Гость
Статьи
Кто знает как с этим …

Кто знает как с этим бороться?Вены на ногах

Девушки,после родов (прошел год) заметила у себя на сгибе колена и выше очень яркие вены(невыпуклые)...смотрится очень неркасиво. Есть способы сделать их менее заметными,кроме как заговреть. Может вообще нужно к врачу,тогда к какому? Спасибо.

автор
16 ответов
Последний — Перейти

к врачу флебологу.

Скорее всего назначит носить компрессионное белье.

Также можно хириргически удалить эти венки.

А вообще легче всего занимтаься профилактикой: плаванье, контрастный душ, ходьба,компрессионное белье, обувь на низком каблуке.

про профилактику варакоза можно почитать здесь:

http://www.phlebology.ru/maintenance/index.php

автор

но они не расширенные,просто просвечивают.

Гость

Автор, это ваша генетическая предрасположенность. Ничего с этим особенно не сделаешь, с возрастом этого все больше будет. А с вашими родами это возможно и совсем никак не связано. У меня подруга не рожала. Сначала у нее появились как бы сосудистые звездочки на ногах, на сгибе как раз, а лет через пять-восемь уже и вены просвечивали.

Гость
Julietka

Сообщение было удалено

Это не варикоз, а строение кожи.

Гость
Julietka

Сообщение было удалено

Симптомы варикоза вен ног: извитые вены, выступающие НАД поверхностью кожи голеней и стоп, боли в ногах, сочетающиеся вначале с отеками, а потом и с изменениями кожи. Эти изменения поначалу выражаются в сухости кожи, ее пигментации (она темнеет, приобретает коричневатую окраску в виде пятен). Позже присоединяются так называемые трофические расстройства в виде плохо заживающих ранок типа экземы и даже язв. Боли беспокоят больше по вечерам или во второй половине дня. ТАК КАКОЙ-ТАКОЙ У АВТОРА ВАРИКОЗ?????

Гость

Кстати, у моей подруги первая венка начала осторожно просвечивать еще года в 22, но тогда видно было совсем небольшой участок сосуда, рельефным он не был. А потом с возрастом и "звездочки" появились, и кожа стала просвечивать.

Тэш

Писала уже. Покупаете в аптеке Этоксисклерол 1%. И в больницу к любому микрохирургу, может даже медсестра такое сможет сделать.

Препарат вводят инсулиновым шприцом в венку снизу, чтоб лекарство вверх пошло. Потом это место сильно сдавливаете и натягиваете эластичный бинт или НАСТОЯЩИЕ компрессионные чулки 40-70 мм ртутного столба. После процедуры нужно полчаса походить, обязательно. Ходите дней пять, не снимая. Процедур понадобится 2-4 в зависимости от вен. И загорать после склеротирования 2 месяца нельзя.

Тэш

Крупные сосудистые сетки склеротированием тоже можно убрать.

Только появятся новые. Поэтому к склеротированию нужно относится как к походу к косметологу. Возраст и годы накладывают отпечаток.

Мариша
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже все так начиналось, а 1 апреля сделала в больнице операцию по удалению участков вен на обеих ногах.

Мариша

Автор! Можете делать склерозирование, можете не делать, но если пойдет прогрессировать, то лучше сделать и носите компрессионный трикотаж. Иначе, придется решать вопросы хирургическим путем

Катерина

у меня вообще первые вены начали просвечиватся под глазами лет в 14 (( и с возрастом всё больше((

Дарья

Ого, только просвечиваются и операция по удалению. Но ведь от них же можно избавится без хирургического вмешательства. Если бы они выпирали, тогда понимаю. А сеточку мазью можно убрать, сама после родов мазалась Венолгоном-911. У меня это хоть и наследственное, у мамы такая же проблема, вот они не выпирают, а сетка венозная. У неё это давно, поэтому ей гелем не ограничится. Она капсулы пила с таким же названием. Ну вот заметно -не такая ярко выраженная сетка уже, так она тьлько 3 недели их пьет, а вообще ей сказали 2 месяца пропить ( 2 курса), чтоб помогло

Анастасия

Однозначно, что не операции по удалению вен, и не ношения бандажу не принесут никакой пользы. В первом случае, это все временные улучшения, а во-втором, вены начинаются просто напросто "ленится" и "расслабляться". Лучшее, что возможно - это плавание, поэтому бегом в бассейн)))) Кроме того, можно дома делать элементарные упражнения, такие как "ножницы" и "велосипед", где-то по минуте каждый, но ежедневно, а лучше утром и вечером.

И еще могу посоветовать пропивать такие препараты как Веносмин и Аскорутин. Последний еще является хорошим для поддержания иммунитета организма.

Юлия

Я пользовалась LIFESTREAM NANO,очень эффективное средство.Подробнее здесь lifestream.naele.ru

Доброе время суток. Вены на ногах иначе называются варикозном, сосудистым заболеванием. Вены расширяются и деформируются, становятся видными под кожей. Это для общего развития, звучит конечно жутко, но с этим легко справиться. Я лично лечилась тут http://ovaricoze.ru/ , сестра посоветовала. Эффект появился не сразу, но венки начали пропадать. Мужу не говорила, думала заметит или нет - заметил! Теперь и в платье хожу, и на пляже загораю, а раньше стеснялась очень. Всем советую, удачи!

Форум: Тело
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема