Гость
Статьи
дряблый живот после …

дряблый живот после родов.

Здравствуйте, форумчанки. Суть проблемы в заголовке. Я родила двоих детей. У меня неэластичная кожа и поэтому после родов она не восстановилась и висит сморщенным мешком. Хотя я похудела и жира нет, живот все равно выпирает. Я пресс качаю, но ведь на эластичность кожи это не влияет. Когда надеваю джинсы с низкой талией, живот слегка вываливается над поясом как бугорок.. Про открытые купальники и речи не идет. У кого такая проблема была, напишите, как вы с этим боролись. Мб пластику живота сделать, подтянуть кожу? Сколько это будет стоить?

Кку
107 ответов
Последний — Перейти
Карамель

Может об этом стоило думать до того как собрались рожать второго. Или после первого ребенка уже было все плохо?

Гость

вот я поэтому и не хочу детей иметь. мне 31, как представлю вот такой дряблый сморщенный мешок, брррррр

Маша-растеряша
Гость

Сообщение было удалено

лучше бряблый живот. чем в 31 год - ни котёнка, ни ребёнка!

Ташка
Карамель

Сообщение было удалено

Потому что надо рожать вовремя,после 30 соединительная ткань менее эластична,проверено на себе

первый ребенок родился, когда мне было 23, второго родила в 26. Короче, после первого ребенка такой живот стал, потому что у меня во время беременности был огромный живот. По существу кто может что сказать?

Гость
Ташка

Сообщение было удалено

Вот только не нужно ля-ля). Видели мы таких молодых "с эластичной кожей" - штопаные-перештопаные после родов, растянутыми отвисшими сисями и пузиками).

А то, что я двоих детей родила, я не жалею. Я их люблю, и оба желанные. Да, и замуж выходила не по залету если что.

кстати, грудь у меня небольшая и форму не потеряла, только в районе пупка радиусом 4 см вокруг дряблая кожа с морщинами.

Sara
Куку

Сообщение было удалено

По теме вот что - берете мед (натуральный), накладываете в пиалку, растапливаете на паровй бане, затем кладете туда молотый кофе (только не "спитый"), хорошо перемешиваете. Масса становиться темно-темно коричневой, остуживаете слегка (смесь должна быть прияно-теплой) и перед ванной/душем хорошенечко натираетесь. Потом смываете (в ванной будет баврдак и грязь:)))). Процедуру можно повторять через день. После этого можно маслом каким-нибудь смазать кожу. (Оливковое или какое Вы там любите) Должно помочь. Моей сестре помогло. Но она долго делала это. Наверно полгодагде-то, курсами. Удачи!

Sara

Ой, забыла. К кофе в пиалку с медом добавлять ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно столовую ложку натурального какао.

Куку

спасибо за совет. Попробую.

Гость

Автор, по существу..И не слушайте вы эти злобные реплики про "раньше думать" и т.д.У меня тоже двое детей. Первую тоже родила в 23 года. второго в 29. После первого ребёнка животик был гладенький, ни одной растяжки , как будто и не рожала.Во время второй беременности живот был ужасно большим, жутко чесалка на последнем месяце.Я ВСЮ беременность пользовалась спец. кремами от растяжек,но ничего не помогло.После беременности тоже испытала на себе кучу кремов, масел и тоже ничего...Сама похудела. вернулась к прежнему весу, никакого целлюлита вообще никогда не было.Ни одной растяжки ни на груди, ни на бёдрах, ни на попе. в живот был...ну просто как будто трактором распахали.Никакой тут спорт. качание пресса не поможет - однозначно.Это называется - фартук.я в конечном итоге решилась на абдоминопластику.Сделала. Отличный результат. я довольна.Животик просто конфетка.А раньше страдала , как и вы - ни шмотки нормальнеы не наденешь, на пляже только в сплошном купальнике парилась, как в скафандре.Зато сейчас всё супер.И вот думаю, и чего я так долго думала? Нужно было раньше это сделать.

ГостьЯ
Гость

Сообщение было удалено

а вы надеетесь и к 60 остаться "персиком"? Ню-ню, удачи!

Куку

12. Расскажите плиз подробнее про абдоминопластику. Что это, ск стоит? Я вообще из провинц. города, даже не знаю, мб надо в большой город ехать чтоб эту процедуру провели. В каких мед. центрах оказывают сию услугу?

Куку

Мне, кстати, 30 лет. И с 23 лет, как родила, так и мучаюсь с этим животом. Охота все таки пока молодая в презентабельном виде походить.

Гость
Куку

Сообщение было удалено

Куку, я в дальнем зарубежьи живу, поэтому про цены у вас сказать не могу. Мне это обошлось в 2 000 долларов - гонорар пластич. хирурга.Отдельно-анестезиолог + расходы по клинике.В общей сложности, около 3000 долларов.В клинике была всего 2 дня,на третий уже выписали.В моём случае , как уже писала выше,не было лишнего жира, мне не нужно было делать никаких липосакций. Он мне просто удалили растянутую кожу,сделал новый пупок и всё...Поверьте, если у вас именно то, что было и у меня - фартучек, на просто несколько растяжечек, то никакие втирания не помогут,хоть ежедневно делайте их.Растянутую кожу обратно стянуть невозможно.Я ходила и к дерматологам тоже на консультации и все в один голос говорили,что в данном случае единственный выход - операция. Мне делали перидуральную анестезию...или как там её называют.Пришла в себя сразу же.На след. день уже попросили встать и походить по палате.Там, правда, придётся обрабатывать шов,накладывать повязку.Швы сняли как раз через 21 день.Как только сняли швы, заставляли выпрямиться, а то ходила в три погибели...Ну, вроде. всё....

Куку

Ясно. Красота требует жертв и мат затрат. Я уж посмотрела прайс с ценами в одной клинике. Прикиньте, примерно 180-200 тыс. рублей. Ужас! Нам конечно, в провинции с зарплатой меньше 20 тыс. о таком мечтать не приходится. Ну да ладно. Начну с совета 9. Если и не поможет, то вреда не будет. У кого еще какие советы есть? Пишите. Я думаю, такая проблема не у меня одной есть.

Гость

Да уж лучше одинокая старость, чем уродливое тело в молодости.

Куку

))) не лучше. Уж поверьте. Уродливое тело... Не смешите , плиз)) Я вовсе не зациклена на своем животе. И уродиной себя не считаю. Просто надоело носить трусы с высокой талией, чтоб живот подтянуть. В остальном я своей внешностью довольна. На квазимордочку не похожа)). Жизнью-то я своей довольна. А живот это так... мелочи жизни. Просто если есть возможность избавиться от этой "мелочи", то почему бы и нет.

ГостьЯ
Гость

Сообщение было удалено

гость, не стоит так трепетно относится к такому портящемуся предмету как тело :) оно нам дано лишь для удовлетворения потребностей, а не для идолопоклончества

ГостьЯ

Идолопоклонничества, конечно

Гость
ГостьЯ

Сообщение было удалено

вы не поверите, но моей старшей сестре 63 и она именно персик. В свое время родила двоих в 23 и 26, растяжек НЕТ. Ни на груди, ни на животе. Купальники только раздельные. Следит всю жизнь за здоровьем, за фигурой, баня еженедельно, много ходит, хорошо выглядит. Любовники всегда моложе лет на 10-15. И до сих пор, насколько я поняла, ведет активную сексуальную жизнь. Так что персики есть...)))

Куку

у нее кожа наверно эластичная, в молодости спортом наверно занималась. У моих подруг тоже нет такого страшного животика как у меня, хотя у некоторых тоже по 2 ребенка)). У всех по-разному, зависит от особенностей организма.

ГостьЯ

Я верю, что есть персики! Я уверенна, что за собой нужно следить, но я против того, чтобы из тела делали культ жизни! Просто в жизни бывают и не самые приятные моменты, когда из-за несчастного случая вы можете остаться без глаза, но с идеально плоским животом :( , т. Е наше тело так хрупко, что не стОит вкладывать в него все свои средства :)

ЭММИ
Маша-растеряша

Сообщение было удалено

Гость

ну да, я помешана на своем теле, и что? я имею право быьт такой. и другой я никогда не буду

ГостьЯ
Гость

Сообщение было удалено

Да ничего! Удачи!

Гость
Куку

Сообщение было удалено

Девочки, я занималась гимнастикой в своё время.Пресс всегда был хороший.Также занималась плаванием ( не проф.,но в бассейн ходила регулярно) , и что , всё равно после второй беременности появились растяжки.Так что,это от индив. особенностей кожи зависит.И не надо говорить глупости по уродливость .Бред полнейший.Фигура у меня отличная.а что касается живота,то муж мой вообще не понимал, чего я заморачиваюсь - ну, подумаешь, растянутая кожа!Сделал операцию и делу конец.Знаю не одну женщину, которые не рожали, а животы ужасные.Потому что поправлялись,худели ,снова поправлялись и снова худели...И куча растяжек в результате ,и по всему телу.И что? Одно другому не мешает.И вообще, тем не о том, что лучше -иметь детей или сохранить своё тело.Автор, про российские расценки слышала.Ужас просто! Я живу в лат. Америке. и к нам приезжают женщины из США делать себе пластич. операции, потому что даже с расходами на проезд и проживание в отеле им обходится дешевле намного,чем в штатах. Да и русских тоже знаю, кот. делали здесь груди, животы, ботоксы и филлеры.Значительно дешевле.

Гость

мдаааа , было бы так просто , изуродовалась после родов,посмотрела на себя испугалась, а ничего страшного пой ду завтра пластику сделаю, подумаеш мелочи какие

Автор

Автор, вот конкретные советы: еженедельная баня русская с веником - в бане намазать медом с морской солью распаренное тело и растираться пластмассовой щеткой. Ежедневно делать массаж живота со след.средством: оливковое масло+сок алоэ+ витамины А и Е в каплях. Купить сухую ламинарию + массажный крем и проделать серию обертываний - ниже дам сайт, где я заказывала (это не реклама).

Автор

fitolon.ru

Куку

спасибо за совет. Вам реально помогло?

Куку

Че это - пластмассовая щетка? Это щетина у нее должна быть пластмассовая?

Автор
Куку

Сообщение было удалено

Да, такими щетками все в сауне пользуются, у меня она давно. Вроде бы такую можно купить в зоомагазине - с частыми пластмассовыми щетинками.

Автор
Куку

Сообщение было удалено

Да, реально!

гость

масло. оливковое купите баночку хорошее, в обычном магазине, добавьте пару капель ароматического масла какого-нибудь - что вам больше нравиться- купите в аптеке. И вечером, когда в комнате одни, или днем, пока мужа нет - протерли горячим полотенцем, подстелили старую простыню и залегли и давай обильно мазать и массировать сам живот и бока. Лучше под телевизором))) Время летит незаметно) у меня прошло где-то полгода - я сильно похудела на 15 кг, кожа хорошо восстановилась.

Тэш

Автор, я поняла, уже в течении 7 лет кожа не подтянулась? Увы, сама она уже не подтянется. Ничего страшного в абдоминопластике нет, это простая операция. В моем регионе это стоит около 50000. Цена подъёмная. Я думаю у вас также. Не смотрите на Москву, поищите что поближе.

Гость

Я всю беременность мазала живот оливковым маслом, ни одной растяжки и кожа быстро подобралась. Сейчас делаю массаж, очень помогает, думаю через месяц верну свой абсолютно плоский животик.

Марго

К сожалению поможет только абдоминопластика. Посде рождения второго обязательно себе пойду делать. А пока делаю обертывания из фукуса. Результат не впечатляет, но все таки стало намного лучше.

Куку

Девочки, спасибо за советы, уже купила оливковое масло и ламинарию, буду чередовать ваши советы. Авось что-нить да поможет, через полгода отпишусь насчет результатов. Кстати, от целлюлита вычитала такой совет: перед ванной насыпаете в пиалу морскую соль, добавляете туда любой гель для душа, размешиваете, потом в ванне натираете проблемные места (бедра, ягодицы, я лично еще живот натираю), затем контрастный душ. Процедуру повторять через день. Конечно, у кого есть возможность, лучше в бане это делать. У меня нет жуткого целлюлита, конечно, т.к. я худа, но уже намечается, все-таки не девочка уже). Говорят, чз месяц результат появляется. Это совет для тех, кому чз месяц в отпуск на море и надо срочно подкорректировать фигуру. Посмотрим, правда или нет.

Куку

37. Тэш ... В моем регионе это стоит около 50000...

Вы в каком регионе живете?

Гость
Маша-растеряша

Сообщение было удалено

Не иначе как на форум зашла Лариса Гузеева, буээээ...

Тэш

Башкирия

Куку

Дааа?))) Я тоже оттуда. И где делают такую операцию за 50 тыщ? Расскажите плз подробнее. Уфа, наверное? Какая клиника и как туда можно попасть, и какие документы надо? 50 тыщ - это, конечно, реальная цена.

Тэш

В Уфе, на Комсомольской, клиника косметологии и пластической хирургии, за ТЦ "Семья".

Я грудь там в 2004 делала, отдала 50000руб. Со мной была женщина, убирала живот. Точно не помню, но около 25000руб. она платила.

Грудь сейчас там около 100тыс стоит, вот я и думаю, что убрать живот, тоже раза в два подорожало с тех пор.

хохот

пресс надо было качать до беременности. Я родила в 29 лет, с 55 кг стала 79. Никаких упражнений после родов не делала. Живот уменьшился сам, только сейчас начала качать пресс.

и вообще, сколько можно фантазировать? Из ничего ничего не происходит. Если не заниматься телом, ждите дряблый живот и прочие дряблые части тела.

хохот

сейчас ребенку 1 год и 7 мес., но моей фигуре завидуют молодые нерожавшие лентяйки.

Куку
хохот

Сообщение было удалено

Спасибо за мнение. Рада за Вас.

Куку
хохот

Сообщение было удалено

И за Вас тоже.

Fifa

еще ко всему добавлю, ешьте сухофрукты (изюм, курага) они увеличивают эластичность кожи

Предыдущая тема