Гость
Статьи
Похудеть на тренажерах …

Похудеть на тренажерах и не перекачаться

За зиму отрастила такие жиры, что самой противно. Купила абонемент в спортклуб. Сходила раз на аэробику и неделю потом еле ползала. Тело совсем не подготовлено к нагрузкам. Решила сначала походить в тренажерку. Личный тренер стоит дорого. Какие упражнения и в сколько подходов делать, чтобы немного сбросить вес и не переборщить с ростом мышечной массы? И еще проблема - у меня в первую очередь начинает худеть грудь. Становлюсь плоской, а потом уже начинает тощать задница и ляжки. А мне бы наоборот. Можете что-нибудь посоветовать?

Пухляк
19 ответов
Последний — Перейти
Слава

Если не хотите тратиться на тренера, то посмотрите комплексы упражнений в интернете, там их достаточно. Хотя тренер всё же лучше. От правильной техники выполнения упражнений очень многое зависит, а без тренера тут не обойдешься. Что касается сжигания жира, то он не может уходить только с конкретной части тела, например, только с груди, т.к. он уходит равномерно. Перекачаться на тренажерах вы не сможете, это миф. Девушки, которые занимаются бодибилдингом, для наращивания большой мышечной массы не только посвящают тренировкам огромное количество времени, нои употреблят химию. Сам по себе женский организм не способен принимать такие формы, хоть вы спать будете со штангой в обнимку. Вы же химию употреблять не собираетесь? Значит и перекачаться не сможете.

Гость

+1000000

Аэробика помогает сбросить вес, но за красивыми формами- в тренажерный зал.К тому же разгоняется метаболизм. Только запаситесь терпением, результат будет не через неделю,хотя бы месяца 2-3 должно пройти.И лучше сделать замеры(грудь,бедра, талия, живот и т.д.),а не взвешиваться.Первые месяцы вес может увеличится за счет роста мышечной массы,а она тяжелее жира.И не слушайте глупости про "перекачаться".Это физически не возможно...ну только если будете мужские гормоны и прочую химию ведрами есть.И ,конечно, было бы хорошо взять тренера хотя бы на одно(первое) занятие, чтоб он составил программу и показал правильную технику. Удачи!

Гость

Перекачаться? ха-ха. вы себе льстите!

Чтобы приобрести даже небольшие мышцы, нужно упорство и сила воли. А чтобы приобрести большие, нужны кроме этого химические добавки

Пухляк

Ну, бывалым виднее, конечно. Просто у меня есть хорошая знакомая немаленьких размеров. Так вот она регулярно посещает тренажерку. И с личным тренером тоже занималась. Не похудела внешне нифига. Только то, что раньше было дрябленьким - стало твердым, как камень))) Терминатор, блин. Химию она не ест... Так вот я не хочу, как она, тупо окаменеть. Сбросить лишнее надо, сохранив грудь))) Счастье такое - наконец-то приличные сиськи отросли за счет прибавки в весе. Не хочу с ними расставаться(((

Пухляк
Слава

Сообщение было удалено

а у меня почему-то может((( Даже растяжки на груди от резкого похудания в свое время((( Тогда грудь исчезла, а зад - как носил джинсы впритык, так и остался...

Гость

Автор, Вам на диету нужно! Вы будете точно такой же, как подруга - сверху жир, снизу мышцы, а на вид еще массивнее. Я за полгода на тренажерах подкачала себе мышцы (правда, я с большими весами занималась), но жира не сбросила ни капли! и только диета помогла.

Физкуль-турнИк
Пухляк

Сообщение было удалено

Это не "у меня почему-то может", а просто сверху меньше жира, также как и снизу(голень например), вот и заметно, что грудь похудела. Или, так скажем, организму не нужен жир в груди, а живот-попа - нужен(его там больше всего, и он оттуда уйдёт в послед. очередь), чтоб оберегать плод во время беременности.

Пухляк
Физкуль-турнИк

Сообщение было удалено

Вот я и интересуюсь - можно ли обмануть организм, чтоб он решил, что ему нужен именно жир в груди?)))) Не хочу снова становиться плоской! Реально сиськи исчезают бесследно, а не то что чуть худеют...

Физкуль-турнИк

Пухляк - не обманешь! выход вижу один - качать грудь ударно, и потом жир убирать. Если на груди останется слой жира(а он останется!), то вид должен быть нормальный.

А то кругом девушки думают, что качать грудь будут, и вид будет такой, как у профи-культуристок, у которых нереально(!!!) низкий %-жира, и отсутствие сисек, зато сильно развитая грудная мышца, как у мужиков.

Может, у очень тощих и может чётко видна быть мышца, но я сомневаюсь в этом.

