Гость
Статьи
Последствия …

Последствия эпиляции!!!!!!!!!!!

Через год после использования эпилятора стали очень сильно врастать волосы. Как итог - все ноги в синеватых и красных пятнах и болячках!!! 2 года не проходит, хотя эпилятором пользоваться перестала совсем!! О юбках, шортиках, пляже и прочих радостях только воспоминания остались! От дерматологов толку ноль, к сожалению....
Девочки, миленькие, может кому-то удалось избавиться от подобной проблемы ?? Очень мучаюсь =((

кошка
63 ответа
Последний — Перейти
ням ням

сходите позагорать в солярий

ням ням

или автозагаром

Гость

подобных тем тут дочерта, особенно за последние пару недель.

найдите через поиск эти темы тут....

там много дельных советов

полистайте, не поленитесь, люди тут уже давали дельные советы, лень писать по 100 раз одно и то же

Sweetlana

Ужас....неужели это так массово с эпиляторами?...

Гость

У меня все тоже самое,что у автора ((( Все прошлое лето проходила в брюках. Сейчас пытаюсь избавиться от синих пятен на ногах,чтоб хоть этим летом отдохнуть на море. Самое не приятное,что я не знаю чем заменить эпилятор, т.к. от бритвы и кремов колючая щетина на ногах уже через 1 день. А после эпилятора волосы растут тоненькие и мягкие, но врастают гады под кожу ((( Чем удалять волосы?!

кошка

а мне уже без разницы какие волосы потом растут. я просто хочу, чтобы кожа стала опять нормальной.

уж лучше каждый день бритвой, но эпилятор больше никода в жизни.....

кошка

никоГда*

(*_*)

через неделю епиляции, потрите слегонца кожу пемзой, и не смейтесь, для меня ето был выход...

Фисташка

отшелушивать надо кожу, скрабиком, а еще есть средства замедляющие рост волос и препятствующие врастанию, у Салли Хенсон точно есть.

кошка

скрабами постоянно пользуюсь,

пемзой бы попробовала, но у меня тогда все корочки от болячек поотваливаются и кровь пойдёт =( а они так долго затагиваются..

Гость

У меня такое дикое раздражение было, когда однажды зимой начала пользоваться эпилятором (сдуру - ведь всегда пользовалась бритвой!).

Три лета подряд потом ходила только в брюках - пока от язвочек из-за вросших волосков не осталось и следа. Светлые колготки тоже носить долгое время не могла - только черные.

весна

та же песня.

депилятор выкинула года три назад. вспоминаю его как страшный сон.

перешла на бритву и воск. ноги стали лучше, но все равно, следы остались и вросшие появляются, благо, ни в таких количествах.

тру усердно каждый вечер щеткой, искользую жесткую мочалку, скраб. перед сном каждый раз увлажняю кожу.

стала ходить на воск, говорят, надо по правильному направлению дергать волосы. возможно??! поэтому, теперь только воск.....а в перерывах бритва.

тоже уже готова брить бритвой хоть каждый день, лишь вернуть ногам нормальный вид(

летом без чулок в сетку( светлых) не обхожусь, только так могу скрыть этот ужас.

использую автозагар для ног. тоже визуально помогает скрыть.

весна

к сожалению это так: даже косметолог сказала, что вросшие волосы-это проблема у 80% женщин.

весна

еще дурацкая привычка у меня это все ковырять. потом ноги заживают неделями. эти пятна меня уже сводят с ума лет пять. для меня это уже комплекс какой-то((((

иногда даже плачу от увиденного.((

еще волос у меня на ногах толстый, жесткий.

Надежда

соглашусь с номером 8. есть такие пемзы- самые мелкий помол или как там это называется? наносите мыло или гель и аккуратно трите. Со временем помогает

12345

неужели настолько страшные ноги, что вы себе отказали из-за каких-то пятен в море? Я понимаю, мокнущая кровоточащая рана, а то, блин, синие пятна-и на море не поехать, юбку не надеть в жару. Дура вы, автор, простите за грубость.

Я делаю восковую и эпилятором иногда пользуюсь. Может, мне себя с лупой поразглядывать-и я тоже пятна найду?

Гость

Есть восковые полоски. Лучше всего. И не врастает так.. А вообще я брею каждый день,для меня это уже как почистить зубы. А на море зря не идете и юбку не носите,пятна быстрее бы на море прошли. От соленой воды и солнца.

