Девушки, у кого есть или была такая проблема, посоветуйте, пожалуйста, что делать? У меня сильное оволосение, почти по мужскому типу. На видимой части тела (скулы, шея, грудь) волосы особенно раздражают. Подрибваю выщипываю, но их становится все больше :((
Ходила к эндокринологу, сдавала анализы на гормоны, ничего по существу этот доктор так и не сказал.
Есть ли способы, как избавиться навсегда? Хотя бы на лице?
Кому-то помог эндокринолог? Лекарства? Может мне стоит поискать другого врача? Заранее спасибо за ответы!
внешне поможет только лазерная эпиляция (я пробовала и фото тоже---меньше понравилось)
эндокринологи после кучи обследований назначат контрацептив какой-нить,мне Джес назначили
если честно-не очень верю в победу))
А лазерная эпиляция помогла? Сколько это стоит?
Брить не надо ни в коем случае! попробуйте высветлять или удалять жидким воском и потом на недели 2-3 вообще о проблеме забудешь
Мэри, лазерная стоит недешево...Стоит того? Получилось решить проблему? Результат окончательный?
Гость, спасибо за совет. А воском можно на лице?
Автор, для начала скажите - у Вас гирсутизм наследственного типа? Если да - не тратьте время на походу к эндокринологам, это ничего не даст. Бороться придётся сугубо косметически.
Если нет - советую сменить эндокринолога. К сожалению, их толковых очень мало. Но если получится найти - поверьте, руками разводить он не будет.
Автор, вам нужно к гинекологу-эндокринологу. У меня такая же проблема. Как у вас гинекология? Эти проблемы дает только гинекология, когда наследственность отпадает ну может быть еще щитовидка. У меня нерегулярные месячные, тоже оволосение. Повышен гормон Тестостерон. Так что в первую очередь сдайте на тестостерон и еще там я какой то сдавала название не помню именно отвечающий за оволосение. Вообщем вам скорее всего контрацептив пропишут, а вот эпиляцию делать не советую пока проблему не решите изнутри т.к. могут снова вылезти волосы, хотя бы изнутри немного подлечите. Решайте проблему изнутри.. это не шутки на самом деле. Я тянула несколько лет было у меня оволосение мне было пофиг а потом месячные пропали.. до сих пор лечусь(( а врач сказала если бы раньше пришла то давно бы уже вылечилась вот такие дела..
я удаляу воском, каждие 4 недели.
отвечаю по порядку:
у меня эта проблема давно и много лет я с ней бьюсь
совсем недавно прошла почти полное обследование у гинеколога-эндокринолога по этому поводу
сделала узи трансвагинальное,узи щитовидки,кровь на гормоны щитовидки,на половые гормоны,тестостероны,пролактины в разных фазах и прочее-прочее!
в принципе почти все в пределах нормы,только слегка завышен андростендион (кажется)-но сооовсем слегка!
плюс проблема осложняется тем,что у меня кавказские корни (по папе я армянка),т.е. это уже относится к наследственному типу.
Тестостерон точно в норме.месячные регулярные (т-т-т)
Уже сдала что только можно--эндокринолог очень грамотный,искала ее по отзывам,действительно что попало не прописывет-заставляет все перепроверять по 100 раз.Короче она мне объяснила что если хоть кто-нибудь когда-нибудь поймет как в этом случае усмирять воосы на лице, "этому человеку дадут нобелевскую премию"--ее слова.
да,это можно ПОПРОБОВАТЬ уравновесить контрацепцией,в частности мне прописали Джес (но я пока дообследуюсь для его приема),но опять же-это все не панацея.Потому что проблемы с кожей можно решить ОК,а вот проблема с волосами более серьезная.
на данном этапе делаю лазер--в Питере 1 процедура стоит 3500 (подбородок+щеки по краям),хватает на месяц-полтора,дальше надо повторять.
