Девочки, привет. Я вешу 48 кг, все в себе нравится. У меня ровные ноги, верх ноги красивый, а вот икры.. Портят мне всё. Из-за них не могу носить юбки вообще никакой длины. Они у меня ПЕРЕКАЧЕННЫЕ. Как их уменьшить? Очень надо!
Постою послушаю..та же проблема. Ничего не помогло-растяжка, кремы, упражнения, обертывания, массаж...А так хочется купить на лето шорты)
автор, а как вы их перекачали? Вот у меня обратная проблема - слишком худые(( Поделитесь секретом.
Автор,старайтеся поменьше ходить,а вообще это наследственное.
хочу расстроить. ПРАКТИЧЕСКИ НИКАК. только если ужасно сильно похудеть. Но вам-то куда?
Странно. Обычно у женщин проблема - запущенные бедра и неразвитые икры.
Как раз длинноногие девки с развитыми икрами всегда красиво.
Я думаю, что автор парится зря.
Икры вообще трудно переразвить, даже мужчинам - слишком мало на них нагрузок. А уж женщине... возможно просто лишний вес? Но он тоже не на икрах откладывается.
Короче, повторяю, что почти наверняка автор волнуется зря.
Неплохо бы фото
тоже перекачала икры. Почти 10 лет бальных танцев сказались. Сделать теперь ничео нельзя. Хотя можно попробовать накачать бедра, тогда ноги будут смотреться гормоничнее. Или плаваньем заняться.
А мой брат уже лет 5 страдает, не знает как икры увеличить )))
Готова с ним поделиться, да не знаю как!
Присоединяюсь к страдальцам из-за икр)рост 170,вес 53 но из-за икр кажется что намного больше.Джинсы так ваще подобрать не могу к низу хоть немного да сужаются,беру либо клеш либо бесформенные,хотя фигура сама красивая(не считая икр Х_х)
Автор попробуй вот эти упражнения http://www.sympaty.net/20081109/ikry-poxudet/ у меня платформы этой нет поэтому не пробовала..
Такая же проблема - футбольные ножки :) В спортзале перекачала в 18 лет, теперь никак не избавлюсь от них. Только сильно похудев (на 12 кг) я в общей массе и икры уменьшила, даже смогла в "дудочки" втиснуться!!!!!! Сейчас хожу на танец живота и йогу - помогает. Икры подтягиваются. Но все равно никогда они не станут как раньше.
никак. у самой накачанные. щас бросила их качать
Похоже что не уменьшить никак. Я пыталась ходить меньше, худеть, да мало ли что... 3 года убила, ничего не помогло. Так что теперь забила и тренируюсь как раньше - бегаю по улице и по лестницам, надо в конце концов к отпуску иметь нормальную физическую форму.
Но, конечно, за все приходится платить. Одежда - строго широкие брюки и юбки до щиколоток.
Возьму смелость огорчить вас, обладательницы объёмных икр. Сомневаюсь(и о-очень сильно!!), что упрами можно уменьшить объём. Если после степ аэробики ещё вырастут - не удивлюсь...
Большие икры - только %-тов 10-25 рез-тат накачки и танцев всяких, остальное - ГЕНЫ!!
Ну и интересно послушать тех, кто уменьшил - ни разу не слышал, за какое время, и см результатов..
Натали1 - расскажи страждушим, сколько было-стало см, за какое время...
По сантиметрам не знаю.... я по штанам меряла :) Худела-худела...джинсы-дудочки были просто недоступной роскошью - икры еле влезали и очень туго было. Но тут наконец похудела и решила в магазине их померить! И замечательно влезла! Но ношу всю одежду только с высоким каблуком!! По-другому буду как тумба! Йога мне кажется помогает хорошо растянуть мышцы....но никак не уменьшить. Только сильное похудение!
искала на эту тему инфу,везде предлагают как вариант только "растяжка"...?? йога...
интересно какой объем, у меня 34 см, в общем то проблем у меня нет, но тоже раньше считала что они как то слишком крупные, а на самом деле это красиво, так что автор подумайте еще раз, стоит ли че то там уменьшать)) тем более что это невозможно
У меня 36 см при росте 162. Ну все говорят, что икры великоваты. Это не наследственность. У предков у всех маленькие икры. В 15 лет у меня были ноги ИДЕАЛЬНЫЕ, а в 16 увеличились и всё. Теперь много лет мучаюсь. Так и постоянно болят, гудят, а если становлюсь на каблуки напрягаются и становятся как кувалды. Безобразно. Я очень люблю танцевать, по 2-3 часа в день занимаюсь, фигура шикарная, а ноги испорчены, хотя верх ноги неперекачен, стройный. Почему так получилось? Как же я хочу надеть юбку хоть бы по колено и готова на все. Но не знаю как.
