и так все пройдет. я считаю что целлюлит и варикоз ничем не лучше прыщей))

Гость

сначала пропадает интерез к сексу, потом уменьшается грудь, потом начинаются проблемы. Мне разные ок выписивали - ничего не подошло.

Kiss

В жизни бы не пила ОК (рвотные позывные!)

Травить свой организм черте чем!

Презервативы и точка. Или пусть свою *** сверху пластырем заклеит

криста

Алергия на солнце- ЖУТКАЯ, закрытая хожу до нимогу!!! + 7 кг, которые не уходят никак!! Лучше не пейте!!!

Эльза

Девки, зачем себя травить? Моя подруга 12кг от противозачаточных набрала. Я епусь с презиками всю жизнь и довольна)

Трррам

я курю, поэтому, после полугодового приема ОК стали лопаться сосуды на лице, пришлось бросить

Трррам

...пришлось бросить пить ОК :-)))))

Гость

интересно, как связаны целлюлит, варикоз и ОК? или любую проблему проще свалить на таблетки?

я на Ясминель пока не хотела менять вес - не меняла, захотела похудеть - похудела на 13 кг, желание секса не исчезло, грудь не уменьшилась, и вообще, для каждого это индивидуально! с врачом надо советоваться перед началом приёма, а не у подружек спрашивать

Мурчащая под луной
Трррам

Сообщение было удалено

)))))))))

Dolce Vita

Новинет никаких побочек, очень ими довольна, прыщей нет, все вовремя начинается, с желанием так же нормально все, целлюлит от них не появился, хотя я не худышка.

Kate

Мама - гинеколог. Пробовала все новинки одной из первых. Я пила : Линдинет,Ярину. Потом использовала кольцо Новаринг,и пластырь Евра последние 2 года. В итоге : поправилась на 7 кило,притом полнота - "нездоровая",т.к сама худенькая всегда была, а сейчас отложения не в тех местах, "уши" на попе,целюлит на худых ногах. Самое отвратное - влиятет на сосуды,даже у тех людей у которых нет предрасположенности к варикозу и т.д На ногах стали более заметны венки, и стал кровить геморрой периодически. Волосы стали жиже, повыпало много. И самое ужасное - это цистит хронический. Может и не связано,но появился за последние 2 года...НЕ ТРАВИТЕ СЕБЯ,А ТОТ КТО трубит что побочек нет, это значит ПОКА нет,потом все равно что-то да вылезет...

Я

пью год,ничего отрицательного незаметила.если таблетки гамотно подобраны,все оки.

Мыкся
Гость

Сообщение было удалено

Вот вы с врачом и посоветуйтесь и он вам объяснит связь,или для начала вкладыш к ОК прочитайте!!!

Гость

я принимала 4 года Гармонет, и похудела ( спортом заималась), волосы ка были так и есть, грудь не изменилась, вены не повылазиди, вообще никаких изменений не заметила. как только захотела беременеть- сразу получилось. После кормления ребенка планирую вернуться к этим таблеткам. и пить их надо не по часам, а просто раз в день. красота.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пожалуйста:

"Появление целлюлита могут вызвать женские гормоны, например, в периоды полового созревания, приема противозачаточных таблеток, беременности, климакса."

http://www.vitaminov.net/rus-16437-tsellyulit-0-7993.html

Гость

У меня только либидо снизилось.

Гость

Пью Ярину 3-й год,никаких побочек.Лет 6 назад тоже принимала Ярину (в целях лечения мастопатии),тоже нормально перенесла.Целюлита нет,вес...прибавила чуть-чуть,но это не связано с таблетками,сбросила после недельной диеты.

Гость

Сообщение было удалено

сорри, надо было написать - у меня сначала пропадает интерес, потом уменьшается грудь и т. д. - никто ж не спорит что все индивидуально. врачи у меня были хорошие и разные, и ОК разных перепробовала с одинаковыми результатами. А у подруги все образцово - пила 6 лет, не худела не толстела, бросила - залетела...

Юлинька

У меня первые недели побаливала грудь, и перед месячными вылазят прыщи, немного штуки 4, но раньше у меня их вообще не было. Но плюсов гораздо больше.

А у нас прохладно

Пила Диане, Жанин. Итог:

- на пол размера увеличилась грудь (к слову сказать небольшая), прекратила пить- вернулась к своему размеру

- начали подниматься к поверхности вены на ногах

- появился легкий целлюлит

- грудь болела постоянно

- МИГРЕНИ были постоянно, до этого даже не знала, что это такое

- иногда тошнило

- обсыпало прыщами

вес не изменился, кожа- ногти-волосы тоже, цикл шел как часики, либидо не пропало

Бросила, потому что сил не было терпеть мигрени, другое может быть стерпела бы, но не это.

гав

у меня были мигрни превое время от ярины,перешла на логест.гдето год промила а потом лекарственная волчанка началась.пальцы не гнулись.бросила 3 мес назад все прошло...ну а теперь ппа))новые страхи))

Гость

а вот у всех кому херово от ОК вы хоть по назначению пили?или так решили купить попробовать?я больше года пью ОК ярину, безболезненные месячные, ровно по 3 дня, прошли прыщи , на спине их было много теперь нет, соверешнно не толстею, просто рать много не надо, голова не болит, не тошнит от них все идеально!!!!

толкьо 1 минус-мне теперь секса не так часто хочется как до приема ярины

Балу

пью Три-Мерси 6 лет подряд,нет никаких побочек,реально!Только плюсы!!

подбирала с врачом и с анализами

Моя знакомая за полгода 6кг набрала(

Гость

Отсутствие либидо, тошнота, сосудистые звездочки на ногах.

Юлла

Ярина.

1. Грудь увеличилась,

2. Вес снизился,

3. Волосы вылезли,

4. Либидо - ноль,

5. Мигрени - удавиться.

Бросила.

Юлла

Врач назначал, сдала все анализы.

Пью Ригевидон уже более 12 лет, последние 6 лет вообще без перерыва на 7 дней - побочных никаких и никогда не было.

Гость

Я вот, что думаю. Побочек нет тогда, когда гормональный фон неровный, т.е. ОК его выравнивает, потому и самочувствие лучше становится. А у кого с фоном в порядке, ОК расшатывает, отсюда и побочки. Но это мое личное мнение.

П.С. Пила 3 месяца, бросила из-за мигреней и ужасной сыпи.

Муляж Дровосека

От Логеста у меня была жесточайшая депрессия, улыбнуться не могла, повеситься хотелось. Через месяц после отмены все прошло.

Стала пить Новинет - все хорошо, значительно улучшилась кожа (была оч. проблемная).

У подруги от Новинета грудь размера на 2 вырастала.

Настюша

пью Джес. одни плюсы. грудь увеличилась, не полнею, месячные как по часам, парень доволен, либидо как всега.

Гость

Пью второй месяц Жанин. в нем меньше всего гормонов. Грудь, если не увеличилась, то стала какой то налитой)как мячики)упругой, подтянулась. Волосы стали длиннее и гуще. Либидо не пропало. Мигрени, как тут писали выше как раз то прошли!Единственное, не пойму, появилась раздражительность или нет или это просто жара или ПМС, но иногда раздражительна становлюсь, а может и как всегда, не могу точно сказать. Вес тоже не пойму увеличился или нет не взвешивалась, но друг вчера сказал-не видел меня 2 месяца, что похудела .Пока я довольна.

Гость

у меня вот например гормональные нарушения в организме, проходила обследование, выход только пить ОК. В ЖК три года назад от балды (без анализов и проч) назначили Ярину.. тогда по-моему ее всем назначали.. поправилась на 4 кг.. для меня это был стресс.. но принимала.. Год назад обратилась в хорошую клинику и доктору по рекомендации, провели обследование, назначили в итоге Диане 35. Принимаю их сейчас. ОЧ довольно. Побочки никакой! т-т-т! Грудь увеличилась на размер практически, вес стабилен, отлично себя чувствую, отеков нет. Девушки, все индивидуально и должно подбираться граммотно!

Малина

Прочитала тут, что с приёмом ОК появились мигрени. У меня наоборот. Я пила таблетки 12 лет без перерывов, потом перешла на пластырь. И вот тут началось: мигрень такая, что мама не горюй. А раньше я и не знала, что бывает такая боль. Сейчас опять вернулась к таблеткам. Кстати, у меня за всё это время вес ни на грамм не изменился, ни в ту, ни в другую сторону. А вот желания поубавились. Я уверена в одном, что ОК должен подбирать доктор только после анализов. Вот на спираль я никогда не решусь.

Viento

Пила Жанин, либидо пропало и после того, как прекратила пить посыпались волосы, еле остановила процесс, думала, что облысею

Гость

Девочки,мне предлагали Жанин,но я ужасно боюсь его пробовать!!! врач говорит - он помогает от прыщей и т.д,но зато есть риск потолстеть!! я не знаю.что важнее? вообще толстею легко,стоит только начать есть нормально ... так пока и теряюсь в догадках:пить-не пить?! что важнее: красивая кожа или фигура? в конце концов,можно замазать прыщики (они не постоянно),а вот фигуру толстую как замаскируешь? еще говорят:трудно похудеть после гормонального набора веса. это так? хочу больше отзывов про жанин именно!))

Анна

Я года 2,5 пила Диане-35 . Мне так нравилось!Цикл стал четким. Точно знала, когда будут месячные. И они стали очень короткими, безболезненными и необильными. Прыщи исчезли!! Лицо всегда чистое было. Нисколько не поправилась. Спокойненько себе сексом занимаешься, не беспокоясь о залете.Главное не забывать вовремя выпить! Но...

1. секса не хочется

2. Над губой пигментные пятна вылезли, фиг удалишь.

И не знаю, от них или нет целлюлит...а может и не от них.

Сейчас бросила, прыщи опять одолели, а месячные стали болезненные.

Лиса

Ок - это звиздец, может быть нового поколения... с одних разнесло, так и не похудела овулен кажется). выписали другие - с лекарственной целью (жасмин?) хы-хы - хлестало как с резанной свиньи, + эндометриоз появился. после чего как не уговаривали - грю - пошли они на...

Гость

Пила Жанин, из минусов: либидо 0, мужчин ненавидела, грудь болела, появился целлюлит,который по сей день со мной, не могу полностью избавиться,звёздочки на ногах, задержка жидкость в организме, т.е. плюс пару кг (отсюда и целлюлит, из-за жидкости), после окончания приёма заметила, что волосы стали НАМНОГО реже

плюсы, конечно, тоже есть....

Гостья

Новинет. Давно пропала мигрень, ушли боли в первый день мс., и меньше кровотечение. Довольна как слон.

ЗЫ. "После не значит вследствие".

Гость

33,вы скорее всего правы насчет неровного ГФ.Мне назначил врач из-за переизбытка мужских гормонов,и у меня от ОК только плюсы

Вилка в Попе

У меня вилка в попе застряла на фоне ОК.

А так... пью Мерсилон почти 4 года, делала перерыв полугодовой.

Не знаю, побочкой пошло или нет, переживала, что поправлюсь, навыдумывала себе целлюлит (т.к. на это все жалуются, со временем стало казаться, что он прет как на дрожжах, а его не было) - заработала анорексию. Не такую, о которой женщины кричат тут про всех, кто отличается от их комплекции, а настоящую, когда тазовуе кости отчетливо просматриваются как спереди так и сзади, все позвонки и ребра можно сосчитать, а в зеркале - все равно бегемот и целлюлитный монстр. Короче, крыша-то подсъехала с этими гормонами капитально... Не было ПМС, но были внезапные истерики и психозы, не по-мелочи, а по-настоящему. Было нормально выбежать на улицу зимой в одной шелковой ночнушке и начать биться головой об асфальт.

Во второй заход - наоборот, все наладилось, поправилась, единственное, грудь не увеличилась, целлюлита нет, нет паники и истерик. Недавно случилось внеплановое кровотечение, практически одновременно сорвалась в истерику, лицо обсыпало прыщами. Надо делать перерыв и затем менять препарат.

Кстати, мой случай не единственный, очень многие девушки, пережившие анорексию, начинали крестовые походы против несуществующих кило на фоне приема ОК. С ними надо быть предельно осторожными!

Гость

девушки может вместо того чтобы плакаться что именно от ОК появляется цеюлит и нбирается вес попробовать спортом заняться?а как вам моя идея?ничего не делать и быть красивыми так нельзя

аха
Трррам

Сообщение было удалено

да, мне тоже. От ОК одна фигня, от курения - другая, зато постоянно и приятно.

Я пила 1,4 месяца Линдинет 20.Кроме того что настроение постоянно менялось,появились проблемы с грудью,из-за гормонального сбоя.Я вам советую обратиться к гинекологу-эндокринологу,врач вам точно что-нибудь подберет.

Анка

я уже не один год сижу на ОК и у меня всё Окей!и вес,и внешность.не зню откуда у вас такие проблемы.