Гость
Статьи
Чем меньше ем, тем …

Чем меньше ем, тем больше надувается живот! Что это?

Я худая - 56 вес, рост 175. всегда есть животик, но когда хочу его убрать - меньше ем, но от этого он раздувается еще больше! Почему так бывает и что, мне его никогда не убрать вообще?

мио
99 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Татьяна

Я вот подумала, может кишечник забит. Хочу сделать чистку полную кишечника. 15го марта записалась на прием платно к врачу по желудку, если даст добро, потом проделаю эту процедуру (колонотерапию). Читала отзывы по этой процедуре, говорят сразу живот спадает и самочувствие улучшается.

Manuela

Девушки, давайте вместе действовать. А то кроме всхлипований и грусти мы ничем более не делимся. Все-таки многие из вас как-то решают проблему, а может и решили. Поделитесь!

Забилка

Девочки такая же фигня. Замечаю, что чаще всго это бывает именно весной, когда я стараюсь есть только постную пищу

Гость

К врачу надо бегом. Терапевт проведет первичный осмотр и направит дальше, если надо!

Ме4та

Это опять я. Все-таки грешу на хлеб, т.к. после его отмены ситуация улучшилась. Еще заметила, что ни в коем случае не есть после 6 часов, даже если ложишься спать в 12 ночи. После 6 пью только чай без сахара. Ем небольшими порциями, чтобы хорошо смачивалось всеми ферментами и переваривалось, а не застаивалось и надувалось. Ограничила жареное, т.к. хочу похудеть на пару см в объемах. Живот действительно уменьшился, чувство распирания прошло.

Насчет надувания живота, все-таки думаю - может лямблиоз еще может быть причиной? Никто не сдавал анализы?

Гость

Сходите срочно к врачу-терапевту. Надо срочно проверить живот!

Алена

Девочки! у меня то же самое! вообще я сама худая...даже тощая! 38 кг при 170 см росте, но вот с недавнего времени живот стал раздуваться...раньше ела булки и все подряд - живот был плоским... но у меня беда пожизненно - запоры и дисбактериоз! как то 2 недели не ходила в туалет во время отпуска за границей, и слабительных там не было! ели много рыбы и риса, и живот буквально прилипал к спине! понятия не имею куда все мной съеденное девалось! потом в аэропорту сходила раз 8 в туалет и вообще живот к спине прилип! до недавнего времени вот сидела на слабительном и живот был вроде плоским, хотя 1 раз в неделю ходила в туалет... месяц назад стал пухнуть живот! как на 4-ом месяце! делала миллион тестов - отрицательные и месячные были... села на здоровое питание - свекла, чернослив, кефир и фитомуцил (натуральная добавка, состоящая из семян подорожника и сливы), он налаживает работу жкт... так вот теперь у меня живот все время опухший! поем, скажем в 18 вечера салата чуть чуть и стакан кефира, утром просыпаюсь живот торчит! ужас просто! раньше был просто плоский, хотя и ела много! правда стало пучить..наверное от всего моего здорового питания....ем то все, что слабит! и фитомуцил наверное меня стал распирать еще больше...хожу в туалет каждый день от 3 до 8 раз! и ем очень мало - днем несколько ложек каши или полпачки творога и вечером не позже 18 стакан кефира и свеклу или шпинат или еще что то такое...не пойму почему! и чувство тяжести и распирания! из за них есть не могу! может надо перейти на белковую пищу? убрать из рациона все что пучит...то есть ограничить...кушать либо свеклу, либо кефир 1 стакан...девочки, кто какие ферменты пил от этого, подскажите!!!

Алена

Попробую питаться мясом, овощами, яйцами и творогом...потом напишу что будет! возможно конечно меня так от фитомуцила распирать стало! он воду в кишечник тянет и разбухает...и пучить начинает...

Светлана

Короче девочки я заметила одну закономерность, что все с такой проблемой стараются ПОХУДЕТЬ и ограничивают себя в пище (как в принципе и я), вот организм и реагирует по своему

Светлана

А еще я сегодня вечером выпила 2 пакетика Смекты, вроде легче стало....

Виктория

Однако, я и не думала, что это настолько распространенная проблема!(( У меня когда начались такие проблемы, я сразу отправилась к врачу. Оказалось, у меня колит. А все почему? Села на диету и питалась два месяца исключительно фруктами и овощами. Он выписал мне мотилиум и метеоспазмил, пила 5 дней. Питание должно быть таким: исключить все жирное, жареное, газированные напитки, кофе. Плюс ко всему кушать все блюда теплыми и либо на пару либо тушеные. Если следовать рекомендациям, все наладится. Я уже месяц так питаюсь и чувствую себя отлично:) Главное, помните: не переедать, а питаться регулярно, но маленькими порциями, тогда все получится! Будьте здоровы! Берегите себя!

Александра

У меня последнее время была такая проблема, надутый живот постоянно, хотя питаюсь нормально, занимаюсь спортом, два дня назад меня вырвало, после этого живот стал плоский :-) врач сказала, что это от неправильного питания скорее всего... Я по вечерам ела в основном йогурты, фрукты, овощи... Это неправильно, на обед и ужин нужно есть что-то вареное или, например, бутерброд с твердым сыром.

Ирина

Такая же ситуация с животом, увеличивается на 10 см в течение дня. Сегодня пообщалась с врачом. Сказал, что это ненормально, что перестала перевариваться пища в кишечнике. Порекомендовали мне почистить организм по методу М.В. Оганян. Если интересно, напишу подробнее.

Гость
Koreli

Сообщение было удалено

Гость
гость

Сообщение было удалено

светик34429

Вы че девочки .Если живот так раздувпется значит проблемы с жкт.Я по себе знаю могу весь день не кушать нормально.Попить два чашки чая с печенюхой и живот как барабан.Большой тяжесть.А вот если я с утра риса покушаю или манки или творога и *****.А не чай с печенюхой.Тогда животик плоский и все ок.Поэтому кушайте нормальную еду и будет все норм.И часа за три не ешьте и не пейте до сна.И проблем не будет.Всем удачи

светик34429
Гость

Сообщение было удалено

Мне раньше прописывали креон 10000.я два месяца пила.А при правильном питании они стали мне не нужны.И у всех организмы разные.Поэтому с такими проблемами за питанием нужно следить,а не равняться кто сколько ест а я вот меньше.

Гость

Мне 14 рост163 вес54 проблема в том что днем у меня обычный плотный живот а на утро просыпаюсь живот тощий такой

Гость

Сообщение было удалено

Это вполне вероятно. У меня эндометриоз развивающий 2-степень, живот растёт, как беременность...Только когда рожать то?! Это шутка, а вообщем и с кишечником проблемы всё взаимосвязано...Что делать? Гинеколог мой утверждает, что это мои догадки - нужно худеть, меньше есть...Я то знаю, что не помогает...живот растёт.

Красотка

Колит и геморрой. Это диагноз вашему растущему животу, после еды. Плюс ферментативная недостаточность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

всмысле срыгивать после каждого глотанияя????? А если ешь не одна ???подумают ....нутая какая то...

Лиза

Привет! У меня тоже! Что только не пробовала! И Хилак-форте и очистку организма! Не помогает! Живот надувается вечером, а утром не большой! Вес 52 кг, рост 170 см! Что только не пробовала! Тупо не есть ничего! И тогда живота нет! Еще заметила, что если после 5-ти вечера не кушать - живот маленький! У меня раздувается от хлеба и от капусты квашеной! Это надо исключить! Потом заметила, что если пить пирантел раз в месяц то живот на неделю убирается! Еще заметила, что если есть вареную или тушеную тыкву -живот убирается на пару дней! И еще если ходить на фитнес каждый день - живот уменьшается! Но после тренировки надо бегать 10 минут! Пока не убрала совсем!

Нюша

Девочки, это может быть синдром раздраженного кишечника (неврология+нервишки).
Попейте уголь, каждый день на ночь по 1 таблетке на 10 кг веса, желательно растолочь, курс максимум неделю. Облегчение сразу месяца на 3 будет.
Можно каждый сезон для профилактики.
Чрезмерно не увлекайтесь, иначе все полезные витамины и минералы уголь также абсорбирует - будут плохие волосы, ногти, кожа.
Будьте здоровы!

алёна
мио

Сообщение было удалено

сходите к гинекологу миома даёт вздутый живот

Гость
Кош

Сообщение было удалено

Розлана

Привет!

Привет!

Привееет

Манька

Вы что людям советуете??? Какое не есть после 6-ти? Не есть за час-два до сна, максимум. А при хороших физических нагрузках наоборот - на ночь можно творога съесть. Тоже мне, советчики.

