Гость
Статьи
Мокнущая рана на ноге

Мокнущая рана на ноге

Любимый форум, снова обращаюсь к тебе!Когда нервничала, расчесала ноги в кровь ногтями. Все царапины прошли, но одна рана на икре осталась. Она не заживает вообще, постоянно мокнет и кровоточит, что …

Автор
79 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор

Сообщение было удалено

александр

Не слушай никого . Запугать тебя . У меня так было . Нервы и микробы от ногтей . Возьми йод зеленую и пластырь . С начало йодом потом зеленой . Приложить бинт и залежи пластырем всю рану . А про мази с антибиотики фигня все . Одно и тоже простуду лечить уколами антибиотики . Всего доброго .

Panama

При серьезных повреждениях кожи (при трофических язвах, или ожогах) на лечение уходит очень много времени, это вообще плохозаживающие раны.

Ульяна

Для быстрой регенерации тканей самое лучшее что вообще можно придумать - это коллост.

Донна2015
Ульяна

Сообщение было удалено

Я о таком вообще не слышала. Это что-то новенькое, мазь такая?

Ульяна
Донна2015

Сообщение было удалено

Нет, не мазь. Коллост - это биоматериал, аналог человеческого коллагена. бывает в виде геля, порошка, или мембраны. Если есть открытая большая, или пусть и небольшая, но незаживающая рана, то тогда его и используют. Он не только 100% стерильность поддерживает, что само по себе важно при ранах, но и ускоряет заживление и боль уменьшает. Мы отца коллостом лечили, долго болел, пролежни пошли, вот тогда он нам здорово помог. Облегчение и для отца, и для нас было.

Донна2015
Ульяна

Сообщение было удалено

Вы сами им обрабатывали или в больнице делали? И, облегчение для отца понятно, а для вас почему?

Татьяна

Вот я понимаю Ульяну, только тот у кого есть в доме лежачий больной может оценить по-достоинству коллост. Если у лежачего пошли пролежни, ему постоянно надо менять повязки, раны болят, их надо обрабатывать. Это тяжело не столько физически, сколько морально. Я душой исстрадалась когда муж болел. А когда о коллост-мембране узнали и наложили ее, все в корне изменилось: во-первых перевязки не надо делать регулярно, раз в пять дней, не чаще; во-вторых, он не стонет от боли, она реально боль снимает. Вот и получается, что облегчение и ему, и мне было.

Ульяна

Да, совершенно верно, легче все вздохнули. Донна2015, а сами вы мембрану не наложите, только в больнице, только медики это делают. Потому что если есть необходимость, то они ее и подшивают, и коллост гелем края обкалывают. Да и саму мембрану могут заказать только медики, причем не все больницы с ней работают, нам пришлось в свое время специалиста еще поискать, кто с коллостом знаком.

МарьИванна

Надо же, я знала о коллосте, но думала что он используется только в косметологии - гелем морщинки расправляла. Отличная штука, оказывается. Не хотелось бы чтобы в жизни пригодилась такое, но тут не зарекайся - всякое бывает.

Гость

салкура спреем попробуйте, он и ***** всю убьет и заживит

Пелагея

зеленка уже давно в прошлом) лично я все царапины и ранки неприятные и себе,и ребенку мазью Сульфаргин мажу. помогает здорово. даже в садик купила тюбик, потому как там вечно детки то с коленками расшибленными, то со лбами) вообще моментально всё заживает, себе как-то порез мазала, тоже достаточно быстро зажил, попробуйте, уверена, что поможет

Гость
Ден

Сообщение было удалено

Ден

Здравствуйте!у меня на стопе в области пятки,сухая рана из корочки.начинаю снимать корку, от туда течет прозрачная жидкость и чешется постоянно.еще растет,но медленно(уже 2месяца не проходит.Использую постоянно перекись и зеленку!подскажите,что делать и что это может быть!спасибо!

Гость
Ден

Сообщение было удалено

Катя

Слушайте, лично я для заживления небольших ран и ссадин, всегда сульфаргином пользуюсь. Мазь, просто замечательная, содержит ионы серебра. Помогает просто отлично. Но, если у вас рана, которая долго не проходит, то лучше все- таки доктору ее показать. Может какая- то инфекция попала, это может быть очень опасно!

Клара

Конечно когда такое дело, нужно обязательно посетить врача, показать ему что да как, чтобы он грамотно все посмотрел

Динара

Пользовалась тоже Сульфаргином, когда на речке очень сильно о стекло порезалась, на таком неприятном месте на стопе. Мазью мазала этой, очень хорошо заживила.

Тим

[quote="Автор" message_id="3964128"]Любимый форум, снова обращаюсь к тебе!Когда нервничала, расчесала ноги в кровь ногтями. Все царапины прошли, но одна рана на икре осталась. Она не заживает вообще, постоянно мокнет и кровоточит, что чулки к ней прилипают.Это было месяц назад. Подскажите, пожалуйста, что с ней делать, чем намазать? Она так ужасна и чешется :(попробуйте так.Один день или два прикладывать мазь Вишневского в течение дня менять повязку три -четыре раза.на следующий день в ранку засыпать немного стрептоцита и капнуть каплю геля солкосерила чем нибудь слегка перемешать.Полчаса не трогать рану.За это время она засохнет.Далее приложите диск ватный к сухой ранке и лейкопластырем заклейте.Менять через сутки или двое .трое как поведет себя рана .может и через четверо суток захочется посмотреть.Как начнет заживать можно и без лейкопластыря.Раствор держится.Надеюсь помог.

Надежда

Извенте я ребенок мне 11 лет можно спросить почему когда я розцарапала кожу то у меня рана чешетса и болит. Я просто иногда даже встать с кровати не могу,подскажите чтонибудь пожалуйсто😐

АННА А.

У меня на такие случаи в домашней аптечке имеется крем Аргосульфан, уже не один раз выручал при всяких порезах, царапинах, ссадинах (ребенку 9 лет, постоянно что-то происходит с ним на улице). Наношу этот крем ему на рану, и все заживает без осложнений.

Лина

Вчера ногу сильно порезала, зашивать не стали, но и не сказали чем обрабатывать.

Марго
Лина

Сообщение было удалено

Лина, я вас прекрасно понимаю, так как сама тоже не так давно лечила порез. И делала это кстати с помощью Аргосульфана, про который выше уже писали. У крема ионы серебра в составе есть, поэтому микробы не размножаются и соответственно рана без проблем заживает. Я когда этим кремом намазала рану, и бинтом замотала, то на утро стала делать перевязку и увидела, что корочка образовалась. В дальнейшем рана зажила.

Настя

Откройте рану, капрон не дает доступ кислорода. И правильно лечите ее. Промывайте, как писали выше и мажьте чем-то с антибиотиком. Хорошо с такими ранами справляется Тирозур, я им себе лечила подобную рану.

Ася

Здравствуйте!у моего младшего брата была болячка она многое время не заживало,оттуда текло прозрачная жидкость,на поверхности желтоватый оттенок корочки ,всегда прилепал на одежду,что только не мазали не проходило,мама обращалась к врачу назначят мази но результат одно и тоже.Это было когда он учился в7-8 классе,и к счастью оно ищезает каким то образом я уже не помню,братик сходил в армию и через 2года обнаружили остеосаркому,несмогли спасти,теперь меня мучает вопрос причина этого недуга может ли быть та болячка в детстве?

Регина

У меня на случаи ран-ссадин и дома, и в дачном домике есть по тюбику Аргосульфана. Тут об этом креме уже упоминали выше. Я сразу же, как порежу-пораню руку-ногу, наношу крем этот - он с ионами серебра в составе, поэтому ранка оказывается защищена от попадания в нее инфекции, еще и процесс заживления ускоряется. Осложнений ни разу не было.

Мария

Если у меня ранки возникают, то обрабатываю мазью Сульфаргин. Она противомикробная и способствует заживлению благодаря ионам серебра в составе. Я вот недавно на роликах с дочкой каталась, ободрала ногу, так с помощью мази этой всё довольно быстро зажило.

Ольга

Я всегда переживаю как бы инфекция в ранке не осталась, так что тоже выбрала крем с антимикробным свойством, Аргосульфан. Ионы серебра в составе не дают инфекции размножаться и ранки без проблем заживают.

Лилия

Ранки лучше обрабатывать, конечно, а то мало ли какие осложнения могут быть. Я пользуюсь мазью Сульфаргин, она с ионами серебра в составе, поэтому противомикробными свойствами обладает. Сколько пользовалась мазью этой, всегда не плохо заживает всё.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это было что то на подобие экземы, у меня тоже вылазило на руке

aramatik

Помогите мне советом пожалуйста,у меня также рана с низу ноги,мокрая,вот перепробывала и спасатель,левомеколь,йод ,перекись.вот только одно немного помагло это капустные листья ,я прикладывала их забентовывала ,ну и через часа три снимала ,капуста сняла опухоль и красноту.вообще капуста на все можно приложить,но мне главное это рана,она по немного вроде заживает ,а на другой день опять выходит какая то жидкость.к врачу боюсь идти что в больницу положат или отрежут ногу.а я к этому не стремлюсь.подскажите что сделать чтоб заживала и у меня ещё кажется как вена закупорилась и иза этого не хочет рана заживать.

Полина

У меня, тьфу-тьфу, серьезного не было никогда, но ранки и ссадины регулярно случаются - то на даче поцарапаешься чем, то на прогулке с собакой колено обдерешь. Я кремом аргосульфан стараюсь сразу ранки эти мазать - он антибактериальный, никогда с ним ничего не воспаляется и заживает без проблем совсем. Рубцов, кстати, тоже не остается.

Гость
КИРА

ПОРЕЗАЛА НОЖОМ НОГУ НО ХОЧУ НА МОРЕ МОЖНОЛИ

У меня тромбофлебит расчесала и появилась РАНа чем только не мазала пол года а поехала на Азовское море , ребята ровно три дня все затянулось только беленькие следы остались но это эрунда!

Гость
КИРА

ПОРЕЗАЛА НОЖОМ НОГУ НО ХОЧУ НА МОРЕ МОЖНОЛИ

Метилурацил

Гость
Гость

а к врачу не судьба? вот народ, нога месяц гниет, и хоть бы хны..

А кто то ведь дизлайк поставил этому комментарию, вот же не далёкие