Я по образованию педагог, но уже устала от работы, когда появились свои дети и я решила, что нужно поменять профессию и научиться делать массаж детям квалифицированно самой. Как только я вышла в декрет, я занялась поисками курсов или школ, где обучают массажу быстро, недорого и качественно. К счастью, мне подруга посоветовала обратиться в Московский институт восстановительной медицины, где, помимо полных курсов обучения с выдачей Сертификата государственного образца, мне предложили пройти обучение на интенсивном курсе массажа и всего за две недели. Это меня очень обрадовало и вдохновило. Теперь я с успехом делаю массаж детям. Кто хочет приобрести новые навыки, изменить свою жизнь, пишите.
Вы молодец! В жизни надо заниматься тем, что по душе, а не просто плыть по течению )))
Реклама, конечно :) Но многие хотя бы задумаются, что это возможно...
Реклама(=
маленьким детям делать массаж после курсов и без мед.образования? не боитесь ответственности? многие массажисты со стажем большим такую ответственность не берут,а вы после 2-х недель курсов... не хотела б я к вам попасть...
Тоже интересовалась массажем. Без мед. образования диплом массажиста не дадут, а только что то вроде справочки и на работу тоже без мед образования не берут, даже в салонах красоты спрашивает мед диплом, а потом уж опыт работы. Так что эти курсы просто для себя или по знакомым на дому для подработки. Нормальную официальную работу найти будет трудно, а в медицине невозможно. Про детей я и совсем молчу!!!
Сообщение было удалено
Я делаю только общий массаж для повышения тонуса и не грудничкам. Я прекрасно понимаю, какую ответственность я несу. Поэтому хочу продолжить свое обучение на полном курсе.
Сообщение было удалено
А я и пошла туда учиться, чтобы делать массаж своим детям. А тут подруги, видят, как я это делаю, и давай меня убеждать, что я и другим детям смогу делать. Конечно я не могу работать в поликлинике, но порой и даже часто, с наличием диплома только вред наносят. Видимо у меня от природы умение делать массаж. Я в дестве мечтала стать врачом, но боюсь крови. А тогда мне никто не подсказал про массаж.
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку. Мой муж и дети тоже очень рады за меня. Я стала намного спокойнее и счастливее от того, что оставила не любимую работу. Поверьте, это было сложное решение.
Сообщение было удалено
Ну а почему бы не поделиться своим опытом. Сразу реклама. А вы сами хотели бы поменять свою профессию? Вам нравится то дело, которым вы сейчас занимаетесь?
Сообщение было удалено
Проще всего так сказать, а вы сами не пробовали поменяться?
Хорошее начинание, Brobby, но только я так и не поняла, после ваших курсов дают какие-нибудь корочки. И они где-то котируються или не возможно устроиться на какую-то официальную работу? Ну там стаж, соц.пакет? Ведь это тоже важно.
Brobby, не могу нарадоваться какая Вы все-таки молодец! Так взяться за себя и измениться!
Самое главное, что Вы счастливы от того, что изменили профессию и выбрали то, что Вам нравится!
А эта профессия, я думаю, Вам приносит достойный доход.
Brobby, скажите, пожалуйста, вот сейчас после интенсивных курсов, вы можете делать общий массаж. А какие виды массажа включает в себя полный курс обучения и как долго он длиться?
Brobby, так вы только частным образом практикуете по знакомым? Официальную работу смогли найти? Мне это очень интересно, потому что я спрашивала тех , кто закончил курсы, так никто не нашел, получилось, что учились просто для себя.
Сообщение было удалено
Если вы имеете медицинское образование, то вам выдадут по окончании учебы сертификат гос. образца. Помимо этого выпусники обеспечиваются трудоустройством.
Сообщение было удалено
Спасибо за моральную поддержку. Если бы доходов не было, то и не стоило бы тратить свое время на все это. В среднем один сеанс массажа от 700 рублей и выше. Один курс в среднем 15 сеансов. В день я принимаю 5 человек опять же в среднем.Вот и считайте. В
Сообщение было удалено
Brobby, скажите, пожалуйста, вот сейчас после интенсивных курсов, вы можете делать общий массаж. А какие виды массажа включает в себя полный курс обучения и как долго он длиться?
Да, но если у вас есть мед.образование институт обеспечивает трудоустройством. А то, что знакомые без работу, так это все зависит от самого человека. Когда я пошла учиться, я уже знала для чего мне это нужно и не ждала, когда и кто обеспечит меня работой.
Сообщение было удалено
А вы зайдите к ним на сайт manuolog.ru и там можете узнать все подробности, также информацию о преподавателях. Кстати, если пойдете на полный курс обучения, то вам сделают хорошую скидку.
Сообщение было удалено
Даже если учесть предвиденные и непредвиденные расходы получается совсем неплохо. А если обзавестись еще приборами для аппаратного массажа, то было бы совсем замечательно.
Сообщение было удалено
На своей работе и образовании вообще не стоит экономить! Тем более в будущем именно благодаря ей Вы будете зарабатывать! Необходимо постоянно самосовершенствоваться!
Сообщение было удалено
Конечно же. После декретного отпуска я планирую расширить свой маленький бизнес.
Сообщение было удалено
Я с вами полностью согласна, поэтому и планирую пройти полный курс обучения массажу. Я то училась делать его для своих детей. А тут все закрутилось, завертелось.
Сообщение было удалено
И я решилась пойти на курсы в институт восстановительной медицины! Надо будет им позвонить и узнать все подробности!
Кто знает, может в будущем и у меня будет маленький бизнес, а может быть для начала Вы возьмете меня в свой))
Сообщение было удалено
Я хочу пойти сразу на полный курс обучения массажу, тем более сейчас есть возможность. С мужем я договорилась, что он будет сидеть с детьми, пока я буду учиться.
Сообщение было удалено
Поздравляю, отличное решение! У них есть свой сайт, кстати - manuolog.ru И там вы можете узнать все подробности. Против совместного бизнеса я не против. Как выучитесь, приходите. С удовольствием возьму массажиста с сертификатом. Этим курсам я доверяю полностью.
Сообщение было удалено
Вот видите, как все прекрасно складывается. Это хорошо, что муж вас поддерживает. Если успеет до 1 мая, у них скидка 25%, если оплачиваете сразу полный курс обучения.
Brobby, спасибо за сайт. Я его уже изучаю, что бы быть в курсе всего. Очень много интересной и полезной информации
Сообщение было удалено
Не то что поддерживает - подталкивает! Сама бы без него и не решилась. Спасибо за подробную информацию!
Да, успехов! Я сама хочу туда податься, но муж готов только через месяц отпустить.
Извините, прочитала вашу переписку. У меня тоже ситуация непростая,я закончила курсы при НИИ Склифасовского в 1991 г.Дипломы медсестринское дело и массаж.Этих дипломов хватало для работы в госучреждениях (больницы, санатории),но сейчас без сертификата и базового образования никак. Стаж 19 лет, но тупик. Кстати я пошла учиться вначале тоже для своей семьи.Но оказывается это мое призвание. Очень люблю эту работу! Отзовитесь, может не одна я такая?