Гость

Есть восковые полоски. Лучше всего. И не врастает так.. А вообще я брею каждый день,для меня это уже как почистить зубы. А на море зря не идете и юбку не носите,пятна быстрее бы на море прошли. От соленой воды и солнца.

Гость

Гость

кошка

12345,

Я дура разве что потому, что так ноги расковыряла.

Спасибо за позитифф))

весна
12345

Сообщение было удалено

ой, ой, ой.

были бы у вас такие ноги, посмотрели бы мы как вы заговорили бы.

или же у вас нет никакого чувства эстетики и вам пофиг что у вас обезображенные ноги,.это тоже самое, что вам наср.. на то, что у вас в носу козявка висит.

кошка

весна,

а вы не пробовали пользоваться бадягой? На форуме много веток на эту тему.

Меня больше всего беспокоит даже не вросшие волосы, а именно болячки и корочки..чем это всё лучше мазать, чтобы затягивалось быстрее????

Балетка

автор,да, пробуйте балягой. почитайте в нете способы. кожа отшелушивается.

кошка

да вот уже пробовала, но пока не разберёшь есть ли положительный эффект.

ну что ж, буду продолжать пользоваться бадягой дальше, ничего другого не остаётся, как я понимаю..

Мышка малышка
кошка

Сообщение было удалено

Моя проблемы! Мучаюсь с весны 2009 года. Чем кожу только не лечила- и солкосерил, актовегин, банеоцин,спасатель, боро-плюс. Последнее кстате помогло больше всего и стоит дешевле. Надоело смотреть на безобразие, на ногах- муж отправил в дермотолону, он прописал мазь+ кварц+ фукорцин - не брить и не мочить во время лечения. Вот уже 12 процедура- внешний вид уже получше-следы и пятна конечно есть, но точно было раньше-не небо и земля- это для того чтоб болячки вылечить и немного кожу выровнять, она как бы немного загорает. А бодяга тоже слышала и читала , что вещь, только Автор, её лучше ипользовать уже после того как вылечите ноги, так как оно способна воспалять болячки. вот закончу процедуры с кварцем и тоже буду бадяжиться. Надеюсь к тому времени как колготки тонкие одевать- кожу я выравняю. Я нашла альтернативный вариант-станку- мне нравиться бритвенная головка в комплекте с эпилятором, он эти корочки от болячек не срезает как станок- бреет очень аккуратно и никакого раздражения. Для меня пока только этот вариант- хочу позже попробовать воск или смолу очень последнную хвалят. Когда залечите болячки- нашла в инете рецепт- сама уже пробовала. Единственное, что очень дерет кожу но и отлично полирует пятна. Соль морская+ эфирное масло апельсина+ дешевый крем, соотношение на глаз- но так чтобы получилось смесь немного суховатая. вот этим скрабиком напитать ножки после душа когда кожа распарена.

Мышка малышка

Я протираю перекисью перед мазью или салициловой кислотой- немного она сушит кожу- зато и подсушивает ранки!

кошка
Мышка малышка

Сообщение было удалено

Спасибо за дельную информацию)) С такой проблемой действительно в первую очередь нужно думать именно о правильном лечении и уходе..тут уже не до восковых полосок!

Кстати кварцевая лампа вроде у меня где-то дома валяется)

Гость

такая же тема

тоже 2 года не пользуюсь

и ноги синющие!!!! и в точках и болячках до сих пор

кожу только менять всю!

LISA

Y MENYA BELAYA CHYSTVIT. KOGA,VSE VREMYA MYCHALAS S BRITVAMI BULO SILNOE RAZDRAZENIE.NACHALA POLZOVATSA EPILYATOROM ,NACHALI VRASTAT VOLOSKI + RAZDRAZENIE.SLYCHAYNO KYPILA V YVES ROSHER WAXING OIL SOS,VSE KLASS ZABULA O VROSH. VOLOSAX I O RAZDRAZENII,REDKO KOGDA MNE TAK NRAVITSA CHTO TO,SEYCHAS ESHE SEBE ZAKAZALA.

MOZET BODYAGA TOZE XOROSHO NO ZIVY V USA NEZNAY PRODAETSA ZDES ETO

весна

нет,бодягой я не пользовалась.

ну как то не знаю, побаиваюсь, если честно(

Боевая Стрекоза

девочки, все не так старшно. Я перфкекционистка, поэтому все перепробовала, чтоб иметь идеальные ноги. Кошку очень понимаю - невозможно, когда все на твои ноги пялятся, а там что-то не так. особенно после прочтения этого форума :-)

Лучшее, что я нашла - это элос эпиляция. Она волосы уничтожает вне зависитмости от того, вросшие они или нет. После нее они просто не растут: ни наружу, ни в кожу. Минусы: долго- около 4 часов сама процедура, потом где-то через две недели результат, больно- чем сильнее импульс - тем больнее, а главное, еще и дорого, хоть это кому как.

Лазерная - вроде тоже саоме, но подешевле. Фото - еще дешевле, но критичнее к цветовой разнице. То есть только черные волосы на белой коже берет.

В промежутках - крем. От него тоже щетинка, не как после бритвы и ничего не врастает. Плюсы: делаешь дома сама, дешево, и кожа потом очень приятная, лучше, чем после скраба.

Боевая Стрекоза

Крем для депиляции ,кстати, верхний слой кожи (омертвевшие клетки) растворяет, так что и от вросших волос должно способствовать.

Воск я долго практиковала, но не сама, а в салоне,дает идеальный результат на две недели, но потом, конечно, начинает отрастать, что и бесит, точнее бесило. Вот и решила разориться на элос. Всем кроме цены довольна, сделала ноги и бикини, жалею, что сразу с ногами не начала руки и подмышки. Наезжусь еще. :-(

Боевая Стрекоза

Ранки лечить пантенолом можно. А еще, от таких проблем помогает как раз море и солнце.

И еще, раз уж нет сил не ковырять - хоть обрабатывайте потом антисептиком, не будет таких боячек и следы от них будут не так заметны

Боевая Стрекоза

А еще если есть сестра или подружка, чтоб помочь, можно домашний лазерный эпилятор купить. Помогает, но большую площадь обрабатывать будете до пенсии :-) Я голени сделала с переменным успехом. Есть если время, желание и трудолюбие есть, а денег на салон не хватает - это вариант

кошка
Гость

Сообщение было удалено

Ой, девочки, что-то я совсем отчаялась((( АД(

Светлана

Девочки, милые! С лишними волосами женщины боролись всегда и

во все времена. На востоке, в гаремах даже специальная должность была - аккуратно выщипывали каждый волосок пинцетом.

Современные способы депиляции о которых вы пишете нужно использовать крайне осторожно и индивидуально. К сожалению

у нас не принято советоваться в этом случае с врачём-косметологом, эндокринологом и т.д. Покупаем всё что продают. Если Вы в Москве

звоните помогу. 8-910-415-05-39, пришлю ссылку на сайт. Консультация и осмотр в салоне лучшего косметолога Москвы бесплатно всегда и для всех! Единственный способ окончательно избавиться от волос, тем более вросших - электроэпиляция.

Это не дёшево , долго, и немного больно. Результат зависит

только от искуства мастера, и больше ни от чего. Пока волосяной фолликул не убьёшь - будет рости. От ВСЕХ перечисленных вами способов фолликул (луковица) делится, деформируется и уходит на "глубину". Хороших мастеров электроэпиляции единицы!

Большинство салонов только деньги дерут на чужой беде.Приходите, новичкам 15 мин бесплатно. Можно для сравнения посетить несколько мастеров и салонов, пройдет время, посмотрите на результат. Если большинство волосков на месте эпиляции проросли - бегите от туда, не платите больше ни рубля! Правильно проэпилированный фолликул не восстанавливается никогда!!!Классные мастера очень дороги. И я не альтруист, нужны модели для сдачи экзамена на повышение квалификации. Мои бывшие пациенты уже "гладкие", не придут.

Нарабатываю новых. Если не понравится - уйдёте...потом всё равно вернётесь.Можно потом договориться частным образом на дому, это намного дешевле.Не отчаивайтесь! К нам и после суицида приходят. Звоните!

Ирина

Мне бы хотелось избавиться от волос на лице.Можете ли Вы мне помочь?

Светлана

Да, конечно. Позвоните мне завтра, примерно с 12-и. Договоримся.

Марго

ох, я прямо читаю и мне даже не верится, что я не одна такая... все подруги пользуются эпиляторами и ни у кого таких проблемнет, я же уже год как отказалась, а все только хуже и хуже становилось (ну я правда сама виновата, поковырять и повыдавливать вросшие волоски милое дело было)

наконец пошла к дерматологу, она мне выписала витамины (аевит, селмевит и нейромультивит), чтобы улучшить общее состояние и 2 крема, первые 7 дней мазалась акридермом, теперь 20 дней регицином буду, сегодня начала

не знаю,может быть это самовнушение, но мне действительно кажется что пятна уменьшились)) чуда конечно не произошло и те, что были старые, застойные, расковыряные чуть ли не до кости остались, но их благо не много и общий вид ногвроде бы улучшился, посветлели))

кто-то пробовал эти средства? может бытьобрадуете или разочаруете меня?)

[quote="Мышка малышка"]Ни в коем случае не выдирайте волосы, ни каким способом! Ни воск, ни эпилятор, ни полоски ни пинцет!! Будут врастать снова и снова. Говорю так потому что сама в этой ситуации, вроде вылечила кожу от вросших волос и попробовала пинцетиком. И СНОВА!!! тоже самое, хотя я перекись из рук не вынимала, т.е. выдерну и сразу дезинфицирую, нифига опять врастают... Хорошо ума хватило на маленьком участке, где не видно. а БАДЯГА супер вещь, реально тпомогает.. 5 процедур через день, я по по часу держала, и как Вы говорите : Небо и Земля.

Марго

Сообщение было удалено

Уже 2 месяца прошло. Как результаты?

Оля

да уж...девочки...я думала я тоже одна, оказываеться нас много, кто любит поковырять...и чтобы до такого состаяния довести свои ноги. это действительно ужас!!! ни пляжа, ни юпки...да даже завести отношения не решаюсь с человеком который мне симпотичен. слишком комплексую я по этому поводу. плачу как ложусь спать и как просыпаюсь, при виде своих ног. а как собираюсь на работу-понимаю что опять джинсы:( а на дворе лето +40, а я снова штаны...хоть юпок отбавляй-шкаф завешан, да и еще умудряюсь покупать платья и шорты, в надежде что одену в скором времени. но чудо не свершаеться:(((( сил моих больше нет, унылое настроение - все только из-за этих ног, ни пойти с друзьями на пляж, ни одеть что хочеться-каждый день себе в чем то отказываешь по вине этого эпилятора хрен...го. как спасти ноги???? все мази, крема, масла...и т.д. перепробывала, только 2 года думаешь про это...как выличить ноги??!!! а еще тут через пару недель свидетельницей на свадьбе буду. и какая с меня свидетельница с такими ногами?! стыд позор, хоть в брюках иди, плачу, уже устала так мучаться... хочу красивые ноги!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ни нервов ни терпения не хватает-изо дня в день мажешь и мажешь всем чем только можно(((((((((а толку особо нет, то подсушиться то снова влажные ранки, аж гнойнички. это кошмар!!!!!!!! как же это мешает жить(((((((((

Маргарита

Тоже столкнулась с такой проблемой!Все в пятнах,просто ужас какой-то!В юбке стыдно ходить!Все лето в брюках или колготках,а на улице такая жара была!Уже больше года такая ерунда=((

Хорошо,что врач нашелся,который спас!каждый день мазать биопином 5% и воздушно-солнечные ванны=))результат не сразу,но зато полностью вылечила=))

Маргарита

и при лечении никакой эпиляции!

анна

я вросшие волоски иголочкой поддеваю,потом спиртиком мажу)

Света

Девочки, я тут читаю, читаю , кто чем пользуется , сейчас пойду в аптеку и буду всё это покупать, НУ а дальше что ? допустим я вылешу эти пятня, и перестану ковырять и давить, чем всётаки пользоваться для удаления волос ??? я так и не пойму.

Настёнка 21год

Привет всем!!! Знаю по себе что такое волос на ногах, от природы он и у меня есть. Забила на всё, хожу в колготках и летних джинсах. ;)))

Ещё ни один мальчик не сказал мне что то против!!! сама удивляюсь! зато не мучаюсь. Волос не мало, но делать все равно ничего не собираюсь... зато во мне уверен тот парень с которым я встречаюсь!

ёжик)))

Привет Всем!

Подскажите,пожалуйсто!!!

Раньше брила ,и в порах остались чёрные "штучки".теперь только восковыми полосками пользуюсь,но они не исчезают...как же их вывести???

Гость

Девченки, прожила все это на своем горьком опыте. Сначала были красные пятна, потом вросшие волоски, потом "чёрные "штучки"" очень похожие на угри, которые я пыталась выдавливать. Но становилось все хуже. Перепробовала все скрабы и маски даже делала. К сожалению в этой ситуации ничего не поможет, только время (у меня ушло 3 года пока кожа стала прежней). Могу посоветовать лишь хорошенько пазагорать, тогда не так видно. Сейчас вспоминаю себя в те годы, ощущения ужастные, очень сочувствую, но запаситесь терпением и...штанами ))