Гость
Статьи
Количество …

Количество потребляемой жидкости...на ночь.

Такой вопрос: я не ем после 18.00,но пью очень много зеленого чая.не вредно ли это? И за какое время до сна надо прекращать с жидкостью?

Белка
16 ответов
Последний — Перейти

я стараюсь не пить после 7-8 вечера, ну или пить ооочень мало. Иначе ночью в туалет бегать приходится и отеки по утрам могут быть.

А основную жидкость до 2л пью до 7 вечера.

Гость

стараюсь не пить после 18.00, чтобы избежать отеков по утрам...

Белка

Просто иногда кушать хочется,а чай помогает забыть. Отеков у меня нет.а после чашки чая,минут через 30 в туалет.

Белка

Но все же подумываю,что сократить объемы жидкости надо...

Гостья

Пью литрами кофе на ночь и никаких отеков нет

Белка

Это,наверное,у каждого по разному почки работают.но все же думаю,перед самым сном пить не стоит-организм тоже отдыхать должен

Гость

Белка, как же вы спите, если столько зеленого чая перед сном выпиваете? Он же бодрит!

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Кофе обезвоживает.

Белка

7. Да нет... :) я не отношусь к тем людям,которые после кофе или каких-ниб энергетиков не могут уснуть:)

Гость

а я перед сном пиво пью

Гость

Я тоже перед сном пью пиво, но знаю что это неправильно.

И суточный объем жидкости должен составлять 2 литра. А я бывает, в час ночи допиваю 2 литра пива, выпитые только за последний час !

Ужос ! Отеков нет (пока). Но во сне хочется перевернуться на живот, наверное чтобы сделать легче почкам.

Белка

10,11 очень рада за вас и ваше пиво.

яяя

я пью много воды, чая, морса без сахара. В том числе и вечером.

вообще, пить надо в любое время, если хочется. Если отекаете, сократите кол-во углеводов и СОЛИ, особенно во второй половине дня. Они очень задерживают воду и вызывают отеки. Без них вся выпитая вода выливается через полчаса :)

Ирга

Всю жизнь пью много жидкости, в том числе и на ночь. Да, иногда приходится вставать в туалет пару раз, если действительно много выпито, но отеков нет. Отеки - если соленого или сладкого переем, независимо от количества жидкости. Тут все индивидуально, смотрите за реакцией огранизма.

Белка

У меня тоже нет отеков:) соли я ем мало...а вот со сладким-грешна:)

Ленчик

У меня тоже постоянные отеки, особенно на веках. Почки больные, но не могу отказать себе в удовольствии выпить чашечку липового или ромашкового чая.

Форум: Тело
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: