Девушки, вопрос простой: какие упражнения в домашних условиях помогут убрать жирок на животе?! Верхний пресс (лежа на спине, ноги в коленях согнуты) докачала практически до кубиков, а вот всё, что ниже пупка, никуда не хочет деваться! Я не толстая и не скажу, что живот у меня огромный и безобразный. Но эта "мягкая подушечка" уже надоела!!! Посоветуйте пожалуйста чего-нибудь действенного...
Качайте нижний пресс :))
Лежа на спине, руки вдоль тела или, поначалу, можно за голову и придерживаться ими за что-нибудь. Поднимайте-опускайте выпрямленные ноги вместе. Потом то же самое "ножницами". Можно, подняв и удерживая прямые ноги 45 градусов примено к полу, описывать большим пальцем круги и восьмерки, чем "размашистее" и медленнее - тем лучше. Спину от пола не отрывать, шею не напрягать - работает нижняя часть живота (та самая, где у вас "подушечка".
Для усиления эффект купите утяжелители-"браслеты" на ноги. 600-800 г. каждый, больше пока не надо.
лежа на спине поднимать прямые ноги. но упражнение тяжелое. так что сразу не перетруждайтесь. начинайте понемножку. а вообще запишитесь на танец жиота. полюбите свое тело+фитнес хороший+именно для живота полезно. живот не уйдет, но в тонусе будет. удачи вам!
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ, ДЕВУШКИ!!!
Сядьте на пол, возьмитесь руками за ступни, выпрямляйте ноги вверх, стараясь не заваливаться назад и держать спину прямо. В идеале должны "сложиться" как при качании пресса, только сидя, голова и ноги вверх.
Уфф... Надеюсь, понятно написала? :) Проще один раз показать...
Не забывайте потом растягиваться.
Лежа на животе, заведите руки за спину, согните ноги в коленях, возьмитесь руками за ноги (как удобно - за стопы или за щиколотки). Прогибаясь назад, тяните стопы к голове.
Еще для эффекта "подтянутого" живота неплохо выполнять такое упражнение:
Лежа на спине расслабиться, руки сложить на груди. Выполнить глубокий вдох животом. Стремиться к тому, чтобы "надулся" именно живот, а не грудная клетка (грудь можно немножко придавливать лежащими на ней руками). Быстро, с усилием выдохнуть. Повторить раз 20-30.
Fly, ого! Вот спасибо) Буду теперь работать в таком направлении! А то всё хорошо, но это брюшко... Весна скоро, пора приходить в форму! Еще раз огромное спасибо за столь подробное описание!
Ями, этот локальный жировик можно убрать только хирургическим путём.
Сообщение было удалено
Вот вы его так и убирайте!
А мы для начала "стариковскими" методами попробуем :)
Сообщение было удалено
Пробуйте, вреда не будет, если без фанатизма :), но "Локальное уменьшение жировой прослойки невозможно" (с) Т.е. если девушка не пышка, значит такая у неё конституция.
9. Гость, нет, скорее всего конституция тут не при чем, виноваты обильные обеды и ужины (этой зимой посчастливилось посетить всех родственников) А страдает у меня первым делом живот и бока! Думаю, стариковские методы мне еще помогут :) Хотя и стального пресса у меня никогда не было - маааленькая прослоечка всегда присутствовала!
очень много от конституции зависит.у меня подруга жрет как лощадь. живот плоский
девочки, скажите, поясс вииброэффектом стоит приобрести7 он поможет7 может кто пользовалися? уже почти купила, собралась покупать. Я ходила на вибротренажеры и джурине - небольшой эффект есть.А этот пояс - он эффективен?
Сообщение было удалено
вы знаете, я бы вам не советовала. у него противопоказаний очень много. у меня есть этот пояс. пользовалась несколько раз.когда сама качаю пресс болит потом, от пояса нет
Сообщение было удалено
Прослоечка - это нормально, на самом деле, для женщины.
Упражнения обычно помогают сжечь как раз "излишек" и привести в тонус мышцы (и частично кожу), что и дает эффект подтянутости
Сообщение было удалено
А мыщцы прорабатываются через неприятные ощущения. Если от пояса ничего такого нет... Можно делать выводы
http://www.beauty-fitness.ru/articles/2008/9/27/112/13/
http://fitplanet.ru/exercise/press.html
Девочки, а как убрать растяжки на животе после беременности? Стоя их не видно, а сидя сразу появляются. Хотя жира нет, вес 52 кг при росте 166 см. После первого ребенка ничего не было, а после второго не получается, но объем талии 62 см. Подскажите!
обертывание шоколад и водоросли, объемы тают)
Сообщение было удалено
62см талия после 2х родов-супер!у вас отличная фигура!а от растяжек увы никуда не денешься!
Сообщение было удалено
Ксю, у меня ребенку 7,5 месяцев. Живот почти сразу ушел, а вот растянутая кожа увы... Но ничего, попробуем кремы. У меня даже полоска темная не сошла до конца.