Я часто рассматриваю людей в транспорте, на улице, в других общественных местах. К своему ужасу нередко вижу женщин, которые выглядят очень неухоженно: немытая голова, шелушащаяся или наоборот жирная кожа, с жуткими порами, никогда не знавшая ухода, руки без элементарного маникюра, и ,о ужас, летом ноги в босоножках, откуда видны желтые ногти и потрескавшиеся пятки. Вся эта красота часто сопровождается не слишком опрятной одеждой. А макияж....это же вообще беда! почему голубые тени(или как вариант жирная линия черного карандаша по нижнему веку),черный забор вместо ресниц и розовая растекшаяся помада? Причем этим страдают женщины в основном старше 35 лет. но встречаются и молоденькие. Я очень много об этом думаю, и даже задумывалась о финансовой стороне проблемы. Но ведь самые простые косметические средства не так дороги, и у каждой должен быть минимальный набор ухода за собой: шампунь, мыло, дезодорант, кремы для лица и рук, гигиеническая помада. Говоря о декоративке, тут каждому свое, необязательно красить губы, рестницы, ногти.Но даже если хочется, это тоже не очень накладно: не самая плохая тушь стоит 200-400р., помада 150-300 р.Так вот, в чем дело, что заставляет многих так выглядеть?
ты думаешь тут много баб от 35-45 лет???? ты кому кричишь возмущенно а?:) вот высказывай им там где ходишь.
думаю кто так выглядит и не знает как комп включить, а хозяйством занимаются чтобы обслужить все семейство)) и может им это нравится)) тебе та что))
Наверное, у них это и нужно спросить..:) Откуда-же мы знаем...
Автор, а как вам желтые зубы, зато при этом нарощенные ногти?)
Или, например, ботфорты в повседневной жизни на невысоких девушках?
фото в студию, иначе разговор бесполезен
Вам то какое дело,автор? Слушайте,меня начинают эти темы уже раздражать. Вы, вообще,в курсе,что по этикету не принято так рассматривать людей и их критиковать. Это дурной тон. Занялись бы лучше своим развитием. А если так стремитесь к прекрасному,то идите в стилисты, визажисты..,будут к вам люди с проблемами приходить и вы будете их решать. Я слежу за собой, похожа на Барби, но я не понимаю таких людей, как Вы.
Сейчас пойдет срач) как обычно)
Сообщение было удалено
фото) а так...написать можно что угодно
Автор, а почему бы вам не ездить на машине, а не на общественном транпспорте? И раздражать вас никто не будет и вы никого)
Автор, мне 36, но такой "макияж" с растекшимися состоявляющими мне незнаком, равно как и моим ровестницам. Мы в курсе про качественныу тушь за недорого, може, еще что подскажете?:)
Сообщение было удалено
да ну, скучно...
тем более, что это разводка.
и еще ╧1 посмешил - двойняшка автора :)))))
Сообщение было удалено
да,согласна стобой,Муха.
Потому что ухоженные красотки ездят на своих авто, как я)))
А почему вам не нравятся голубые тени???
Ага, зная вуман, фото :-) К тому же под своим ником я тут много личных вещей писала.. И смысл? Я не оскорбляю женщин, а на их защите. Объяснила то,что сама за собой слежу и пост автора меня лично не задел(опять же, зная вуман),просто, я не понимаю таких людей!
Ну понимаете, автор, проблема в том, что не все у нас в стране хорошо живут. У многих проблемы на работе, в семье, у многих не хватает сил биться за свое существование. Многие подвержены стрессам и неврозам. И эти ОСНОВНЫЕ проблемы заслоняют для человека все. И внешность, и одежда уходят на задний план.
Я вам элементарно объясню про любую РАСТЕКШУЮСЯ косметику на лицах. Вы же согласитесь со мной, что ни один человек не выходит из дома с растекшейся косметикой. Это происходит в процессе дня. Так вот, те самые люди, которые зашорены на своих проблемах и внешность для них в данный период жизни не приоритетна, элементарно забывают в процессе дня посмотреть в зеркало и подправить макияж. Неужели вам не приходило это в голову?
Девочка, а сколько тебе лет? Ещё неизвестно, как ты будешь выглядеть после 35 лет - это раз! У тебя в жизни, видно, совсем нет проблем, что тебя так интересуют проблемы других - это два! И вообще, обсуждают других, как правило, люди, у которых ни в голове, ни в жизни ничего нет - ПУСТОТА! Вот и задумайтесь лучше, как эту пустоту заполнить...да поскорее, а то к до 40 не доживёте.
Сообщение было удалено
+1000!!!:)
Автор - дура. Когда у меня в подростковом возрасте были прыщи из-за гормональных нарушений я вбухивала уйму денег, времени и сил в уход и все равно днем были поры и жирность, а сейчас я здорова и трачу только 350р на крем дневной, кожа-атлас, а такие, как ты, дуры, автор, наверное, смотрят на меня в автобусе и думают, что я кучу бабла вбухала в себя.))))
17, уже угрозы пошли в ход?? Аффтор, ты не забыла скрыть свой айпишник, а то здесь народ в курсе не только про "недорогую, но качественную тушь", но и про "недорогих, но качественных киллеров".
У большинства баб за 40, которые ездят в общественном транспорте, совсем другие мысли: как вариант-мужья алкаши, дети, которых надо учить/или уже внуки, которых те же дети, пытаются подбросить на воспитание/. Какой уж тут макияж и ухоженность, если мечешся между работой, магазинами/базаром/, кухней, мужем, лежащим на диване, а летом еще и дачей, где растут отнюдь не розы, а банальная картошка?
а, знаете автор, меня больше раздражают люди, которые приходят к нам в компанию на работу разодетые, раскрашенные, много о себе думают а как дело да работы доходит так ничего не знаю, не умеют и информацию не усваивают. вот лучше бы получше учились и поменьше в зеркало смотрелись..
ЗаяZ
У большинства баб за 40, которые ездят в общественном транспорте, совсем другие мысли: как вариант-мужья алкаши, дети, которых надо учить/или уже внуки, которых те же дети, пытаются подбросить на воспитание/. Какой уж тут макияж и ухоженность, если мечешся между работой, магазинами/базаром/, кухней, мужем, лежащим на диване, а летом еще и дачей, где растут отнюдь не розы, а банальная картошка?
Ну а я не то же самое объяснила, только более интеллигентно?
Автор, тут тоже всё сложно... я вот, например, мою голову через день, но на второй день она всегда выглядит не очень свежо, потом - не люблю пользоваться укладочными средствами для волос, т.к. придают ощущение тяжести и липкости, поэтому достаточно немного прогуляться в ветренную погоду, как на голове уже непонятно что. Или грязь.. сейчас грязно на улице, т.е. пока пройдёшь немного, обувь уже грязная, ведь никто не чистит обувь посреди улицы??
автор прям мать-Тереза! так за других переживает, шопездец. :))
Я не езжу в шанели в транспорте и на лексусе в бутово. Мне как-то по боку в сраном тролебусе, как я выгляжу.
правильно автору сказали - не суди других , а займись собой
и еще, а вам не приходит в голову, что некоторым просто пофиг как они выглядят? им и так хорошо, и все.
у меня проблемная кожа ия не знаю что делать.перепробывала много чего. конкретно у меня прыщи и угри, хотя уже 26, после чистки занесли инфекцию. не лицо, а керзовый сапог. приходиться не легкой пудрой лицо мазать, а тяжелым тональным кремом, потому что только он может что то замаскировать. а он скатывается, сползает, где больше где то меньше и т.д. и поравлять не всегда успеваю, а вот кто то как вы посмотрит и решит что у меня либо денег нет, либо я л*хушка из деревни или у меня самый дешевый крем на свете. а то не так, ПРОСТО У КАЖДОГО В ЖИЗНИ СВОИ ПРОБЛЕМЫ
Автор такая забавная чудачка :-))
Такие вещи ее беспокоят, ездит, рассматривает- кто в чем одет? Накрашен ли? Мыл ли сегодня утром голову?
Меня вот знаете ли более глобальные вещи беспокоят, то-что просто в глаза бросается, самым вопиющим образом.
Безкультурье, хамство, невоспитанность...
А уж кто в чем одет, это дело личное.
А то знаете, едет в маршрутке расфуфыренная фифа, холеная, от носа до хвоста, с призрением оглядывая окружающих, из наушников попса орет, что все это ОБЯЗАНЫ слушать, или по телефону начнет орать, и этот бред тоже все слушают.
А бабушка которая встала, чтобы выйти не удержалась, на ходу маршруткии случайно ей на сапог наступила, испуганно -ОЙ ПРОСТИ МИЛЕНЬКАЯ, ПРОСТИ, Я НЕНАРОЧНО.
Так Фифа давай на нее орать матом, на водителя, указывать кому когда вставать и к выходу ити, и когда водителю останавливаться.
Или еще, едут малолетки , и вроде одеты прилично, и даже головы помыли с утра.
И на весь вогон ржут, матом трех этажным.....
