Немного вросли волосы , остались ранки после их удаления. Намазав мазью заклеяла на ночь пластырем. И о ужас- аллергия на пластырь, вокруг все припухло, очень покраснело и жудко чешиться. Что делать, …
Такая же история. Сначала волдыри смазываю перекисью водорода или мирамистином, затем присыпываю стрептоцидом, либо пшикаю на рану спреем "оксикорт".
Никто не написал про гормональную мазь Целестодерм-Б. Убивает пузыри. Давно этим мучаюсь, только пузыри не чешутся, а произвольно, без ручного участия растут. Так вот, раза 3-4 в день мазь.
а почему возникает аллергия? ведь истинная причина не в чувствительности кожи... исследую этот вопрос.
У меня всё то же самое.Никогда аллергии ни на что не было,а потом новыми босоножками натёрла ногу,залепила пластырем и пошло-поехало...Перекинулось с ног на руки,все руки в волдырях были.А до этого ни разу в жизни - ничё подобного не было.И сейчас когда забудусь,залеплю пластырем ранку,после этого тоже зуд,волдыри и всё такое.Я ходила к дерматологу.Это на самом деле контактный дерматит.Прописал крем БЕЛОДЕРМ.Помогает хорошо,но не сразу,а дня через 2-3.Надо мазать несколько раз в день.
Мне кажется,в этот клей в лейкопластыре стали какую-то дикую химию жуткую добавлять,которую раньше не использовали.Потому что у многих уже эта аллергия возникает,-даже у тех,кто вообще неаллергенный.
Пожалуюсь тоже(((
2 недели лежала в больнице, ставили капельницы, чтобы каждый раз не колоть, поставили катетор в вену и закдеили пластырем. Через 2 недели сняли все и О, БОЖЕ!!!- Мало того, что аллергия на лейкопластырь, как выше все описано, но и рука стала как у типичного наркомана с "дорогами", пластмаски от котетора в 3-х местах натерли руку сильно, остались шрамы губокие.
Короче, попробуй докажи потом кому, что это у нас врачи дебильные.
У меня такая же проблема. Вчера была у дерматолога - Триместин мазать 2 раза в день - 10 дней, и Цетрилев - 1 раз в день - 10 дней.
у меня после полосной операции в низу живота ужасная аллергия.Всё вспухло,ужасно чешется!!!!!
Салицило-цинковая мазь должна подсушить. А пластырь сразу надо применять шелковый гипоаллергенный.
И у меня тоже после кесарево на месте где клеили катетер лейкопластырём на руке была сыпь.Это был ужас.С руки на плечи,зону декольте,лицо.шея,голова и уши,всё чесалось невыносимо.Что я только не делала, ничего не помогало.Цетрин спас.И клеить надо лейкопластырь прозрачный.Я уже пробовала его ,то аллергии нет.А это купила туфли и натёрла мозоли.На беду под рукой был бактерицидный,заклеила,теперь чухаю(беда)
Здравствуйте) подскажите пожалуйста что делать!? проколола пупок, заклеивала его пластырем, на тех местах где был приклеен пластырь сначала были красные пятна потом они потемнели, и теперь вообще не сходят. как от них избавиться?
наклеила пластырь на ногу "на ляшку" и теперь осталось темное пятно.. что делать, как быть, думала клей, терла мочалкой уже сто раз, не помогает...
можно пользоваться пластырями с прозрачными "хвостиками", они и не тканевые, и вообще никакие, поэтому у меня аллергии на них нет, а на "подушечки", которые посередине, как я заметила вообще реакции никакой. А от всех остальных пластырей какой-то кошмар. Я наклеила на один палец на ноге (большой), так указательный, с которым большой соприкасается тоже вздулся вместе с первым.
Сообщение было удалено
Мне очень хорошо помогла мазь Вишневского (которая вонючая),намазал-перебинтовал-подержал сутки-сменил повязку с повторным намазыванием и так три дня,пузыри сошли быстро,краснота прошла,повреждённая кожа сходила примерно неделю но итог пальцы как новые))
Сообщение было удалено
а соду с водой использовать?
Акридем гнета крем для наружнего применения стоит рублей 200 хороший помогает но пересушивает кожу
Мне помог бальзам" Ротовник".Продается в аптеке.В прошлом году 70 руб стоил..Смазывала обильно.Через два дня,практически ,все прошло.Буду рада если кому-то поможет.
Тоже аллегия на пластырь. В поездке обрезала ноги - заклеила пятки не экономя пластырем (забыла, что аллергия - никогда им не пользуюсь) - на следующий день на месте пластыря мелкие волдыри. Сначала несколько дней лечиласть сама - кора дуба и тридерм - не помогло - пошла к врачу -красная зеленка и мазь "оксикорт" плюс сама добавила антигистаминные таблетки - не помогло и стало хуже: появилась припухлость (отек) около места наклейки пластыря и сыпь на на руках и пузырьки одиночные на кисьтях, т.е. аллергиям приняла гнгнрализованный характер. Очень испугалась - поехала на платный прием в областной центр - там положили в больницу, чему и рада была - на 2 недели. НУЖНО ЛЕЧИТЬСЯ КОМПЛЕКСНО, Здесь мне сразу капельницы с дексаметазоном, внутримышечно и в таблетках антигистаминные, валериана в таб. и кальций в таб., наружно фукарцин и спрей оксикорт, нна тело болтушка. После первой же капельницы отек почти спал и ноги стали заживать быстрее. Через 2 недели выписали. Не занимайтесь самолечением, лучше найти хорошего доктора.
[quote="Маша"]блин такая же фигня произошла,на липких местах покраснело чешется
сколько она держится
????????
Сообщение было удалено
так же аллергия на пластырь, собралась цинковой мазью, прокалывала эти пузыри из них выливалась желтая жидкость, и на нее наносила мазь... И вот сегодня брали кровь из вены и заклеили мне пластырем с ватой! Продержала около 40 минут!как я могла забыть про свою аллергию:(пришло время мучений...:(намазала мазью сегодня, капец блин
Сообщение было удалено
У меня было такое же после операции - жуткий зуд, отёк, краснота и пузыри, не могла на спине лежать.... Оказалось, наши врачи использовали для обработки поверхности не йод, а йодинол, на который и оказалась аллергия. Никому не пожелаю. Здоровья всем!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Зуд снимается моментально и дезинфекция. Это Анолит/мертвая вода/
АКТИВАТОР ЖИВОЙ И МЕРТВОЙ ВОДЫ
с молодости не просто аллергия на пластырь,а ужасная .Раны после операции затягиваются,а от пластыря начинаются.Как будто пересаживали кожу.месяц и больше лечу.Испробовала очень много мазей и т. д.Самое эффективное-зеленка,сама удивилась.И зуд снимает и волдыри прижигает.Мазать почаще.Вид страшный,но эффект сразу есть.Таблетки от аллергии желательно ,не обязательно дорогие.
У меня такая же проблема, причем, только на обычный пластырь, на бактерицидный (с марлечкой) аллергии нет.Аллергия проявляется жутким зудом, покраснением и водянистыми волдырями.
Мне помогает только супрастин - две-три таблетки и волдыри и зуд исчезают сами собой.
Гель мелениеум нео (произведено во Франции) -100% натуральное, высокоэффективное средство. Фитокомпоненты объединяют в себе силу натуральных антиоксидантов, биофлавоноидов, минеральных и других полезных веществ. Действие потрясающее! Восстанавливает кожные покровы. Одна капля помогает победить серьезные проблемы с аллергией, зудом и угревой сыпью. А заодно, почистить организм Полисорбом, вывести шлаки и аллергены. Испытано на себе.
У меня тоже аллергия на пластырь. Вообще удивилась что такое бывает. Заклеила мозоль от новых туфель и к вечеру, все покраснело и опухло. Появились волдыри. Про жуткий зуд я и говорить не буду. Зудит адски не прекращая! Помогла мне только мазь "Адвантан".!!!! Сняла зуд в течении 5 минут. Через 2 дня применения прошла припухлость и волдыри. Я этой мазью от многих своих аллергий спасаюсь. Возможно кому-то поможет мой опыт.
после беременности такая проблема
Вот и у меня тоже самое! Аллергия появилась 2 года назад, непонятно как. В этом году опять забыла и с радостью наклеила бактерицидный лейкопластырь на пятку и на палец и через пару часов зуд, мелкие водяные прыщики, которые так и тянет выдавить, отёк. Была у дерматолога - 5 дней фукорцин(красная зелёнка) и цинковая паста с мазью лоринден с. Затем 5 дней только мазь лоринден с. Сегодня 2 день моего лечения - лучше не стало явно. И как то не очень приятно ходить с красным прыщавым пальцем, на пятке не видно. Всем удачи в лечении.)))
оой девочки, у меня было тоже самое, на ноге был чирий, клеила лейкопластырем, началось просто ужасное раздражение, чешется тоже, красное всё, чем только не мазала.
оказалось всё просто. купите в магазине мазь БороПлюс или Боромед, по сути они одинаковые, просто названия разные. очень хорошая мазь, сейчас уже намного лучше стало, покраснения в большей степени ушли. Удачи вам :*
оой девочки, у меня было тоже самое, на ноге был чирий, клеила лейкопластырем, началось просто ужасное раздражение, чешется тоже, красное всё, чем только не мазала.
оказалось всё просто. купите в апетке мазь БороПлюс или Боромед, по сути они одинаковые, просто названия разные. очень хорошая мазь, сейчас уже намного лучше стало, покраснения в большей степени ушли. Удачи вам :*
Этот советский пластырь давно пора прекратить выпускать уже.Мне хирург сегодня диазолин выписал от раздражения.Думаю поможет.
ребята слушайте что мне помогло тоже долго мучился с этим. у меня на руке было на пальцах. два раза в день делал растворы первый вода с маргонцовкой, но вода должна быть горячей что бы кожа с трудом терпела. отпаривал в этой воде пораженные места около 20 минут, следом же сразу второй раствор вода с борной кислотой 15г на пол литра. и тоже вода горячая отпаривал тоже около 20 минут. и так два раза в день. после растворов на пораженные места наносил крем акридерм. ну и пил супрастин. все прошло через 3 дня. облегчение пошло сразу после первого дня, зуд буквально пропал сразу!
прицепил на палец бактерицидный "верофарм" через два дня - зуд, пузырьки, уплотнения, одним словом -ужас. Совсем не лечить нельзя - становится хуже. Перепробовал много: супрастин - не о чём, только головная боль появилась; локоид - дорого и неэффективно (обычный гидрокортизон).
Лучше всего ЛАКРИЧНЫЙ КРЕМ - недорого и очень эффективно - с первого раза прошёл зуд , раза с третьего - не стало опухлости, с пятого - полый порядок РЕКОМЕНДУЮ - НЕ МУЧАЙТЕСЬ!!!
а вот нехрен на одно и тоже место клеить постоянно
Всем привет!Я на больное место приклеил китайский пластырь(фирма Тианде),место нанесения пластыря покраснело,появились пузырьки,которые потом лопнули.Вокруг все опухло,мелкие прыщики появились на руках,ногах,животе,спине.Мазь Фуцидин,преднизолон,левомиколь,таблетки Лоратадин,цетрин(все по рекомендации врача дерматолога.10 дней-никакого результата.Сейчас уже третий день уколы-глюконат кальция и супрастин.Улучшений не вижуСыпь появилась на шее,лице.
Столкнулась с этим я совершенно не давно..раньше такого не было,всю жизнь пластырем пользовалась,а тут на тебе,и такое пошло.Сделали операцию(на ноге,на неудобном месте,на ляшке с внутреней стороны).Но это как сказать,пол беды.Клеила я эти пластери,все было хорошо.Каждый день,перевязка,стирильный бинт,мазь для раны,ну и пластырь.Пробовали бинтовать ногу,что бы пластырь особо не трогать,но бинт спадывал.Так что не всегда место удобно для бинта. Ну и когда сходила в больницу на перевязку,когда сама уже не делала,сказали в больницу ходить,они использовали свой пластырь,и тут понеслось... воспаление неимоверное, воспаление больше раны-шрама.. в пол ноги,и ладно бы только покраснение кожи,но оно чешится страшенно,я просто просыпаюсь от того что чувствую во сне как она чешится и правда расчесываю ее.
Пантенол спасает от зуда,но и то пока находится на коже толстым слоем.А на работе особо и не помажешь,когда начинается зуд.
Вообщем,то что такое у меня случилось,повергло меня в шок,хочу поскорее избавится хотя бы от зуда.
Боль от раны-шрама тоже до сих пор есть,так что чесать очень не хорошо..
Что делать,не знаю,вот и зашла почитать,но у всех методы разные..глаза разбегаются..
Лично у меня такая реакция (зуд, водянистые волдыри) на какой-то компонент содержащийся в пластырном клее, а так же в смоле хвойных растений (ель, сосна). Стоит только вляпаться в смолу или наклеить пластырь и через несколько часов появляются высыпания в месте приклеивания, а может обкидать и большую площадь - руки почему-то более активно (кисти, пальцы в основном). Началось все с детской травмы - глубокого пореза. Сначала реакции на пластырь долго не было, но после примерно месяца использования появилась и с каждым разом становится все хуже - кожа словно вскипает и отторгается лимфой, слезает, заживает и как ни в чем не бывало. Что ни делала, все проходит от начала и до конца, полный цикл. Антигистаминные препараты немного притормаживают процесс, но не подавляют полностью. Пока кожа не слезет, организм не успокаивается. Так и мучаюсь, шарахаюсь от пластыря и сосен с елками...
У меня на гипоаллергенный на нетканевый раздражение вторую неделю.. Вою... И спиртом мазала, и мазью какой-то супер-пупер, которая ожоги затягивает - бесполезно.. =(( когда пройдет?((
Борюсь с такой же проблемой...покраснение,зуд и т.д. Принимала диазолин почти неделю - проходит. Мази не всегда удобно,а таблетки помогли.Попробуйте
У меня по другому:волдыри и все чешется
У меня аллергия на пластырь наклеила весь палец на руке пошол волдырями, что делать?
Меня спасла мазь "винилин", не дорогая, у меня как то всю ногу раздуло от пластыря, когда впервые со мной такое произошло.
Теперь всегда как только вижу пупырышки сразу кладу на ватный диск винилин и заматываю это дело бинтом. Меняю повязку раз в день, так врач говорил. Через 2-3 дня зуд стихает, начинают засыхать и отпадать болячки. Главное не чесать это место, от винилина пупырышки перестают распространяться, т.к. когда я чесала у меня их больше становилось. Теперь сразу винилин достаю как только вижу это раздражение
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Здравствуйте Лена. У меня та же история. После аллергии на пластырь осталось темное пятно. У вас прошло? Как его свести подскажите.
Сообщение было удалено