Девочки! Просто крик души!
Я всегда была достаточно полная, по меркам форума толстая- рост 170 вес 67-70. Не скажу, что особо страдала, т.к. сама по себе фигура неплохая- большая грудь, выраженная талия. После зимы поправилась-стала весить 74 кг. В Апреле-мае мы с мужем были в командировке. Наверное, только у меня могло так получиться-когда вернулись, мой вес был уже 82 кг. Но действительно, ели вкусно и много и на ночь.
С июня старалась питаться правильно- утром стакан воды с лимоном, каша. Много фруктов. Вес стоит. Неделю назад поехала на дачу, занималась собой по полной программе- исключила сладкое, жаренное, мучное. Бегала каждое утро. Пила много воды и зеленого чая. Ела только до шести- овощи, фрукты и рыбу , как и положено маленькими порциями и часто. Приехала вчера вечером, еле дождалась утра, чтобы взвеситься... Вес - 82,5 кг.! Я, блин, чуть весы не расколотила! Хоть бы 1 кг. ушел! Разругалась с утра с мужем, разозлилась на себя, сейчас пойду в тренажерный зал на дорожку и буду бегать до обморока!
В след. субботу у брата свадьба, так хотелось скинуть пару кило ((( Не знаю, что делать. Пить до субботы одиен кефир, чтоли.
Анализы на гормоны сдавала, щитовидку проверяла.
Вот тебе и правильное питание! Да, уже две недели пью по утрам кефир с семенем льна. Прочитала на одном форуме, от него прямо все худеют на 2-3 кило в неделю. Может я урод какой- на меня ничего не действует! Короче, спасибо, что выслушали, пойду в трен. зал, если не умру на дорожке прочитаю Ваши советы и коменты ((( Люди! Не оставьте меня в беде! (((
если не секрет, какой у вас возраст?
Если вы едите много фруктов, то никогда не похудеете. Переходите на диету Аткинса. это самое надежное, что есть.
Ну я хлеб только утром употребляю, днем часа в 3-4 ем, вечером салат. Прошлое лето 50 кг весила, за месяц стала 46, до сих пор так.
а что вы хотели , что б вес сразу юы ушел??? быстро скинете - быстро и набирете обратно свои кг, а правильное питаение -это время , у меня только через недели 2 вес начал снижаться и с 72 кг за 2 месяца я похудела до 63 . так что наберитесь терпения и худейте + спорт. удачи вам !!
Может у вас вес от лишней воды, отечность, раз вы много воды стали пить, организм еще не привык к такому количеству жидкости. А вообще летом худеется гораздо сложнее, чем в холодное время года, когда организм на "отопление" расходует на 30% каллорий больше.
Сообщение было удалено
Фрося, напишите как вы питаетеся,я тоже хочу такие результаты
правильно говорят,в ас много жидкости! у меня с зимы живот вырос,к лету пошла в спортзал и там пила много воды,за 2 месяца вес не ушел и живот тоже,сейчас я месяц не могу ходить туда,но живот у меня ушел,жидкость лишняя стала уходить,про вес вот не знаю...но когда чала заниматься он прибавился
худела с Лисси Мусса..совершенно случайно попалась ее книга , что про тушку и фигурку. прочмтала и загорелась:)))пр моем росте 160 и 70 кг , да еще возраст 37 лет я за 4 месяца сбросила, 23 кг. Особо не напрягалась, что меня поразило - кожа не обвисла,даже на лице:)) Вес держу 6 лет. поменялось отношение к еде , но это меня не напрягает.
Автор,для этого дела терпение надо. Вы уж сразу так не отчаивайтесь и продолжайте питаться правильно. Вес будет уходить медленно но верно. Удачи в этом нелегком деле! :))
я тоже думаю, что это от воды. правильное питание - это не значит, что этой правильной пищей надо обжираться, а водой оппиваться... если вам не хотелось этого чая и воды, не надо было их пить такими количествами. между прочим черезмерное кол-во воды вымывает и минералы из организма, так что не слушайте, что так на базаре одна баба сказала
вы не одна такая. моя история очень похожа на вашу..
