замучилась с ногами((лет 6 назад начали желтеть ногти на ногах,сначала один-большой палец,потом через год-два-другой,теперь вот еще 2 ногтя прибавилисьвыглядит это как грибок(не совсем страшный …
Сообщение было удалено
Если вы мастер, то так категорично не надо отвечать. Мастер мастеру рознь, я тоже мастер маникюра и педикюра, но обучалась по проблемам связанные с ногтями (микоз, онихогрифоз, онихолизис и т.д.) если позволяет квалификация помочь клиенту, то почему бы нет. Просто надо знать методы лечения. И если это микоз, то совместно с микологом, а иногда и с эндокринологом, гастроэнтерологом лечение пройдёт на ура!!!
Сообщение было удалено
Я тоже после травмы мучаюсь с жёлтым и деформированным ногтем уже много лет, ещё и обувь жмёт часто из- за жары.
Вот и у меня такая же проблема с ногтями. Ногти жёлтые, крошаться, уплотнённые и уже даже изогнутые на одном пальце. Лет 8 уже. Много лет стояла на учёте у дерматолога, и таблетки пила и кучу лаков/ кремов использовала, а ногти как были страшные, так и остаются. Но самое интересное, что раза 3-4 сдавала соскоб ногтя на грибы и каждый раз результат отрицательный. У меня женщина-медик, которая брала анализы все эти годы, говорила что на вид - грибок, а по анализам удивлялась что грибка нет. В итоге мой врач снял меня с учёта, сказал что ногти такие будут всегда, чтоб я их мазала увлажняющими кремами, летом обувь с открытым носом, никакой тесной обуви...вот и всё (( А комплексую страшно из за этих ногтей, ведь все думают что это грибок, и не будешь же всем сувать в лицо бумагу от врача где написано что это не инфекция.
У меня тоже не обнаружен грибок ногтей,но ногти толстые и белые,причем сдавала анализы дважды,сначало в частной лабаратории,потом в городской оба результата отрицатеные,тоже стыдно показать людям ноги,что делать дальше помогите мне пожалуйста
Могу только посочувствовать 🤗 у меня много лет отваливаются ногти на ногах...сдавала неоднократно анализ на грибок-отрицательный, назначали разные препараты, всё безрезультатно 🙈 скоро опять лето🥰 и я опять буду прятать свои ногти🤔
Лариса 39,
я вообще-то была профессиональной балериной до 19 лет,работала в театре,потом полетела спина и мне пришлос ьбросить,но проблема с ногами осталась,пальцы все смятые были конечно,например только недавно выросли мизинцы-ногти,до этого было месиво почти без ногтя
мозоли возникают постоянно,обувь никакую не могу подобрать вообще,это пытка для меня
каблуки перестала носить в принципе только на выxод,обувь только на плоской подошве или невысокий каблук-малюсенький(благо высокая)
никакиx острыx носов,у меня после балета вся нога расплущенная,косточки выпирают и т.д.
Воот, вот, и у меня такая же проблема, только я не балерина, а обувь в юности носила тесную, мизинцы на ногах так ваще смотрят строго в сторону, то есть отвернувшись от остальных пальцев. И сдавала анализ на грибок, все отрицательно, а врач дерматолог руками разводит и плечами пожимает🙄