Кто знает и делал, подскажите пожалуйста лучший метод удаления родинки. Родинка на грудине, во всех вырезах её видно, размер 8мм*7мм, выпуклая, как-бы наростик мясной на основной коже, не чёрная, темновато-розовая. Какой метод выбрать, чтобы лучше, безболезненно, не опасно. Спасибо заранее всем за советы. Может кто и клинику в Питере подскажет.
Азотом.
У косметолога
1. Разве азот-не вчерашний день? И мне кажется что это больно... Сами удаляли таким методом?
Для начала посетите онколога.
Сообщение было удалено
три штуки, анастезия делается, по этому не больно.
Сообщение было удалено
А у вас была большая родинка? Консультации дерматолога не было? Шрам остался?
Спросите у онколога.
Некоторые родинки удаляют только хирургическим путем.
Моей маме удаляли такую родинку, сначала обязательная консультация с онкологом, потом отрезали, под анестезией конечно, шрама не видно.
Сообщение было удалено
Чем отрезали?
совет вам не удаляйте ни чего, я удалила правда у онколога было подозрение на злокачественную опухоль, сейчас так жалею об этом, потому что образовался келоидный рубец и ни чем его не убрать((( если б знала, что у меня нет таких патологий не за чтобы не удалила...
Сообщение было удалено
В клинике и дерматолог и анколог изначально дали добро.
шрамик шлифуется лазером.
у меня большие родинки были.
А я пыталась удалить папилому на лице, мне сначала из неё пункцию взяли, на анализ, когда выяснили её доброкачественность, послали к косметологу, делала коагуляцию, фу жуть, как вспомню запах горелой плоти.... Через пару лет, эта зараза опять расти начала, еще больше прежнего стала!!! Вот, теперь тоже думаю, что с ней делать?!?!?!
Я просто звонила в одну клинику, они говорят у нас можно азотом, либо у хирургов лезерный нож, а типа лазера для удаления нет. Разве нож лазерный и лазер- это разные вещи?
Только хирургическим ножом Сургитрон. Не оставляет воспалений
Я удаляла в январе несколько штук в области груди. Загорать люблю, вот и дозагоралась - начали расти и менять форму. Я струсила и побежала к онкологу, но тот успокоил, что эти никогда злокачественными не стали бы. Удалила все равно в косметических целях, и пока жалею. Одна родинка у меня была сбоку, почти на спине, я ее ничем не мазала (лень было тянуться), она зажила хорошо, просто пятнышко розовое. А те, что на груди, я мазала Солкосерилом по совету хирурга. В результате - выпуклые розовые шрамы! Буду узнавать, как их можно отшлифовать.
Удаляла лазерным ножом, перед этим кололи анестезию, больно было только эти уколы выдержать под каждую родинку.
Сообщение было удалено
Лазерный нож - это скальпель, подключенный к какому-то аппарату, при этом происходит коагуляция краев ранки, меньше крови вытекает.
На следующей неделе записалась к онкологу, а как потом удалять так пока и не разобралась((
на прошой неделе удалила четыре большие родинки на шее. спине и у пупка, коагулятором выжигали. сейчас пока болячки. но врач сказала. что никакиех шрамов не останется! вот протираю салициловой кислотой и жду. когда сойдут корочки. за все 4 родинки отдала примерно 10 тысяч. но. думаю дело того стоит. Ах да. перед этим посещала анколога. он дал добро на удаление. совсем не больно)
Сообщение было удалено
А Вы из Питера? Если да, то где удаляли? В какой клинике?
Сообщение было удалено
Скальпелем, чем еще
кто знает подскажите пожалуйста как удалить родинку не мясную
Оляля, я из Питера. Удалила большую выпуклую родинку на лице в конце февраля. Размер был где-то 5-6 мм. НО сначала я ходила к онкологу, который хорошо ее осмотрел и дал добро на удаление. Визит к онкологу (именно к нему, а не дерматологу и т.д.) - обязателен! Если не хотите проблем после.
Потом нашла клинику в интернете. Пошла наобум можно сказать, но мне повезло. Удалили отлично! Родинка была еще и глубокая, я думала останется большой след. Ан нет. На данный момент легкая розоватая ямка, которая пройдет, когда загорит лицо и общий цвет кожи сравняется. Косметикой отлично маскируется. Никто ничего и не заметил.
Удаляла здесь http://capitalmedclinic.ru/
Да, кстати на удаление на груди - большой риск возникновения выпуклых келлоидных рубцов. И вообще, если вы этому подвержены, лучше не стоит. Будет некрасиво. Келлоиды как правило нельзя убрать навсегда. Всё равно появятся. Сама немного переживала по этому поводу, но пока ТТТ всё гладко проходит.
У меня была на шее круглая выпуклая родинка, удалила электроножом, как раз когда к онкологу пошла, он и говорит - да без проблем! Но вообще чаще удаляют азотом.
Сейчас на шее осталось только крошечное белое-незагорающее пятнышко, а когда нет сильного загара, абсолютно все ровно, и я рада! С детства хотела, а убрала только курсе на 2ом.
Азотом удаляют плоские "поверхностные" родинки, и то этот метод не считается самым хорошим и безопасным, потому его используют в основном для бородавок и проч. Все выпуклые родинки, как правило, "на ножке", т.е. сидят немного (или много) внутрь. Потому их удаляют электроножом, который как бы "запаивает" края раны и позволяет аккуратно вырезать всю родинку. Потому что если она вдруг после гистологии окажется злокачественной, очень важно, чтобы во время удаления вся эта ткань была вырезана.
Сама мечтала об удалении с детства! Но жить она мне по сути мешала только психологически. Это уже потом, с возрастом, она стала расти и светлеть, и стало ну совсем некрасиво.
Она у меня не на груди прям, а повыше на зоне декольте, на грудине. И ещё подмышкой более плоская, мешает брить, один раз порезала даже. Хочу сделать фотоэпиляцию подмышек, но сначала думаю удалить родинки.
Кукла_Вуду, спасибо за подробный ответ. А чем Вам сказали мазать после удаления чтобы всё выравнять, и рельеф и цвет?
Сообщение было удалено
Оляля, на грудине тонкий слой подкожной жировой клетчатки, именно поэтому там ОЧЕНЬ высокий риск возникновения келлоидных рубцов. Погуглите, узнайте подробнее, что такое келлоидные рубцы (мрак и ужас!). Удалить их практически невозможно, они вновь и вновь вырастают на том же месте. Часто вместо небольшой родинки получают огромный уродливый шрам розового цвета. Поэтому подумайте много раз, прежде чем удалять родинку на грудине. У Эврики (пост 14) по всей видимости именно это произошло (а не из-за мазания солкосерилом, как она считает).
Если решились, то после отпадания корочки назинайте мазать силиконовым гелем "Дерматикс", произ-во США, туба 15 г - на сегодняшний день лучшее в медицине средство по предотвращению образования рубцов. Единственное но... цена кусается, и хрен найдешь в аптеках. Постарайтесь найти, оно того стоит. Можно заменить "Контрактубексом", но эффект хуже. Еще раз повторю, келлоидные рубцы - это жесть !!!
22. "Родинка была еще и глубокая, я думала останется большой след. Ан нет. На данный момент легкая розоватая ямка, которая пройдет, когда загорит лицо и общий цвет кожи сравняется"
Берегите свою розоватую ямку от солнца хотя бы 3-4 месяца, мажьте солнцезащитным кремом (не менее 30), так как на солнце происходит пигментация пятнышка, неужели Вас не предупредили в клинике ?
А впоследствии (через год-полтора) шрамик станет белесым, но на солнце он загорать не будет, так и останется белое пятнышко на загорелой коже. Поэтому однозначно шрам менее заметен на незагорелой коже.
У меня 1 родинку удаляли 10 лет назад на спине. Сейчас даже место найти не могут, где она была, т.е. шрамик-пятнышко слился с кожей (но это спустя 10 лет).
Сейчас удалила еще родинку. Купила "Дерматикс" жду, когда корка отвалится.
не поленилась еще раз перечитать о том, что надо беречь шрам от солнца.
Делаю поправку: "В течение 5-6 месяцев следует избегать солнечных лучей, так как ультрафиолет стимулирует разрастание рубцовой ткани и вызывает пигментацию шрама"
То есть берегитесь от солнца не 3 месяца, а полгода как минимум. А разрастание рубцовой ткани - это образование гипертрофического рубца (выпирающего над поверхностью кожи), а в самом тяжелом случае образуется келоидный рубец.
Гость 29, 30, спасибо за беспокойство :) Конечно предупредили. Всё верно, мажу солнцезащитным кремом каждый раз на улицу. И ближайшие полгода не планирую рисковать и оставлять это место беззащитным)
Оляля, Дерматиксом и посоветовали мазать. Но я его не нашла... После того, как корочка отпала мазала кремом Бепантен Плюс. Он был под рукой, остался после заживления тату. И знаете, не плохая вещь! Заживил все быстро и цвет практически сравнял. У него и функция такая, регенерировать.
Если хотите, покажу что было и что стало. Но зрелище не из приятных)
Сообщение было удалено
Давайте, хоть знать с чем иммешь дело)
http://s58.radikal.ru/i161/1004/c8/901d343fe0a3.jpg
1 - собственно родинка
2 - сразу после удаления
3 - через 10 дней (блестит от мази)
сейчас, спустя 2 месяца, примерно то же, что и на 3, только ямка меньше гораздо и светлее!
Сообщение было удалено
Ну мне кажется что хорошо. Я вчера была у онколога, мне сказали удалять можно, но это место где была родинка, загорать не будет никогда(((( будет оставаться белое пятно
Сообщение было удалено
А как узнать подвержена ли я образованию этих рубцов?
Оляля, мне тоже кажется, что хорошо) Я так не любила эту родинку, что по мне - лучше уж светлое пятнышко, которое всегда можно замаскировать! А большую выпуклую штуку не замажешь ничем...
Насчет рубцов не буду врать, лучше вам врач расскажет, но где-то читала, что если от пирсинга, например, остался круглый выпуклый шрам или такой же шрам остался на месте прививки в плечо(эту прививку всем детям делают), то уже кожа подвержена таким образованиям. И знаете, когда я ходила к онкологу, он сказал мне, что на груди в большинстве случаев остаются некрасивые шрамы :( Кожа там ну очень тонкая и нежная.
Но пугать вас не хочу, я же не врач)
Сообщение было удалено
Я к онкологу ходила в районную поликлинику, она прям так быстро сказала что мою родинку удалять можно, взглянула можно сказать мельком... Про тонкую кожу на груди вообще ничего не сказала, про рубцы что-то невнятное сказала, типа они у всех образуются. Понятно что ей пофиг на мои неровности, но тем не менее...
Оляля, я тоже ходила в обычную районную поликлинику, где сидят одни бабушки и дедушки, но ходила за деньги. Регистрации в Питерских больницах у меня нет, я не отсюда родом. Посему пришлось выложить за обычный осмотр. Может, когда им платишь, отношение меняется?! :) Но меня еще принимал молодой приятный мужчина, который проявил участие в заботе о моей красоте, и всё хорошо рассказал и объяснил. Кстати, смотрел тоже мельком можно сказать. Пощупал, спросил о развитии этой родинки. В любом случае обо всех злокачествах узнаешь после удаления, когда родинка гистологию пройдет.
И еще, до 25 удалять не советуют, особенно на груди. Мало ли, растянется еще со временем. Но я ждать не стала. Лицо то надесь больше не вырастет :)
Могу порекомендовать в Москве в Клем клиник классного доктора,
Маренич Владимир Федорович! Он пластик+ и занимается удалениями новообразований, родинок, бородавок и т.д. т.п. Опыт 25 лет и в онклогии 10 лет. Я про него узнала на форуме и очень благодарна людям за это! Удалила родинку на груди, все очень красиво! У них есть сайт, а на сайте можно сделать распечатку и получить скидку 15%. Рекомендую!Всем удачи.
Подскажите, кто чем мазал родинки, а точнее следы от них, после того как отвалились корочки!???
удаляла 2 родинки на лице лазером. об удалении 1 из них жалею, т.к. удалял мне онколог, но специалист оказался, хреновый.После первого раза, родинка оказалась почти невредима, я снова к нему вся в слезах, он извинился, и второй раз удалял ее бесплатно. Дома сняла пластырь, а она стала меньше только на половину. у меня был шок. Я к нему: наорал на меня сказал, что ничего не видит. Я пошла к другому спецу, та предложила доделать электроножом. При том что родиека была почти плоская, светлая, диаметром 3 мм... Как я жалею, что повелась на его слова, что все забуду на 2 день. Он даже не сказал, что мочить нельзя... А походу, так он ее и не видел, потому, что выжигал здоровую кожу!!! 2 раза , чем выльется мне заживление-только время покажет!
кто-нибудь удалял на лице маленкую электроножом? Остался ли шрам?
Точно узнать осталась ли родинка или удалена полностью можно с помощью конфокального сканирующего микроскопа. Вначале исследование и только потом удаление, когда глубина определена. И тогда аккуратно , эффективно и без рубцов
Где в Москве можно исследовать полностью родинку, чтобы узнать ее точную глубину и подходящий способ удаления?
Кто может посоветовать хорошего специалиста по удалению родинок?
На лбу родинка 5 мл очень хочу удалить,но боюсь останется заметный шрам.
Сообщение было удалено
понимаю,что поздновато я задаю вопросы в этой теме, но просто очень хочу узнать,как зажил след от Вашей родинки?
Когда загораете эта часть остается белой? Вообще долго ли заметен был след?
И,может,Вы уже писали, но я не вижу, чем именно Вам в результате удалили родинку?
Если у вас висящая родинка ,просто крепко перевежите ее обычной ниткой и через 1-2 недели она усохнет.....
Сообщение было удалено
Сбрей родинку и прижги зеленкой чтоб не больно было купи таблетки триган Д и выпей их от 4 штук руки ноги тело обезболит быстро больно не будет !!! может тока не приятно малость