Гость
Статьи
салициловая …

салициловая кислота-кому помогла от врастания волос?

вот и весь вопрос, в общем-то.спасибо за ответы.а то проблема вросших волос меня мучает уже не первый год.ненавижу свои ноги((((((((((((((((((

автор
16 ответов
Последний — Перейти
штучка -дрючка

могу сказать одно, данная мазь ( если вы имеете в виду салицилово-цинковую мазь) обладает маскирующим эффектом, а не лечащим, ей можно подмаскировывать темные пятна остающиеся после врастания волоса... автор, а вы используете эпилятор для удаления волос?

Гость

Уксус помогает

поменяйте способ эпиляции. на бритву или на лазер.

студенточка

мне от врастания волос помогает только скраб

автор

нет, я имела в виду салициловую кислоту.....типа, раствор.

уже поменяла способ эпиляции-эпилятор выкинула с концами уже как года три....

скраб мне не помогает до конца..

уксус???? надо попробывать))спс)

Елена

Можно протирать утром и вечером 2% раствором солициловой кислоты и растворенными в ней таблетками аспирина

Татьяна

и что будет??

Гость

меньше волосы будут врастать и ранки быстрее заживут

неизвестный

хамат чушата када хорав . . .

незабудка

скраб за день,и через день после

Лесюня

еще есть такой раствор называется хлоргексидин, в любой аптеке стоит копейки, снимает любое покраснение за день,раньше покупала у косметолога дорогие болтушки, а тут стала использовать,очень хорошо,правда до конца не избавилась, но как от депиляции отказаться, когда волосы ковром????

Лика

Я уже все средства перебрала...воем вою:(((( развели на электро...долго делала-терпела, теперь ужас просто...а лазер нельзя делать по состоянию здоровья....пятна скорее всего пилингами можно убрать, а вот у меня воспаление постоянное...ноги как будто гниют:(

Гость

сколько держать кислоту?

ирина

В инете прочитала, что от гнойничков на ногах помогает тетрациклиновая мазь.

Гость

у меня от эпилятора как раз не врастают волосы. а вот от воска жууууть!!!!!

Гость Даринда 27

Кто-то написал о смене способа удаления волос.. Ерунда. Дело не в способе удаления, не в том кто как ухаживает за кожей, дело в типе волос человека. Определённо взятого человека. Ну да, может ещё в типе кожи, в ней может тоже.
Но вообще в волосах.. Я довольно давненько прочла о том, что если у человека плотные, вьющееся волосы, то скорей всего у него будут врастания.
Сколько инфы есть на счёт ухода, скрабов и прочего.. Моя мама пользуется эпилятором всю жизнь. Всё, что она делает, - это берет его, втыкает в розетку, эпилирует и всё. Всё. Врастаний у неё нет, как я понимаю она пользуется им очень давно.
Я же пользуюсь скрабами, распариваю кожу, пользовалась этой вот салициловой кислотой.. Чем как говорится только не пользовалась. У меня как были врастания, так и есть. Даже сейчас с бритвой, на которую я перешла. Всё почему.. У меня плотные волосы, вьющееся, густые. У мамы волосы прямые..
С другой стороны если удалять каждый раз волос с корнем, любой, то он становится тоньше, слабее. Чем слабее он - тем тяжелее ему вырваться наружу.. Вот и тоже врастания. И не знаю насколько те скрабы помогают, может да, что-то в них есть. Но тоже надо подбирать как-то, под себя.
Я когда-то пользовалась салициловой, вроде помогало, я прям на ноги капала с пузырька, обрабатывала. Но кажется что я кожу пересушила и возможно перестаралась.
Короче наверное надо идти в сторону лазерной эпиляции просто потому что ничего другого не поможет в моём случае. Или пробовать шугаринг, восковые полоски или какие-то крутые гели, кремы или т. п. с кислотами, там что-то такое есть, может будет лучше.
Кстати ещё как-то читала, проблема может быть в нехватке витамина С.. он как-то влияет на кожу, на вот этот верхний слой

Форум: Тело
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: