Всю жизнь занималась спортом, но сейчас семья, дети, времени хватает на элементарную зарядку. В еде не переедаю, жирного не ем. Заметила что с тридцати лет тело не такое уж подтянутое, если раздется. Ноги чуть дряблые. Хотя талия есть и живот плоский. Подскажите обязательно ли фанатично заниматься спортом чтобы сохранить фигуру после тридцати?
фигура после тридцати...
ответ- ПЛОХАЯ.
Хотя некоторые (вумынцы типа Подруги) думают что хорошая и еще до ус""еру доказывают это, а также пропагандируют 46 размер и выше ))))
Заниматься нужно. Чем старше, тем тяжелее сохранить форму. И, кстати, спорт заряжает энергией (особенно йога).
к сожалению, чем старше становишься, тем больше нужно прикладывать усилий что бы сохранить тело в тонусе.только тренированные мышцы смогут замедлить действие всемирного тяготения.
гость 2 . пока писала вы меня опередили)))))))))))
Фанатично заниматься необязательно, но со спортом дружить все же нужно. Изменения в фигуре все равно будут, вопрос только в том, насколько серьезные. Спорт + уход за собой + наследственность.
Дело в том , что у меня сидячая работа плюс ненормированый рабочий день. Иногда приходиться сидеть и по двенадцать часов. А потом бегом бегом домой к детям и готовке. Поэтому к сожалению в спортзал не попадаем. С утра делаю йогу немного и по выходным стараюсь побольше ходить пешочком.
Йогу можно и в офисе делать :)))) Есть даже специальные комплексы - посмотрите в и-нете
Никаких радикальных изменений с 20 лет не заметила, немного грудь выросла и попа вроде пошире стала, но это только на пользу. Я занимаюсь скалазанием, бегом и плаванием, не рожала. Плюс везде езжу на велосипеде. Если сравнить с моим МЧ ровесником, то у меня кожа упругая и мышцы тверые, а он увалень ленивый.
Сообщение было удалено
Что же вы себе никого лучше увальня не нашли? Ведь хороша как в 20 лет, даже лучше :) Не надо преувеличивать, даже очень ухоженные женщины в 20 и 30 лет выглядят по разному.
Сообщение было удалено
как повезет
я в 20 была тощей козой, а в 30 после беременности наконец набрала недостающие кг,лицо стало круглее,за счет этого ушли намечающиеся морщинки.попа намного лучше и грудь выросла. а еще прыщи прошли,которые были всю сознательную жизнь пока не забеременела.
но мне повезло, я считаю. + я всегда спортом занималась и много двигалась
ну и ухоженность появилась,тк не на стипендию живу уже :)
хотя с от возраста не спастись,все мы там будем.рано или поздно. спокойнее к этому надо относиться.
для меня для подтянутости на первом месте качалка. а для грации и изящества движений хорошо будет йога и пилате например. мне тоже времени не хватало. в итоге решила заниматься по утрам, сначала тяжеловато было, а теперь очень нравится. а вечером действительно время не выкроить. да и кстати рекомендую кофейный скраб, очень неплохо кожу подтягивает
10 - ну речь то не об этом. Кожа в 20 и 30 лет, совсем разная. Вы только не убеждайте что это не так, вас любой косметолог разубедит.
Бог мой, чтож вы все так возраста боитесь. Старейте достойно..! Противно смотреть на теток после 35 усиленно старающихся выглядеть " молодо".ВСЕ кометические, хирургиеские манипуляции с телом видны. Скучно все это.. как клоны ей Богу. Женщина в возрасте, с обколотым ботоксом лицом, истязающая себя диетами, спортзалом.. ради чего все это??
Самая красивая женщина- это счастливая,любимая и любящая женщина, с горящими глазами. .
Сообщение было удалено
конечно разная
моя сейчас выглядит намного лучше
ни пятен ни прыщей
Сообщение было удалено
и вообще я видела достаточно девушек,которые в 30 выглядят лучше чем в 20. не моложе, но намного ЛУЧШЕ.
Сообщение было удалено
боже мой сколько эмоций, спокойнее от этгого тоже старятся и не очень достойно
Сообщение было удалено
+100000. Вы абсолютно правы. При нормальном уходе и образе жизни к 30 борьба с прыщами уже закончена, а с морщинами еще не начата
У меня в 30 была фигура лучше, чем в 20.
В 20 я тощая была, к 30 обрела наконец сексфоры.
а вот к 40 уже появилась долгожданная дряблость, не смотря на отсутствие лишнего веса, и занятие спортом.
обрела наконец сексфорМы.
пардоньте за опечатку.
Если сравнивать себя с самой с собой, то разница есть конечно. Я стала крупнее :) И лицо изменилось. Но если сравнить с некторыми 20-ти летними нынешнего времени, то без ложной скромности могу сказать, что я выгляжу лучше их и гораздо моложе.
У меня тоже нет лишнего веса. Лицо без морщин. В одежде -джинсах и футболке выгляжу молодо и подтянуто. Могу даже короткую юбку одеть вместе с колготами.Но вот если раздется-уже не то.
На вумане как всегда. Тема превратилась в похвальбушки :) теперь все в 30 лет круче 20-ти летних стали. ну-ну
Сообщение было удалено
Не все и не всех! Читайте внимательнее.
Сообщение было удалено
Иди завидуй на ветку о зависти.
Сообщение было удалено
Ключевое слово "НЕ РОЖАЛА". родившим так не выглядить. тем более дважд родившим.
дважд=дважды
Что значит после 30, да это вообще не возраст, вот после 40, возможно.