Пухляк
Физкуль-турнИк

Сообщение было удалено

Спасибо! Уже подумываю раскошелиться на личного тренера. Боюсь, что своей самодеятельностью все испорчу. Пусть хотя бы первое время поможет-подскажет, а потом уж сама...

Физкуль-турнИк

Пухляк - я в зал не хожу, поэтому расценок не знаю. Как-то один парень сказал, сколько он за 2 занятия отдал - афигел! Не помню цифру, но...

Испортишь? что?

Подсказать и я могу!

Пухляк
Физкуль-турнИк

Сообщение было удалено

Просто я боюсь неправильно распределить нагрузку, не знаю с какой интенсивностью и какие лучше упражнения делать для хорошего эффекта((( Если хочу сохранить грудь, то бОльше уделять внимания накачиванию грудных мышц? или одинаково работать над всеми проблемными участками? И надо ли совмешать тренажеры с аэробикой? с диетой?

У нас клуб очень хороший. Я купила абонемент (ходи когда хочешь и на что угодно) на 15 месяцев за 4500 руб. Вроде - ходи и балдей. Но я как-то теряюсь. На групповых занятиях всё проще. А в зале столько тренажеров, дорожек, штанг... и ты со всем этим один на один...я даже не знаю с чего начать, как ко всему этому подступиться. И народ стройный и подкачаный ходит с деловитым видом...и тут я, такая корова, не знаю как дорожку включить)))) стремаюсь, короче))) А тренер стоит 800р. в час. Но он мне покажет хотя бы что и где делать и как это работает... Или ну его нафиг?

Физкуль-турнИк

Пухляк - вот и я про эти 800р/час.

Без диеты никуда! Питание обязательно нужно сделать соответствующим твой цели. На то, что там все стройные - не смотри, ты для этого и пойдёшь туда, чтоб стать стройной! И будешь такой, если захочешь!

Согласен, растеряться можно.

Помочь попробую, но нужна более полная инфа о тебе.

Может почту кинешь??

Бабуся Ягуся
Пухляк

Сообщение было удалено

Вот и не надо вам в тренажерку пока. Вы там либо сдохнете раньше, чем на аэробике, либо будете медленным шагом на беговой дорожке ползти и считать, что типа я занимаюсь. С тренером, кстати, вам тоже легко не будет, не рассчитывайте. Вам просто первое время надо походить на низкоударную аэробику два раза в неделю, потом постепенно добавлять нагрузки. На восточные тацы очень рекомендую походить вдобавок к аэробике. Там талия хорошо формируется, и не так монотонно, как в чисто спортивных видах.

Бабуся Ягуся

Да, диета само собой необходима, конечно.

Пухляк
Физкуль-турнИк

Сообщение было удалено

puxliak@mail.ru

Была сегодня в зале. Попотела на тех тренажерах, которые знаю))) Не халявила, но после 1.5 часов занятий чувствовала себя намного лучше, чем после аэробики (ну ее нафиг. Пока мышцы в тонус не приведу - туда ни ногой). Поболатала с одной из местных "щепок". Она сделала страшные глаза, узнав, что я пытаюсь что-то делать без консультаций специалиста. Ах, вы можете серьезно навредить своему здоровью, делая упражнения неправильно! Каким образом интересно? Я же не таскаю неподъемные штанги. И горб вряд ли себе накачаю)) Она не вкурила моего оптимизма и гордо удалилась, поселив во мне очередное сомнение... А я перебазировалась в сторону внушающего доверие парнишки и узнала от него, что могу требовать одну бесплатную консультацию тренера, на которой он мне объяснит - какой тренажер для чего и как на нем правильно располагаться (О как! А мне об этом никто не говорил.). И даже показал мне несколько упражнений на пресс на агрегате, применение которого я не смогла разгадать, несмотря на бурную фантазию))) Ценю мужскую конструктивность)))

Вишенка

Поверьте, лучше раскошелитьс яна тренера. В крайнем случае - на программу и взять несколько уроков, чтобы показал технику. Есть вероятность, что сами будете подхалтуривать, тогда результатов не ждите. Перекачаться вам не светит. Тренажерный зал и аэробика не дадут результатов без правильной диеты, т..к 70% успеха завиист именно от нее. Тренер может вам помочь и в этом вопросе.

Ваша цель: согнать жир - лучше аэробная нагрузка утром на голодный желудок, либо тренировку с низким весом и большим колчисетвом повторений. Хороша в этом случае круговая тренировка, характеризующаяся разнообразием упражнений без отдыха между подходами.

Изменить форму тела - только силовой нагрузкой.

Не ищите легких путей, над собой нужно работать. Но к этому нужно идти постепенно - не напугайте организм :) Удачи

перепутала
Гость

Сообщение было удалено

ха ха? говорите? у меня за два месяца плавания в бассейне в обычном не супер быстром темпе стали видны бицепсы!