После обрезного маникюра в салоне на 4-5-й день кутикула уже некрасивая. Я то в один схожу, то в другой, а всё практически одинаково: где-то иногда лучше, где-то иногда хуже.
Может плюнуть на салон и самой?
Кто сам дома делает необрезной маникюр поделитесь опытом, пжлста, как вы это делаете и главное чем!
да небудет у вас уже нормального необрезного маникуюра.если вы начали делать обрезной,вы по любому уже привыкли к акуратной кутикуле,и ее наличии будет раздражать.что вам мешает дома обрезной делать?
Я делаю так сказать, комбинированный: там где много лишнего - обрезаю, где ничего нет или мало - не режу. Предварительно использую спец средство для смягчения кутикулы (умная эмаль, но может вы найдете лучше) - она как бы очищает ноготь и после нее уже отрезаю лишнее.
Я делаю как гость 2.
Ходила я ходила с заросшей кутикулой как лохушка, все лень было дойти до маникюра. Да и, честно сказать, меня терзают все время опасения, что меня там чем-нибудь заразят, потому как бывают порезы и до крови. Потом купила умную эмаль средство для удаления кутикулы и у меня такой шикарный маникюр в последний раз получился, что подруги даже спрашивали где я его сделала))) Я купила себе хорошие ножнички, кусачки, лопаточку остренькую и все получается.
Кстати, саму кутикулу отрезать несложно, сложно убрать всякие мелкие частички кожи, которые к ногтю прирастают по бокам, вечно порежешься, а вот умная эмаль как раз эти частички хорошо размягчает и они легко убираются лопаточкой.
Кстати, девочки, кто знает хорошее средство для удаления-размягчения кутикулы (лучше умной эмали, может кто сравнивал)...подскажите, а?
вот проблема то..... ходила она как лохушка с необрезанной кутикулой.....
4, что ты хотела этим сказать?)
купи аппарат для маникюра и не парься! главное хороший подобрать, не экономить на нем- нужны много насадок (реально нужны, хотя я и думала что половину использовать не буду) и они из материала хорошего быть должны. у меня BAUER набор. никогда в салоны не ходила, а ногти всегда смотрятся лучше тех кто ходит. кстати это совсем не обременительно
я кутикулу убираю одним разъединственным способом всю жизнь - после душа/ванны осторожно махровым полотенцем её отодвигаю против роста. А всякие мелкие ошметки хорошо полировщиком для ногтей убираются, если вдруг они появились. Хотя от махрового полотенца они и не появляются.
Автор, просто купите себе нормальный маникюрный набор. Желательно, чтобы инструменты были железными, ведь потом все это нужно стерилизовать. Вот когда купите набор, то сможете сами делать себе маникюр и подрезать кутикулу так, как вам нужно. Правда для этого нужна практика. С другой стороны, в этой процедуре нет ничего сложного.
я делаю сама. Тоже не люблю вид кутикулы спустя несколько дней: какя то рваная, что ли, неопрятно. Приноровилась маслом для ногтей и апельсиновой палочкой аккуратно сдвигать её. Когда сильно нарастает срезаю. А так лишний раз за щипчики не берусь.
какя=какая)))
Сообщение было удалено
были давным-давно такие карандаши для отодвигания кутикулы с какой-то жидкостью, леди роз вроде назывались, продавались в 36,6, но потом они пропали, пробовала найти альтернативу - не нашла, попробовала обрезать сама (накупила на интершарме прибамбасов) не получилось...
Сообщение было удалено
спасибо, посмотрю эту эмаль
Сообщение было удалено
спасибо, забираю в копилку))
и присоединяюсь к вопросу
Сообщение было удалено
спасибо, посмотрю поизучаю рынок аппаратов. а вы только им всё и делаете? минусы аппаратного маникюра есть?
Сообщение было удалено
вот у меня она когда-то лет 10 назад тоже мягкая была, но потом от обрезного всё грубее((
Сообщение было удалено
вот именно что практика нужна, а инструменты есть, но я их боюс))
у меня тоже умная эмаль была, но не понравилась, бестолковая. Купила орли - совсем другое дело, удаляет все супер. но в любом случае, после обрезного маникура кутикула будет привыкать к необрезному. и делать нужно будет чаще. потом рост заметно замедляется. я уже почти два года делаю сама необрезной, очень довольна, выглядит хорошо и никакого геммороя с кусачками. Но повторюсь. когда только начинала переходить с обрезного, приходилось первое время подрезать местами. потому что кожа привыкает к тому что ее срезают все время и растет быстро и неровно. А через некоторое время все будет ок.
предыдущий гость это я. еще хотела добавить что до этого сама делала обрезной. хорошо получалось. но просто надоело, быстро растет
Сообщение было удалено
тоже попробую обрасти и палочками поколдовать))
Сообщение было удалено
спасибо, беру на заметку))
Сообщение было удалено
спасибо))
а может у них в салонах инструменты тупые..?
Да нечего здесь боятся, просто нужно практиковаться. Пишу инструкцию.
1. Если ногти покрыты лаком, снимаем его.
2. Тщательно моем руки теплой водой с мылом и также тщательно вытираем их.
3. Подрезаем ногти, подпиливаем, полируем. С помощью палочки очищаем внешнюю и обратную поверхность ногтя. А теперь беремся за самое важное для вас, за кутикулу.
4. В емкость с теплой водой добавляем немного мыла или очищающего средства для лица. Можете добавить в воду масло для кутикулы.
5. Опускаем руки в воду. Лично я держу, пока вода не начнет остывать.
6. Вытираем руки, берем палочку и отодвигаем кутикулу от ногтя, удаляем все ненужные нам частички кожи. Обрабатываем все три стороны ногтя.
7. Минут через 20 аккуратно обрезаем кутикулу. Я для начала обрезала по чуть-чуть через 10 минут, но это оказалось очень неудобно, а вот 20 мне подходит. После этой процедуры моете руки и наносите крем. Это, конечно, если не планируете ногти красить.
Вообще, почти все тоже, что и в салоне. У меня на третий раз все получалось на раз-два. Так что, автор, тренируйтесь, тренируйтесь и еще раз тренируйтесь.
Сообщение было удалено
ой спасибо вам за такой подробный ответ! ))
Кстати, я и в салон то потом начала боятся ходить. Думаю, вдруг они этими своими кто его знает когда стерилизованными инструментами, занесут какой-то вирус мне или инфекцию? Вроде и в салоне опрятно, чисто, а все равно коварная мыслишка прокрадывается.
Сообщение было удалено
Пожалуйста. Маникюр √ моя слабость.
Сообщение было удалено
а меня режут часто на безымянных и мизинцах кожа тонкая ((
я даже думала купить инструмент и чтобы на дом мастер приходила, но блин, те у которых я меня не совсем устраивают, не всегда аккуратны (( у приятельницы есть хорошая на дом ходит, но контакты не даёт жадина((
*спасибо, посмотрю поизучаю рынок аппаратов. а вы только им всё и делаете? минусы аппаратного маникюра есть?
вот, сайт какой-то нашла там выбор есть- http://ibuy.com.ua/cgi/book.cgi?category=944&event=1 у меня- http://ibuy.com.ua/cgi/book.cgi?category=944&event=9&id=37895
им делать впринципе все можно (вот только насчет ногти подпиливать сомневаюсь=). есть насадки для пяток (кожу ороговевшую убирать) есть для полировки ногтей и тд. минусы- в поездку брать не практично (аккумулятор большой), но есть и упрощенные версии, на батарейках.
кутикулу я им обрабатываю. на руках бывает, правда, обхожусь карандашем, а для ног из-за того что ногти там толстые только аппарат! результата хватает где-то на неделю
то что про размягчающий карандаш выше говорили- леди роуз вы врятли найдете (но если вдруг- это белый фломастер такой, с синенькой полосочкой) а вот замена ему хорошая- светло-зеленый фломастер, на котором серебряным нарисована Омега (буква всмысле) и чуть ниже AKZENT direct
надеюсь хоть чем-то помогла! =)
Девочки, расскажите как вы делаете не обрезной. Ну вот прям инструкцию, если можно.
Я так понимаю не обрезной делается когда кутикула маленькая совсем? И как часто надо ее отодвигать, чтоб не росла, раз в неделю? И почему она при постоянном не обрезном маникюре не растет практически?
(28) ой, в первый раз когда писала название аппарата ошиблась- не bauer a beuer)
Сообщение было удалено
так вот в том-то и дело,я тоже их всяких кучу пробовала,и карандаши для удаления,и масла-кремы,замедляющие рост,увлажняющие..терпения с ней ходить,хватает ровно на две недели(что для меня очень много),потом немогу,обрезаю.и что самое интересное,и средства эти действуют,на 1-2 раза!((думаешь нашла наконец панацею,теперь небуду обрезать,а она все равно,зараза,какая-то сухая и неакуратная растет((так что тренеруйтесь,инструкцию вам написали(я правда никогда не жду после распаривания,мне так неудобно),ничего сложного в этом нет.
Давно делаю маникюр после ванной, когда руки час с лишним в воде находились, кутикула так разбухает, что кажется просто огромной - отдвинуть и обрезать, если надо, не состаляет никакого труда. Можно подрезать не под корень, так меньше вероятность порезаться, а после высыхания все съеживается и становится почти невидимым. У меня ногти жесткие и временами просто ногтем чуть отдвигаю кутикулу от ногтевого ложа, не дожидаясь глобального маникюра, просто вечерами, когда крем в ногти втираю
Я не понимаю, зачем делать самой... если боитесь заразы - ходите только в приличные места, в крупные салоны, которые давно работают, где при вас вскрывают упаковку со стерильными инструментами (ну типа CityChic и пр). Я раньше на дом вызывала мастера - экономила, типа, так вот после нее как раз через день уже можно было заново делать, а после салона хорошего я доооолго не парюсь насчет ногтей вообще. + я просто люблю, когда мне делают маникюр в салонной обстановке - сидишь, балдеешь, чуть не засыпаешь )) Давно как-то в юности я делала сама, у меня была спец жидкость для кутикул, палочка для их отодвигания. Так вот у меня ничего не получалось. Зарастала быстро. Найдите лучше свой салон, своего мастера и ходите туда, получайте хороший маникюр и удовольствие. Кстати. педикюр я тоже не способна сделат в домашних условиях такого качества, как делают в салоне.