Гость
Статьи
Как часто вы делаете …

Как часто вы делаете педикюр?

вопрос в теме,и если делаете в салоне сколько отдаете за него?

ЭММИ
79 ответов
Последний — Перейти

Не делаю никогда. Мне непонятно его предназначение. Кожа ровная, гладкая, ногти стригу. Босиком провожу 6-8 часов в день, ибо я йог. Летом вообще редко обуваюсь.

мариша & Ко

Иду делать седня

Lumy

Рекомендуется делать не менее одного раза в месяц. Идеально - раз в 2 недели, потому что за это время и ногти вырастают, и лак облупливается, и ороговение кожи ступни происходит. А если Вы начали филинг калуса, то еще более сильное огрубение кожи

неизбежно (точно так же, как с удалением волос: или не трогать совсем, а если тронули, то делать это предстоит регулярно): ко-

жа как бы сопротивляется удалению и создает "резерв" в виде бо-

лее грубой, жесткой защиты.

Кстати, заметили, что, как ни странно, у мужчин на ступнях, как правило, кожа нежная, без мозолей и ороговений. Это потому, что мужчины не носят обувь, которая должна маскировать размер, а также защищают ноги круглый год от натирания и воздействия неблагоприятных условий, к которым относится и смена сезонов, носками. Те же мужчины, которые носят летом сандалии или шлепанцы, тоже нуждаются в педикюре.

Lumy

Сообщение было удалено

Предназначение педикюра - это уход за нижними конечностями, их эстетическое оформление. Некоторые люди (и мужчины, и женщины) любят пальчики ног, украшенные лаком, например.

Я всегда обращаю внимание на ухоженную, художественно оформленную ступню: гладкая розовая пяточка, не заплывшие, а

"вылупленные" нокотки. Красиво! А как сами ноги чувствуют себя после педикюра! Кажется, что взлетишь (такая легкость в ногах)!

Ведь педикюр включает в себя не только стрижку ногтей и покрытие лаком. Это целая серия процедур от солевых ванночек до

массажа и питания кожи. Ну а лаком покрыть - это и дома можно.

Педикюр - это священнодействие. Неделю ходишь, как заново родившись.

Гость

А я вот только что следала, жду пока лак высохнет.

Кукусик

Ну только гламурные дуры делают педикюр. Это ж надо быть такой безмоглой: пальчики, ванночки, масочки. Сразу видно у девки полное отсутствие могзов. я лично сама дома делаю у меня есть специальная ванночка с массажем, ногти обрежу, ровненько пилкой подпилю, лак нанесу и готово. А уж ходить куда то да ещё и 2 раза в месяц деньги отдавать за такую *** никогда не стала бы.

Как можно без педикюра в салоне?
Кукусик

Сообщение было удалено

---

Ага, и тазики дома и все разложено типа полотенц и баночек. ужас. я вот специально только в салон пойду, хоть там и в 3 раза дороже чмем на дом девочке приходить, но мне надо чтобы меня всю облиэали, в красивом кабинете кремом ножки помазали,и массажик , все красиво, чисто. Домой прихожу - не надо с тазиками возиться. А вы возитесь дома, глупая вы.

Гость
Кукусик

Сообщение было удалено

Вы нищая пенсионерка, привыкшая к суровой женской доле? Сочувствую от души. Вам еще не поздно полюбить себя и даже есть возможность чуточку поумнеть, тетенька Кукусик.

Гость

Сообщение было удалено

А вы,судя по всему, богатая олигархиня? Люди сопоставляют свои возможности с запросами. Если педикюр в салоне стоит 1-2 моих дневных заработка, я очень хорошо подумаю идти ли туда.

С такой психологией как у вас никогда не станешь богатой. Растратите все на проходящие мелочи типа педикюра-маникюра, а сами поди на съемной хате сидите.

Наоборот, нужно не бояться много тратить, нужно бояться мало заработать. Неужто педикюр доступен лишь богатым олигархиням? Чушь какая.

кукусик-дурусик

Сообщение было удалено

лиза

Педикюр делают все нормальные,за собой следящие,дамы,а отсутсвие мозгов наблюдается у КУКУСИКОВ,не говоря уже о культуре общения

Ляля
Кукусик

Сообщение было удалено

ну, может я и гламурная дура, ну а ты - совковое ***.

