Дотронулась ногой до разогретой выхлопной трубы мотоцикла. Волдырей нет, осталась по форме ожога (овальной) малиновое пятно. немного возвышается над кожей. Пятно с полпачки сигарет. очень боюсь что останется шрам. Как вы думаете - это возможно? Мажу пока пантенолом каждый час
не останется. У меня ожег 3 степени на ноге был. Через пару лет пятно само исчесло. Никакого шрама не было
рассосется, если даже волдыря не было - значит ожог не сильный, не переживайте
У меня отец, в январе уронил на пол чайник с кипятком (вот криворукий). У меня до сих пор на ноге, чуть выше колена, темно-коричневое пятно, размером с 5-рублёвую монетку.
от кипятка или от чайника?
Сообщение было удалено
Продолжайте мазать пантенолом. Ничего не останется.
Лариса: сколько дней? еще прочитала про облепиху - когда ее подключать, кто-нибудь знает?
Мажьте контрактубексом и шрама точно не бедет
даже если и останется шрам, он потом может "затянуться" и исчезнуть.
У меня так шрамы от очень глубоких повреждений кожи затянулись где-то года через два...
приложилась к утюгу,теперь ожог в виде "каметы"..7 см,уже год,пока не прошло,едва заметно(
Облепиху можно на ночь под повязку,днем пантенол или солкосерил,еще есть просто великолепная мазь от ожогов дермазин.Контрактубексом можно пользоваться только после полного заживления,на свежую рану,т.е не зарубцевавшуюся наносить контрактубекс нельзя.
У меня тоже ожог об выхлопную трубу мотоцикла.
НО ВОКРУГ САМОГО ОЖОГА ОБРАЗОВАЛОСЬ ПЛЕНЧАСТО-КОРИЧНЕВОЕ ПЯТНО!
При чем, ОНО ПОЯИЛОСЬ ТОЛЬКО НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ!
Кто-то может сказать, ОНО ПРОЙДЕТ ИЛИ ОСТАНЕТСЯ В ВИДЕ ПИГМЕНТНОГО ПЯТНА?
От ожогов довольно долго проходят шрамы, у меня был от утюга. Около года был заметен, но постепенно бледнел и совсем исчез после того, как загорела
недавно на руку пролила кипяток вся кисть покрылась волдырями, все жгло ужасно просто,мазала пантенолом, недели 2 рука была коричневая и в корке, прошло 3 недели и у меня рука как и раньше была=))вобще инчего нет, мажьте пантенолом
Я дотронулась левой ногой о выхлопную трубу мотоцикла=( числа 16, на следующий день(дурой была) полезла в озеро, плёнка которая была - размоклась и слезла!!!! Потом на следующий день пошло зарожение и пошла рана гноица... Теперь никак не может сойти покраснение вокруг раны.... Подскажите чё мне делать, чем лечит если кто конечно знает!?!?!
Мне было 2 года, слазила с табуретки и ногой залезла в ведро с горячей водой. Шрам до колена.Возможно ли убрать эти рубцы?
у меня шрам в наге можно ли удалит, мне было примерно 5 лет кагда это случилась а сейчас мне уже 18 лет есть ли способ удалит этот шрам через маз за ответ зарание спосибо!!!??
обожгла ногу о выхлопную трубу мотоцикла,волдыря небыло(т.к. прикладывала алоэ),мазала Солкосерил гель,прошло 9 дней и появился гной,плёнка сошла и теперь рана открыта,не знаю что делать мазать дальше Солкосерилом или нет.К врачу пойти не могу,нахожусь не в России.Подскажите,что делать?
Я тоже об трубу мотоцикла обожглась, при чем дважды.( сейчас все в стадии заживления. В Тае мне сказали, что след от ожога выводится в течение года тайским тигриным бальзамом. Нужно мазать каждый день след, но только когда уже сама рана затянется, естественно. Буду прибывать всеми средствами, иначе короткое платье не оденешь((( ужас!
Сообщение было удалено
вчера тоже так произошло и у меня, на пляжной вечеринке. пошла в машину скорой помощи, там у них ничего не оказалось.. помазали какой то мазью.. правда под действием алкоголя не так сильно горело, пришла домой намазала пантенолом... в конечном итоге кожа потемнела и выскочили волдыри(((((
Упала спичка на ногу, ничем не мазала..
Потом посмотрела нарос волдырь !
Что делать, страшно ли это?
помогите!вчера попали пара капель кипятка на ногу ,не обратила внимания,а утром заметила пятно на ноге,красное,неправильной формы?это ожог?или другое-лишай??подскажите
Месяц назад обожгла ногу об выхлопную трубу,боли были ужасные,правда шрам остался
И сегодня блин произошло тоже самое
Но в этот раз не так сильно
Коричневая корка,и совсем немного волдырей
Причем на той же ноге,только немного выше
Теперь очень сильно волнуюсь что б шрама не осталось
Ребят подскажите что поможет?
Ребят помогите. Вчера каталась на мотаке уранила кепку когда пошла за кепкой обожгла ногу. И что теперь делать будет ли шрам?
Надо мазать мазью д-пантенол и шрама не будет
я ожог ногу об фихлопную трубу мотоцикла ожог больше спичечной коробки на 2 сантиметра кожа красная а в центре розовая что делать
От ожогов Контрактубекс очень хорошо помогает. Лучше если сразу начать пользоваться когда заживет все. Я так дочке мазала руку когда она за горячий противень ухватилась. И следа не осталось!
ну тут всё от степени ожога зависит и от Вашей кожи. Надо обязательно обрабатывать ожог. Я пользуюсь пантенолспреем,у которого на упаковке смайлик нарисован, он помогает коже зажить быстрей. И пользоваться им удобно, ожог руками трогать не надо, пшикнул и всё-средство само впитывается.
Обожгла ногу об выхлопную трубу от мотоцикла волдыря нет, мажу левомиколем, что подскажете дальше делать?
Що робити вивернула на ногу кипяток на одну и вторую на первой маленькие волдирі на другой большие и красное пятно на обеих ногах будет шрам или нет очень боюсь и переживаю подскажитепожалуйста
У меня такая же проблема ( тоже ма мажу пантенолом и другими мазьками( тоже боюсь что будет шрам
На саму рану намажте пантенолом. Вокруг намажте облипиховым маслом. Потом можно сказать просто на рану облипихой ,когда рана не будет сильно печь. У меня такая же сейчас проблема( вытераю ище перекисью у меня началься гной идти. Вытираю перекисью,потом пантенол,потом облипиха(
Вот я тоже сегодня каталась на мопеде и обожгла ногу об трубу,волдырь появился сразу же.