Манька

И жрать нормально надо, все, и в меру. За исключением - если вам действительно нельзя по какой-либо болезни. А то - мясо не ем, кашку - ложечку в день, сладкое раз в полгода - и то, только глазами поедаю. Неудивительно, что вас потом пучит, дует и прет. Прежде чем писать все свои ограничения, хорошо подумайте. Ведь тут уйма сидящих готовы ваши советы глотать ведрами, вместо того, чтобы есть каши ложками. А потом с искалеченным желудком и истощением слезно удивляться: почему другим помогает, а мне нет.

Ольга
Татьяна

Сообщение было удалено

может быть АСЦИТ подробнее:
http://www.krasotaimedicina.ru/diseases/zabolevanija_gastroenterologia/ascites

Анна
Рада

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Простите у меня таже ситуация. Что делать

посмотрите на африканских детей - все костлявые, но пузатые

Анита
Ызм

Сообщение было удалено

это рахит

Гость
Ме4та

Сообщение было удалено

У меня был лямблиоз в печени, меня не раздувало, а наоборот тошнота, рвота, думали что Боткина. Так что не переживайте. Лямблиоз даст о себе знать.

MAGIC 🌈🍭

Не понимаю как так получается но когда я ем много то я худею и нахожусь в среднем телосложении рост 154 см вес 40 кг но когда пытаюсь худеть ничего не есть опухаю вся и начинаю набирать вес до 42 кг за 3 дня мне даже подруги говорят что у меня аж щёки начинают свисать вниз но приэтом второй подбородок обсолютно прямой чуть ли не прижат. Вообще не зудеть тоже не вариант честно говоря мне всего лишь 13 лет.

Гость
ольга

Сообщение было удалено

Гость

Автор, забейте в гугл "Квашиоркор" и почитайте о том что это такое. Думаю, будет полезно.

Unicorn

У меня так же , но я почти ничего не ем. Я даже чувства голода не чувствую. Но родители постоянно заставляют, а когда ем бывает , что тошнит.

Анастасия
валерия

у самой такие проблемы. просто сил нет мучатся. стоит действительно воды попить и всё. он чуть надувается. и с каждым приёмом пищи чуть больше и больше. под вечер вообще огромный шар. говорят все типа, ну что когда кушаешь то животик то какой то появляется, ведь пища попадает в желудок. я то понимаю. но не на столько же надуваться. аж страшно смотреть. и тяжесть такая. но не может всё быть из за слабых мышц пресса только. смотрю на подруг. они едят. и у них такого не происходит же

Я слышала,что фрукты и овощи на тощак ещё больше раздувают жиры.Нужно сначала есть кашу.

Гость

От голодовки это. А потом маленький желудок, начинает растягиваться
Хоть и мало ешь.

Гость
Гость

От голодовки это. А потом маленький желудок, начинает растягиваться
Хоть и мало ешь.

Мало кушаю . Но как только попюь воды, живот как на 8м месяце.думаю там какие то черви. С одной стороны живот надут больше. Как то жутко прям.

Гость

У меня вот тоже проблема, я вот бывает даже просто поем йогурт и попью воды, я много пью еë, и все у живот так взлуваеися как-будто я много поела, и это у мегя не в первый раз. Я вроде ем не так много и часто. Но все равно вздувается 😞

Гость

Что вы едите? Сколько? Сочетание продуктов? Сколько времени между едой проходит? Сколько раз в день? Какие порции? Вот я тоже если утром ем яйца, например варёные вкрутую то тяжеловато… а если овсянку немного… или фрукты… то прямо хорошо… легко… омлет легко… яйца всмятку…. И порции уменьшайте…. Мясо пару раз в неделю кушайте, а то и того меньше))) рыбу почаще)) творог… фрукты отдельно… то не будет живота… вот у меня от суши живот раздувается- но я рис не очень люблю)) вот у меня от круп раздувается живот… хотя если немного есть утром овсянку, пшёнку, гречку то нормально все…. Надо пересматривать пищевые привычки!!! У меня тоже раньше всегда надувался живот… поняла что вообще не так ем просто… хотя было правильное питание, но сочетание продуктов неправильное)))удачи)))

Гость

У меня раздувается пузо огромное, когда много пью кофе, живот становится очень тугой, круглый, натянутый, аж пупок наружу стремится. Такое пузо громадное, тянет на беременное, дискомфорт и тяжесть при этом ощущаю. Пупок натягивается, становится очень заметным глубоким, под облегающей одеждой пупок сильно выделяется, очень глубокий, пузо очень круглое твердое.

Следующая тема