стараюсь делать раз в 3-4 недели, только пальцы, пятки не трогаю. педикюр обходится в 500 (сама процедура, массаж не делаю, лаком не покрываю ногти) 120 руб за каждый вросший ноготь, если бывают.

Гость
лиза

Сообщение было удалено

+1000000000000000000

Девочки, не спорьте с Кукусиками, это не женщины, а лишенки, без зачатка мозга. У них есть только белое и черное, нищета и олигархи, их мнение (оно же и правильное!) и чужое. Страшно за наших теток, но таких замшелых Кукусиков с тазами и заскорузлыми пальцами, увы, много. Это шалашовки и сознание у них соответствующее.

Гость
Варвара Птибурдукова

Сообщение было удалено

Варвара, тетенька Кукусик себя любить боится, куда ж ей зарабатывать, а тем более тратить? У нее другое сознание. И его определяет ее бытие с тазами.

Пуся

Делаю раз в 2 недели :) Бывает и чаще :)

Пуся

Но я тоже только пальчики, ступню не трогаю :)

Ася

Делаю раз в 3 недели.У одного мастера,работой которого очень довольна.Получаю огромное моральное удовольствие от сознания того,что мои ножки в идеальном порядке.И любимому нравится их целовать.)))Кукусикам этого не понять)))

Эва

Делаю 1 раз в 3-4 недели, только пальчики. Пяточки сама "облизываю" ежедневно (ванночка + пилка (2 раза в неделю) + крем).

Эва

Только за пальчики в небольшом салоне (мастер суперский, сама хозяйка своего салона) - 150р.

Не делаю в салоне - боюсь инфекции. Я вижу, как у нас обрабатывается в салоне тазик для педикюра (выливается вода из-под клиента, сбрызгивается дез. средством этот мокрый таз и сразу же вытирается, т.е. никакого времени выдержки нет, так, для отвода глаз), я вижу, как обрабатывается инструмент у одной из наших мастеров (после каждого клиента моется и пихается в УФО. УФО - это тоже фикция, для отвода глаз, т.к. ультрафиолет не все еще убъет). И я знаю, что в большинстве салонов вот так и делают.

Я просто брезгую делать маникюр и педикюр в салоне, тем более, что СЭС давным-давно не проверяет эти самые салоны, все дается на лапу.

Как можно без педикюра в салоне?

Сообщение было удалено

Ох, как вам не хватает внимания и заботы, если вы за иллюзию этого готовы платить педикюрше. Сочувствую. Следующая стадия - муж-альфонс.

Gneim

Я делала в салоне педикюр последний раз года два назад, раз в две недели, стоимость 660. Мастер хорошая, делает очень четко, правдв долго - 2,5 часа, я уж в этом кресле незнала как высидеть. Перестала делать, потому что на тот момент перестала зарабатывать достаточно(. Ах... Но педикюр-то все равно нужен, и я начала делать сама, и технику уже знала, что да как. Купила все необходимое, и вперед. И мне понравилось, я над каждым своим ноготком прям трясусь. Научилась, теперь и надобности нет на педикюр в салон ходить. И подругам всем нравится и форма ногтей, и кожа. И все довольны. И я начала своей маме и бабушке делать, и мч буду делать, мне нравится даже. Я как-то успокаиваюсь, когда это делаю, и радуюсь хорошему результату). Хотя согласна с теми, кто ходит в салон, это замечательно, когда твоим ступням удеяют внимание)))

Gneim

удеяют -уделяют)))

[quote="Lumy] это уход за нижними конечностями, их эстетическое оформление. Некоторые люди (и мужчины, и женщины) любят пальчики ног, украшенные лаком, например. [/quote]

Ключевое слово - некоторые. Мне вообще пофиг у кого что на ногтях.

Не скажу кто я )) (я седня дома)

Сообщение было удалено

Ооо!!! я вас наверно недавно в метро видела, на той неделе на станции менделеевская босиком, аж офигела. ну как так можно в метро и босикои...