мне 24. рост 168, до 20 лет весила 60-62, потом за одну осень поправилось до 68...потом поездка с МЧ на отдых и за 8 дней +8 кг, итог 76 кг....2 недели назад было 82....перестала есть после 6, нет сладкому и мучному. пошла на аквуаэробику + ролики. ушло 3 кг. вес встал. думаю ушла вода и вскоре организм начнет скидывать и жир..просто еще не адаптировался. хотя канешно хочется все и сразу....не опускайте руки. а на диету какую то определенную садится не рекомендую. полазейте на этом сайте http://www.dietaonline.ru/community/post.php?topic_id=10522, особенно в этой группе и поймете что люди не на диетах худеют
что так все за весом гоняются, главное чтобы объемы уходили.
действительно - много фруктов, много воды.. ешьте и пейте тогда, когда чувствуете ГОЛОД и ЖАЖДУ, а не с целью выпить ведро воды за день. фрукты - это много углеводов, а в белках и жирах вы себя решили ограничивать?
тем более, если стали бегать, то могла увеличится мышечная масса, а она потяжелее жира будет, так что лучше на сантиметры ориентироваться, а не килограммы
тут говорили про Лисси Муссу - почитайте, мой результат -11 кг за год. в сантиметрах и того больше. долго, но верно. там нет диет, там есть новый взгляд на себя.
Очень правильно пишут про то, что на вес особо ориентироваться не стоит. Слишком неточный показатель. И да - мышцы, появляющиеся в результате спортивных нагрузок, намного тяжелее жирка, хотя по объемам меньше и смотрятся лучше :)
Свекровь рассказывала. Ее сестра так же решила похудеть и начала лопать только фрукты. И не похудела ни на грамм. Обратилась к диетологу. Он спросил, чем она питается. Она ответила, что фруктами. На что врач сказал "Вы так никогда не похудеете. Ведь и во фруктах есть сахар." Вот она и питалась голимым сахаром.
Я бы вам еще посоветовала, прежде чем убиваться в спортзале и на диетах, исключить возможность беременности :)
Случается "подлянка" - называется "омывание плода". Сама так попадалась. "Косвеных" признаков было всего два - скачок веса (у меня "в минус") и некоторое изменение вкусовых пристрастий (просто сладкого стало хотеться, хотя в "обычном" состоянии я его практически не ем). В общем, когда ощущение что "что-то не так" возобладало - поставили срок 15 недель :)
Если не худеете - ешьте меньше просто того же, что и сейчас. Правильное питание - это хорошо. Но вы же не написали, сколько чего вы едите.
Может, у вас фрукты - это бананы и виноград и едите их вы по 3 кг в день? А кефира - 3 литра..
Постепенно сокращайте объемы потребляемого и наращивайте нагрузки (но не штангу и бег в зале до обморока, а что-то приятное: например, добавьте 2-часовую прогулку быстрым шагом 1 раз в день или ходите пешком на работу).
лучший способ похудеть, это овощи, кефир и сыр(можно с хлебцами). через две недели добавляете гречку/овсянку, через месяц - рыбу/морепродукты. и делаете это питание своим постоянным. я 6 месяцев так питаюсь, минус 12 кг. голода нет вообще.
Fly, +1, я тоже сразу подумала про беременность. но если все-таки нет, то, Автор, если соберетесь идти в тренажерный зал, будьте готовы к тому что вес прибавится, потому что мышцы тяжелее жира. на правильном питании быстро не худеют. к тому же вес может колебаться в зависимости от дня цикла, перед месячными мы поправляемся и отекаем. так что не отчаивайтесь
вот попалась интересная информация, это цитата из гниги. лепетин - это гармон укротитель аппетита
╚правило десяти╩.Многие мечтающие похудеть люди воображают, будто, пропуская прием пищи или обходясь малюсенькими порциями, они действуют себе во благо. В реальности, они подрубают сук, на которой сидят. Мы уже наблюдали, что, когда человек пренебрегает едой, ест меньше, чем полагается, организм сокращает количество лептина в крови, аппетит возрастает и может вырваться из-под контроля. Чтобы убедиться, что Вы получаете достаточно калорий, чтобы содержать в порядке механизм работы лептина, воспользуйтесь ╚правилом десяти╩. Для этого возьмите свой идеальный вес в фунтах [1 фунт = 454 грамма] и умножьте на десять. Получите число, обозначающее минимум калорий, который Вы обязательно должны потреблять каждый день. Например, если идеальная масса тела конкретного человека 150 фунтов [68 килограмм], то он или она должен съедать, по крайней мере, 1500 калорий ежедневно. Съедая меньше калорий, человек подвергает себя риску вывести из строя систему работы лептина.
продолжение:
Я осознаю ╚крамольность╩ своих речей, которые в корне противоречат тому, во что мы привыкли верить. Страждущие похудеть люди самоотверженно готовы морить себя голодом. Истина же заключается в том, что, чтобы держать лептин и аппетит в узде, надо есть. Резко сокращая потребление калорий, человек обрекает себя на неудачу.
Помните эксперимент с ╚Биосферой╩? В штате Аризона четверо мужчин и четыре женщины на два года закрылись в огромной капсуле под названием ╚Биосфера-2╩, чтобы испытать особенности существования в замкнутом пространстве. Случилось так, что запасов продовольствия немного не хватило, и участникам эксперимента пришлось перебиваться. Логично заключить, что каждый из них потерял в весе в среднем по девять килограмм, и содержание лептина у них резко упало. По окончании эксперимента участники вернулись к своему обычному рациону и за полгода набрали прежний вес. Но способность сжигать калории так и не восстановилась. Замедлив метаболизм, организм подстроился под потребление малого количества пищи и привык к новой норме.7 Мораль сей истории такова: если в погоне за похудением Вы резко сократите число калорий в рационе, то нарушите систему функционирования лептина и снизите интенсивность метаболизма на долгий срок. Пожалуйста, не делайте такого ошибочного шага. ╚Правило десяти╩ поможет Вам поддерживать высокий уровень лептина, сдерживать аппетит и содержать механизм сжигания калорий в идеальном рабочем порядке.
Правильно питаться надо всю жизнь. Это образ жизни, а не краткосрочная диета. Ешьте меньше. Даже от здорового питания толстеют, если оно в избытке. Урезайте порции на четверть, максимум - на треть. И не взвешивайтесь каждый день.
И к свадьбе не старайтесь похудеть - быстро сбросите - быстро наберете.
Полностью согласна про Аткинса и фрукты. БЕЛОК,БЕЛОК,и еще раз БЕЛОК. Ведь на переваривание белка нашему организму тебуются и жиры и углеводы, а если они не поступают с пищей - он начинает брать их из своих запасов. Теорема проста:-)) Но тоже не до фанатизма, чтоб себе не навредить, ведь ПОЛЕЗНЫЕ углеводы тоже очень нужны организму. Я вот например сижу 2 недели на белке, пью много жидкости, ем овощи, чтоб, пардон, не было запора, т.к. белок "крепит" очень. А на следующей неделе добавляю кашу овсяную по утрам, рис бурый, финики. И так и живу: 2(белок)х1(+углеводы). Не набираю вообще и Вам советую:-)
Сообщение было удалено
Ужас, не есть яблоки, абрикосы, клубнику, малину, сыр, творог и многое другое-это что за жизнь?
вы просто начали бегать, мышцы стали приобретать тонус, поэтому вес стоит. Так всегда, по-хорошему (а не по-издевательски над собой) вес может так стоять до трёх месяцев, пока вся вода выйдет и мышцы начнут работать сами, если вы конечно физические нагрузки не бросите.
У меня сильно растренерованно тело сейчас и то, как только силовыми начинаю заниматься, так всё, привет, вес встаёт(((, так что у меня только аэробные и аэробные. Но у некоторых наоборот без силовых ничего не уходит.
У меня такая же фигня. Я похудела за месяц на 5 кг, а дальше никак не худеется. Мне то осталось всего два кг сбросить, всего ничего, но эти два кг никак не хотят уходить. И слабость такая нашла, третий день не могу делать физические нагрузки, еле копытами передвигаю. Последнее время не пользуюсь лифтом, обычно я пробегаю по ступенькам вниз. А сегодня что то ноги дрожат, меедленно так спускалась. Наверх уже на лифте поехала.
начните считать каллории
Автор, вы не расстраиваетесь. К каждому организму нужен свой подход. Главное это пережигать калорий значительно больше, чем поступает в организм. И лучший выход - это тренажеры и подборка лично вам программы по фитнесу. То что вы начали бегать и у вас получается - мой вам респект! Это очень хорошо! Но не нужно ждать, что вы заметно сбавите в весе прям в первые недели. Организму нужно привыкнуть. У каждого свой метаболизм. Будьте упорны в своих тренировках и рациональной диете. И не прыгайте на весы каждый день. В конце концов, какая разница сколько там весы вам покажут. Вот когда вам придется ушивать любимую одежку или обновлять гардероб, вот тогда вас можно будет поздравить. Ведь худеем-то мы, чтобы нравится себе в зеркале, так сказать, визуально хорошо смотреться. У меня в доме вообще НЕТ весов. Как только любимые брюки после зимы на пузе начинают натягиваться, резко ухожу в спорт : )))
Сообщение было удалено
Это верно, посчет калорий очень важен, если желаете получить хороший и стойкий результат.
Автор, знаете, что бы лично я вам посоветовала... Не начинать с бега, хоть это и хорошо, а подготовить сначала организм в тренажерном зале. Купить датчики, замеряющие работу вашего сердца, пульс и сжигаемые калории. Тренажеры очень хорошо гоняют сердечную мышцу, и калории перегорают значительно быстрее, да и интереснее в тренажерном зале на мой взгляд, и народ вокруг с теми же целями, и индивидуальную программу себе подобрать можно.
Можно и домой тренажер хороший купить, и пару раз в день прыгать там на нем минут по двадцать. И контролировать потребление-расход калорий.
Ого, а я думаю, шо ж я в одном весе всю жизнь. А я же фрукты терпеть не могу! Что от них проку, одна сладкая требуха в желудке да лишние кило потом.
Девочки! Спасибо за ответы. Только вернулась из зала. 4,5 км на дорожке, костюм хоть выжимай.
Фруктов ем много. В основном черешню, малину, клубнику, абрикосы. Бананы и виноград исключила. Наверное буду сокращать кол-во. Пью тоже много-около 2-х литров в день. Вроде как рекомендуемая норма.
Девочки! Кто худеет на белках, напишите, пожалуйста, какие продукты едите? Рыба, мясо, яйца, сыр? Больше йз белков ничего в голову не приходит.
Еще раз про воду. Тут писали, что вроде как избыток жидкости у меня может быть. Однако, сколько я ни читала про правильное питание и т.д., везде подчеркивают, что для улучшения метаболизма необходимо пить воду, это чуть ли не залог успешного похудения. Вот прочла ваши коменты, не знаю как лучше- пить или не пить? (Прямо по Шекспиру) )))
Сразу видно по количеству комментарий, что на этом форуме одни толстухи, я в "жирные " темы вообще не захожу
Плаванием займись, корова. Не поможет тебе бег.
Сообщение было удалено
А сюда че приперлась?
Автор, воду продолжайте пить. 2 литра - это норма. Отек и должен был появиться, если вы до этого мало пили. Организм еще не вышел из режима, когда воду экономил. Подождите еще неделю, вес должен пойти на убыль. И все-таки считайте каллории.
я полгода назад перестала есть после 6. В течение дня ем все, что хочется, но сладкое редко и в маленьких дозах. Без единых мучений похудела с 60 до 55))) люблю себя)))
Сообщение было удалено
Было скучно, курила травку
Уменьшите количество потребляемых продуктов. Вроде объём желудка около 500-700 миллилитров. Вот это 2-3 стакана воды. То есть за раз не старайтесь есть больше. Ну и фрукты меньше едите, мясо ешьте, ну и хлеб-зерновые основа питания. Утром и вечером главная еда , а днем можно чуть чуть для поддержания инсулина в крови, может яблоко съесть или орешки. Ну точно не килограмм фруктов за раз. Пейте много воды, а вот соль уменьшите.
Если вы едите часто, порции должны быть очень маленькие, как может быть в суши-баре.
Сообщение было удалено
Чтобы увеличить мышечную массу надо налегать на углеводы и не велезать из тренажерки. Хотите похудеть-налегайте на вареные,тушеные рыбу,птицу,морепродукты+некрахмалистые овощи,обезжиреный творог; фрукты только утром(не больше 2х штук), на ужин ОБЯЗАТЕЛЬНО белки,перед сном-стакан обезжиренного кефира. Сама так живу уже много лет.
Сообщение было удалено
Углеводы,в частности фрукты-едим в первой половине дня,ни в коем случае на ночь.Сыр едим,но не часто и не по много.Творог-когда угодно,но только обезжиреный.Налегаем на белок+некрахмалистые овощи.
Сообщение было удалено
Какие углеводы для мышечной массы?!! Белок(протеин)- вот на что налегать стоит для увеличения мускульной массы. Эх, женщины...
Сообщение было удалено
Рыба(лучше красная),рыбные консервы(масло слить),морепродукты,курица(кожу снять),Яйца в виде омлета или с овощами(но не каждый день).Творог ОБЕЗЖИРЕНЫЙ-сколько угодно.Ко всему этому добавить капусту,огурцы,помидоры,перец,лук,кабачки....
И как можно больше двигаться и ходить пешком.
Сообщение было удалено
Да вы что? Ну налегаю я на белок,спортом занимаюсь уже 16 лет,что-то увеличения мышечной массы не заметила.Просто худая и упругая,никаких выпирающих мышц. А по вашей теории уже должна бы выглядеть как качок....
Сообщение было удалено
Никакой тут моей теории нет, есть факт - углеводы для увеличения мышечной массы попросту бесполезны. Мускульная ткань строится из протеинов, т.е. белков. Это знает любой спортсмен и физкультурник.
Автор,я тоже худею,блин,последний рывок сделать осталось,а организм вредничает(((. Занимайтесь спортом и считайте калории(самый верный способ,на самом деле). Попробуйте есть 1500 кл в день,занимайтесь спортом-и вес начнёт снижаться . Делайте разгрузочный день раз в неделю или раз в 10 дней(его можно и на фруктах проводить,раз вы их так любите).Удачи вам!
жарко, я вообще почти ничего не ем, вес стоит
Если спортом много занимаетесь, то, возможно, жир уходит, а мышцы наращиваются. Они тяжелее. Так что , самое надежное - это сантиметровая лента! Это Вам любой деетолог скажет
2. вес всегда уходит скачками! не обязательно каждое утро бежать на весы, достаточно раз в неделю
3. если эта диета вам не подходит ( как по ощущениям? лучше себя чувствуете или нет?) то меняйте рацион. замените фрукты овощами, например. Яблоки - огруцами и т п
И терпение! Организм привык, ему тоже надо время, чтоб перестроиться