Автор,как я вас понимаю!!!У меня на груди но не сильно,Зато на животе вообще мрак!!!Много и по всему животу!Усики небольшие,но с ними ладно,я их выщипываю и никаких проблем!Мелкие,но светлые волосы на скулах.На бороде иногда,по одной длинючий штуке вылазиет.Самое ужас это живот!И грудь туда же.Очень комплексую,наверно озеро уже наревела!Знаю,что надо к врачу,но не верится,что поможет.Лазеры всякие дорого.Прямо и не знаю,что делать теперь!А живот брила(100 раз дура,что так сделала,жалею очень)
Котэ, мама немного больше обычного, а вот папа очень волосат. Эндокринолог, кстати, спрашивала об этом. Выходит нет смысла лечиться?
Лали, спасибо большое за ответ. Эндкринолог-гинеколог - это такая смежная специализация? Надо будет поискать...
Мэри, всего лишь на полтора месяца лазера хватает? Нет такого, что луковицы постпенно отмирают? Рекламируют, что после 3-4 обработок луковица разрушается...
Дашка, выше нос! Не стоит плакать из-за такого. Это же не приговор. Мороки, конечно много, требуется регулярный уход. У нас с этим намного больше возни чем у других, а так не смертельно)) ИМХО живот это еще не самое худшее (у меня тоже волосат - средняя линия и то что рядом), а вот на груди волосища - на декольте и у сосков - это мрак. Я почти каждое утро перед тем как надеть кофточку - подбриваю эту зону, чтобы убрать щетинку :(( Про зону бикини вообще молчу, мне там гладкости добиться просто невеозможно...
Вообще я надеялсь, что бывает эпиляция, пусть мегадорогая, но с пожизненным эффектом...Выходит, это не так? :((
Автор, плохо, конечно, что наследственное, не буду Вам врать.
Но если честно, мне просто кажется, что Вам не повезло с доктором. Он по определению не должен "не говорить по существу", либо да, либо нет
Котэ, большое спасибо за ответ!
Могу посоветовать электроэпиляцию, сам процесс долгий (на несколько лет), но зато эффективный, хватит на года. Я знаю взрослую женщину которую электроэпиляция избавила от растительности на лице более чем на 20 лет, и то, через 20 лет появились уже светлые еле заметные волосы. А сама женщина кавказских корней, ну то есть сами понимаете, что волосы были черные и выделяющиеся. А вообще почти у всех, как я слышала эффект на 5-7 лет есть точно.
Минута электроэпиляция (у нас по крайней мере) стоит 10-15 руб за минуту.
У меня та же проблема , на лице усики , грудь в волосах , живот в волосах , руки в волосах , на спине вроде тоже(((( Благо ноги уже брить узаконенно официально в мире)) Ужасно комплексую по этому поводу + еще и фигурой не блистаю -.- Поэтому летом на пляж с друзьями - для меня эта тема закрыта... Но сейчас делаю лазерную эпиляцию на лице - усики... Стоит , девочки , дохрена(( Сказали , что перестанут рости примерно через 8-15 сеансов , сейчас прошла штук 5-6.. Сеансы - 1 раз в месяц примерно . Волосики ростут , брею примерно 1 раз в неделю . Выщипывать нельзя . Но утешаю себя мыслью , что скоро этот кошмар закончится((( А вот грудь - это вообще... я и сексом при свете то не занимаюсь(((((((((((((
Гость18, у меня тоже есть и на спине, и руках. Наученная горьким опытом с грудью и животом, к ним даже не лезу, пусть лучше будут какие есть - тонкие и бесцветные.
А вы заметили какой-то результат после 5-6 сеансов?
блиииин у меня на шее пушок как борода и по всему телу((везде волосы на лице животе груди(((просто не знаю что делать((
а меня борода добивает конкретно:( Я иолодая, 20 лет, а ту счастье такое, капец просто:( И, главное, всё в норме (Слава Богу конечно), хожу на ЭЭ....
у меня та же фигня...
не знаю как бороться..