как мне кажется, те кто довольны своим видом в30-ть больше чем в 20-ть, просто поздно расцветающие, если можно так сказать. как правило это славянский тип внешности ну и скандинавский, а южанки быстро расцветают и быстро старятся, вот и все
А если по теме, автор, качайте ноги: ходьба по лестнице, оч. хорош степер-ноги и попка заглядение будут
Сообщение было удалено
Я южанка, нравилась себе в 20, и очень нравлюсь себе в 28. Просто это совершенно разных две меня)))))
Сообщение было удалено
бред
моя одноклассница дважды рожавшая а выглядит как газель
фотки с моря в купальнике-обзавидоваться
а ей 30-ник.
хоть я ее и не перевариваю,но признаю,что выглядит супер.
как за собоЙ ухаживать.
просто многим в лом или устают с детьми
Сообщение было удалено
ну если ты в 30 выглядишь как кусок дерьма,мы тут не при чем :)
Сообщение было удалено
это и образ жизни
я в 18-20 училась, а не по дискотекам бегала :) ну и времена были другие 10-15 лет назад
это сейчас с 14 лет спят с мужиками и курят,волосы красят во все цвета радуги. посмотрю я на них в 30.
а вот нынешние ухоженные 20-летки это конечно сказка,вот тут я соглашусь. при нынешних возможеостях (шмотки и косметика)-это намного проще. главное,мозги иметь и в гопоту-шалаву не скатиться.
29 - Анна, совершенно правы, южанки к 30 уже тетки! А северянки - долго не старятся.
Сообщение было удалено
К сожалению, это правда - чем становишься старше, тем больше времени необходимо проводить в зале или бассейне. Иначе никак. Вес еще можно держать, а вот тонус мышц - проблематично без активной, причем возрастающей нагрузки.
Сообщение было удалено
Чушь полная. Сейчас много нерожавших женщин за 30-ть, возможности сравнивать имеются и сравнение не всегда в пользу нерожавших. Очень многое зависит от конституции женщины и генетической предрасположенности - если женщина расположена к расползанию, широкая кость и т.п., то она часто неминуемо начинает "ползти" даже без детей. Дети в данном случае выступают лишь катализатором. А если у нее моложавая конституция и нет склонности к полноте, то ей и с детьми сохраниться относительно несложно.
я, конечно, не молодка и в минги или шортах уже не хожу, но думаю, что у меня фигура намного лучше, чем у некоторых малолеток. безусловно, нет уже того тонуса в коже, но мне уже 35, но нет и ни грамма жира, дряблого живота, и прочих прелестей, которые юные чаровницы почему-то стремятся выставить напоказ. идет такая сильфида, а у нее брюхо нависает над ремнем, или тоооненькие кривые ножки обтягивают леггинсы. тьху, блин.
я не стремлюсь выглядеть юной, женщины под сорокет, наряжающиеся в шмотье для девочек-подростков, имхо, просто смешны. в таком возрасте надо выглядеть ухоженной.
Сообщение было удалено
я родила почти в 35, честно говоря, думала, что с фигурой попрощалюсь. но ничего абсолютно не поменялось. даже грудь не обвисла.
а два дня назад встретила бывшую одноклассницу, ей. соответственно, как и мне 35, так вот если я выгляжу на 5 - 7 лет моложе своего возраста, то ей нельзя дать больше 25, а у нее двок ребятишек. стройняшка и очаровашка.
дело не количестве родов, а в сремлении выглядеть хорошо.
Мне 30, даже в 29 я не задумывалась о магической цифре 30, но как только, почему то появился животик, я стала носить удлиненные майки и свитера, и лицо другое стало, я довольно строненькая, а может просто взгляд потух
На моей фигуре песочные часы жиры не очень заметны, и борюсь с ними периодически, сестре будет 39,сын подросток, фигура хоть сейчас на подиум, генетика такая, и на фитнес только год как ходит, чтобы мышцы хотя бы появились.
Сообщение было удалено
все точно, не добавить не прибавить
Если Вы сами видите, что фигура уже не та, почему так дотошно нас спрашиваете, нужно ли Вам "фанатично" заниматься спортом? Я в 30 лет об этом даже не задумывалась, а если Вы задумались, значит, нужно!
Мне 31, двое детей, фигура как у нерожавшей, на вид 24 года. Только после второго ребенка начала серьезно заниматься фигурой.
Я тоже в 20 лет выглядела тощей, сейчас намного лучше.
Сообщение было удалено
Я на фотках в свой 30-тник тоже заглядение. Но ТОЛЬКО на фотках. так что не обольщайтесь)))
Сообщение было удалено
Не надо говорить про ЧУШЬ. Чушь - это то, что в 30 лет можно выглядеть не изменившейся с 20 лет. НЕЛЬЗЯ.
Здравствуйте.
Мартовская кошка, дело в том что Вы занимались спортом, а теперь не занимаетесь, причина изменений в этом, а не в годах. Фигура, это то что с годами меняется меньше всего, если хотя бы мало-мальски заниматься физкультурой, не переедать, не переменно то набирать, то сбрасывать вес. Даже если рожать до 30 лет, пока кожа молодая и эластичная, ничего нигде у вас не отвиснет.
Лицо, да не может быть в 40 как в 20, а фигура - запросто.
Пару лет назад, а мне уже было за сорок, летом гостила с детьми (взрослыми) у моей матери, пошли на пляж и пришлось мне одному постороннему киндеру сделать замечание, его мамаша так злобно на меня зашипела: "девушка, сначала своих роди, потом воспитывай"...вот так, а ей 30-ти, наверняка ещё не было :).
Сообщение было удалено
Можно.