Есть одна хитрость в одежде. Высокие сапоги и короткая юбка, и все посчитают, что у вас идеальные ноги. Но и тут беда. Зимой так холодно, летом тоже с сапогами никак.
Сообщение было удалено
Не уменьшишь ничего этой растяжкой!!Ну может на 0,5см... Это по сантиметру-то видно с трудом будет, не то, что зрительно!
У кого не очень "огромные" икры(как они пишут), лучше бедро подкачать, будет поскладнее нога...
Сообщение было удалено
Такая же проблема,только у меня даже без каблуков от долгих пеших прогулок становятся как кувалда(оч тяжело)кому не скажу не верят смешно становится=/
Сообщение было удалено
Тут нужно разобраться, от чего это. Если ходить часов 4-8, даже с перерывом час-два, думаю у любого человека будет тяжесть в ногах.
Если недолго, но быстро - может быть "забитость" - т.е. кровь не успевает выходить из мышцы, и объём мышцы увеличивается.
Если же не очень долго, и тяжесть(но НЕ забитость) это тревожный симптом. Вроде как варикоз, причём внутренних вен. Сам искал инфу по подобному вопросу - ничего не нарыл, врачи молчат. Про внут. варикоз обмолвился один врач, но это всё ближе к "слышу звон, но не знаю, где он".
Сообщение было удалено
ага, если бы!!!
на такую широкую голень сапоги еще не научились шить! по крайней мере, в России.
у меня вечная проблема - сапоги,которые нормально бы застегивались, почти не найти! вес 55, рост 164 и без сапог (((
Сообщение было удалено
Когда у меня икры были 38 см, была такая же проблема. А теперь сапоги налазят половина из продаваемых.
Сообщение было удалено
Я бы и на эти 0,5 см. согласна. Верх ноги у меня тоже накачен, но он идеален - стройный и подтянутый. А вот икры огромные и все на мыщцах. Попробовала делать 1 вариант. Обуваю ноги в кроссовки привязываю к кровати и час так лежу в натяжении. Скоро посмотрю на результаты. Может тоже кому пригодится.
А растяжки мне уже никакие не помогут. Я постоянно гимнастикой занимаюсь, максимально вытянута. Может гетры летом одевать или ещё что-то. Как-то скомбинировать стиль? Кто-нибудь сумел их спрятать с помощью одежды на лето? Чтобы ноги оставались открытыми.
Иришка - да, 38см, если рост 164 - много, согласен.
Про привязывание не понял вообще!
Растяжка икр всегда была такая - встаёшь на ступеньку носком, и пятку как можно ниже. Ощущение растяжения ахилла сразу чувствуется.
В эффект уменьшения объёма от растяжки не верю!
Сообщение было удалено
Вы немного перепутали меня с другой девушкой. У меня рост 162, а икры 36 см. У меня самый маленький размер одежды, и поэтому они смотрятся гигантски. Т.е. с растяжками их не уменьшить? А для чего тогда вообще тянуть? Ещё больше накачать..? А привязывание ног с кроссовками - это для их растяжения и вытягивания.
Сообщение было удалено
Первый раз слышу про такое..это чтото новенькое)кстати очень похоже на правду.Хотя не думаю что врачи смогут помочь=((
Откуда у вас столько познаний относительно икр?)
С этим надо смириться, у меня такая же проблема и только брюки. Рост 171, вес 61, икры большие 37. Но это в родителей
Сообщение было удалено
Первый раз - про что?Про тяжесть??
Если про это самое, то кое-что можно сделать.
Иришка - если хорошо растянуть, и потом будет на икру какая-либо работа, они запросто могут вырасти!
Ната - 37см при 171 - это ещё не так ужасно. При тонких коленках-щиколотках могут выглядеть огромными конечно, но если коленки щиколотки нетонкие, то ещё терпимо.
Сообщение было удалено
1 раз слышу что это м.б вн варикоз..
Да кстати 37 эт норм еще,у меня при росте 168 и весе 52 икры в самом хорошем состоянии 38,а когда как кувалды то не меньше 43+ боль адская Х_х
Автор, носите обувь на каблуках - неплохая тренировка икроножных мышц.
Кош - а что ещё это может быть?
Не понял, в спок состоянии 38, а бывает 43???
Можешь прояснить, как так получается?
В плюс 1-1,5см поверю(при накачке), но в 5 - НЕТ!
