Девченки я еще совсем молодая,а уже появляеся варикоз,как жить с этим
а у меня огромная сосудистая сетка на ноге. выше колен ничего одевать нельзя, смотрится жутко. предлагали сделать специальные уколы, чтобы "склеить сосуды", но врач сказал, что осложнения могут быть и не стала, у меня и так с лекарствами не очень хорошие отношения. Этот дефект у меня с 19 лет.
забудь о нем=)
и не накручивай себя этим)
42-й, А что реально уколы так вредят? А я сестре уже насоветовала сделать. Ей 25, и на ногах сетки :((
У мня лет в 17 появился такой узелок на ноге, причем ниже колена. Очень комплексовала, ноги свои красивые-стройные оплакивала. Но как-то смирилась, пыталась прятать. Поклонников это не отпугивало, никто ни разу ничего не сказал. Вышла замуж, боялась, что после беременности еще хуже все будет. Но узелок спокойно сидел, не изменялся. До этой зимы... Мне уже 36, и вот сейчас явные ухудшения начались - стала видна вена, и как-то я ее чувствую. Осенью буду делать операцию, но говорят это только на время спасет, потом снова придется повторить. Пока активно мажусь траксевазином. Летом загарю - это хорошо маскирует.
Я делала уколы, у меня под коленкой с задней стороны были сосудистые звездочки. Очень хороший результат, только совсем мелкие врач не может убрать, т.к. в них иглой не попасть. А есть те кто смог приостановить развитие варикоза какими-нибудь препаратами? Поделитесь опытом.
Гость4, а не пробовали там антистакс какой- нибудь попить, сейчас его рекламируют, или др. средства для сосудов? Что ж вы так сразу под нож?
Сообщение было удалено
Детралекс... 2 курса в год. по крайней мере тяжесть в ногах и сопутствующие симптомы ушли, больше ничем не пользовалась. ну и спец гольфы или чулки ещё желательно, но я их тоже не носила пока. От сеточек ясно дело не избавитесь, это только хирургическими методами... Вобщем почитайте инструкцию
Сообщение было удалено
Все эти средства, только для профилактики и укрепления сосудов. Варикоз нельзя вылечить вобще, можно только замедлить его развитие. узелки и т.п. ***, можно только хирургическим методом убрать...
А чего жить-то с ним? Лечить надо, причем в хорошем месте современными средствами и не запускать.
У меня было уже 3 операции по удалению варикоза. Первую делали на родине, это та ещё песТня, а 2 последующие заграницей, намного всё было проще и нет шрамов от операций.
Лечение при существующем варикозе, к сожалению, только оперативное.
Девушки, варикозные вены, к сожалению, либо удалять хирургически, либо склеивать специальными препаратами, в вот сосудистые сетки убираются озоном, надо только флеболога найти хорошего. Мне озон очень помог. Конечно, убрались только старые сосудики, сейчас уже вовсю новые появились... Приходиться смириться, что варикоз, а у меня ещё и купероз - пожизненно.
Триша, купероз я убирала через процедуру фотоомоложение. 3-4 процедуры м лицо чистое белое, но тоже надо найти грамотного специалиста и от аппарата зависит.
Джель, спасибо! Пойду куплю себе детралекс, а то постоянно тяжесть в ногах, даже по утрам.
У меня после родов под коленкой и выше много вен повылазило. Не скажу что очень большие, но штуки 3 хорошо светились плюс несколько сеточек. Все убрала этоксисклеролом 1%, причём сама его покупала. А врача, микрохирурга по венам, нашла в больнице. Семь лет прошло, вен новых пока нет, ттт, но сеточки новые каждые года 2 хожу к нему убирать.
Совсем тоненькие сеточки можно лазером убрать, но очень дорого выходит.
Яшма, мне делали несколько процедур на аппарате, которым и фотоомоложение делают, и сосудистую сетку убирают, результат нулевой. Ах, да, ещё электрокаогуляцию делала - там вообще жесть, никому не советую, думала, следы останутся на всю жизнь, хоть через несколько месяцев, но прошли следы от уколов, электрокаогуляция хороша на отдельных сосудиках, а не когда сетка. Думаю, теперь пора лазер попробовать :)
А я решилась на операцию по удалению вен на ногах (обоих)- был очень заметный варикоз. разрезы незаметны, могу носить теперь юбку.
Для прафилактике мажь ноги лиотоном, или каким то другим кремом о болей, отеков, делай ванночки, может лплавание поможет?
Здравствуйте!
Успешное и гарантированое безоперационное, безмедикоментозное лечение варикоза.
Устранение причин и последствий!
Ознокомьтесь с фильмами.
http://www.medycynaludowa.com/ru/index.php?id=video
Привет всем. А мне в ноябре 2018 диагноз поставили. Проблему очертила моя приятельница чётуо: дело не в косметических недостатках иидаде не столько в тядести в ногах, а в том, что это значит: имеющиеся в организме сосуды так сказать, " плохого качества", все и во всем организме: не только в ногах, где сращу " выстреоивает", но и сосуды головного мозга, сердца и тд не являютчя упругими и эластичными. Это чревато появлением многих других заболеваний.
То есть, надо как- то думать, как улучшить в первую очередь качество сосудов. Может, у кого- то есть позитивный опыт?
Я купила в германии таблетки с конским каштаном. Считается там, что это самое эффективное средство поддержания эластичности сосудов и вен.
Может, кто - то может поделиться опытом?
Компрессионные чулки, живя сейчас в Сочи, невозможно носить. Я походила в них - и началась депрессия ( есть склонность).
Пересмотрите систему питания, пейте необходимые витамины (укрепляющие стенки сосудов). Займитесь спортом, делайте контрастные обливания, ставьте ножки на высокую поверхность в конце дня (я так лежу по полчаса). Если сетки слишком явные – попробуйте удаление лазером. Мне помог комплекс из 4 процедур, делала в медицинском центре Селин у флеболога Сухорукова Евгения. Он очень хороший врач. Даст вам все нужные советы после диагностики, прямо поэтапно пропишет все шаги, останется только дисциплинированно выполнять.