Такой вопрос: я не ем после 18.00,но пью очень много зеленого чая.не вредно ли это? И за какое время до сна надо прекращать с жидкостью?
я стараюсь не пить после 7-8 вечера, ну или пить ооочень мало. Иначе ночью в туалет бегать приходится и отеки по утрам могут быть.
А основную жидкость до 2л пью до 7 вечера.
стараюсь не пить после 18.00, чтобы избежать отеков по утрам...
Просто иногда кушать хочется,а чай помогает забыть. Отеков у меня нет.а после чашки чая,минут через 30 в туалет.
Но все же подумываю,что сократить объемы жидкости надо...
Пью литрами кофе на ночь и никаких отеков нет
Это,наверное,у каждого по разному почки работают.но все же думаю,перед самым сном пить не стоит-организм тоже отдыхать должен
Белка, как же вы спите, если столько зеленого чая перед сном выпиваете? Он же бодрит!
Сообщение было удалено
Кофе обезвоживает.
7. Да нет... :) я не отношусь к тем людям,которые после кофе или каких-ниб энергетиков не могут уснуть:)
а я перед сном пиво пью
Я тоже перед сном пью пиво, но знаю что это неправильно.
И суточный объем жидкости должен составлять 2 литра. А я бывает, в час ночи допиваю 2 литра пива, выпитые только за последний час !
Ужос ! Отеков нет (пока). Но во сне хочется перевернуться на живот, наверное чтобы сделать легче почкам.
10,11 очень рада за вас и ваше пиво.
я пью много воды, чая, морса без сахара. В том числе и вечером.
вообще, пить надо в любое время, если хочется. Если отекаете, сократите кол-во углеводов и СОЛИ, особенно во второй половине дня. Они очень задерживают воду и вызывают отеки. Без них вся выпитая вода выливается через полчаса :)
Всю жизнь пью много жидкости, в том числе и на ночь. Да, иногда приходится вставать в туалет пару раз, если действительно много выпито, но отеков нет. Отеки - если соленого или сладкого переем, независимо от количества жидкости. Тут все индивидуально, смотрите за реакцией огранизма.
У меня тоже нет отеков:) соли я ем мало...а вот со сладким-грешна:)
У меня тоже постоянные отеки, особенно на веках. Почки больные, но не могу отказать себе в удовольствии выпить чашечку липового или ромашкового чая.