замучилась с ногами((лет 6 назад начали желтеть ногти на ногах,сначала один-большой палец,потом через год-два-другой,теперь вот еще 2 ногтя прибавилисьвыглядит это как грибок(не совсем страшный конечно,но в такой средней стадии отвратительности,зуда нет)за это время несколько раз была у миколога,в общей сложности сдала 3 анализа,ни один не выявил грибы,врач сама удивлялась,но ничего не посоветовала раз не по ее частивитамины пью курсами,питание в принципе сбалансированное-много овощей,фруктов,никакой вредной пищино эти ногти меня просто убивают,я не в салон пойти не могу(стыдно,подумают,что больная),не открыть ноги просто так,каряжусь над ногтями сама и все равно выглядит не очень,а так хочется иметь красивые ногти,без этог гадости((девочки,может кто знает,что может быть причиной таких ногтей? и существует ли какой-то вид грибка,который лабораторные анализы не выявляют?
ГГГ, не знаю у самой такая фигня,я ударяюсь часто все углы собираю, пока дойду открыть кому нибудь дверь. Шодите к другому врачу.
Вы курите? Я когда начала курить (в 23 года) тоже заметила что ногти на ногах стали плохие.Пожелтели, стали крошиться. Ходила к разным миколагам и кожникам, ничего у меня не находили. Потом один врач сказал что от курения ничто так не страдает как нижние конечности. вены, сосуды ног ну и конечно ногти. Курить я бросила, но ногти по-прежнему так себе и ноги все в сосудистых звездочках. Если вы не курите у вас может быть просто снижен кровоток в ногах и ногти не получают необходимого питания. А вообще может быть 100 и 1 причина. Не расстраивайтесь и идите спокойно на педикюр.Уверяю вас, они в салоне и не такие ноги видели:))
нафига пьете витамины, если питание сбалансированное и много овощей???
Сообщение было удалено
а вы поишите инфу СКОЛьКО витаминов и минералов осталось в овошах и фруктах! и будет вам ответ!
девочки,спасибо всем,кто написал
нет,не курю и не пью совсем(алкоголь просто не переварваю)
витамины пью для ногтей и волос,а потом согласна с Саммит,что нынешнее овощи да фрукты(особенно зимой) понапичканы всякой xимией в большинстве своем,да и часто сами врачи говорят,что xоть удавиться можно тазиками салатов и овощей в день, все равно организм не получит необxодимого кол-ва витаминов,пью иx только весной и поздней осенью,в промежуткаx перерыв
в салон xодить стесняюсь,т.к. однажды пришла,а мастер пристыдила меня и прочитала мне лекцию о грибке,я ей сказала,что у меня грубок не выявили,но сдается мне ,она мне не очень-то поверила,было стыдно(((
Это точно не грибок!!! Автор, скажите, ваша проблема началась с травмы ногтя? Удар? Давление от обуви? Вы ходите на каблуках с узким носом? Возникают ли пустоты и синячки?
Лариса 39,
я вообще-то была профессиональной балериной до 19 лет,работала в театре,потом полетела спина и мне пришлос ьбросить,но проблема с ногами осталась,пальцы все смятые были конечно,например только недавно выросли мизинцы-ногти,до этого было месиво почти без ногтя
мозоли возникают постоянно,обувь никакую не могу подобрать вообще,это пытка для меня
каблуки перестала носить в принципе только на выxод,обувь только на плоской подошве или невысокий каблук-малюсенький(благо высокая)
никакиx острыx носов,у меня после балета вся нога расплущенная,косточки выпирают и т.д.
ОНИХОЛИЗИС. Поищите в интернете. Я избавилась мазью ЛЕВОМЕКОЛЬ. Хороший антисептик. На ночь лучше под пластырь. Я распариваю, сверху ноготь подпиливаю, всю поверхность, чтоб лучше впитывалось, наношу мазь. И днем обязательно. Но обувь нужно носить открытую. И отказаться от лака. К зиме больные ногти срастут.
Лера, у вас просто сильно нарушено питание ногтевого ложа. Бог вам в помощь. А врачи наши, конечно... Какая тупость, кроме грибка ничего не знают.
Попробуйте еще троксевазин, мягкий массаж пальчиков. И все-таки походите в открытых сандаликах или босоножках. Я месяц назад обула шпильки и почти здоровый ноготок опять посинел за один день. :(
Главное, чтоб вы понимали, что это не инфекция, а травма.
Да, я не пью, не курю, отлично питаюсь, пью кучу витаминов. Последние - МЕРЦ- кожа, волосы и ногти. Только на травмы ногтей это не влияет. Надеюсь, моя информация будет вам полезна.
Лариса ,спасибо большое за совет,обязательно покапаюсь на эту тему в интернете
Сообщение было удалено
абслоютно зеркальная ситуация))
Лариса,посмотрела фотки в интернете
именно так и выглядят мои ногти
буду изучать проблему
спасибо Вам!
Удачи, берегите ножки!!! Если у вас нет деток, имейте ввиду, что во время беременности они еще более уязвимы. А еще хочу добавить, что в нашем с вами случае не нужно наносить на ногти укрепляющие средства. Моя проблема началась с того, что я сделала френч-педикюр. Ноготь стал твердым как дерево и ложе еще более уязвимо. Одно дело ударить натуральный ноготь и совсем другое искусственно- деревянно- гелевый. Боль до мозга. Лера, повторюсь еще раз - ваше спасение ЛЕВОМЕКОЛЬ. Остальные средства дополнительны. Пробовала все, что есть в интернете. Нет нормального эффекта.
я уже на пути к аптеке за левомеколем)))
Лера, а вас пальчики болят???
пропустила "у"
Онихолизис ≈ частичное, реже полное отделение ногтя от ногтевого ложа.
Наиболее частой причиной онихолизиса являются травмы свободного края ногтя, иногда профессионального характера.
Лера- красавица- балерина, ваш случай. Если найдете еще что-нибудь эффективное в лечении, скиньте, пожалуйста avenu3@mail.ru
тест
Лариса,болят только в неудобной обуви,а для меня она почти вся неудобная кроме домашниx тапочек))
в свободном полете не болят
имейл записала,если что найду интересного,обязательно скину!
Как я все это понимаю. Кстати, мне очень набивают синячки ( сначала при травме появляются именно они) банальные кроссовки. Я сейчас ношу только обувь с открытыми пальцами. Кстати, моя парикмахер увидела мои намазанные пальцы и сказала, что у нее также появляется эта проблема от долгой ходьбы. В Ростове она пешком не ходит,а в Москве приходится передвигаться на своих двоих. Всегда возвращается с такой проблемой.
Лера, постарайтесь ничем не прикасаться к ногам ( даже закрытой обувью). Если удастся до зимы отрастить здоровые ногти, забудете о проблеме навсегда.
Буду стараться,Лариса
спасибо Вам большое,что откликнулись,Вы просто солнышко)))
Я таааааааааак намучалась с этими ногтями!!! Никому не пожелаю. И никто не знал, что это. Подсказали девочки на ВУМЕНЕ. ::))))))))) А Левомеколь как-то сам собой, по наитию. Бог дал, наверное. Валялся под рукой. Вспомнила, что мазала пальцы рук после неудачного маникюра. Воспалялись уголки. И все нарывчики уходили за ночь. Кстати, педикюр перестала делать совсем. Не выносят мои пальцы инструмент. И дома никогда не вырезаю уголки. Только подпиливаю край. И мажу разными кремиками на ночь.
Лариса, скажите плиз, и удачно лечится этот проклятый онихолизис левомеколем????? у меня такое дело на руках от укрепляющего лака "Умная эмаль комплекс 7", я месяц назад тему поднимала, именно что ногти отстают от ногтевого лож и там...пусто.На некоторых ногтях все приросло назад ))), а на двух безымянных на руках тока хуже....
Мне только он и помогает. Распаривайте пальчики и мажьте.И днем и ночью. Ноготь срастет и вырастит здоровый. Через пару недель увидете первый результат. начнет расти здоровый ноготок.
А по поводу эмали - я уже Лере написала - пользоваться этой ерундой нельзя. разве масло аптечное втирать ( вит. Е, Д, А в масле). Без химии.
И я тоже стесняюсь ходить на маникюр и педикюр. Но у меня, скорее всего, чтото врожденное - ногти всегда были белого цвета, очень тонкие, слоящиеся и зачастую вогнутые. А последние годы на ногах еще и пожелтели. И на мизинцах - не ногти, а какие-то бугорчатые наросты. Тоже сдавала на грибок, не нашли. Вот и представляю - пришла я к мастеру с этакой "красотой". Не таскать же справку от врача с собой...