Гость

в салоне не делаю,ибо брезгую,и немогу спокойно долго на одном месте сидеть,ничего не делая(( зимой,раз в 4 недели,ногти очень медлено ростут на ногах,и лак отлично держится.в теплое время,раз 2-3 недели. но всегда,1-2 раза в неделю,щеточкой-пемзой,скрабом-маской ухаживаю+ каждый день,крем.

[quote="Не скажу кто я )) Ооо!!! я вас наверно недавно в метро видела, на той неделе на станции менделеевская босиком, аж офигела. ну как так можно в метро и босикои...[/quote]

Могла быть и я. Я езжу в метро в час пик, когда пробки. А что такого страшного в метро? Я хожу, много босоногих ходит. Правила не запрещают.

кукусик
Варвара Птибурдукова

Сообщение было удалено

Богатые люди на такую фигню денег не тратят, посмотрите на Батурину. Вам с вашими жалкими грошиками с ней тягаться не пристало. Такой фигнём занимаются только люди, которым это нужно по статусу: кинозвёзды, певицы. И то когда они не на красной дорожке, то этого не делают. А глупые куры в России думают, что если они педикюр в салоне сделали, то они теперь типа кинодивы. Тьфу, глупота.

Дива

29, Кукусик, Вы правы.

Мне средства позволяют делать педикюр в салонах хоть каждый день - но я не вижу в этом никакого смысла.

Очень редко делаю, под настроение, и дома.

Люблю естественность.

И муж тоже.

Гость
кукусик

Сообщение было удалено

ну успакойтесь уже! нашли кого в пример подсунуть!на нее посмотреть,и не поймешь,кто перед тобой,толи баба толи мужик.у нее и башка вечно сальная,а вы про ноги(страшно представить!хотя...кто знает:Р)кукусик,вы видимо из породы таких баб,да? арбенина,буч,солнце из дома2 вам не нравятся случаем?!

Гость
Дива

Сообщение было удалено

оспадяя,ну как смешно,прекрываться своим каким то нелепым мужем,типо она за муж вышла,теперь-то она при мужике.отлично понимает,что она неавторитет не для кого,но на мужа надеется,"мужик" вроде))) милая барашня,знали бы вы,как блюют в сторонку, отвернувшись от вашей есстественности,остальные,НОРМАЛЬНЫЕ мужчины)

кукусик

Сообщение было удалено

Большинство людей педикюр делает не для красной дорожки. Педикюр улучшает состояние ног, многие избавляются от натоптышей и мозолей, врастающих ногтей. Предвосхищая очередной выпад - эти проблемы знакомы даже кинодивам - и мозоли, и шишки и стертые пятки. Не обязательно ж красить ногти кислотными по цвету лаками. В салоне и косметика для ног профессиональная, и мастер опытный, и сидеть скрючившись не нужно. Проблема инфекций - да, серьезная, но лучше ходить к проверенному мастеру. У нас, к сожалению, считают педикюр не обычной гигиенической процедурой, а выпендрежным гламуром. Поэтому на улицах иногда такую жесть увидишь (((

лола

делала пару раз в салоне-не понравился результат.((

не знаю, но это так.

благо, чтоу меня ногти правильной формы, ухоженнные ноги, поэтому в домашних условиях могу сделать сама. подруги постоянно спрашивают: в каком салоне я делаю, мол, очень аккуратно и красиво. я отвечаю-дома. с трудом верят..))

делаю 1 раз в неделю-1.5 недели. мне хватает.

слежу за этим делом, потому что мой мужчина на это всегда обращает внимание и ему нравится когда у меня все ухоженно и красиво. да и сама не могу себе позволить одеть открытые босоножки без накрашенных ногтей...как ни в своей тарелки. поэтому, и зимой и летом у меня педикюр. а дял профилактики покупаю в аптке масло Е и мажу перед покраской ногти, чтобы не болели)

Надо же сколько противников педикюра, никогда бы не подумала. Домашний педикюр всегда разительно отличается о тсалонного в худшую сторону. Я делаю раз в месяц, ну дома сама конечно поддерживаю.

кукусик

Сообщение было удалено

если она так выглядит с ее средствами, страшно подумать, на что она походила бы без них. не надо на нее смотреть.

