Кто пользуется эфирными маслами, ваши рецепты какое масло куда и как добавлять, есть ли результат от их применения?
я добавляю эфирные масла при изготавлении мыла
есть специализированные форумы: академии чудес, аромабьюти, аромарти...информации - море.
я последние 2 месяца всюду добавляю эфирные масла))Совсем отказалась от кремя для лица,вместо него на ночь протираю кожу оливковым маслом+масло чайного дерева и мята(по капле).Кожа стала заметно лучше)))такая гладкая и чистая!А так добовляю в шампунь,в скрабы ,в маски,вообще эф.масел у меня целая полка стоит))))Я вижу результат,волосы стали крепче,кожа на теле гадкая))вообщем эфирные масла- это гуд)))
*гадкая-гладкая)))))смешно получилось))
Каплю пихтового масла добавляйте в крем, оно способствует омоложению кожи.
а вообще,самое хорошее эфирное масло для меня-это масло чайного дерева)))оно хоть и пахнет ужасно,но реально виден эффект)
4)))) действительно смешная опечатка)))
Сообщение было удалено
Гость, а расскажите, пожалуйста, про добавление масел в шампуни? Сколько добавляете? какие именно масла? какой у вас тип волос и пр.?
Я лично всегода думала, что все эти масла просто для запаха нужны и эффекта как такового нет...
Скажите, а эфирные масла при добавлении в шампунь или в скрабы к примеру, не надо смешивать с основой?
А я в аромакулончик добавляю! Очень прикольно..
ой,для запаха я специальные тоже покупаю,только в магазине,а для кожи -в аптеке,там в инструкции сразу описаны все полезные свойства и как применять)))ими же еще и лечиться можно))
В шампунь я добавляю 1-2 капли на разовую порцию,обычно это чайное дерево,еще миндальное классное,перхоть вообще пропала,а волосы у меня смешанного типа.Вот когда только начинала пользоваться,то не особо видела эффект,зато через 2 месяца смело могу ссказать,что волосы стали лучше,более блестящие))а голову я мою раз в два дня,но понятное дело,что иногда масло не добавляю в шампунь,но в среднем 2 раза в неделю мою с маслом))
а еще я апельсиновым мажу свой целлюлит)))результата пока не вижу,но я терпеливая))))
а вообще,я очень увлеклась эфирными маслами,вполне возможно,что скоро это пройдет,а пока посмотрю на свою аромаполочку и радуюсь))))
Сообщение было удалено
Нет не надо, 3-5 капель на столовую ложку средства.
Кто нибудь выводил бородавки, папилломы, эфирным маслом, удачно или нет?
Я больше года ими с колоссальным увлечением пользовалась,всё ждала, когда же в красавицу с идеальной кожей превращусь. Увы. Вернулась к фабричной косметике, единственное, стала использовать её минимально - гель для умывания, защитный от солнца, раз в неделю увлажняющий и маску. От былого увлечения осталась верна только ароматизированию, аромалампа моя любимая вещь в доме.
Капаю в крем для тело эфир. масло апельсина, ничего плохого, мне запах нравится и кожу делает упругой.Плюс , конечно, гимнастику надо делать.
Скажите , кто пробовал уже масло Аргана??
Это масло базовое, не эфир. Вошло в моду , и я купила .Хотелось бы знать мнения о нем.
Можно пить как и льняное.
На аромарти есть подробная информация
Хорошая вещь эти эфирные масла, только нужно покупать качественные.
Мне очень нравятся крымские масла "Царство ароматов".Использую как сами масла,добавляю в шампунь пару капель,так и их готовые маски для волос(смесь эфирных масел),так же пользуюсь их кометикой для лица(в ее составе эфирные масла).Особенно нравятся скрабы
мажу все тело кремом с добавление розмаринового масла) уже 2-ю неделю) реально кожа более упругая)
добавляю в маски для волос масло петитгрейна, а в крем для лица масло чайного дерева и также капаю его на зубную щетку, когда чищу зубы)
и в крем для рук добавляю лимонное масло))
Самые дорогие масла это нероли, пачули, жасмин, герань, роза, иланг иланг.
Они должны стоить в разы дороже остальные. Самые недорогие (по себестоимости сырья и способу выработки) это цитрусовые.
Бутылочка ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть из темного стекла (не пластика). Прозрачная упаковка допустима только для базовых масел (вин. косточка, персиковое и проч.)
Эфиры не наносят в чистом виде на кожу, их обязательно надо разбавлять базовыми маслами.
Если вы видите масло розы в пузырьке 10 мл. и на нем написано 100% масло розы, абсолют и т.д. - это подделка. Масло розы продают обычно уже разбавленным и в очень маленьких бутылочках и по высокой цене.
На качественных маслах всегда есть дозатор. Чтобы капать по капельке. На упаковке должно быть название растения на латыни и способ получения.
Я пользуюсь Aura Cacia (живу в США). Качеством довольна.
[quote="Гость"]Мне очень нравятся крымские масла "Царство ароматов".
Гость, я вас сейчас огорчу. Это дешевые подделки, а не эфирные масла. Наносить на кожу их точно не стоит. И толку от них никакого((((( Извините, что настроение порчу, но я немножко в маслах разбираюсь.
Советую перейти на другие фирмы. Хотя бы стикс.
Согласна, что множество подделок сейчас на рынке ароматерапии.
Не так давно открыла для себя фирму Florihana. Они единственные на Российском рынке масла, которые внутрь можно употреблять и органик сертификат у них есть. Для меня это многое значит. Безопасность в использовании уж точно. А так как для деток часто использую масла, то вообще супер. если кому интересно могу ссылку на группу вконтакте дать...https://vk.com/florihana
Пользуюсь очень давно маслами. Раньше делали с ними шампуни, кондиционеры — потом надоело, тем более, что выбор органических средств сейчас очень велик. Теперь эфирные масла использую только для ароматерапии: создаю с их помощью дома атмосферу, использую для очищения, дезинфекции воздуха и т. д. Эффективнее всего, когда использую аромадиффузор — специальный прибор, который распыляет масло без нагрева и ультразвука. Тогда и запах приятный, и эффект хороший, и побочных никаких влияний нет. Я обычно дома использую лаванду, мяту, сосну, можжевельник, чайное дерево, лотос. А аппарат у меня — Аромавита.
У меня обязательно есть эфирное масло лаванды. Добавляю его в повседневный крем на ночь, кожа комбинированная, поэтому утром минимум увлажняющих средств. Так же расчесываю с ним волосы, наношу несколько капель на деревянный гребень. Волосы растут быстрее. Важно правильно выбрать натуральное эфирное масло, в Крыму его изготавливают с соблюдением всех норм, сохраняя его ценные качества. Я беру эфирное масло крымское.