на груди выщипала и пожалела 500 000 раз....купила этот перекись чтобы осветлить, что то не особо получилось...! сегодян обнаружила на шее черные волосы, как с ними бороться не знаю...боюсь если буду выщипывать они станут жестче....на животе не такой уж и ад, но все же они есть!!!! бюорода так вообще это что то с чем то!
усы уже не такая проблема, но все же она существует..,!!! я все хочу пойти к эндокринологу и все ноги не могут дойти!!! и да это еще наследственное! я грузинка....вот...! и блин стесняюсь с парнем находиться на едине...потмоу что блин там волосы черт возьми!! аааааааа!
я не давно обнаружила в низу правой щеки волосы и почему-то их больше, чем на левой...
что делать подскажите, ведь мне всего 16:(
Это гормональное,если что-то простое ,то полечат ,а в основном врачи боятся лезть ,потому что волосы могут выпасть ,а с ними еще что-нить отвалится.Один выход удалять по мере появления и это на всю жизнь.
....всю жизнь кто-то кому-то завидует:что-то у того(той),лучше,красивее,больше,выше,толще,чище,глаже....я тоже не исключение(((тоже просто достаааал этот гирсутизм его за ногу(((((мне 27 и я помню как начиналось всё с первого волосочка,эх,если бы я знала с чем мне придется столкнуться((((естественно,всё запустила,маме не говорила,выщипывала,сейчас тупо брею...устала. Понимаю,что жить с этим всю жизнь и эта мысль сводит с ума,но! рядом со мной молодой человек,которому вот уже 4 года по барабану,что там его щикачет и где-то колится-он балдеет,любит и поддерживает!!!!сейчас сидит рядом,читает ваши откровения и тоже хочет Вас поддержать: "МИЛЫЕ ДЕВУШКИ! НИКТО МЕНЯ НЕ ПЕРЕУБЕДИТ В ТОМ,ЧТО, ИМЕННО ТАКИЕ КАК ВЫ, САМЫЕ ЖЕНСТВЕННЫЕ,ЖЕЛАННЫЕ И КРАСИВЫЕ НЕ ТОЛЬКО ТЕЛОМ, НО И ДУШОЙ! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ЖИЗНЬЮ"
Сообщение было удалено
...очень повезло с таким мужем, у меня такая же проблема и очень переживаю по этому поводу.... недавно стала встречатьсч с м/ч, что будет дальше даже страшно подумать.
Девочки, вы слишком драматизируете ситуацию! У меня тоже растут волосы не там, где положено...Да, у меня это наследственное, у мамы такая же проблема, но менее выражена почему-то. Так вот, как опытная в плане эпиляций, могу сказать, что для тех, у кого растут темные волоски-оптимальным вариантом станет лазерная (диодная) либо элос-эпиляция(перед этим желательно проверить гормоны). В любом продвинутом салоне вас избавят от волос на месяц-полтора, потом они будут снова расти, но уже не так. А все эти шугаринги, воски и прочее-это неэффективно для брюнеток с повышенной растительностью, ведь это по-просту выдергивание волос,а фолликул при этом не разрушается.Что касается пушковых волос, как на руках например, то их можно просто осветлить любым осветлителем для волос и 2 недели не переживать по этому поводу. Все, вроде бы сказала, что хотела. Удачи!
Блин, я бы рассмеялась со своего сообщения, если бы все так грустно не обстояло!!! У меня, по ходу, волос только на зубах и ногтях нет!!!!! Для меня лето- настоящее заточение. Про озеро, море и т.п. я вообще молчу. Гулять выхожу только после 9 вечера. Солнце, лето и свет- мои злейшие враги. А на счет перекиси - она стимулирует рост волос, так что, девочки - это не выход. Раньше я тоже ею пользовалась. Теперь я не разлучна с пинцетом, бритвой, эпилятором и воском. Но толку тоже маловастенько(((((
Мне короче 13 (почти 14 лет) эта проблема началась в 11-12 лет. Волосы растут на спине,ягодицах,шее и груди... Очень комплексую.... К врачу идти не очень хочется. на этих участках волосы не удаляю. Мама говорит что просто гормональный сбой, типа со временем пройдут. Скажите, может это и правда из за гормонального сбоя и всё это само по себе пройдёт?!
