Гость
Статьи
Гурсутизм( Волосы …

Гурсутизм( Волосы растут на всем теле.

Я очень прошу совета. Мне 28 лет. Я красивая девушка, но у меня никогда не складывалось отношений длительных из-за комплекса, у меня гурсутизм. У меня волосы растут на всем теле: подбородок, усы, …

Эвелина
118 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

ЭЛЕКТРОЭПИЛЯЦИЯ!!!!! 100% проверено на себе

Гость

Эвелина, уверена, что с этой проблемой ты справишься! Удачи тебе, у тебя ещё будет счастье и гармония!

Лина

http://takaya-kak-vse.ru/

заходите и читайте

Диана
Эвелина

Сообщение было удалено

JULIA
Диана

Сообщение было удалено

В первую очередь сходить на прием к эндокринологу.Если волосы ростут так сильно, может быть медецинская проблема, а не только косметическая и просто эпиляцией вы не справитесь.Не выщипывайте и не брейте волосы, и не удаляйте воском в тех местах, где у женщин их быть не должно (лицо, грудь и т.д.).Этим вы только усугубите ситуацию.Подстригайте, если нет возможности сделать электро, лазер, фото эпиляцию.Все эти виды эпиляции подходят Вам.Самая болезненная - электро.Лазер - может не справиться со светлыми волосами.Пойдите к врачу..Искренне надеюсь, что именно там Вам помогут.

Артем

Девушки, есть парни, которые без ума от вас таких, какие вы есть, волосатых. И где вы только ходите... напишите, познакомимся: brunet2010@inbox.ru

мне 26 лет, москвич

Гость

поможет элос эпеляция,сказала врач-эндокринолог из одной платной клинике в москве

Илья

Познакомлюсь с такой естественной девушкой в Омске , мне 32года !

татьяна

у меня тоже такая же проблема(((у меня это вышло по наследству,от мамы,и МНЕ СТАНОВИТСЯ СТРАШНО!!!я уж не знаю,то ли моя мама такая неудачливая,то ли мужики все козлы,но долгих отношений у нее никогда не было,чтобы прям до свадьбы или просто отношения...я не скажу ,что она уродина или лицом"не вышла",она всегда такая веселая,задорная,очень умная,женатые мужчины просто от нее в восторге...но я боюсь ,что именно по этой причине она так и ни разу не была замужем...поэтому я хочу избавиться от этой проблемы!! гинеколог помогает гормонами ,и только,но не избавляет нас от лишних волос на теле....Гирсутизм может быть вызван различными заболеваниями,и чтобы вылечить его,надо делать обследование всего организма начиная с печени и заканчивая сердцем...эхх(( за что нам такие страдания!??

татьяна

кстати о изменении числа волос на теле после родов--брехня!!!моя мама не унаследовала это заболевание,а приобрела,и когда родилась я,то волосы не исчезли сами собой!

Алёна

Я ДЕЛАЛА НА ЛИЦЕ ФОТОЭПИЛЯЦИЮ......ГОВОРЯТ ВРАЧИ ЧТО НАВСЕГДА УХОДЯТ ВОЛОСЫ..... фиг ТАМ!!!!!!.....ПРОШЛО 7 МЕС,А ОНИ ПОВЫЛАЗИЛИ ВСЕ НАЗАД!!!!......ПОТРАТИЛА ТОЛЬКО НА ВЕТЕР ПОЧТИ ТРИ ТЫС.ГРН!!!!!!

