Гость
Статьи
Тёмные подмышки

Тёмные подмышки

Девчонки!Выручайте!у меня тёмные подмышки!как-то раньше не обращала внимания,а сейчас лето,все пораздевались...и я отметила для себя,что у большинства девушек подмышки светлые,как и вся кожа на теле...а у меня они какие-то серые!!при это я регулярно брею их,душ - каждый день...что это такое?и как избавиться??подскажите

Инна
87 ответов
Последний — Перейти
Контролер ОТК

Эпилировать, хотя бы эпилятором. Первый раз очень больно, надо перетерпеть. Зато теперь я делаю эпиляцию зевая и нет черных точек, которые у меня на 2-ой день отрастали

автор

я брею и тоже черные точки остаются

не автор

я не автор, я про то что если бреете они темные

Гость

Это оттого, что волосы черные и корни их глубоко расположены, вы бреете волосы, а под кожей остаточная часть дает подобную картину, поэтому лучше выщипывать, либо эпилятором, либо воском, или чем-то подобным.

Сайка
Контролер ОТК

Сообщение было удалено

Контролер ОТК, а вы сначала подмышки побрили и уже на отросшие стали применять эпилятор? Интересуюсь, потому как есть длинные волосики на спине у сына. Вот хочу попробовать эпилятором.

Автор, не сердитесь за оффтоп)))

Инна

1,4 - спасибо)

5 - не сержусь)))

лола
Гость

Сообщение было удалено

СОГЛАСНА!!!

у меня, мне кажется, по этой прчиине.....хотя, я и не брею бритвой, а воск или еще что-нибудь....подмышки тоже в точках(((

Вижу с закрытыми глазами

Если у вас именно темная кожа от излишней пигментации, а не прозрачная кожа, сквозь которую видны корни волос, эпиляция только усугубит проблему. Нужно как-то осветлять кожу, может в салоне подскажут.

Катерина

Автор, у меня было так же...я часто и по многу пользовалась адизодарантом. Такой совет: нанесите на область подмышек крем для депиляции все отбеливается в один миг!

Лера

купите фотоэпилятор для домашнего применения и проблему решите www.smoothskin.narod.ru у меня постепенно не только темные пятна прошли, но и волос не осталось

галина

если все это не пролходит,советую крем акридерм гк.мазать утром и вечером в течении двух недель.потемнения исчезают,гожа гладкая.

Гость

А кто-нибудь из вас слышал о том,что существует гормон надпочечников-картизол,вот он то и влияет ,то-есть его избыток на потемнение кожи в подмышечных впадинах,на шее между ног,на фалангах пальцев.Мой совет вам,сдать анализ крови на гормоны и не стоит слушать всякий бред,про то,что бреете ни так или то,что это волоски такой цвет дают,глупости.

Гость

СОГЛАСНА!!!!

Анна

Блин, девочки, у меня вообще проблема! у меня очень темные подмышки, даже неловко чувствую себя, когда немного видно край подмышки((( Подскажите что делать? Хочется носить топ с открытыми руками, но к сожалению сейчас это невозможно(

Галочка

да,такая же проблема...но вроде бы сейчас стала видеть улучшение-каждый вечер подмышки скрабом,потом слабоконцентрированой лимонной кислотой...но особого осветления нет.пробовала все,от эпилятора до перекиси водорода...даже осветлитель для волос накладывала на подмышки-эффекта,кстати, ноль...печалюсь,а скоро выпускной,хочется платье красивое:((

девочки,спасите как нибудь...

p.s. кстати,крем акридерм,ахромин и подобное-полная фигня...деньги на ветер

Гость 22

у меня такая же проблема. Бритье, воск не помогают. Эпилятором пользуюсь уже года 3, а кожа там НЕ посветлела!! Один раз попробовала пинцетом, в итоге небольшой участочек где я выщипала до сих пор светлый. Естественно, всю зону тяжело будет таким образом обработать. не знаю другого выхода. Это просто Ужасно!!

Галочка

вот вот....руки стремно поднять,даже чуть чуть...смотриться неопрятно,кошмар...

Гость
Галочка

Сообщение было удалено

у меня крем Lakshma, осветляет пигментацию на коже. Заказала через ebay из США. На картинке такой пузатый флакон был, а пришёл худенький, но вес как в описании был. Пользуюсь 5 дней по 2 раза в день, уже видно осветление, но надо проделать курс, тогда точно можно сказать помог или нет. На подмышках не пробовала, но тоже бесит что тёмная кожа. Думаю что именно из-за волос и эффективнее будет лазерной эпиляцией их удалить, правда это дорогое удовольствие. Если останется немного крема после 2-3 недель, попробую на подмышках... может будет толк, хотя не верится.

потом отпишусь.

скорпиошка

да,такая же проблема...но вроде бы сейчас стала видеть улучшение-каждый вечер подмышки скрабом,потом слабоконцентрированой лимонной кислотой...но особого осветления нет.пробовала все,от эпилятора до перекиси водорода...даже осветлитель для волос накладывала на подмышки-эффекта,кстати, ноль...печалюсь,а скоро выпускной,хочется платье красивое:((

девочки,спасите как нибудь...

p.s. кстати,крем акридерм,ахромин и подобное-полная фигня...деньги на ветер

вот и у меня скоро выпускной,тоже не знаю что делать((((

пппппп
Гость

Сообщение было удалено

вот я пользуюсь эпилятором но все же подмышки у меня черные почему??? как можно от них избавится лето уже на носу!!!!!

Красопетка

девочки, смешиваете сметану, сок лимона и сок петрушки и наносите на пол часа каждый день и все норм будет)))))

Даша

Ну мне 12 лет, тоже не знаю что делать!! не у мамы же просить там эпиляцию делать или как ее там=(

Светланка

Оо эти подмышкии..

сама болею этим. Только у меня кожа сама темная да и корни волосиков видны.

так я еще и на танцы хожу.. А когда выступаю-все кажется, что все туда и глядят, а мамка даже как-то со сцены углядела, а потом сказала, чтобы я побрилась, хотя я перед этим брила их. ПОЗОРИЩЕ((

перед выступлением теперь приходится замазывать их пудрой или тон ложить.

Кристина

Блин девченки дайте совет,у меня тож такая фигня(я не пойму от чего это !!!!я не зная может из-за того что часто брею???а может из-за того что много купаюсь???

дайте совет пожалуйста!!!!!!

Светланка

Думаю, лучше всего сходить к дерматологу!

или мучиться дальше.

Овечка

Советую всем каждую неделю ходить в баню, париться веником и купить щетку.

Гость 22

какая к черту баня????? вы что думаете это от того что мы не моемся? я вот 2 раза в день их мою, нифига не светлеет. в салоне спрашивала, они ничего не могут сказать, только предлагают восковую эпиляцию, от которой эффекта тоже нет.

а насчет крема для депиляции надо попробовать, кому нибудь помогало?

Красопетка

не помогает!девочки,это излишняя пигментация!осветлять нужно!читайте моё 24 сообщение!

Анютка

да..мне такие подмышки от папочки в наследство достались..хочу в сарафане летом походить,а как подумаю..уфф..даже не знаю что и делать может воспользуюсь советом Красопетки..надеюсь на положительный результат..

Красопетка

Анютка, попробуй!

Гость

А я где-то читала, что это грибок и надо его лечить кремами от грибка. Типа Низорал. Вот купила, попробую....

Гость

и мне мои достались от папы...

вот только на совет Красопетки и надеюсь..(

микки

Я всегда пользовалась эпилятором и мне кажется,но кожа темная с пупырышками,начала пользоваться бритвой,воском,кремом результат нулевой!

Гость

как написать комментарий сюда?

Гость

, вот девочки, действенный рецепт. берете 10 таблеток аспирина, растворяете их в ста граммах спирта, настаиваете сутки, потом этим лосьоном протираете темные места на коже, в том числе подмышке, внутренняя сторона бедер и т.д. очень помогает

Гость 22

и что кто нибудь уже попробовал? это не шутка?

мась
галина

Сообщение было удалено

Ваш текст а причем тут антибактериальный крем и темные подмышки?????

Лера

ой ой.такая же проблемы.я брею,а пятна,какие то зелёно-серые на поверхности.я понимаю,что это из за волосков,какие внутри,но всё же не приятно(

всё лето ходила в футболках...

не знаю,что делать(

Цветок

Имела такую ​​же проблему и страшно смущалась от одной мысли о открытой одежде:( эпиляторы и бритвы никак не влияют на цвет кожи вокруг подмишок, а она у меня была серо-коричневой с отливом!! это конечно может быть и грибок, если есть зуд или жжение, но ничего подобного я не испытывала!

С начала думала что это наследственное, поскольку отец слегка смуглый и я тоже ... поэтому смирилась с этим и решила что вовеки мне не одеть вещей с открытыми подмышками.

Так я и забыла за ето! Сейчас прошел год и я просто в шоке ... на днях смотрю в зеркало и вижу что мои подмышки чистые без коричневой пигментации, ура:) Я долго не могла понять что изменилось ... ведь я ничего не делала что б их отбелить, ничего! О_о и тут до меня доходит что я впервые изменила свой ​​любимый сухой антипраспиран которым пользовалась уже 2 года подряд на другой! (торговой марки называть не буду ... но если кого заинтересовало это то пишите мне сюда)

девушки, а каких торговых марок у вас антипраспиранты? аэрозоли, сухие, шариковые какие??

Гость 22
Цветок

Сообщение было удалено

Ваш текстя вот тоже думаю что из за дезодоранта, у меня вроде начало немного светлеть, стараюсь не пользоваться им. скажите пожалуйста, ЦВЕТОК, каким вы пользуетесь дезодорантом?

у меня был сильный, от популярной спортивной марки для спортсменов, сейчас купила "после депиляции", вроде более щадящий.

п.с. протираю иногда лимоном, толку мало, но после него не пахнет, типа "натуральный дезодорант" :)))

Цветок

Гость 22, У меня был сухой антипраспирант "lady speed stick свежесть облаков"

и он мне нравился поскольку защищал очень хорошо, поэтому я и не меняла его на другой, даже покупала все время один и тот же:))

Гость 22

ааа, а у меня адидас, тоже хорошо защищает,но видимо сильно агрессивный.

п.с. ходила недавно в салон красоты, они там делают фотоэпиляцию, рассказала о своей проблеме, они говорят что 100% эффекта от процедуры не гарантируют, что Возможно станет светлее так как волосы исчезнут. Осветляющие сыворотки,говорят, не помогут.

Цветок
Гость 22

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вряд ли это от волос ... пробуйте изменить антиперспирант на другой не такой агрессивный (в нете читала что это от консервантов которые добавляют в них)! И наверняка результат будет через 1-2 месяца пока кожа восстановится!

Вики
Гость

Сообщение было удалено

На сколько я осведомлена, эта болезнь называется Бронзовой или Адисоновой) И там несколько другая симптоматика, вообще она смертельна...Думаю, что у автора не в этом проблема...у меня такая же беда, посижу послушаю)

Гость

Это грибок(

Алана

Привет девочки, не знаю как у вас, но у меня думаю не от того, что волосы темные или что просвечивают корни. Скорее всего от антиперспирантов. Кожа темная даже там, где нет волос. Пятна уже довольно большие и темные, и уже лет 10. Я думала я одна такая. Думаю надо как-то осветлять кожу. Дезодорантом пользовалась когда-то сухим, подозреваю на это. Давно сменила на жидкий и щадящий, стараюсь без необходимости не использовать. Перестала пользоваться бритвой, выщипывала, ежедневно мыла, очищала, смазывала и увлажняла на ночь, результата ноль. Единственное, до дерматолога никак не дойду. безответственность и лень...Помогите, подскажите.

Ли

дааа фигня какая-то.Я пользовалась настойкой из спирта , йода, нашатырного спирта, касторового масла и перекиси водорода.помогло немного

Аня
Цветок

Сообщение было удалено

мне интересно каким ты пользовалась!))

Гость
Гость 22

Сообщение было удалено

То же самое, пинцет помогает, но долго очень и от родителей прятаться надо постоянно, не удобно как-то. Раньше думала что это самовнушение и не обращала внимание, но потом посмотрела фильм "Все включено", а там у тетки подмышки темные, смотрится так стремно

Гость
Аня

Сообщение было удалено

У меня Леди Спитстик (или как он там называется), сухой. Я где-то 1-1,5 месяцев назад начала им пользоваться. До этого у меня был Нивеа "черно-белый", т.е. защищал от желтых и белых пятен подмышками. Скажи, пожалуйста, какой у тебя?