Сообщение было удалено
я уже второй год хожу на лазерную эффект нравится но жаль что на 1.5 2 месяца
Таже проблема и у меня,мне 25.Волосы начали расти на шее с 12,теперь они покрывают ягодицы,ноги,шею щеки,между грудью и поползли вдоль ключицы.Тестостерон в норме,какие то неполадки в надпочечниках,но врач развела руками,тип врожденный сбой и сидеть на гормональных контрацептивах,либо роды и там видно будет.Щипаю каждый день,сил нет.Раздражение вечно на шее,кто общается со мной обязательно спросит.а что у етбя с шеей,без тоналки не выползаю в свет.А из-за попы перед мужчиной стыдно,просто ужас.Может кто хорошего эндокринолога знает.Эпиляцию скоро начну пробывать,к лету,хотя бы шею и грудь с бедрами убрать,стыдно.наследство от папы видать,он волосатый и братья тоже мехом покрыты-(((
да..как я вас понимаю...этим страдаю ну лет с 12..даже раньше, сейчас мне 21..я вот читаю и думаю, что если вы так паритесь, то я вообще руки наложить должна...у меня на щеках вообще жесть...темные и длинные...на подбородке, на спине, руках(брею), короче по всему телу...сколько слез выплакала...сколько раз слышала от людей слова "девчонка красивая, а с этим не повезло конечно", господи как приговор..все в порядке, и все русские вроде...раньше помню успокаивала себя..типо ладно хрен с вами волосами, живите, хоть кожа на лице хорошая..так блин нет...теперь у меня прыщей дохрена, поры расширены, и волосы...ладно хоть человека по жизни нашла, который принял...уже 4 года вместе...но у меня бывает иногда..прям реветь начинаю..ну утешает он меня..ну а что толку...словами не помочь...а денег на дорогостоящие операции нет((((достало уже..крепитесь!
Вот только что пришла домой...очередной сеанс фотоэпиляции, а если быть поточнее то 8. Волосы везде ужасные! Делаю пока зону шеи, подбородка и захватываю скулы. Волосы стали немного тоньше, больше изменений нет(
Вот читаю эти все комментарии и просто орать хочется!!!! НАДЕЖДЫ на избавление от этой хрени НЕТ!!! тем более что это у меня наследственно (от бабушки по папиной линии) А еще меня поразило, что в наше время еще есть настоящие мужчины, которые любят и во всем поддерживают женщин. И мне найти бы такого) может не так бы к этому относилась!
а если электроэпиляцией?Тоньше но не светлее?И что,всю жизнь волосы с бороды по утрам дербанить?И за что ж мне такое счатье-((
А мне не нравится, если у девушки совершенно голая кожа. Наоборот, пушок или некотором количестве волос, к примеру, на руках это сексуально.
Девушки , лазер и электроэпиляция - это самые действенные способы.Только вот запастись деньгами и терпением нужно.Я вот уже 5 лет хожу, сначала на лазер ходила , теперь где светлые, электро удаляю.Результат есть и довольно хороший.Так что не все так безнадежно.Больше оптимизма и упрямства!
Мне 16...меня подкалывают "а ты когда брится собираешся"...мне так равятся косы,высокие хвосты..но приходится ходить лет с 14-15 с распущеными волосами.но это жудко не удобно..волосы на шеках,шее,скулах,животе(ладно живот,ноги руки можно подрить)..но что с лицом делать!!!!мне всего1 6..маме как тон е хочется говоирть..хотя думаю она и сама все видит..