А что в той справке будет написано? Это что не поддается лечению????
может кому пригодится мой опыт-занесла грибок на большой палец ноги -то ли в бассейне,то ли на педикюре.Сначала не обратила пристального внимания-слегка почернел и побаливал, затем пожелтел.Я мазала ярким лаком летом-незаметно было.Затем-всё -стал крошится. Я стала мазать маслом чайного дерева каждый день перед сном- и так 2 месяца-смотрю стал отрастать нормальный,здоровый! так постепенно и отрос. теперь все ногтики здоровенькие-но для профилактики иногда мажу чайным маслом.Всем удачи!!
Чайное дерево- природный антибиотик и антисептик! Очень сильный. Буду иметь ввиду. Попробую. Главное - кожу не спалить.
Сообщение было удалено
От грибка ОБЯЗАТЕЛЬНО шелушится кожа!!!! Всегда.. скорее всего у вас тоже травма ногтевого ложе и какая-нибудь банальная инфекция.
Лариса,уже xотела вам писать,но меня опередили))
вычитала в интернете про чайное дерево,использование-как здесь посоветовали-срезать и мазать
Лер, спасибо, буду пробовать. :) Правда, если честно, предыдущие поступки не увенчались успехом.
попытки, конечно, а не поступки
Да девченки. У меня походу тоже такая болезнь. Больше года уже. Прошлым летом ходила в балетках, не очень удобно, нога вперед соскальзывает, пальцы натерают, потом споткнешься о че нибудь. По осени я два больших ногтя почти до конца срезала, не мазала ни чем, не знала. А нет, наносила умную эмаль, против грибка. Ногти выросли, но все равно отслаиваются. А точно лак нельзя наносить? а то летом с желтыми ногтями как то не комильфо ходить.
Лера, как ваши ноготки? Есть хоть какие-нибудь изменения? Хотя времени прошло, конечно, очень мало. Я сейчас к левомеколю добавила масло чайного дерева и иногда капаю витамином Е и А в масле. Но что-то пока рост приостановился. До половины ногтя вырос хороший и замер. Дальше оооочень медленно. Вот думаю, как стимулировать рост..
Так можно лечить и красить ногти или нет?
Красить однозначно нет. Лечить лекарствами, а не умной эмалью. Читайте выше.
Очень помогает фукарцин, он правда красит ноготь в красный цвет...но зато вы вылечите все. Меньше месяца нельзя, лучше полтора.
Сообщение было удалено
А вы думаете витамины это одна польза да и только? Это химический элемент . Поэтому ищите в овощах и т.д. если пить часто витамины рак и всякие болезни могут вызывать. Всем здоровья.
Сообщение было удалено
Вот я как мастер Вам скажу , ей не в салон надо а к врачу в первую очередь!!!!Есть люди не стесняясь приходят с такими запущенном виде грибка ногами думаете нам приятно?!Самим не стыдно что не понимают что ли что что не так ? Я например имею права отказать клиенту если все характерные особенности на лицо !!!!!
Сообщение было удалено
Вы, мастер, читайте выше! Автор написала, что несколько раз была у миколога: грибка не выявлено! А если уж вы такая впечатлительная, услуги педикюра-не ваша сфера деятельности.
Всем здравствуйте. Этим летом носила кеды с резиновой подошвой и главные пальчики на ногах немного жало. Осенью обнаружилось отслаение на обоих ногтях, здала 3 раза анализ на грибок ,он не подтвердился вот так а отслаение все глубже и глубже пробирается к корню😪
Сообщение было удалено
у меня один ноготь слоится и тоже некрасиво уже много лет грибка нет говорят это возрастное
Здравствуйте! Найдите хорошего мастера по педикюру, который проходил обучение по медицинскому педикюру. Или подолога. У вас можно предположить онихолизис, но не видя трудно сказать. Избавиться можно, но это длительный процесс, на ногах ногти чуть дольше отрастают.
Сообщение было удалено
Ногти если слоятся это нехватка витаминов А и Е. И массировать пальчики для лучшего кровоснабжения.