Я тоже часто вижу неухоженных женщин - с потрескавшими пятками, с волосами у кого в хвостик, у кого - ободочек простенький...Но мне почему-то в голову приходят соверешеено другие мысли, такие как, что эта несчатсная может быть растит ребенка одна и пашет не на одной, а на двух работах,куда уж ей до собственной красоты? Выспаться бы элементарно! И потом, у меня в жизни тоже был период, когда в кармане было всего ничего, и я покупала ребенку самое необходимое, а себе даже дешевенькую самую тушь не могла позволить, дезодоранта даже не было у меня! (Автор, наверное, счас в обморок упадет). так что я не раздражаюсь и не осуждаю, я сочувствую, бывает в жизни и такое. И еще радуюсь, что все это у меня остлось позади.
Жуткий колхозный вид чаще всего не от отсутствия денег, а от отсутствия вкуса. Голубые тени - от безденежья что ли? Или нарощенные ногти с "хохломой".
соглашусь с высказываниями на счет занятости, но не настолько же!и ведь наверно личная жизнь отствует у таких женщин..
не поняла заявы некоторых насчет фото
судя по всему Автор как раз относится к разряду этих фиф в общественном транспорте, так как только думает о внешности причем даже не своей, Автор купите книжку и читайте в транспорте может поумнеете и вас не будут так окружающие люди раздражать и вы их своими взлядами
и кстати о макиеже: по мне, так если не умеешь краситься так лучше этого не делать
но ведь нет же,многие думают что косметика - это только декоративка... кстати о нарощенных ногтях - нередко вижу чудо по 3 см, а кутикула не обработана уж полгода как...
вы меня удивляете своими выпадами о том что в общественном транспорте только такие и ездят.
накинулись блин....как будто не правду говорю
наверно меня не все поняли: я больше указывала на сочетание "грязная голова, зато накрашенные глаза и губы" "жуткие сухие руки и кутикула клочьями, зато нарощенные ногти" и т.д.
Сообщение было удалено
Странная в Раше тенденция - обелять неухоженный, женский пол в силу их "сверхзанятости" домашним бытом и мужьями. А какого фуя все со школы стремятся замуж, а потом сразу рожать? Вот откуда проблемы - ни кола, ни двора, но замужем, с дитем, а потом, не замечают как летят года и в свои по паспорту 35 - они выглядят как старухи. Кто тащит на аркане в этот хомут в виде брака? Кто заставляет детей плодить, не имея достаточно (!) ср-в на них и на себя? Кто "приказывает" стелиться перед лежащим дома чмом, которое именуется мужем? НИКТО! Так что бабы сами виноваты! Никогда не видела неухоженности у тех, кто думал об образовании, приличной работе, занимался этим, следил за здоровьем и не плодился как кролик.
Сообщение было удалено
я с вами полностью согласна.просто у нас такие женщины, живут так как принято было еще при ссср. ПО принципу:вышла замуж - надо детей.
я не верю что нельзя найти 20 минут в день чтобы привести себя в порядок
Сообщение было удалено
А потом удивляются, почему муж с ними редко спит и сверхмного "работает" и по командировкам ездит. Кстати, из таких вот чушек и рождается стан тех, кто морщит свои угревые носы при виде ухоженных женщин.
Сообщение было удалено
спасибо хоть вы меня поняли........а то набросились все(((даж не понятно за что. я не говорю что меня раздражают такие женщины, просто жалко...и потом мне есть с чем сравнить: моей маме и свекрови по 45 лет - обе выглядят ухоженно и аккуратно, хотя свекровь работает, а у моей мамы еще двое детей помимо меня(9 и 4 года).
тут наверно всех интересует: самой мне 22.
Автор, не может быть чтобы у всех макияж потек и волосы были не очень, а у вас все в порядке. Обычно в общественном транспорте однотипный народ ездит. Просто вы на себя дома при электрическом свете смотрите, а на теток при дневном да еще в душном транспорте, когда у них лица и волосья вспотеют. На себя посмотрите в этот момент в зеркало.
Автор, вы просто провокатор. Какое вам дело до других людей? Раздражают вас люди, машину себе купите и ездите на ней.
И еще неизвестно как эти тетки в 22 выглядели и как вы в их возрасте будете выглядеть. Сравнивайте себя с 18-22 летними:)
да не в потекшем макияже дело!!!!!! дело в том что черный карандаш намазаный мимо века и голубые тени до бровей даже свеженамазвнные выглядят убого...
Насчет машины соглсна, я с 20 лет брала машину у папы простую ладу и ездила в институт. И время экономишь и сравниваешь себя не с тетками в транспорте, а с тетками на заправле.