хохот

Если вы так себя любите, то почему не займетесь телом? Противно смотреть на ухоженных краль с отстойными фигурами - жирными или наоборот тощими.

ли-ли

кстати да часто вижу отличный маникюр, просто превосходный педикюр, при всем этом жирнейшая тетка с 5 слоями жира в обтягивающей кофточке, а че зато ногти в порядке, никогда не делала в салоне и не буду, как то пошла в салон хороший причесон делать а рядом сидела мастер по маникюру, вот одна клиентка ушла это салфеткой протерла и все, обычной сухой, мол сойдет и так. а салон то хороший и дорогой был..

тут прочитала что домашний педикюр от салонного отличается в худшую сторону, ну может кто это писал сам совершенно не умеет хотя бы с ножницами обращаться??

мне часто говорят красивые ногти, и форма классная, хотя все делаю дома сама, 15 мин и готово.

и что все спорят пускай в салон ходят те кому лень самому что-то сделать, а кто хочет пусть делает сам, че спорить то?каждый останется при своем мнении

bilochka

Я делаю дома, раз в 2 недели по полной программе (скраб, ванночка, тщательно теркой, маска), удаляю кутикулу спец. средством и палочкой, крашу ногти. А потом поддерживаю ноги в хорошем состоянии - крем каждый день 2 раза в день, в душе немного потру терочкой - и ножки очень ухоженные, может, не так, как из салона, но на четверку с плюсом уж точно )))))

На салоны денег нет, да и времени жалко, была только 2 раза, так как хотела френч.

Fd

Спросила у МЧ на счет педикюра. Сказал главное чтоб ногти подстрижены были и чистые. А на остальное пох. То же самое касается ногтей на руках.

Гость

Девочки, а почему у вас тазики обрабатывают? У нас просто на тазик надевают политиленовый мешок и так после каждого клиента. Подскажите этот способ вашим мастерам:)))

я делаю не в салоне, а хожу к мастеру домой. Так дешевле)) делаю безобрезной. довольна

kosya

я сама делаю дома!мне нравиться!вот только ногти не люблю красить на ногах!

хохот
Fd

Сообщение было удалено

то же самое. А то некоторые особо себя любящие стыдятся без салонного педикюра сексом заниматься :)))

королева

раз в три недели. у меня два мастера - я с ними "стопсият" лет и перезжаю за ними из салона в салон. стоит типа тыщи 3 (точно не знаю). единственная проблема у меня - я живу еще и в европе, а там с этим делом оч плохо почему-то. на лазурку на лето девочки скидываются ив ывозят хорошего мастера (оплачивают ей жилье, дорогу и тп), чтобы иметь нормальнные руки и ноги.

Ксения

у меня на ногах некоторые ногти непоняно больны((( врач сказал что на грибок это не похоже, сказала что от обуви может быть, выписала лекарство - оно не помогло((( Ногти уж как второй год не проходят((( они сначало побелели,потом изменили свою толщину, пожелтели ((( я многое что перепробовала - не помогает(( Что делать??? помогите!!! (((

ИлиЯ

сложила,умножила,разделила.....и купила свою педикюрную машинку с фрезами.Прошло уже три года,снова сделала несложные арифметические действия и очень довольна результатом.

В салоне очень нравиться,но проблемы со временем (2.5 часа...)и деньги конечно.Раз в месяц делаю только пальчики (150р),сама не могу-межпозвонковая грыжа.

А к женщинам без педикюра у меня очень брезгливое отношение.

Создаётся ощущение что она вся такая грязная....

хохот

Ну как выяснилось, мужчинам пох, лишь бы было чисто и аккуратно, а то, что некоторые брезгливо относятся к безпедикюрным, то как грица, это никого не колышет кроме самих брезгующих. Брезгуйте на здоровье!

Делаю два раза в месяц, восновном сама дома, в Toni & Guy и Jean Louis David такое удовольствие обходится примерно в 1500-3000

Матрешка

Я недавно стала покрывать ноготочки гелем, эффект держится 1-1,5 мес, когда отрастут можно щипчиками подстричь. Советую!