Я просто "живу" на каблуках! Только каблуки и кроссовки на всякий случай. Каьлуки наоборот не нагружают икроножную мышцу и она не растет!!!! А занятия йогой и танцами помогают немного подкачивать ее и растягивать. Полгода так занимаюсь и заметила прогресс в икрах - они подтянулись и внизу у стопы слегка уменьшились.
Насчет сапог - раньше всегда приходилось брать на размер больше именно из-за голенища! Недавно в одном магазинчике нашла сапоги из дермантина, но! он отлично тянется!!! и по ноге сел шикарно! Ноги в них смотрятся очень хорошо. Вот ношу уже почти 1,5 месяца, не нарадуюсь! Так что ищите в недорогих магазинах и обязательно найдете.
Сообщение было удалено
Слышал такую байку(а может правда?? - вот вы, девушки и проверите!), что постоянное хождение на каблуках укорачивает икру, и потом, может быть так, что просто наступив на пол босиком скажем, будет болеть ахилл.
Доля правды в этом есть - на каблуке икра всегда в сокращённой позиции, свиду как бы "подтянулась"
"внизу у стопы слегка уменьшились."----икра мышца короткая, а вниз идёт длинное ахиллово сухожилие. Если уменьшилось - интересно из-за чего?если там жирок, то его всё равно очень немного(ну если ты не весом под центнер), а сухожилие не мышца, и быстро и сильно уменьшиться в объёме не может!
Сообщение было удалено
У меня при росте 172 и весе 80 икры 43 и это очень крупно даже для моего веса. Вам навернякак к врачу нужно...
Сообщение было удалено
Да мало кто верит,только кто сам видел.Я бы сфотала до и после,но для этого слишком долго мучится надо ходить часов 5,6 в неудобной обуви.Просто икры становятся как каменные
Новерно уже надо свою тему открывать =D
Кош - сама-то что думаешь? из-за чего??
Вообще, после 5-6 часов думаю нормально это(забитость, накачка),вот 5 см много! Меряла специально??
|
Сообщение было удалено
Да я уже незнаю что думать=/
Нет не меряла,просто знаю объем ноги самой выше колена,а икры в таком состоянии явно больше(см на 4)да новерно все таки с 5 загнула,но 4 явно есть..
Скажите, а это очень критично при росте 162 и весе 48 иметь икру 36 см? Притом у меня тонюсенькие коленки и всё, что свыше, а щиколотка тоже широковата. Уверена, в икрах нет ни грамма жира, все на мыщцах. Напрягаю и становлюсь как проф. бодибилдинг.
36 см это большие икры???? просто у меня 32 см при 160 см роста, и выглядят они Очень маленькими! Постоянно их качаю. Уже не знаю что делать.
Может выложите фото своих ног?
А мне помогла Памела Андерсон. Точнее ее фото, где она выходит из магазина в кроссовках. У нее безобразнейшие икры. А кто видит??? Никто. Мне почему-то стало легче и перестала париться. На тему зашла почитать, вдруг кто еще что придумал. Похоже непариться самое действенное. При росте 157 икры 38 в объеме.
Я бы с удовольствием заняла у вас, у меня как раз икры худые.
Девочки, мне помогли упражнения быстро-быстро подниматься и опускаться на цыпочках! Только именно БЫСТРО! В противном случае - будете только накачивать. Так надо делать до жжения в икрах, раз 100-200, утром и вечером! Еще, ограничьте в питании жаренный белок. Старайтесь есть только в вареном виде.
Уменьшились :)
гость 41, а мне нравятся икры памелы!!! может у вас неудачная фотка? дайте ссылку пожал-та!
Сообщение было удалено
А сколько у вас икры были в объеме?и насколько уменьшили?Сомневаюсь что они при такой нагрузке смогут уменьшится..
Сообщение было удалено
Тоже весьма интересно, и сильно сомневаюсь...
от бега, ходьбы, степпера и эллипсоида икры случаем не увеличиваются?
Арийка, я вашим методом(в части подъемов) несколько лет назад увеличивала икры.......возможно эффект зависит от объема и степени тренерованности икр.
Кош, а у тебя и правда скорее всего увеличиваются не за счет увеличения мышцы, а за счет отека ног.Думаю к врачу стоит сходить, может даже к флебологу.
Автор и все девушки, кто хочет уменьшить икры...если они у вас плотные от природы, и в вас нет лишнего веса, то уменьшить скорее всего не удастся. А у тех, кот раньше тренеровал икры и они увеличились, уменьшиться они могут в случае, если вы прекратите тренеровки.Через какое-то время (не знаю, может пол года) мышца придет в первоначальное состояние.