Гость
Статьи
аллергия на холод

аллергия на холод

У меня такая проблема. Уже несколько лет бывает появляются такие высыпания на руках и на ногах ниже колен, на ногах еще и чешаться., которые потом становятся красными пятнышками шершавыми. Сейчас на ногах вроде не особо. На руках же че-то последнее время особенно на правой давно не проходят. Раньше думала, что это нейродермит на нервной почве. Только вот стала замечать, что когда вообще не нервничаю, а наоборот все хорошо, а они все равно появляются. И заметила, что стоит выйти на улицу, как тыльная сторона кистей краснеет. Может это аллергия на холод? Когда помажешь гормональной мазью, они бледнеют, только не хочется этой фигней, да и не лечит она. Может кто-н. имел опыт борьбы с этой напастью? Поделитесь!!!

Наташа
11 ответов
Последний — Перейти
Mam

Я слышала, что Ирина Мирошниченко боролась с похожей проблемой при помощи активированного угля. У нее была холожовая аллергия. Но сколько принимать его, я не знаю.

Mam

Холодовая аллергия.Пардон.

А-лиса

да, холодовая аллергия. К дерматологу надо.

Гость

У меня на солнце похожее, как лето, пятна, гадкие, как не странно, аллергозан помогает где-то как-то

Карга, стара и нееплива

Не знаю есть ли диагноз холодовая аллергия, но точно знаю что непереносимость холода является одним из симптомов проблем со щитовидкой

мажьте синафланом

izy

А чего у меня вся семья в корочку холод у нас под 30 давит, даже мама покрылась и чешется. Приду с улицы и все ноги красные. Мазаться кремами, витамины и влажность в квартире установить.

pumka

Пару лет назад заметила, что после мороза у меня на руках, попе,ногах и частично на лице появляютя красные пятна и чешутся, зудят, а потом коркой пакрываютя, узнала, что это холодовая алергия, мне помогае теплая ванна с отваром ромашки и крахмалом,крем BORO PLUS.

Наташа

а для рук тоже такая ванночка подойдет? и в какой пропорции ромашку и крахмал надо? а что это за крем и где его можно купить?

Гостья

У меня такая же фигня каждый год начинается с наступлением холодов,это примерно с ноября и до апреля. Тоже чашусь хожу. Но мази мне помогают. Какую то в аптеке купила не очень дорогую,мешаю её с детским кремом и мажусь. Помогает очень хорошо.

Гость

Попробуйте Синофлан. У меня тоже было раздражение зимой, помазалась Синофланом и все как рукой сняло)

Форум: Тело
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: