Из-за несчастного случая (у меня была очень сильная рана на ноге) просто огромный шрам - на почти на всё бедро. я уже за три года обходила все возможные клиники города, что только не делала с шрамом, потратила кучу денег - бесполезно. он даже не посветлел, только если слегка. так что огромный толстый яркий шрам
я не могу надеть ни короткую юбку, ни шорты, ни купальник. выход на пляж - просто мука, я просто умираю от зависти к женщинам, которые могут спокойно надеть купальник. также и с юбками - до несчастного случая я просто обожала мини-юбки, у меня были красивые очень длинные ноги. теперь я могу только носить длинные юбки.
с тех пор я стала жутко боятся мужчин. познакомилась с одним парнем, у нас всё начиналось хорошо, но как он увидел мой шрам, сразу же прекратил со мной все отношения!!!
Сейчас я встречаюсь с отличным молодым человеком, он знает про шрам и говорит, что любит меня с шрамом. но мне от этого не лучше. меня просто трясёт, когда он видит шрам, когда видит меня обнажённой. это уродство не может нравится! я уверена, что он просто темнит! мне стыдно, что я неполноценная *** и вообщу думаю отпустить его - пусть он найдут себе нормальную красивую женщину.
так что три года у меня непрекращающася депрессия,я каждый день думаю об этом шраме и никак не получается себя успокоить. чувствую себя последней уродиной.
ладно если бы у тебя не было носа.. Но шрам на ноге.. ерунда!
ну забейте его светлой краской или лазером(шлифовкой)продолжайте убирать. Я так свой свела,в центре Минкина в Москве.
Алиса, вы просто не представляете, какая это ерунда. Ну и что, что шрам? Он него что, ваши ноги толще и кривее стали? Или вы потупели? Вы просто попробуйте надеть мини-юбку. Привыкнете показывать шрам, и всё будет в порядке. Вам просто надо сделать этот шрам нормальной, обыденной частью себя, а не чем-то из ряда вон выходящим. Всегда, конечно, найдутся граждане, которым будет охота поглазеть. Но помните, такие граждане глазеют на всех. Вы посмотрите на этот форум, тут постоянно пишут всякие девицы, которые падают в обморок от чьих-то сильно толстых животов или отросших корней волос. Идиотов в мире полно. Но это не значит, что вам надо под них подстаиваться.
автор, не загоняйтесь. Я всю жизнь, с раннего детства, живу с огромными шрамами на бедре. Тоже произошел несчастный случай, остались большущие рубцы на ноге. Когда стала старше, всё что возможно было сделали, чтобы их по максимуму выровнять, но убрать их невозможно - только пластической операцией (пересадкой кожи, и то если будет возможно, там очень сложные были раны, да и лет уже так много прошло).
В общем, всю жизнь живу с этими шрамами. И в свое время, особенно в подростковом возрасте и лет эдак до 22, очень загонялась из-за этих шрамов. Прекрасно понимаю, о чем вы говорите - что прямо трясет, как представите что это увидит ваш МЧ и что депрессия такая накатывает, что прямо жить не хочется. Всё это я сама проходила, не понаслышке знаю. НО и с этим можно жить, да конечно есть некоторые ограничения по выбору одежды, но это не смертельно - жить можно, полноценно жить!
А что касается отношения мужчин. Меня напр., напротив именно мужчины избавили от комплексов на счет моих шрамов. Может, мне так везло, но все они очень сочувственно к этому относились и никто никогда даже слова кривого на счет этого не говорил.
А потом с возрастом, я и сама перестала на этой своей "проблеме" зацикливаться - особенно когда посмотрела фильм "Фрида" (а после еще и прочитала биографию этой мексиканской художницы)...
4- в продолжение...
На красивую девушку Фриду напасти сыпались прямо с детства. Сначала переболее полеимелитом, отчего одна нога у нее усохла и стала короче другой - она хромала и всегда носила длинные юбки, чтобы скрыть непропорциональную худобу больной ноги. Потом в 17 лет она попала в страшную аварию и ее тело буквально исполосовали железные штыри искареженного металла, она перенесла более десяти операций (ей позвоночник и разбитые кости буквально по частям собирали), несколько лет она пролежала в гипсе, не вставая, да и потом всю оставшуюся жизнь носила периодически специальные медиц.корсеты, т.к. спина постоянно ужасно болела.
Ну так вот эта несчастная, с изувеченным телом женщина вела очень активную полноценную жизнь (в т.ч. и сексуальную). у нее было немало любовников, и муж (с которым она встретилась уже после той страшной аварии) буквально боготворил ее. В общем, как понимаете, человек не замкнулся в своей скорлупе, оплакивая свои раны и болячки, а жил наполную, на всю катушку! И это правильно, нечего гнобить себя и свою жизнь из-за того, что случилось когда-то несчастье, да неприятно, да некрасивые последствия остались на теле, но это не конец света. И глупо из-за такой в сущности мелочи отказывать себе в жизни! Автор, подумайте над этим.
*она переболела
в 2001 после аварии имею шрам на колене-15 см.
тоже переживала-как будут люди смотреть и про юбки и про пляж
живу и почти забыла ,что он есть-уже почти не видно.
у бритни спирс тоже есть шрамик на колене, а она не переживает
Мужчины должны тянуться в первую очередь не к вашему телу, а к вашей душе. За то, благодаря ему, будут отсеиваться те, которые относятся к вам не серьёзно.
У меня рубец на плече, сначала тоже жутко стеснялась, лето жарко переборола себя и одела майку, теперь более комфортней себя чувствую.. переборите себя это не самое страшное, что может быть в жизни.. Когда человек любит, то ему все равно есть у вас шрам или нет..
Лина! Во-первых, правильно, убедительно и аргументированно, а во-вторых, как Вы красиво излагаете! Вторая часть - просто ху-
дожественный пересказ! Я в восхищенье!
ои, да ладно, шрам, вот растяжки на весь живот :(((((((((((((
Примеры. 2 знакомые женщины. Одна обгорела в юности (не на солнце конечно). Шрамы от шеи до попы. Летом только в рукавах. Прекрасное замужество, двое деток. Другая попала в один из первых терактов. Шрам на лице. Усилий по выведению много. Результат нулевой. Спрятать невозможно, хотя и не уродует, но он же есть на видном месте. Еще более прекрасное замужество и тоже двое деток.
Хаусу шрам на ноге не мешает.XD
А о татуировке как у Нади Грановской из виагры Вы не думали?
автор, посмотрите в инете про касторовое масло (компресы на ночь). я как то встречала форум, где девушки удаляли шрамы им, но там результат будет не сразу, а тока мес через 3. просто на ночь мажете шрам касторовым маслом и сверху бинтик или пластырь. удачи!кстати, оно еще оч хорошо от прышей, черных точек и растяжек
Проблема у вас в голове, а не на ноге.
сделайте тату
Автор, ну и зачем так мучиться? Сейчас от щрамов вполне реально избавиться! У меня муж практически полностью свел огромный химический ожог на руке. Он год мазался специальным кремом от рубцов Контрактубексом - и весь ужас постепенно затягивался, а потом и вовсе сошел на нет. Попробуйте! Попытка не пытка=))
Плюс пластическую хирургию никто никогда не отменял!
Автор, да забейте вы на этот шрам!!! У всех они есть!!! а если уж покоя не дает, то на этом форуме есть КУЧА тем, где советовали всевозможные средства: крема, мази, операции и тд. Не поленитесь и прочитайте=))
Сообщение было удалено
Не переживайте есть очень хорошие средства от пигментации, оно делает шрам не заметным, я пользуюсь молочко South Beach Skin Solution оно имеет тональную основу + лечит, поэтому эффект быстрее, чем у остальной продукции такого рода.