Диаша

А мне вот всего 15 лет, и я стала замечать как волосы повсему телу начали разростаться. Особено на лице, на носу,(внутри ноздрей и снаружи!) На щеках стали густые, длиные появляться, и главное что они продолжают рости! Ещё на лбу будто бы волосы на голове с бровями сростаются, а про усы вообще молчу. гуще чем у пацанов в нашем классе. А ещё год назад начали рости на груди и жиовте, густые и тоже очень длинные. Спина была с рождения волосатая, но на шее начали появляться недавно. А ещё волосы на руках, пальцах, ногах и пальцев ног. Это просто ужас, я незнаю что делать, маме говорила об этом, но она просто сказала что я как подросток комплексую о своей внешности, хотя я же вижу что это ненормально! Первые месячные начились четыре года назад, перед 12тым жнём рожденьем, и после него начали рости волосы под мышками. но самое большое оволосение началось на лице, и совсем недавно. Что же мне теперь делать :( волосы стараюсь не трогать по выходным или каникулам, только брови щипаю. но если не выщипывать хотя бы с краю усы, то начинают ужасно сильно разростаться, и я становлюсь как кавказец(меня так папа теперь дразнит) Ещё я заметила что если волосы брить, то они становяться гуще и длинее. Поетому зимой вообще не бреюсь. А к генекологу идти стесняюсь. x((

Еж

Девочки, а ну прекратите впадать в уныние! Даже мыслей не допускайте о суициде.

Первое что надо сделать, это сходить на приём к эндокринологу. Сдать анализы на гормоны, обязательно проверить уровень тестостерона и кортизола.

Всё у Вас будет хорошо, вы же самые страстные!

Практически все испанки и итальянки ужасно волосатые и ничего никто по этому не страдает.

Вы не виноваты, что природа сделала вас такими, а кто будет над вами смеяться посоветуйте прочитать сказку Карлик-нос. И еще в старину говорили, если у женщины волосатые руки, к ее рукам липнут деньги.

Кошка
бабочка

Сообщение было удалено

У меня всё тоже самое((((((в период половой зрелости всё это началось....брею,выщипываю,эпилирую постоянно сама в домашних условиях.Когда была подростком-ходила по салонам на эпиляцию воском-это дорого,в итоге сама себе делаю постоянные эпиляции...Но при всём этом я очень люблю жизнь и себя!!!У меня семья(муж,ребёнок)!Надо научиться любить себя такой какая ты есть!И все тебя полюбят!

Кошка
киска)

Сообщение было удалено

пожалуйста,оставь рецепт приготовления и способ применения!!!!!!aleksmelnikova@yandex.ru

Ann
Эвелина

Сообщение было удалено

Ну как вы, решились уже? Я очень рекомендую вам элос эпиляцию, тем более что у вас высокий болевой порог, как и у меня. У меня гирсутизма конечно нет, но волосатость повышена была во всех ненужных местах. Руки -ноги -бикини -подмышки это само собой. А так же усики, вокруг пупка и вниз, а так же на попе, на бедрах много. У меня и подружка такая же;) стали пробовать все. И электро( шрамы до сих пор не могу вывести после нее) и воск, для меня это адская боль и особо неэффективно. И какие-то растворы, обесцвечивания. В итоге решились на элос, много читали о нем. Первой пошла подруга. Когда я увидела, сколько у нее выпало волос после первого сеанса, я не поверила глазам. Тут же взяла отложенные на отдых деньги и побежала к этому косметологу. У меня уходит чуть мндленнее, чем у подруги, но результат меня устраивает на 200%. Как представлю, что через пару месяцев я не увижу на своем теле лишних волос никогда, так я себя сразу чувствую самой красивой и желанной. Мужики, держитесь! Я скоро иду к вам;)

Девочки из Москвы, могу мастера посоветовать. Просто чудеса творит.

Кому интересно, пишите на почту boomtequilaboom@rambler.ru

ната

я сама страдаю от обильной волосатости.после 34лет стало еще хуже.

Гость

те, кто советует идти к врачу, не считайте себя умнее других. у меня при жуткой ситуации - отросшие и потемневшие пушковые волосы наВСЕМ теле, на лице, на щеках, на руках, ногах, на всей спин - гормон тестостерон оказался высоковат, но в границах нормы. Из за этого мне отказываются прописывать гормональные и вообще какое- то лечение.

А я впадаю в истерику, каждый раз видя себя в зеркале. чтобы избавиться от всех моих волос мне нужно будет продать почку, ибо сумма наверняка просто огромная.

О личной жизни я вообще не думаю, я я живу в основном в юговосточной Азии, тут и мужчин то волосы почти не растут, я просто не знаю что мне делать, тк конкретно обрастаю шерстью.

Розалька

как же я понимаю всех вас!всю жизнь (до 20 лет =) ) ходила с усиками, недавно решилась на восковые полоски, отросли через неделю, раздражение, шелушение, попробовала пинцетом - намного лучше. отрастают медленно, краснота спадает быстро. так что с этим ладно. дальше волосы со всем с ума посходили. мало того, что на ногах и руках, так теперь заметила недавно, появились маленькие отросточки на плечах и дальше - грудь, спина... кошмар. в депрессии. вот теперь серьезно думаю, сходить к врачу. ну а больше всего смущают волоски вокруг сосков. это ужасно. не знаю, что с ними делать =( парень есть, все нормально, как-то начала насчет волос на руках, говорит - нормально все. и полюбил он меня, когда я с усами еще ходила)))) так что личной жизни это мешать не должно.

ирина
Эвелина

Сообщение было удалено

это не поможет,рост волос только усилится!делайте лазерную,больно,долго,зато навсегда!

ирина

девченки,не делайте лазерную,слышала что потом волосы еще больше растут! реально помогает только электроэпиляция!

ирина
бабочка

Сообщение было удалено

сделайте электроэпиляцию,зачем же так страдать!

ирина
Диаша

Сообщение было удалено

осветляйте обычной белой краской для волос

электроэпиляция удалит навсегда

Татьяна К.

Добрый день! Пользуюсь уже на протяжении 4-ех месяцев и только недавно элос эпилятор меня начал радовать у меня tanda me touch у которго лампа на 120 000 вспышек.. Делаю процедуру раз в неделю на протяжении 7 недель, затем стала использовать раз в 2 недели. По началу результатов можно сказать не было вообще и я уж было хотела писать вам, что этот аппарат на меня не действует, но решила повременнить. И вот сейчас когда прошло 3,5 месяца я вижу очень хорошие результаты, если измерять примерно в процентности, то на ногах у меня осталось 20% волос, подмышками 5-10 %, в области бикини, тоже примерно около 20%. Я считаю, что это для меня уже большой прогресс, и я уже не мучаюсь постоянно с бритвенным станком, раньше же ведь приходилось чуть ли не через день пользоваться станком, потому как волосы отрастали очень быстро, а ходить ежиком было не по мне. заказывала я у проверенного продавца www.my-ipl.ru Аппарат действительно очень хороший.

Ксюша

Привет всем девченки)у меня эта проблема с 12 лет но раньше не обращала на это не какого внимания но уже в лет 13 для меня это был ужасный комплекс сейчас мне 20 лет я безумно красивая серьезно по жизни было много ухажеров да я и сама считаю себя очень краси

вой девушкой но этот момент с волосатостью на своем теле меня просто поглащала((очень комплексовала ревела и говорила за что мне такое мучение я очень стеснялась почти из дома не выходила стеснялась что кто то увидит мои недостатки я все это конечно же удаляла бритвой но потом я сдалась потому что щитина на следующий день уже была жесткой и фу мне постоянно хотелось убить себя за это это ужасно девочки я вас прекрасно понимаю((потом нашла способ осветлять волосики краской для волос да это помогла с 15 лет осветляла волосы везде но через неделю краска смывалась и все возращалось на свои места((я это делала на протяжении двух лет но потом от красок клжа стала грубая и теперь у меня аллергическая реакция на краски((вывод это честно говоря очень убивает нас((как мы комплексуем из за этого не кому не могу дать не какого совета ибо к 20 годам я стала жирной волосатой закомплексованной дурой парень был 1за всю жизнь копмлекс всему виной и очень страшно когда понимаешь что ты не чего не можешь не как это изменить(((собираюсь уже к черту погибать серьезно извеняюсь за маты но со слезами на глазах не могу по другому выразиться((хотя я была очень красивая а превратилась в чудовище обидно очень когда 20 год жизни ты напросрал просто так!!!!!