девченки, расскажу свою историю!!! у меня такая же ситуация, началось с 14 лет! Мама у меня молодчинка, сразу по врачам. Где я только не обследовалась, и врачи грамотные были, но гормональный фон нормальный! НА заметку: повышенный рост могут давать яичники, щитовидка или надпочечники! а, именно, андрогены!!! так, что если, что знаете с чего начинать обследование! Так, вот у меня все в норме, оказывается у меня патология- кожа чувствительна к андрогенам, т.е. кожа воспринимает норм. кол-во как завышенное! и, ксожалению с этим нельзя ничего сделать! Врачи сказали, что может после родов и то надежда не велика! Боже, сколько я ночей проплакала, сколько комплексов набралась!!! Ну, девченки это не так уж ужасно! я это воспринимаю, как обычную косметологическую проблему, ну например, как угри там.Понимаю, что угри мелочь в сравнении с Этим, но чем проще вы будете к этому относиться, тем легче Вам будет жить! Так как я с этим борюсь: Подбородок, бакенбарды и усы лазерная! Получается подб. 1 раз в 2 мес, бак. 1 раз в 3 и усики где-то так! Девченки у таких, как у нас лазерка не уберет навсегда волосы никогда! Жаль, если кого-то разочаровала, но это так, надо быть реалистками! Делаю лазерную уже 6 лет! ну я не расстраиваюсь, что не навсегда, все-равно это лучше, чем на лице с щетиной ходить, спасибо разработчикам лазера!!!! и совсем это не дорого, в месяц выходит в среднем 250грн. Ноги, ягодицы, животик восковая! ну, а на груди ежедневно пинцетик! я уже привыкла! Кстати, не комплексуйте, вас полюбят и никакие волосы этому не помеха!!! поверьте, вот у меня через 2 месяца свадьба! Удачи!
Здравствуйте! скажите пожалуйста, а ваш доктор не говорил ничего по поводу того что, если нормализовать тестостерон и просто вылечится. то волосы исчезнут сами по себе ?
Добрый день! У меня такая же проблема. Все началось лет с 12-13. Долго наблюдалась у гинеколога-эндокринолога, сдавала кучу анализов, тестостерон повышен, а по гинекологии все хорошо, цикл регулярный. Мне назначали Диане, результат - резко поправилась, пила его 2 года поднаблюдением врача. Потом бросила. Сейчас 27 лет, ежеутренняя процедура - выщипывание пинцетом. Уже привыкла, не больно. Вот хочу попробовать фото- или лазерную эпиляцию! Не унывайте, это не самое страшное в жизни!)
у меня проблема тоже не хуже ваших( мне всего 15 лет, а руки волосатые как у 30 мужчины с 14 лет их брила, эпилировала, пинцетом выдергивала, но все равно растут, еще ну очень ужасная проблема. у меня растут бакенбарды их ужасно видно, не могу сделать себе ни хвостик ни другую нормальную прическу., каждый день хожу с распущенными волосами, даже дома...вот нашла на одном сайте это- Женщинам с обильным ростом тёмных жёстких волос можно посоветовать их обесцветить.
Для приготовления обесцвечивающего раствора берут 1 ст. ложку 5%-ной перекиси водорода, половину чайной ложки нашатырного спирта и смешивают всё с мыльным кремом для бритья ≈ для лучшей фиксации на коже. Полученную пенистую массу с помощью кисточки наносят на проблемные зоны и оставляют до полного высыхания, затем смывают тёплой водой.
Регулярно проводя такие процедуры, можно добиться постепенного истончения и осветления волос. При незначительном оволосении достаточно смачивать волосы 10√15%-ным раствором пергидроля для получения хорошего косметического эффекта.
Можно попробовать и народные средства: взять 150 г травы дурмана обыкновенного (вместе с корнями) на 1 литр воды, кипятить 20√30 минут под крышкой для приготовления отвара, который может длительно храниться в тёмном прохладном месте. С помощью марлевой салфетки делают компрессы 3√4 раза в день ежедневно на тех местах, где нужно удалить волосы.
Народная медицина советует также смешать 100 г сока зелёного грецкого ореха и 10√15 г дёгтя, настаивать смесь 3 недели в тёмном месте в закрытой посуде. Наносить на участки повышенного оволосения 2√3 раза в день. Это поможет прервать рост нежелательных волос. может поможет, сама не побывала, вот буду все покупать и делать....) удачи вам!)