Элис

Привет девчёнки,как нас много оказывается,а я думала что я одна такая с волосами повсюду. Усамой всё началось с 12 лет примерно,наследственное от матери досталось+сдавала анализы на гормоны оказалось у меня в 2 раза больше тестестерона чем у любого обычного мужика,так обидно что именно нас наградила природа этим бредом в виде волосни повсеместной. Мне уже 24 года а так и не было интимной близости и я так подозреваю именно из за волосни постоянно комплексую,плачу,расстраиваюсь сильно,сама симпатичная,высокая,а волосня эта всё портит мне,гормональные таблетки не особо помогли,как и лазерная эпиляция,((( сколько ещё нужно денег убить на эту волосню чтоб отвалилось всё. Желаю всем избавления от этой невзгоды как бы вам не было трудно,по себе знаю как это. Может есть кто из Питера? Пообщаться хоть,может подружиться на этой основе,а то даже поговорить не с кем об этой волосне,язык не поворачивается кому то рассказать.

нюша

мне 12 лет а уже волосы кроме ак подмышками и в зоне бикини растут на животе на ногах, руках, вокруг сосков, а брить рука не поворачивается, лет еше мало.вот как избавится не знаю обесцвечивать то как надо, объясните.

Зюзюка

я недавно на руках попыталась обесцветить волосы с помощью осветлителя для волос,для тех кто хочет стать блондинкой))эффект мне понравился))вот хочу испробовать на животе....но к сожалению в паху волосы не возьмет,потому что очень толстые((но брить категорически отказываюсь на животе, руках и лице ,поскольку потом еще хуже будет.....

Гость

У меня тоже волосы по всему телу и лицу. Волоски темные, даже пушковые, потому что я шатенка. Наследственное, тк я южных кровей. Делала лазерную эпиляцию (александритовым лазером) на лице и шее несколько раз, волос на треть примерно меньше стало, они слегка посветлели, но полностью не удаляются. Заметно все равно на лице, хоть волоски и посветлели. Бросила делать лазер, потому что это жутко дорого и малоэффективно (потратила около 60000р, салоны на нас обогащаются). Надо быть миллионершей, чтобы проэпилировать все тело. Поэтому собираюсь делать электро, это навсегда (по отзывам, эффект от электро длится годами, у одной женщины больше 20 лет уже и это всего за 3 сеанса на 1 области, выйдет дешевле лазера) и ищу хорошего мастера, хочу наконец волоски удалить навсегда, НАДОЕЛО потому что уже!

Гость

Господи, как я вас понимаю, тоже проблема с этим, лазерная эп. -это временно, а как перестанешь- все отрастает снова, чуть меньше и чуть тоньше, но почти так же.Короче, мне помогла только электроэпиляция, не зря ее еще с советских времен делали, она как бы и самая изученная в плане действия на организм.Тоже недешевое удовольствие, долго и медленно, но хотя бы вижу результат! А если уж совсем нет денег, наберите в поиске "как собрать самодельный электроэпилятор", хоть какой-то эффект будет, хотя еще медленнее на нем.Я собираюсь такой собрать, там делать-то не фиг, до гениальности просто! И током не убьет, не бойтесь, он только от батареек... ДевушкИ, я тоже долго плакалась и боялась делать, но как начала - появилась надежда. Жалею что так поздно начала, ибо надо пройтись неск раз по одному и тому же волосу, чтоб он не рос, а пока дожидаешься, чтоб отросли, пока заживает - все это вытекает в долгие месяцы, но за год можно неск раз сделать.Я на руках увидела уже после 4 раза!!! Это небо и земля! Удачи всем!

Гость

И почему лазер еще чревато делать.. Вот я сделала ноги 2 раза, отдала около 20 тысяч, но волосы выросли почти все опять, только в районе нижней трети ног на какое-то время полысело, НО прошел год, и я вижу, что на этом месте выросли тонкие и светлые волосы, причем они все еще удлиняются, а ведь лазер светлые волосы "не видит", т.е. вы можете делать лазером долго и много денег потратить, но пройдет время и вырастет если и не темные волосы, то светлые, которые в итоге непонятно чем удалять! Ну только электро, хотя мастеру будет плохо их видно, придется красить темной краской.. То есть гемор один..

Гость

А еще совет - у кого на бикини раздражение от бритья.. По опыту моему, самый лучший способ - это бритва от эпилятора, ну или триммер, короче, когда водишь этой фигней по коже просто металлической решеточкой прибора, и он сам удаляет. Никакого раздражения нет вообще! Но тут еще фишка в том, что идеально лысо делать не стоит, можно убрать все под корень, но оставить как бы "наждачку")) и выглядит прилично, и никаких плохих ощущений. В крайнем случае можно обычным станком, но убирать "по шерсти"))) т.е. сверху вниз водите в одном направлении, это дольше и тоже может не будет иделально гладко, но это зато не дает раздражения и вы не будете там как чесоточная с красными пятнами))

Гость
нюша

Сообщение было удалено

только не брей!!!! иначе через год будет щетина как у мужика! умоляю, все что угодно, но не брей. лучше скажи маме и сходите к дет.гинекологу, надо сдать кровь на гормоны, потому что пока можно успеть тебя вылечить, если что, а потом может быть все запущено.. А обесцветить можешь, просто купив обесцвечивающую краску в магазине, там в инструкции написано, как смешать (обычно порошок и жидкость смешиваешь в неметаллической посуде и наносишь на то время, которое указано), но надо проверить на небольшом участке кожи сначала, как ты переносишь, нет ли аллергии. Если все нормально, то наносишь где надо, ждешь сколько написано, потом смываешь водой. Это если у тебя очень темные волосы. А если не сильно темные, можешь просто протирать периодически перекисью ваткой, постепенно они станут светлее (это более щадящий способ)

Галина

Брить нельзя. Это не выход. Шугаринг может решить проблему.

Танюша

Эвелина, добрый день, у меня тоже такие проблемы. Я недавно вычитала рецепт, смешать несколько капель раствора марганцовки, йода и нашатырного спирта. Этой смесью протерать волосяные места.в день не ограниченное колличество раз, но с перерывами, чтоб кожа отдохнула. Опять же надо смотреть на реакцию кожи, чтоб ожег не получился.и обязательно кремом питательным мазать, например детским. Перед этим советуют, те места где брили продепилировать или выщипать, так волоски помягче будут. Вот такой совет, может пригодится:-)

Ирина
Чудо в ромашках

Сообщение было удалено

Может кто-то пробовал разводить в ванне таблетки пергидроль, и опускать все тело??? Мне посоветовали, сказали, что волосы посветлеют. Но не знаю безопасно ли это, для интимных мест, и для кожи в целом??
P.S. загорайте, на темной коже чуть менее заметны волоски.

Лера

У меня тоже самое, для рук могу посоветовать обычный осветлитель волоски станут светлым,а для живота я использую крем депилятор минут 20 нудно подержать и у вас гладкий животик хватает правда на дня 4
. Крем депилятор Veet обычный.

Гость

Знаете, у меня примерно такая же проблема.Я думала нас малое количество таких) Мне вообще 16 лет, у меня хорошая фигура, на лицо симпотичная, но эти волоски(( Это ужасно. На ногах и руках я их убирала эпилятором и вполне довольна результатом, но что делать, когда они растут на груди, спине, пояснице и ниже? Я не могу нормально пойти искупаться с друзьями, потому что жутко стрёмно( Решила не отчаиваться и заняться шугангом) И вам всем удачи желаю, будьте любимы. Нужно просто везде искать выход. А, и ещё на счёт лазерной эпиляции и фотоэпиляции сказать хотела) По мне это пустая трата денег) Читала много нехороших отзывов)

DEMON

Фу *****! Убейся об стену, мартышка...

DEMON
киска)

Сообщение было удалено

Фу на...уй! Убейся об стену, мартышка...

Aiko

у меня похожая проблема. мне когда- то сказали, что если провести бритвой по телу там вырастет волос. я была маленькой и решила проверит и теперь у меня волос в животе. что мне делать. от одноклассниц стесняюсь и ещё трудно на физкультуре одеваться.

Илья Омск

Не смущает повышенная волосатость у девушек! Познакомлюсь для нормальных отношений в Омске! 34 года ( но вроде как ни кто не давал по внешности столько =) ) 178/80.

ира

Привет девченки. Я тоже из таких) Волосы везде над губой, грудь, живот, зона бикини в общем по всему телу где то больше где то меньше. Что делать не представляю. Мне 19, с парнями никаких проблем не было, но интим только в темноте ((( в итоге понимала что если человек узнает какая я то просто напросто сбежит.Приходилось завязывать отношения первой. Сейчас есть парень.Не так давно начали встречаться и он уже заметил мою проблему усики и подбородок, и это еще даже не было интима. Страшно представить что будет когда он узнает всю правду(если не сбегу как всегда раньше) Хочу купить домашний элос эпилятор и попробовать побороть проблему. Это все что в моих силах, живу то я в поселке и из за этого нет возможности кататься в города в различные клиники. Нет денег. Единственный выход накопить на элос и вперед. ..как приобрету обязательно отпишусь)) только не отчаиваитесь. Главное поддержка.

Нармина

эх у меня тоже проблемка по всему телу волосы брею руки ноги спину и попу устала кожа еще ужасно нежная склонная на раздрожение

Timur
Нармина

Сообщение было удалено

Timur

Привет Нармина у меня тоже такая же проблема что не будь пробовали кроме брить?

Гость

Привет подружки по несчастью.Я с этой проблем мой уже лет 8,после родов началось и пила сильные гормональные противозочаточные вот думаю с них и поперло,врачи на гормоны не сажают,была везде,у всех,приостановить рост волос можно только противозочаточными.У меня поликистоз яичников и волосы,волосы везде увеличились в два раза и на лице и груди выросли,на лице воском удаляю,грудь когда как депиляция или воск.ноги брею,руки осветляю,надоело все *****...Муж спокойно относится я его не пугаю,не смущаю,в конце концов от части он в моей проблемме виноват.Желею об одном когда только все началось,это можно было предотвратить той же Дианой противозочаточными,а я не предотвратила и вся обрасла.Ну наверное сейчас уже буду просить табл у эндокринолога,т.к мой гинеколог против гормональных табл.и не выписывает.Сами девочки без врача не пейте ничего,есть побочки мало ли что.

Гость

Ещё знаю одну женщину она протирала ноги перикесью водорода каждый день месяца два,волосы перестали почти.Сама я тоже иногда протираю лицо ,но забываю вечно,так что не могу сказать ничего. Читала что марганцовкой протирают,не вздумайте много случаев было такие сильные ожоги,даже до инволидности.Так что марганцовку отбрасываем!!!

Гость

У меня та же проблема. мне 21 и я волосатая как обезьяна волосатое все ноги живот, лицо грудь шея и даже попа...я очень замкнулась в себе, меня уже посещают мысли о суециде. денег на лазерную епиляцию нет...всё очень печально......

Илья Омск

Не смущает повышенная волосатость у девушек! Познакомлюсь для нормальных отношений в Омске! 3 лет ( но вроде как ни кто не давал по внешности столько =) ) 178/80. Мэил: aenima21 собака mail точка ru