Я вчера получила элос эпилятор тоже из Англии заказывала, сайт вот этот www.my-elos.r
Получила доовольно быстро за 6 дней доставили. Живу в Москве. Продавец нормальная адекватная девушка, я ее завалила вопросами и на все получала ответ.
Вчера сразу как получила попробовала. Удивилась что не больно просто чувствуется тепло, хотя готовилась к тому что будет больно. В комплект входят очки я тоже об этом не знала, хорошо что глаза не испортятся, а то вспышка яркая очень. По времени у меня на все тело ушло ну минут 10 наверно прям водила и вспвшки друг за другом срабатывали, очень здорово мне понравился и покупкой я пока что довольна. Ну жду результат теперь.
Девочки, ни в коем случае не делайте лазерную депиляцию!!! Дорого и, если даже вы и закончите курс, то волосы начнут расти опять!!! гарантировано!!! Сама пробовала и куча подружек!
Более того, перед депиляцией надо сбривать волосы, а от этого позже они начинают расти еще больше, гуще, да и громадные!
Девочки,у меня ужасная проблема,начался рост темных волос около сосков два года с лишним назад,начала выщипывать пинцетом,заработала воспаление и пигментные пятнышки,которые проходят месяца 3,волосы растут жесткие черные,стесняюсь показываться своему парню без белья днём.Примерно в тоже время появилось несколько темных длинных волосиков на шее,начала выщипывать,но ситуация ухудшилась,возле них появилось еще пару,а потом еще....сейчас каждых день выщипываю..раздражение,без тонального крема невозможно...На животе кошмар..началось с дорожки..начала выщипывать волосы также стали жесткими грубыми....но это не самое главное волосы .что раньше возле нее были светлые начинают темнеть.....Я в расстерянности...на интимном месте о гладкости вообще не мечтаю(((
А можно решить эпилятором проблему??
Читаю, и не понимаю вас, если чесно. Я вообще-то "попала" на этот пост, набрав в поисковике "появились волосы на шее", потому что месяца два назад обнаружила на себе этот неприятный факт, который связываю, скорее всего, с гормональным сбоем. Поэтому расчитывала найти кучу статей про гормональные обследования. А тут.... Почему никто из вас (ну или почти никто) не обращается к электроэпиляции? Я, например, везде где можно у себя лишние волосы удалила именно электроэпиляцией. Вообще ничего сложного. Я, конечно, лукавить не буду - я блондинка и без "отягощенной" наследственности, НО это означает лишь, что брюнеткам прийдется пройти больше подборок (сеансов), чем мне, вот и всё... Всем удачи!
Олеся,здраствуйте.Скажите пжт а как долго у вас эпиляция шеи заняла,как от пятнышек избавлялись?Не подскажите из какого вы города?
Девченки, лазерная депиляция помогла например мне... Почитайте об этом побольше, только не в рекламных роликах конечно. Лазер помогает к сожалению только брюнеткам и кожа на момент удаления должна быть белой, чем светлее кожа и темнее волос, тем лучше эффект. Тоесть с загаром это дело не возможно, надо или зимой или избегать солнца.
Дело в том, что лазер "бьет" только по черным луковицам под кожей а светлый волос не видит. Вот так. У меня была эта проблема везде, на лице, руках, ногах, ляшках, на нижней части живота, область бикини, да еще такие грубые волоски были. Не мало комплексов набралась и я. Восками разными удаляла себе сама, так как было стыдно идти в салон с этим, все это мне занимало целый день и была измученная как после каторги. Спустя пару лет, я уже не могла переносить этой адской боли, кожа не выдерживала. Потом эпилятором, но меня уже его звук раздражал. Крем для депиляции, лезвия, крема после депиляции и замедления роста волос, перекись, лимон, выщипывание и тд.итп.. и что только не делала, но они росли и не 1 волоском меньше. Пользовалась еще кремом арабским, мне с эмиратов привезли, называется SIDRA, он действительно замедлял рост после эпилятора, выщипывания и тд. Но навсегда это проблемы не решало.